Форум любителей сиба-ину |
|
| хотим собачку, но есть вопросик )) | |
|
+9СЕлена Voropaeva N Molka rubriht akita-akatsuki olesia_001 Oksana Марковна vishenka Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
vishenka Гость
| Тема: хотим собачку, но есть вопросик )) 04.11.15 6:44 | |
| Доброго времени суток! Очень хотим, чтобы в нашей семье появился такой друг как Сиба! Но хотим немного подготовиться к его появлению, есть пару вопросов. Прошу помощи у опытных. 1. Как Сибы переносят путешествия (короткие и длинные, а так же перелеты)? Не хочется расставаться с другом. 2. Как Сибы переносят жаркую погоду? Планируем пребывание в стране с жарким и сухим климатом на период от полугода, но будет море. 3. Быстро ли они адаптируются на новых местах? 4. Где Сибе будет комфортнее жить на улице/в вольере/в доме? И как они переносят наше лето и зимы? Мы живем в подмосковье в загородном доме. Заранее благодарна! | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: хотим собачку, но есть вопросик )) 04.11.15 14:47 | |
| В этом году отдыхая в Тунисе я познакомилась с женщиной из России которая так живёт и работает 7 мес в году, с ней живёт кобель сиба привезённый из России Все нормально он там даже вполне одетый ходит ! И летают нормально тттт! Питомники шиба есть в австралии где очень большая влажность и жарко но собаки вполне комфортно себя чувствуют _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | vishenka Гость
| Тема: Re: хотим собачку, но есть вопросик )) 04.11.15 22:08 | |
| отлично! это хорошая новость)) сегодня уже читала про питомник Сиб в Астрахани, а там температура до 50 поднимается, и вполне себе живут, шубка от солнца защищает.
а про дом/вольер не подскажите? домашней ее делать или к улице приучать? хотя не представляю, как такую милоту можно на улице оставить))) | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: хотим собачку, но есть вопросик )) 04.11.15 22:16 | |
| - vishenka пишет:
- а про дом/вольер не подскажите? домашней ее делать или к улице приучать? хотя не представляю, как такую милоту можно на улице оставить)))
шиба семейная собака,нужно чтобы был постоянный контакт с семьей,а вольер это на случай если вдруг надо уйти из дома,чтобы все и вся было под присмотром.На форуме есть владельцы у которых шибы живут и дома и на улице ,но думаю ночь- дома. Пока растет маленький щенок только дома. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: хотим собачку, но есть вопросик )) 04.11.15 23:40 | |
| Oksana, ну прям про постоянный это конечно круто. Все таки владельцы помимо собаки имеют и семью, и даже работу. Не замечала каких то проблем у вольерных собак, если владельцы уделяют должное внимание социализации | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: хотим собачку, но есть вопросик )) 05.11.15 2:27 | |
| Считаю, что если одна собака в семье, то однозначно - комнатное содержание рядом с людьми. Если 2 -3 собачки, то Сиба в компании будет чувствовать себя нормально и при вольерном содержании. Естественно, вольерное содержание не означает жизнь в вольере, это так, прикрыть на случай нужды. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: хотим собачку, но есть вопросик )) 05.11.15 2:31 | |
| Считаю, что если одна собака в семье, то однозначно - комнатное содержание рядом с людьми. Если 2 -3 собачки, то Сиба в компании будет чувствовать себя нормально и при вольерном содержании. Естественно, вольерное содержание не означает жизнь в вольере, это так, прикрыть на случай нужды. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: хотим собачку, но есть вопросик )) 05.11.15 3:39 | |
| vishenka, мне кажется, если сиба с детства будет видеть много новых мест и путешествовать, то привыкнет и все будет ок. Но мои лично не рады переменам, мы не так много ездим, и им ближе побыть дома, чем что-то менять _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| | | vishenka Гость
| Тема: Re: хотим собачку, но есть вопросик )) 05.11.15 4:58 | |
| Спасибо большое)) Я так понимаю, с ними как с людьми. Воспитанием надо заниматься с детства. И у всех разные вкусы и нравы. | |
| | | vishenka Гость
| Тема: Re: хотим собачку, но есть вопросик )) 05.11.15 5:54 | |
| А еще подскажите пожалуйста, какого возраста лучше брать щенка? понятно что от мамы его совсем крохотным отрывать нельзя. Но какие могут быть плюсы и минусы малышей и подрощенных щенков? | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: хотим собачку, но есть вопросик )) 05.11.15 20:40 | |
| vishenka, подрощенную сибу я бы рекомендовала брать только у проверенных заводчиков, которые до полугода будут с собакой заниматься, потому как я слабо представляю как сибу-подростка на себя поставить и сколько на это сил надо. Щенку-подростку нафиг не сдались даже те хозяева, которые их с комочков вырастили, а уж чужая тетенька, которую почему-то нужно слушаться...
Я бы рекомендовала выстраивать "симбиоз" человек-собака с как можно более раннего возраста щенка, 2-2,5 месяца. С пастухами проще, но сиба и так не шибко заинтересована в человеке в плане совместной деятельности. Можно, но вы убьетесь об стену, чтобы собаку научить подбегать на "Ко мне".
1. Переносят нормально, имхо, нервуха у них непрошибаемая. Я с Лорой на машине-самолете 3 страны объехала и все было отлично. 3. Адаптируются они быстрее, как мне показалось, в сравнении с пастухами, но я наблюдаю только одну сиба-собаку ))) 4. Нормально переносят ))) Но переезд я бы планировала с учетом максимальной приближенности температур, не с -30 в +30, по возможности, конечно
Последний раз редактировалось: Molka (05.11.15 20:43), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Oksana VIP
| Тема: Re: хотим собачку, но есть вопросик )) 05.11.15 20:42 | |
| vishenka, заводить щенка раньше 2-3 месяцев не стоит. Вы сами будете заниматься его воспитанием, будете вместе с ним тоже многому учиться)) Он будет познавать мир через общение с вами . У подрощенного щенка уже поменялись зубы,это плюс- вы видете как и что,если кобель, то уже все фаберже на месте,тоже плюс,не надо из-за этого волноваться.Будет приучен к туалету,может уже и знает пару команд..Будут сделаны прививки по возрасту, пройден карантин,сразу можно гулять. Но не надо забывать, что заводчики бывают разные и условия, в которых вырос подрощенный щенок разные, и это все отложится на характере и поведении щенка. Допустим к 5 месяцам щенок уже полностью сформировавшаяся личность, со своими чертами и привычками, которые вам прийдется скорее всего корректировать, а может и не прийдется. Все очень индивидуально. Но самое главное:щенка надо брать когда поймете,что готовы нести ответственность ближайшие лет 10-15!! | |
| | | Voropaeva N Новичок
| Тема: Re: хотим собачку, но есть вопросик )) 07.11.15 4:50 | |
| Заводить-чем раньше, тем лучше! Мы свою взяли почти в 3 месяца, боялись, что сложно будет с воспитанием. На деле получилось, что все дела месяцев с 4-4.5 начала делать на улице сама, просилась! Мебель особенно не портила - занималась котом! Правда, социализации не хватало. Ну и от нас, хозяев, довольно долго бегала при малейшем намёке на близость! Собака абсолютно не вольерного содержания!!! Требует любви, ласки и близости хозяина! Наша стала абсолютно "хозяйской" собакой после месячного отпуска с нами в деревне - просто не узнать!!! Про перелеты ничего сказать не могу - затаскивать собаку в ящике в салон самолета (тем более в багаж), ну как-то сомнительное удовольствие... Уж если нам сложно переносить перелеты, то собакам это вдвойне сложно - летала не раз, знаю! Наша, к примеру, в свой 1 год плохо переносит переезды в машине - 2-2.5 часа для неё каторга. Но, вариантов не было! Нас и тошнит, и укачивает и паника начинается! Поэтому, раз уж Вы заводите собаку, то подумайте о её комфорте, а не о своих желаниях. К примеру, мы с мужем решили отказаться от всех отпускных перелётов и долгих путешествий к морю с собакой, в пользу комфортного отдыха в деревне! Не жалею ни минуты!!!!!!!!!!!!!! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: хотим собачку, но есть вопросик )) 07.11.15 17:55 | |
| Oksana, странные дела) я всегда считала, что чем раньше, тем лучше. Сама люблю забирать в возрасте 45 дней. Самое оптимальное время для неопытных людей - это 2- х месячный возраст, максимум 2 месяца и 10 дней, т. Е. После первой прививки. Обосновать могу много чем, да хотя бы тем, что чем старше щенок, тем тяжелее ему привыкать к новому дому, к новым людям. По поводу переездов- да, многие собачки плохо переносят авто, но только до первой далекой поездки. Стоит только прокатиться по маршруту Москва - Минск, например, как все недоразумения рукой снимает), в машину вперед нас бегут. И совсем я не согласна с тем, что сложно щенка подростка под себя поставить, не согласна с тем, что щенку на фиг не нужны даже те люди, которые их с комочка вырастили... Опять же пример на моих собаках, большинство из которых прилетели в Россию в возрасте 4 - 7 месяцев, это и Ичи, и Асахи, и Айка, и Мэй, и Гинза, и Араши. И вот пусть хоть кто- нибудь мне скажет, что мы им не нужны, или что они непослушные. Здесь можно сказать о том факте, о котором знают все - наш Араши обижается, если гость питомника не окажет ему внимание, очень переживает, если ему не дадут пообщаться и поиграть с незнакомым ему человеком) А Камелия прилетела в годовалом возрасте, и что??? Очень ориентированная на человека собачка. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | СЕлена VIP
| Тема: Re: хотим собачку, но есть вопросик )) 07.11.15 19:14 | |
| akita-akatsuki, Марина, если щенок растет в нормальном питомнике и ему уделяют внимания достаточно, то он и вырастает нормальной общительной собакой. В тех питомниках где щенков только кормят и прививают, щенки действительно плохо привыкают и банально не умеют общаться с людьми. Я встречала таких не раз, они уворачиваются и не даются в руки. Согласна с тем, что брать лучше в 45-60 дней. _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: хотим собачку, но есть вопросик )) 07.11.15 19:39 | |
| Я за то, что бы щенка забирать как можно раньше. Если вы берете его для себя. Вы его растите и "делаете под себя". С подростками и взрослыми чуть тяжелее. У меня большой опыт приобретения собак со щенков и во взрослом состоянии. Конечно и взрослые привыкают, но на это требуется больше времени. Не соглашусь, что собакам нашей породы человек не нужен. У меня был первый кобель, его я взяла со щенков. Он был на столько независимым и самодостаточным, что мы ему были не особо нужны. Но тем не менее после года он стал на нас ориентироваться. Но я очень много с ним занималась и ездила по выставкам. Все остальные мои кобели очень любят людей. - Molka пишет:
- Щенку-подростку нафиг не сдались даже те хозяева, которые их с комочков вырастили, а уж чужая тетенька, которую почему-то нужно слушаться...
Не согласна. Фукучан, прилетевший из Японии в 9 месяцем от меня теперь ни на шаг не отходит. И виляет хвостом, когда меня видит и радуется очень активно. Хотя к другим людям очень насторожен. А рос он в загородном питомнике и кроме заводчика, людей особо и не видел. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: хотим собачку, но есть вопросик )) 07.11.15 20:00 | |
| - Molka пишет:
- подрощенную сибу я бы рекомендовала брать только у проверенных заводчиков, которые до полугода будут с собакой заниматься
Не согласна. Именно сибу нужно брать как можно раньше. Я своего сиба-кобеля забирала в возрасте 50 дней и ни секунды не пожалела. И всех своих собак я всегда брала именно в этом возрасте. А сиба - не простая порода. И чем раньше вы возьмете щенка, тем больше будет потом собака ориентирована на вас, тем больше шансов вырастить сибу, которая может гулять без поводка, слушаться и быть преданной и любящей вас безмерно. Я говорю о том случае, если вы в первую очередь берете любимую собаку как друга в семью. Не для разведения и не из-за кровей. Если берете для племенного использования и только из-за него - здесь дело другое. Можно и взрослых брать, и подростков. Но это уже совсем другая история и для людей, имеющих опыт в общении с собаками нашей породы. Если хотите В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ иметь преданного, любящего друга, тем более если это будет кобель, то мой совет - возьмите как можно раньше ребенка. С подростков в 90% случаев все будет гораздо сложнее. Повторюсь, но подростки и взрослые кобели-сиба - для опытных собаководов, которые не боятся работы со сложным животным. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: хотим собачку, но есть вопросик )) 07.11.15 20:02 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- я всегда считала, что чем раньше, тем лучше. Сама люблю забирать в возрасте 45 дней. Самое оптимальное время для неопытных людей - это 2- х месячный возраст
НА ВСЕ СТО СОГЛАСНА!!! Прислушайтесь к совету, тем более, если вы новичок в нашей породе. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: хотим собачку, но есть вопросик )) 07.11.15 20:20 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- С подростков в 90% случаев все будет гораздо сложнее. Повторюсь, но подростки и взрослые кобели-сиба - для опытных собаководов, которые не боятся работы со сложным животным.
Наташа, ты права! Подростки и взрослые, это для опытных людей. половозрелый подросток может и рыкать на владельцев и в ход зубы пускать. Хотя есть и взрослые собаки, которые идеально вписываются в семью и в стаю. Всё зависит от характера собаки. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: хотим собачку, но есть вопросик )) 07.11.15 20:47 | |
| | |
| | | Lorry VIP
| Тема: Re: хотим собачку, но есть вопросик )) 08.11.15 17:59 | |
| Не удержалась и тоже решила написать... Щенка желательно забирать как можно раньше, но не раньше 1. 5 месяцев. Чем раньше малыш уедет в свою, новую семью, тем ему легче адаптироваться в ней. Если малыш засиживается долго в своем старом доме, где ему хорошо, и мама рядом, и есть с кем поиграть, то ему потом тяжело привыкать к новому дому, особенно, если он там один.
По поводу взрослых собак и подростков - это все очень индивидуально - я взяла Вовчика в Акуловой Горе в возрасте 6 лет, и он великолепно вписался в коллектив 4 девчонок. А брала у Комяковой (питомник Дан Стар Ком), Лорри в возрасте 5 месяцев, было очень много всяких проблем. Я как раз брала её в квартиру, где она было совсем одна ( я имею в виду без собак). Так что, все зависит от характера собаки,и от того, в каких условиях она содержалась в питомнике. _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: хотим собачку, но есть вопросик )) 09.11.15 16:16 | |
| Света, 9 уже выход из "непонятного возраста", 7-8 месяцев, как правило, период "козла". если заводчик с щенком активно будет заниматься социализацией, дрессировкой, то проблем будет минимум с подростком. - Nata Hiroshi пишет:
- Именно сибу
я бы вообще не рекомендовала сибу неопытному человеку. А сиба от чау/акиты/шарпея и тд мало чем в плане сложности отличается. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: хотим собачку, но есть вопросик )) 09.11.15 21:09 | |
| - Molka пишет:
- 9 уже выход из "непонятного возраста", 7-8 месяцев, как правило, период "козла".
Ошибаетесь. У кобелей сиб, период "козла" иногда до года бывает. У меня с 2008 года - 5 кобелей сиб, так что опыт не малый. И причем собачки у меня есть с очень сложными характерами. | |
| | | Molka Активист
| Тема: Re: хотим собачку, но есть вопросик )) 09.11.15 21:39 | |
| Света, тогда тем лучше в пользу варианта "как можно раньше" ))) Я с Лоркой не помню прям козления, мы с 4 мес под наблюдением инструктора-кинолога, поэтому все гладко прошло и проблемы потенциальные в зародыше нейтрализовали и мои кривые руки в нужную сторону распрямили )) | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: хотим собачку, но есть вопросик )) 09.11.15 21:44 | |
| - Molka пишет:
- тогда тем лучше в пользу варианта "как можно раньше" )))
Однозначно, чем раньше, тем лучше. Я об этом и писала. Если для себя, так прям лучше в 45 дней и забирать. | |
| | | | хотим собачку, но есть вопросик )) | |
|