Добрый день! Большое спасибо за созданный вами форум, в котором очень много полезной информации для будущих шибоводов.
Пишу заранее, чтобы вы знали, что это не сиюминутная прихоть. Очень тяжело потерять друга, с которым прожили 11 лет (кане корсо). Ту же самую породу позволить себе не могу, т.к. сейчас живу одна и решила для себя, что обязательным условием должна быть возможность поднять на руки собаку самостоятельно во время поездок. В процессе выбора влюбилась в шибиков, и после изучения разных материалов по этой породе, окончательно решила завести шибу. Хоть и очень хочется взять щенка поскорее, но брать решила осенью. К этому времени я накоплю на щенка, заранее обзаведусь всеми нужными вещами (игрушки, миски, щётки и т.д.), изучу литературу (купила 6 книг, рекомендуемых заводчиками на этом форуме.) Дачный сезон уже закончится, и я смогу уделять щенку всё своё время и быть с ним рядом 24/7. Плюс, клещей уже не будет, а значит не придётся переживать за малыша в период между прививками и первой обработкой от клещей.
У кого-то есть планы на появление щенков в августе? Хочется забрать щеночка домой в возрасте 2 месяца в октябре. Нужна девочка рыжего окраса. Щенок для души, любви и совместных прогулок, разведение и выставки исключены. Кормить планирую сухим холистиком (Акана и т.п., который устроит нас обеих по качеству/составу и вкусу.) Время для общения и занятий есть. Живу за городом в частном доме.