Форум любителей сиба-ину |
|
| Как звучит Ваше имя по-японски | |
|
+11Vassa Lakshmi Serg Koda Ольга olesia_001 Елена Настя Mas Nozomi Ли Са Рыжая Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
Vassa VIP
| Тема: Re: Как звучит Ваше имя по-японски 12.11.09 20:25 | |
| Вот так пишется | |
| | | Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Как звучит Ваше имя по-японски 12.11.09 20:29 | |
| Vassa, ой, спасибки! На собакогуляльной шапочке вышить хочу | |
| | | Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Как звучит Ваше имя по-японски 07.01.11 4:59 | |
| Попалось в просторах инета, правда ли нет ли - не знаю
Перевод русских имен на японский
Женские имена. Александра (защитница) – – Мамока Алиса (из благородного сословия) - - Ёидзокуми Алла (другая) – - Сонота Анастасия (воскрешенная) - - Фуккацуми Анна (милость, благодать) - - Дзихико Антонина (пространственная) – - Сорарико Анфиса (цветущая) - – Кайка, - Сакура Валентина (сильная) - - Цуёи Варвара (жестокая) - - Дзанкокуми Василиса (царственная) - - Дзётэйко Вера (вера) - - Шинкори Виктория (победительница) - - Сёри Галина (ясность) - - Томэй Дарья (огонь великий) – - Охико Евгения (благородная) – - Ёйидэнко Екатерина (чистота, незапятнанность) - - Кохэйри Елена (солнечная) - - Тайёта (моя мама машина. Тайота - управляй мечтой) Елизавета (почитающая бога) - - Кэйкэнна Зинаида (рожденная богом) - - Камигаума Зоя (жизнь) - – Сэй, - Иноти Инна (бурный поток) – - Хаякава Ирина (мир или гнев) - – Сэкай, - Икари Карина (дорогая) – - Каваими Кира (госпожа) -- Фудзинка Клавдия (хромая) - - Рамэё Ксения (странница, чужая) - - Хороми Лариса (чайка) – - Камомэ Лидия (печальная песнь) - - Нагэки Любовь (любовь) - – Ай, - Айюми Людмила (людям милая) - - Таноми Маргарита (жемчужина) - – Шиндзюка, - Тамаэ Марина (морская) -- Маритаими Мария (горькая, упрямая) - - Нигаи Надежда (надежда) - - Нодзоми Наталья (рожденная, родная) - - Умари Нина (царица) - - Куинми Оксана (негостеприимная) - - Айсонаку Олеся (лесная) -- Рингёко Ольга (светлая) – - Хикари Полина (истребляющая, уничтожающая) -- Хакайна Раиса (райская, легкая, покорная) – Тэншими Светлана (светлая) – Хикару Серафима (пламенная змея) -- Хоноорюми Снежана (снежная) – Юки, Юкико София (мудрая) - - Касикоми Тамара (пальма) - - Яшими Татьяна (повелительница) - - Дзёшико Ульяна (праведная) - - Тадашими Юлия (волнистая, пушистая) - – Хадзёка, - Нами Яна (милость божья) - - Дзихири
Мужские имена Александр - (защитник) - Мамору Алексей – (помощник) - Таскэ Анатолий – (восход) - Хигаши Андрей – (мужественный, храбрый) – Юкио Антон – (состязающийся) –– Рикиши Аркадий - (счастливая страна) – - Шиавакуни Артем – (невредимый, безупречного здоровья) – Андзэн Артур – (большой медведь) - Окума Борис – (борющийся) – - Тошики Вадим – (доказывающий) - Сёмэй Валентин – (сильный, здоровый) - - Цуёши Валерий – (бодрый, здоровый) – - Гэнкито Василий – (царственный) – - Обу Виктор – (победитель) – - Сёриша Виталий (жизненный) – - Икиру Владимир (владыка мира) – - Хэйвануши Вячеслав (прославленный) – - Кагаякаши Геннадий – (благородный, родовитый) – - Кокэцу Георгий (землепашец) – - Нофу Глеб (глыба, жердь) -- Бурокку Григорий (бодрствующий) -Мэосамаши Даниил (божий суд) - - Камикото Демьян – (покоритель, усмиритель) – - Сэйфуку Денис – (жизненные силы природы) – - Шидзэнрёку Дмитрий (земной плод) – - Кадзицу Евгений (благородный) - - Рёидэнши Егор (покровитель земледелия) – - Дзинуши Емельян – (льстивый, приятный в слове) - - Кангэн Ефим (благословенный) - -Мэгумаро Иван – (благодать Божия) - - Каминоонтё Игорь – (воинство, мужество) – Юдзиро Илья – (крепость господа) - - Ёсайщю Кирилл – (владыка солнца) - - Тайёнорёщю Константин (постоянный) - - Эйдзоку Лев (лев) – - Шишио Леонид (сын льва) – - Шишикю Максим (превеликий) - - Маттакуши Михаил (подобный богу) - - Камидзу Никита (победоносный) - - Сёрито Николай (победа людей) - - Хитоносёри Олег (светлый) - - Хикаро Павел (малый) - - Сёши Петр (камень) - - Иши Роман (римлянин) - - Роман Руслан (твердый лев) - - Шишихадо Станислав (стать прославленным) - - Юмэйнару Степан (венец, венок, корона) - - Ханаваро Юрий (созидатель) - - Яритэ Ярослав (яркая слава) - - Акарумэй | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Как звучит Ваше имя по-японски 07.01.11 5:08 | |
| | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Как звучит Ваше имя по-японски 07.01.11 6:16 | |
| - Ли Са Рыжая пишет:
- Надежда (надежда) - - Нодзоми
интересная интерпретация А ты у нас теперь будешь Хикари Рыжая Лиса, красотень!!! Спасибо Оль. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Как звучит Ваше имя по-японски 07.01.11 15:31 | |
| - Ли Са Рыжая пишет:
- Юлия (волнистая, пушистая) - – Хадзёка, - Нами
ВОТ! ОТЛИЧНО! Я теперь буду себя успокаивать, что я не толстая, а волнистая, а если на стрижку-укладку времени хватать не будет, то не лохмато-обросшая, а ПУШИСТАЯ! спсб ЛиСа-ты меня успокоила! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Тори VIP
| Тема: Re: Как звучит Ваше имя по-японски 07.01.11 17:18 | |
| Ли Са Рыжая, Оля, класс какой! | |
| | | philiphardcorov Ветеран
| Тема: Re: Как звучит Ваше имя по-японски 17.07.11 23:25 | |
| Я буду Арикушижикузу Николаевич. Мутантское имечко))) | |
| | | Злой Игорь VIP
| Тема: Re: Как звучит Ваше имя по-японски 20.02.15 3:30 | |
| - Mas пишет:
- А вот еще интересный тест, мне оттуда одно имя понравилось, на "К", все мечтала, когда ждала щенка, что Биба опередит Айситэ и наш помет будет как раз на "К" и родится осенью, но вышло по другому.
aeterna.ru/test.php?link=tests:16039 НУ ЧТО ЖЕ... ВОЗМОЖНО ВАШЕ ЯПОНСКОЕ ИМЯ - АЙ ИНОЧИ "ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ" Красивое имя... Возможно Вы умеете быть счастливыми, возможно нет... Но это имя - Ваш спутник, и теперь Вы можете любить жизнь, любить по-настоящему... И она будет также любить Вас... Пускай удача не покидает Вас, будьте счастливы... :- - Ли Са Рыжая пишет:
- я"]Довольно забавно звучит свое имя по-японски
ЗТаМоЗу КиЖиМоШиКе - Ли Са Рыжая пишет:
- Игорь – (воинство, мужество) – Юдзиро
мне нравица | |
| | | | Как звучит Ваше имя по-японски | |
|