| Пожалуйста, нужна помощь!! | |
|
+16Юльча Джемка bathori Oksana tuntul Элин TatjanaF VEGA K2_ Затея Ольга+Акио Ан@ст@сия СЕлена Света olesia_001 Leron4a Участников: 20 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Leron4a Новичок
| Тема: Пожалуйста, нужна помощь!! 21.11.16 3:39 | |
| Добрый вечер! Потеряли всякую надежду, поэтому начали перерывать просторы Интернета в поисках хоть какой-то информации!
3 дня назад мне подарили щенка, он мальчик и плохо пах, ему 2 месяца. Заводчица никогда их не купала - я не знаю нормально это или нет, но Бог с ней... мы его вымыли хорошенько, но жуткий запах остался от головы - точнее, от ушей! Я решила туда заглянуть и просто ахнула - куча грязи, "паштет" прям! Тут же повезли его к ветеринару - оказалось, что это ушные клещи. Сделали ему укол супрастина и капнули Стронгхолд. Через 10 дней скзали повторить, но я прочла что им можно пользоваться раз в полгода! Первый мой вопрос - не опасно ли это? Врачи ведь тоже разные бывают!
Да, щенок до этого бегал, кушал, хорошо пил.
После ветеринарки поехали показать щенка родителям, у них абсолютно здоровая кошка, но допускаем свою ошибку - могли не уследить и он мог покушать / попить из кошачьей миски. Через часа 3 его первый раз вырвало. Затем тошнило ещё раз 5 ночью, утром - понос. Бегом побежало в ветеринарку, поставили капельницу и сделали укол от рвоты. От еды отказывается, от воды тоже!!!! Пытаемся напоить со шприца - орет как резаный! После укола ему полегчало, вечером сказали покормить диетическим кормом, покушал немного, даже пришёл понюхать чем мы ужинаем.... так в основном лежит на лежаночке и встаёт только пописять. Сегодня утром опять стало хуже, снова повезли в клинику, снова капельница и сейчас вообще ужас - вливаем насильно воду, а его выворачивает зелёным!!! Анализы будут готовы только завтра к вечеру - до этого времени сойдём с ума! Муж берет отпуск чтобы не оставлять его одного!
Что это вообще может быть? Как заставить его попить?
P.S. Заводчице звонили, когда обнаружили клещей - сказала "ну и ЧО такого, прокапайте, это фигня!" | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 21.11.16 4:15 | |
| Leron4a, а у щенка есть прививка? Вы очень опрометчиво полностью непривитого щенка выносите из дома, он легко может подцепить инфекционные заболевания, например энтерит. Что касается ушей, ветеринар под микроскопом смотрел свыделения из ушей? | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 21.11.16 4:23 | |
| Leron4a, Олеся задала очень правильные вопросы. Прививка есть у щенка? На энтерин и короновирус сдавали анализы? | |
|
| |
Leron4a Новичок
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 21.11.16 4:48 | |
| В паспорте 2 прививки есть, через пару недель повторно делать нужно! Но меня смутило, что в родословной и в паспорте где подпись врача - одна и та же "закарючка". Выносили на руках, в плед укутали. В машину возле подъезда сели и так же возле клиники вышли... про то, что в гости заехали - да, согласна, опрометчиво! Анализы не знаю какие взяли, я так поняла на весь спект инфекций желудочных.
Про ушки - да, под микроскопом. И нам дала взглянуть... | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 21.11.16 4:58 | |
| Leron4a, ну заводчик вполне может быть ветеринарным врачом и сам проводит вакцинацию. Щенок, что ел у заводчика и чем питается у вас? | |
|
| |
Leron4a Новичок
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 21.11.16 5:02 | |
| Она дала список кормов сухих, купили Hills. Но он его кушал в первый вечер.... с тех пор только консервы немножко один раз. Теперь совсем ничего... Температуры нет. Но слабый очень. Муж уже колол глюкозу и сейчас уехал в аптеку | |
|
| |
Leron4a Новичок
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 21.11.16 5:06 | |
| И ещё думаю, что тогда она отвратительный ветеринар, если у неё щенки с грязью в ушах с клещами! Злости не хватаешь, лишь бы втюхать щенка. Уже не перед чем не остановятся! :( | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 21.11.16 5:09 | |
| Щенок конечно должен есть то, к чему привык, нельзя его резко переводить на другой корм. Это может привести к срыву работы кишечника. Щенку сейчас не вода нужна, а раствор Рингера или регидрон, маленькими порциями. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 21.11.16 5:10 | |
| Leron4a, не оправдываю заводчика, а вы то собаку осматривали, когда брали? Это очень важный момент. Собаку надо осмотреть, проверить все документы, поинтересоваться, что как и сколько собака ест | |
|
| |
Leron4a Новичок
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 21.11.16 5:16 | |
| Нам ее подарили.... привезли поздно вечером, начали рассматривать уже утром... Что же делать. Будем лечить такого, какой попал в наш дом! Муж привёз физраствор, готовится ставить капельницу! Нельзя?!! | |
|
| |
Leron4a Новичок
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 21.11.16 5:18 | |
| А, нет, капельницу готовит как раз с регидроном! | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 21.11.16 14:24 | |
| - Leron4a пишет:
- А, нет, капельницу готовит как раз с регидроном!
С рингером? регидрон выпаивают _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 21.11.16 16:44 | |
| Leron4a, а у Вас муж медик? Рисково ставить капельницу маленькому щенку самостоятельно..скорость потока при таком состоянии, возрасте щенка и т.д. должна быть очень медленная, иначе сердечко не выдержит(
Как ,вообще, малыш себя чувствует? _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
Конечно, если мы правильно всё перевели.....
персональный сайт питомника
| |
|
| |
Leron4a Новичок
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 21.11.16 20:51 | |
| Утром попил воды сам. Муж не медик, но выходил кошку и тренировался на своей маме :D У нас все получилось, возились с ним до 3 часов ночи. Сегодня отвезли в клинику, попали на приём к главврачу, пришли анализы - у нас парвовирусный энтерит :( Боремся за жизнь, изменили лечение, но в остальном все правильно делали - капельницы были решающими, как оказалось. Врач сказал, что сейчас будут решающие три дня... Заводчице охота открутить голову, получается она ещё как минимум 5 людям втюхает больных щенков! И не все смогут делать уколы ночью и ставить капельницы. | |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 21.11.16 20:55 | |
| Leron4a, дай Бог у Вас все получится !!! Держу за малыша кулачки Вам из питомника малыш достался или от частного заводчика? _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
|
| |
Leron4a Новичок
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 21.11.16 21:03 | |
| Большое спасибо!! Я потом обязательно напишу как наши дела!
Я так понимаю, что от частного - не могу даже узнать подробности, потому что щеночек подарен, знаю что у мужа есть ее номер, но она "абонент не абонент"....) в листочке написано, что и мама и папа клубные собаки. Но такая инфекция не могла взяться из чистого помещения с чистой собакой. Начиталась про эту болезнь - в основном это заразные мамы и антисанитария в квартире. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 21.11.16 22:56 | |
| Leron4a, ну так кличку щенка напишите и родителей, фамилию заводчика | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 21.11.16 23:26 | |
| Leron4a, Я сразу подумала, что энтерит. Здоровья вашему малышу!!! И пожалуйста озвучьте заводсика и от каких собак ваш щенок. Уверена, это очередная фабрика. Люди должны это знать, что бы не попадать в такие ситуации. | |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 21.11.16 23:55 | |
| Leron4a, правильно говорят девочки, сообщите данные заводчика и номер телефона, который Вам дали, его можно проверить через поисковые системы- хоть какая то информация будет. _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
|
| |
Leron4a Новичок
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 22.11.16 0:20 | |
| Нас зовут Шансик! Состояние не ухудшается, щенок плачет, я вместе с ним. Папа держится пока что.
Наш щенок : Шанс Дата рождения : 18.09.2016 Отец : Шобери с Акуловой Горы Мать : Моника Заводчик : Волкова Светлана 89252363215 | |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 22.11.16 0:35 | |
| http://beagle.mybb.ru/viewtopic.php?id=15151
_________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 22.11.16 0:51 | |
| Leron4a, а Ваш номер она скорее всего в ч.с. внесла..звоните с другого.. _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 22.11.16 1:03 | |
| Собаку жалко, Шансику обязательно надо поправиться. Эта история - очередной урок, что покупать собак ( тем более в подарок? Надо покупать в нормальных, проверенных питомниках, с реальными документами, клинически здоровых | |
|
| |
Leron4a Новичок
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 22.11.16 1:42 | |
| Стало хуже, отвезли в стационар... прочитала ваши комментарии. Сидим плачем в машине оба. Готовимся к худшему, надеясь на лучшее.... Спасибо. | |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 22.11.16 1:44 | |
| Leron4a, Шансик должен поправиться...у него даже имя такое..держитесь ..мы за вас переживаем... _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
| |
|
| |
| Пожалуйста, нужна помощь!! | |
|