Практически, каждый раз надо действовать по ситуации.
А по-другому никак..
Света пишет:
Но лучше иметь шокер или газовый балончик. Простые увещевания владельцев не спасают.
Лучше и то, и другое и третье. Ультразвуковой отпугиватель, свисток(милицейский), треск шокера отлично против бродячих или необученных дворняг. Хозяйские овчарки, доги, лайки, легавые, подружейные собаки, гончие очень не любят спреи, причём "перец" на них почти не действует(проверено), они переключают своё внимание именно на спрей и неважно какое вещество там, особо не любят лак для волос "Прелесть", если распылять его непрерывно секунд 5, а не маленькими порциями. К сожалению, на бойцовые породы или на хорошо тренированных, растравленных собак не действует даже выстрел из стартового пистолета, вернее наоборот, приводит их в состояние ещё бОльшей агрессии. Здесь только правильно схватить за ошейник и придушить, если есть с собой поводок с крепким карабином, пристегнуть и прикрутить вокруг дерева, ограды и т. п., а потом разбираться с хозяином. Есть ещё приспособления для отпора таким собакам, но они могут покалечить или даже убить, поэтому я не о них, хотя ношу с собой иногда при походах на дальние расстояния.
Би Хана VIP
Тема: Re: Ужасы 20.09.16 14:17
Да, адреналина нам хватает! Не скучаем! ☺
_________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
Анастасия1 VIP
Тема: Re: Ужасы 12.01.17 16:38
Света пишет:
Я в свое время описывала две ситуации, когда на нас налетали собаки. Я гуляла одна с Оши и Макани. Первый случай был за 2 недели до первого российского Nippo. На нас налетела стая бродячих собак, причем они вылетели внезапно со школьного двора. Мои кобели вступили в бой с 4 дворнягами. Оттащить своих я не могла. Результат плачевный. У Оши огромная дыра на лопатке, долго дренаж стоял. У Макани откушен кончик хвоста. Я не считаю мелких дырок и разодранных брылей. Из-за этого я не смогла выставить Макани на первом Nippo. Второй раз я гуляла с тремя и на нас налетел огромный хаски (я подозреваю, что это помесь с маламутом). И вцепился Макани в шею. Тут я среагировала и схватила его за ошейник и придушила. Он отпустил Макани. Так я его и волокла за ошейник к его дому, разбераться с родителями. Потому что этого кобла выпускают гулять с детьми и они не справляются. Когда я его придушивала, мои кобели в этот момет кучали его за ляжки, но мне было все равно. Вот так я потом и перла придушеного кобеля в одной руке, троих своих в другой и всю дорогу ругала детей и костерила родителей. Когда на нас налетел ротвейлер, муж начал его просто бить ногами (но это очень опасно, собака может переключиться на ногу человека). Просто мы в прошлом службисты и знаем, как можно схватить собаку. Но лучше иметь шокер или газовый балончик. Простые увещевания владельцев не спасают. Какой бы смелой не была сиба, она может легко пострадать от клыков здоровой собаки. Лучше этого избегать.
Вот это вот очень страшные случаи,слава Богу что все хорошо! Стараемся избегать,и гулять с мужем вдвоем всегда. Но иногда получается гуляю одна,пока купила перцовый балончик(Знаю что не лучший вариант,тк в свою собаку может попасть,слава Богу не пригодился пока) И шокер в планах купить,может звуком отпугнет.
Подскажите пожалуйста, ультразвуковой отпугиватель - совсем бесполезная вещь против домашних крупных собак, например алабаев? В интернете очень разные отзывы на них. Шокер и газовый баллончик использовать страшно, все таки собака не виновата что хозяева дебилы, а от шокера может быть остановка сердца. После драки с моей собакой, хочется чем-то обезопаситься. Понятное дело, избегаем встреч, но случаи бывают разные...
kobra88 Новичок
Тема: Re: Ужасы 11.10.17 1:17
Magnetique пишет:
Подскажите пожалуйста, ультразвуковой отпугиватель - совсем бесполезная вещь против домашних крупных собак
Не знаю как с собаками, но на других животных действует хорошо. Сам себе в огород такой апарат поставил и результат на лицо. Кроты не появлялись больше.
Magnetique Гость
Тема: Re: Ужасы 11.10.17 15:09
kobra88, спасибо! Попробую тогда:)
olesia_001 VIP
Тема: Re: Ужасы 11.10.17 16:32
kobra88 пишет:
но на других животных действует хорошо
у нас у всех в доме стоят отпугиватели от крыс. Им наплевать)
Юльча VIP
Тема: Re: Ужасы 11.10.17 18:07
Magnetique
смотреть с 42-43 минуты.
А здесь тестили отпугиватели. https://youtu.be/cOMy9hpwpxQ
Magnetique, уз бесполезно.А Эш не так просто убить собаку, сдесь больше треск срабатывает,собаки пугаются.А вообще лучше научится обходить, избегать ситуаций, или орать на собаку басом и не боятся.Обычно собаки с людьми не связываются, разьве что если натренированы на человека.Постепенно вы выучить всех местных собак, маршруты следования, характеры хозяев и их питомцев, и все будет по плану(и враги и друзья)))
Тема: Re: Ужасы 12.10.17 16:51
Ольга+Акио пишет:
.А Эш не так просто убить собаку, сдесь больше треск срабатывает,собаки пугаются.А вообще лучше научится обходить, избегать ситуаций,
Ольга+Акио пишет:
Постепенно вы выучить всех местных собак, маршруты следования, характеры хозяев и их питомцев, и все будет по плану(и враги и друзья)))
Подпишусь под каждым словом! Конечно, бывают форс-мажоры, но не каждую прогулку. На нас так срывался ротвейлер, видите ли, хоз потом оправдывался что нас не видел, поэтому отпустил его. Но мне повезло, моя большая собака (бладхаунд) отвлекла его на себя и без драки (моим собакам драться запрещено) увела от нас подальше в заросли к реке. Сама выскочила, а ротти тяжелый там застрял, пока выбирался, я с сибами уже успела убежать из парка, бладхаунд нас потом быстро догнала. Хозу с ротваком я потом сказала что ему еще повезло, что только пришлось из речки собаку вытаскивать, а следующий раз я долбану его собаку шокером и даже предупреждать не буду. Теперь он его хорошо держит и не спускает.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Magnetique Гость
Тема: Re: Ужасы 13.10.17 3:27
Спасибо всем за комментарии! Стараемся избегать конечно, но у нас в парке стекаются собачники из нескольких районов и всегда есть кто-то новый:) я после драки стала бояться. Но видимо лучше средства нет, чем смотреть в оба и обходить опасных...
Алина1 Постоянный участник
Тема: Re: Ужасы 13.10.17 4:36
А у нас до уголовщины дошли... Ходит у нас дядя с метисом корса, пока корс маленький был забавный милый ребенок, но хозяин больной человек на всю голову, в общем корс подрос, прижал дворнягу хозяйскую, женщина просилась уйти с площадки и не спускать собаку, пока она не выйдет, мужик, улыбаясь, влез, чтоб первому пройти, она кое-как вырвалась с площадки. На следующий день история повторяется, но на этот раз у женщины газовый баллончик. Его соба опять бросается на эту дворнягу, хозяйка пшикает в корса, а мужик начинает ее мастерски душить, он бывший спецназовец, видать кантузило хорошо. Благо на площадке гуляла девушка с самоедами, она увидела как женщина начала падать ( хозяин корса высокий здоровый мужик, да еще утро раннее, видно плохо). В общем потом на него заява на заяве в полицию, Ансюшке нашему тоже от него досталось, корс, хоть и в наморднике был, но тут размеры чего стоят, да и свидетелей много слишком было, он его быстро забрал. Сейчас с поводка не спускают, на площадку не ходит. Но полно других неадекваты...девушка появилась со стаффом, так та вообще всю амуницию собаке снимает...И появляется она от случая к случаю, не знаешь, когда и где ее ждать. А так да, кто гуляет постоянно в одно время, маршрут прогулки легко спланировать, что пообщаться кого знаем и обойти, кто с нами дружить не хочет.
Твитка Новичок
Тема: Re: Ужасы 22.11.17 14:22
Пока читала, перерыдалась два раза. Зачем такие истории писать
philiphardcorov Ветеран
Тема: Re: Ужасы 22.11.17 18:01
У меня в районе все просто. Люди гуляют с ка де бо, корсами, и кавказцами без поводков и намордников. Что скажешь - острые зубы вашей сибы, тяжелые берцы хозяина, и травмачи с дореформенными патронами выравнивают ситуацию. Ну и хороший джебб в челюсть много объясняет владельцам здоровенных собак.
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Ужасы 24.05.20 18:36
МарияК, Очень неоднозначная история или на Вас никогда не нападал ротвейлер без поводка. На меня с шибами нападал и я пожалела в тот момент, что не ношу с собой нож. Но, реально, шибам была бы хана, если бы нас не спасла моя бладхаундша. Ей тоже была бы хана, если бы она вступила с ним в бой, но она применила хитрость и все остались живы и здоровы.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Бишутка, Вторая собака там вроде как дратхаар.Не сиба. Читала Вашу историю с ротвейлером.Жуть.Но применять нож это как то слишком для меня(( С первой собакой(цвергпинчер)немало повидали((Но Слава Богу обходились без покусов и драк. Неоднозначная история-тут Вы правы. Со щенком сейчас гуляю,через день в стрессе))Но в большинстве случаев просто стараюсь уходить от неадекватов с собаками.Но у нас во дворах все поголовно гуляют на поводках с собаками.Разве что пару чихов видела в свободном полете.
Кстати,пока щенка сибы ждали,видела несколько раз ротвейлера гуляющего без поводка и намордника в нашем дворе.Как щенка забрали домой не вижу больше. Надеюсь никогда и не увидеть
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Ужасы 24.05.20 21:09
МарияК, Да я и сама не уверена, что смогла бы применить нож, поэтому и не собираюсь носить на прогулку. Но что делать, если нападёт ротвейлер? И нет разницы на сиба или на дратхаара, только размер разный, а против ротвейлера ни тот, ни другой ничего не сможет сделать. Разве что, от дратхаара есть шанс что что-то останется, от сиба точно ничего. И наш сосед ротвейлер наконец закончился по старости. Теперь всем стало спокойнее.