Здравствуйте! Не знала, где создать тему, надеюсь не ошиблась разделом. У нашей сибы белые носочки на лапах. Недавно мне сказали, что на выставках это не приветствуется. Так ли это?
patronchak поставил(а) лайк
LelyaS Гость
Тема: Re: Белые носочки на лапах 22.11.15 18:53
[img][/img]
olesia_001 VIP
Тема: Re: Белые носочки на лапах 22.11.15 20:13
Не совсем так. Белые носочки допускаются в окрасе. Но при вязке подобрать надо пару так, чтобы партнер был без носочков, а в идеале и его ближайшие родственники. дабы не усугублять проблему и избежать разрастание белого
Марковна VIP
Тема: Re: Белые носочки на лапах 22.11.15 20:16
LelyaS пишет:
У нашей сибы белые носочки на лапах. Недавно мне сказали, что на выставках это не приветствуется. Так ли это?
это не брак и не дефект Это отсутствие ЖЕЛАЕМОГО плавного перехода от рыжего к белому. Во-первых девица еще мала и этот желаемый плавный переход может появится позже, а во-вторых , на выставках увы,увы, проскакивают и большие породные недочеты. Естественно , что при прочих равных достоинствах знающий эксперт выберет собаку без резкой границы(носка, гольфа, чулка), тк самый хороший с точки зрения стандарта уровень осветления-это белые пальчики. Однако у вашей девочки хорошее выражение и отличные лукавые глазки и наверняка еще куча достоинств, которых на этой фотографии мы просто не увидим. Поэтому радуйтесь, любите и растите, помня что дисквалифицирующих признаков для суки в стандарте не так уж много - минус 4 зуба и рост, а остальное , в комментариях, всего лишь нежелательно в большей или меньшей степени. У вашей деточки все ттт нормально! Было бы гораздо хуже наличие крапа на лапах или наполовину белый хвост.
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
patronchak поставил(а) лайк
Динар VIP
Тема: Re: Белые носочки на лапах 22.11.15 20:49
olesia_001, Марковна, Олеся, Юля, вот вы молодцы, пока я думал как просто и доходчиво это рассказать , вы раз - и всем все понятно! LelyaS,
Марковна пишет:
Поэтому радуйтесь, любите и растите
И добавить нечего! А, нет, еще котейка классный из двери выглядывает!
Тема: Re: Белые носочки на лапах 22.11.15 21:26
Марковна, olesia_001, спасибо большое за ответ! Вы нас успокоили! Радоваться и любить конечно будем, девочка у нас оказалась просто золотая! Да даже если бы нет, как можно такое чудо не любить Динар, котейка следит, чтобы не обижали мелочь
Света VIP
Тема: Re: Белые носочки на лапах 22.11.15 21:45
Посмотрела фото с последней Главной выставки сиб в Японии - GN NIPPO 2015 г.. Так вот увидела там несколько собак с четкими белыми носками. Не паникуйте.
Затея VIP
Тема: Re: Белые носочки на лапах 23.11.15 0:07
я не вижу фото но вот фото кобеля, который занял 4 место в своем классе среди огромного количества сиб на НИППО
Тема: Re: Белые носочки на лапах 23.11.15 0:16
Наши судьи вообще не знают про носочки, мы однажды услышали что жаль, что у нас носочков нет
Тема: Re: Белые носочки на лапах 23.11.15 0:35
Затея пишет:
но вот фото кобеля, который занял 4 место в своем классе среди огромного количества сиб на НИППО
Да, это фото собаки очень известного заводчика.
ananastyaa Постоянный участник
Тема: Re: Белые носочки на лапах 13.01.16 20:03
Хех,мы тут в соседнем разделе с тем же вопросом поселились) У нас один белый гольф) http://s019.radikal.ru/i612/1601/19/3054aeb84fc8.jpg
_________________________________________ О, как тяжел собачий век! И в дождь, и в снег, и в слякоть Из дома гонит человек И заставляет какать!
Юльча VIP
Тема: Re: Белые носочки на лапах 13.01.16 20:44
ananastyaa, Для размещения фото копируйте ВВ код - вот с такими квадратными скобками ], а не прямую ссылку. и будет так Очень хорошенькая малышка ! А насчет разведения, прислушайтесь к Свете !
ananastyaa, посмотрите в базе сиба ваших предков до 8 колена и попытайтесь осознать с какими генами вам лучше "не пересекаться в будущем" Не было ли в процессе инбридинга на собаку в гольфах. Проанализируйте откуда вам такое пришло Был ли носок-гольф-воротник у однопометников. Короче пища для размышления у вас есть
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
Тема: Re: Белые носочки на лапах 13.01.16 23:42
Просто хочется,чтобы у щенков(если они когда то будут вообще) была хотя бы метрика. Разведенцем быть меня не прельщает(знаете,таким,который бездумно вяжет собак и продает неизвестно куда щенят неизвестно как выращенных.
_________________________________________ О, как тяжел собачий век! И в дождь, и в снег, и в слякоть Из дома гонит человек И заставляет какать!
Тема: Re: Белые носочки на лапах 13.01.16 23:54
Юльча,спасибо) я с телефона,с миниверсии сайта,поэтому даже цитировать не могу :D
Света VIP
Тема: Re: Белые носочки на лапах 14.01.16 0:36
ananastyaa, А почему вы тогда купили собаку с недостатком, если планировали пускать в разведение? Не проще было изначально купить собаку без гольфов? И не изобретать потом велосипед?
Марковна VIP
Тема: Re: Белые носочки на лапах 14.01.16 0:47
Хороший вопрос Света! Но видишь заводчик сказал о своих планах на использование этой собаки в разведении те не озвучил что это нежелательный и , как мы уже можем констатировать, в перспективе тревожный симптом! Особенно при необдуманных вязках А девушка в породе новичок
Света VIP
Тема: Re: Белые носочки на лапах 14.01.16 0:49
Марковна, Да еще и за хорошие деньги купила. Посмотри в другой теме.
olesia_001 VIP
Тема: Re: Белые носочки на лапах 14.01.16 1:41
А мне одной показалось, что было написано, что собаку купил и у заводчика, а у других владельцев. Заводчик может и не в курсе, что оставлял собаку доя разведения)
LelyaS Гость
Тема: Re: Белые носочки на лапах 27.01.16 22:52
ananastyaa, какая у вас красивенькая малышка!
Марина Ш. Гость
Тема: Re: Белые носочки на лапах 17.05.22 7:55
С Белыми носочками понятно, скажите пожалуйста. Хендлер засомневался насчет светлых коготочков, там где белый носочек. Он у нас на одной лапке. Нашей малышке 10 мес. вВ июне первая выставка. Не отсеют нас? Еще вопрос. Мы вылиняли, нас вычесали и теперь моя собака без подпушка и лысая. Допустят к выставке?
Zholobova anastasia Постоянный участник
Тема: Re: Белые носочки на лапах 17.05.22 18:38
Марина Ш. пишет:
С Белыми носочками понятно, скажите пожалуйста. Хендлер засомневался насчет светлых коготочков, там где белый носочек. Он у нас на одной лапке. Нашей малышке 10 мес. вВ июне первая выставка. Не отсеют нас? Еще вопрос. Мы вылиняли, нас вычесали и теперь моя собака без подпушка и лысая. Допустят к выставке?
Цвет когтей не имеет значения, допускается как светлый так и темный
Собака в линьке может участвовать в выставках без ограничений
Света VIP
Тема: Re: Белые носочки на лапах 17.05.22 22:20
Марина Ш., Допустить то допустят. Но вот на счёт оценки, не понятно будет. Это на какого эксперта попадёте. Многие эксперты не дают хороших оценок собакам в линьке. Говорят, что это шоу выставки и лысым собакам делать на ринге нечего. Если вам не горит и нет цели, именно сейчас получить оценку для разведения, лучше подождите, когда начнёт одеваться. Пока просто занимайтесь.
Тема: Re: Белые носочки на лапах 25.04.23 17:17
Уважаемые форумчане, я тут занимаюсь некропостингом) Наши белые носки чувствуют себя хорошо, это уже большая взрослая собака) Выставляться, как и разводиться, мы не стали, да и планов таких в принципе не было изначально. Я собаку брала " на диван", там она и находится большую часть суток