Форум любителей сиба-ину |
|
| Пожалуйста, нужна помощь!! | |
|
+16Юльча Джемка bathori Oksana tuntul Элин TatjanaF VEGA K2_ Затея Ольга+Акио Ан@ст@сия СЕлена Света olesia_001 Leron4a Участников: 20 | |
Автор | Сообщение |
---|
Leron4a Новичок
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 25.11.16 13:09 | |
| Вы знаете, я же бросила клич во все соцсети! И вчера утром мне написала девушка, в семье которой случилось то же самое! Они приехали из питера ради этого щеночка, у них маленькая дочка... в общем, можете себе представить. Вчера весь день мы искали людей, пострадавших от этой же сволочи! Сегодня продолжим. Возможно у нас ничего не выйдет, но мы уже смогли узнать ее настоящее имя, домашний адрес, кто муж, кто сын, кто первый муж... позавчера руки опустились, но ее сообщение дало понять - надо действовать. | |
| | | Мама КаваЮки Активист
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 25.11.16 16:32 | |
| Вообще какой-то кошмар и скотство! Бедный щен! У меня коллега 2 года назад купила щенка мальтийской болонки, как оказалось, тоже с энтеритом, так им заводчик без слов деньги вернул.
А вообще, на будущее. Мы тоже у Юки столкнулись с прививками, которые сделал некий врач (не клиника), видимо аффилированный к заводчику. Результат аналогичный вашему - энтерит. Только мы сразу обратились в клинику, два раза в день ездили на капельницы, делали уколы, поили регидроном и разведённым кормом из шприца, вытаскивали её с того света 5-7 дней. Нам повезло, мы её выходили. :) Для себя сделала следующие выводы - прививки у щенка должны быть сделаны в клинике, желательно в государственной, на родителей щенка, как минимум на маму и место содержания надо смотреть лично, если есть сомнения - отказываться от покупки. У нас так было с Кавайи. Щенок был домашнего содержания, у Заводчицы не 10 собак в разведении. Вязки не чаще 1 раза в 1,5 года. Юки была привозная и отследить все описанные выше нюансы мы не могли да и опыта тогда в приобретении щенка было мало. У меня знакомые в ноябре 2015 ездили на Акулову гору и им совсем не понравилось как содержатся собаки и щенки, они отказались от покупки. Купили щенка у других заводчиков - собака здорова и хозяева счастливы. Удачи вам с новым питомцем. Надеюсь, что мои советы вам помогут.
_________________________________________ | |
| | | bathori Ветеран
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 25.11.16 16:42 | |
| - Leron4a пишет:
- Они приехали из питера ради этого щеночка, у них маленькая дочка... в общем, можете себе представить
Есть такая фраза "Без лоха- жизнь плоха".. Пока есть такие люди, кто хочет получить породное здоровое животное за сумму намного ниже среднерыночной, будут и такие люди которые предлагают канарейку за копейку. И не знаю есть ли прецеденты наказаний таких продавцов. Только если крепеньких мужчин заслать к той дамочке, чтоб о здоровье ее поинтересовались. Понимаю, что деятельность по возмездию сейчас дает Вам силы пережить ситуацию, но кроме попыток наказать чудо заводчика, будет здорово если вы напишете Вашу историю и перепостие ее много раз в соцсетях, желательно с фотками. И тогда может быть кто то задумается о том, что не бывает бесплатного сыра, он как известно лежит только в мышеловке... _________________________________________ Заходите на сайт питомника "EXCELIGMOS" www.shibann.ru
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 25.11.16 17:42 | |
| - Мама КаваЮки пишет:
- так им заводчик без слов деньги вернул.
так мальтезе ж не на птичьем рынке была куплена, вот заводчик ( он именно заводчик!) и вернул денег | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 25.11.16 17:44 | |
| - Мама КаваЮки пишет:
- прививки у щенка должны быть сделаны в клинике, желательно в государственной
я всем своим щенкам делаю прививки дома. Приходит ветеринар свой, хорошо знакомый и колет. Я знаю. что пришел он в чистой одежде, не после посещения больных собак и .т.д. А в ветклиники, а уж тем более гос. я своих непривитых щенков бы никогда не потащила. У меня вот так одни владельцы первых моих щенков стаффа заимели энтерит после того, как свозили собаку в гос.клинику привитьтся. Это рассадник инфекции | |
| | | Юльча VIP
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 25.11.16 17:46 | |
| - Leron4a пишет:
- Вчера весь день мы искали людей, пострадавших от этой же сволочи! Сегодня продолжим.
Вот тут https://www.forumshiba.com/t2627p625-topicссылку Ксюша дала( 16 пост сверху) Очень много пострадавших ! Загляните, коль решили заняться поисками обманутых..... Но это капля в море ! А может хоть эта капля, да откроет глаза и покупающим и обманывающим. Хотя вторым, видимо, на это плевать..... | |
| | | Мама КаваЮки Активист
| Тема: Re: Пожалуйста, нужна помощь!! 25.11.16 19:05 | |
| olesia_001, не все такие честные и ответственные как вы. Но, к сожалению, честных людей становится всё меньше. :( Поэтому я за клинику, т.к. проверить честность заводчика достаточно сложно, а у меня уже был негативный опыт, к сожалению. В любом случае выбирать покупателю. Я просто описала свой опыт, а уж использовать его или нет личное дело каждого. _________________________________________ | |
| | | | Пожалуйста, нужна помощь!! | |
|