| Основное | |
|
+11ksenija Sofa(umka) Nata Hiroshi Arina Apelsinka Ёсими Юля-Тенно Nozomi Алена Елена WildCat Участников: 15 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Елена VIP
| Тема: Re: Основное 12.12.11 19:06 | |
| А на Вашей аваторке японский кобель? | |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Основное 12.12.11 19:23 | |
| - Елена пишет:
- А на Вашей аваторке японский кобель?
Лена, ау,это Сунами, кобель из Голландии, живет в Польше у Ивоны Мискевич. Отец этого кобеля марашимавский, а мать ну если не оишибаюсь, тоже что-то Вмлмино... - Nata Hiroshi пишет:
- А уж тем боле с кем либо ее сравнивать......
Наташ,почему же так скептически,када у нас Оксана тута начинает всех со всеми сравнивать, все молчат и соглашаются, когда кто-то новый, так сразу забили.... Apelsinka, открываете тему Япония или выставки в Японии,не помню точно где было,и там Жанна,как никто лучше рассказала о типах Японских собак,даже примеры в картинках, а также есть где то тема типы и разнотипы, думаю прежде чем задавать подобные вопросы,стоит тщательнее покапаться в форуме,тут все уже по сто пяцот раз переговорено и оговорено) _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Основное 12.12.11 19:25 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- Лена, ау,это Сунами
его уже не раз выставляли на форуме,и он также является отцом нескольких импортированных из Польши живущих в России собак. _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Основное 12.12.11 19:53 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- почему же так скептически,када у нас Оксана тута начинает всех со всеми сравнивать, все молчат и соглашаются, когда кто-то новый, так сразу забили....
Sofa(umka), Софа, ты не поняла - на ФОТО ЧУЖАЯ СОБАКА!!! Поэтому не нужно никого и ни с кем сравнивать. Эту тему так же неоднократно поднимали. - Sofa(umka) пишет:
- кобель из Голландии
Я об этом подумала и очень удивилась, увидев знакомое "лицо" на аватаре. | |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Основное 12.12.11 20:01 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Софа, ты не поняла - на ФОТО ЧУЖАЯ СОБАКА!!! Поэтому не нужно никого и ни с кем сравнивать.
да нет Наташ, ну все я поняла, а когда ставят чужих собак и потом Оксана лично обсуждает кто на кого похож, я думаю врятли спрося разрешения, еще и чужих собак, то почему и данной персоне нельзя, оксане можно,тут нельзя... странно. _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Основное 12.12.11 20:08 | |
| Sofa(umka), Софа, это НИКОМУ нельзя, я неоднократно об этом писала и не раз! И потом, заметь, смотря в каком ключе написать..... Можно же и в хорошем смысле написать, что похож на... т .д. - Apelsinka пишет:
- моя и Натальи - почему такие разные собаки? Это и есть то самое разделение, о котором говорят? Или мой песик просто совсем не о чем?
А в таком ключе не нужно НИКОГО сравнивать!! Мы уже во всех темах об этом пишем и опять - двадцать пять!!! | |
|
| |
Apelsinka Новичок
| Тема: Re: Основное 12.12.11 22:55 | |
| Прошу прощения, действительно, я очень некорректно выразилась, теперь это понимаю со всей очевидностью! Тем более, что оказалось, дети этого кобеля могут присутствовать на форуме. Каюсь Пошла читать темки о выставках. :) | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Основное 13.12.11 3:04 | |
| - Sofa(umka) пишет:
- оксане можно
особенно после того как у - Sofa(umka) пишет:
- я думаю врятли спрося разрешения, еще и чужих собак,
когда не спрошу разрешения у собак - Sofa(umka) пишет:
- када у нас Оксана тута начинает всех со всеми сравнивать
- Sofa(umka) пишет:
- а когда ставят чужих собак и потом Оксана лично обсуждает кто на кого похож
Разница между ОЦЕНКОЙ и СРАВНЕНИЕМ -ВЕЛИКА !!!! Софа,деточка ........,для общего тебе развития-ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ , НЕТ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ БЫ НЕ СРАВНИВАЛ ПЕРЕД ВЫБОРОМ !!!!!! А вот ОЦЕНИВАЮТ не все .....,да и оценка бывает как негативная,так и пазитивная !!!! И на это каждый так же имеет полное право данное свыше человеку !!!!! А вот степень ответственности каждый несет сам за свои оценки !!! Еще специально для тебя девочка Софа напоминаю -ЧУВСТВО ТАКТА ,ознакомилась бы сним .....,может что и поняла бы больше ???? - Sofa(umka) пишет:
- у нас Оксана тута начинает всех со всеми сравнивать,
Вот например данная реплика .... ,ни чего не понятно ...У кого у "НАС""ВСЕХ со ВСЕМИ" и где "ТУТ" ??? Попробывала б ты деточка не от имени "всех" и не за "всех" ,а конкретно от своего непосредственно т.е начинай учиться отвечать за себя сама,всетаки уже пора бы .... ,а прикрываться вертуальными "все" и "тут" ну просто по детски ей Богу .... - Apelsinka пишет:
- почему такие разные собаки?
ОНИ ПРОСТО РАЗНЫЕ и ВСЕ !!!! О вкусах не спорят,не благодарное это занятие ,ведь мы все индивидуальны и нравится то,что нравится непосредственно индивидуму !!!!! | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Основное 13.12.11 3:20 | |
| Опять вас понесло.... Apelsinka, изучите внимательно весь форум, уверена Вы найдёте у нас на форуме щенка по душе от тех родителей, которые Вам больше всего глянутся. По своим собакам сделала вывод, что окрас может меняться до двух лет, а может и позже. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Apelsinka Новичок
| Тема: Re: Основное 13.12.11 3:36 | |
| Спасибо. Думаю, что возьму щенка, какой прям сейчас подвернется и по средствам и по доступности. А уже на его примере и буду изучать, что у меня получилось. А когда будет с чем сравнить, наверное пойму, устраивает ли меня такой внешний вид или другой. А то тяжко очень дается мне погружение ))))) | |
|
| |
ksenija VIP
| Тема: Re: Основное 13.12.11 4:46 | |
| | |
|
| |
Apelsinka Новичок
| Тема: Re: Основное 13.12.11 5:01 | |
| | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Основное 15.12.11 4:10 | |
| - Apelsinka пишет:
- Думаю, что возьму щенка, какой прям сейчас подвернется и по средствам и по доступности. А уже на его примере и буду изучать, что у меня получилось.
очень ваше выражение напоминает лабараторную работу по биологии с припарированием лягушки. Что означает буду его изучать, что у меня получится, подвернется и т.д. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Apelsinka Новичок
| Тема: Re: Основное 15.12.11 21:45 | |
| - Apelsinka пишет:
- буду изучать, что у меня получилось
- Nozomi пишет:
- выражение напоминает лабараторную работу по биологии
Nozomi, у Вас отличное чувство юмора!!! Понимаю, что я не совсем ясно и точно выразилась. Имеюю ввиду, что буду изучать породу. Ведь, согласитесь, через монитор сложно понять породу в целом и характер сибы в частности. Так же в теории изучить породные особенности и особенности сложения конкретных собак. Линии, типы, узнать питомники и познакомиться с заводчиками.... А имея конкретную собаку уже гораздо проще и интереснее погружаться во все эти тонкости :) | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Основное 15.12.11 21:49 | |
| Поэтому я вам и предложила посетить одну из крупных выставок и так сказать воочию увидеть, услышать и пощупать эту неведому зверушку:) И так же пообщаться лично с владельцами и заводчиками. Поверьте на слово шиба на фото и в реале две большие разницы иногда:) _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Apelsinka Новичок
| Тема: Re: Основное 16.12.11 0:16 | |
| Nozomi, спасибо. Очень постараюсь доехать и посмотреть. | |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: Основное 16.12.11 19:27 | |
| Я пока тоже занимаюсь "спортивным ориентированием" в мире сибакен. - akita-akatsuki пишет:
- По своим собакам сделала вывод, что окрас может меняться до двух лет, а может и позже.
Я так поняла, что особенно это относится к рыжему и кунжутному окрасам. А я о своей особой симпатии - черно-подпалом окрасе - хочу уточнить. Он как развивается? Подпалины по форме и размеру меняются? Или только по оттенку подпала? - Nozomi пишет:
- Поэтому я вам и предложила посетить одну из крупных выставок и так сказать воочию увидеть, услышать и пощупать эту неведому зверушку:) И так же пообщаться лично с владельцами и заводчиками. Поверьте на слово шиба на фото и в реале две большие разницы иногда:)
А когда будет следующая выставка в Москве, где можно шибок посмотреть? | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Основное 16.12.11 19:49 | |
| Марина Л., Завтра, в субботу в Крокус Сити одна из лкчших выставок Москвы - "Золотой ошейник". На эту выставку во всех породах могут прийти только чемпионы. Красивая выставка. Я лично ее люблю в плане того, что интересно посмотреть именно лучших представителей породы. В том году была без собаки, поэтому с огромным удовольствием посмотрела ринги в других породах. Реально интересно и собаки все красивые собираются. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Основное 16.12.11 20:16 | |
| У черно подпалых меняется размер подпалин _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: Основное 16.12.11 20:54 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Марина Л., Завтра, в субботу в Крокус Сити одна из лкчших выставок Москвы - "Золотой ошейник".
Спасибо! Такая крутая выставка! Правда, несколько неожиданно для меня... У меня на завтра уже есть семейные планы, попытаюсь переиграть, может что получится. - Елена пишет:
- У черно подпалых меняется размер подпалин
Они просто побольше становятся или еще и по форме меняются? А контраст меняется? Я на ютюбе смотрела разных по возрасту щенков и взрослых собак. И у всех рисунок подпалин различается немного, как отпечатки пальцев. При выборе щенка можно как-то предугадать, каким будет урадзиро? | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Основное 17.12.11 0:40 | |
| Марина Л., у черно-подпалых самое главное симметрия в окрасе и чтобы мордочка не зачерненная была. | |
|
| |
Ай Ка Ветеран
| Тема: Re: Основное 04.03.12 17:48 | |
| Arina, а подскажите, как выбрать рыжего щенка? Спасибо! _________________________________________ | |
|
| |
Ай Ка Ветеран
| |
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Основное 04.03.12 19:47 | |
| елена трусова, это вопрос не ко мне!!! У меня слишком мало опыта, чтобы Вам чем-то помочь! Обратитесь к своему заводчику - он наверняка поможет! | |
|
| |
Ай Ка Ветеран
| Тема: Re: Основное 04.03.12 20:23 | |
| Спасибо! _________________________________________ | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Основное 04.03.12 21:22 | |
| Так по щенку уже в 3 недели видно у кого будет четкий и яркий ураджиро!!!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
| Основное | |
|