Форум любителей сиба-ину |
|
| Заводить ли пса? | |
|
+4rubriht KALLISTA b_north dazzling Участников: 8 | Автор | Сообщение |
---|
dazzling Гость
| Тема: Заводить ли пса? 09.01.17 5:32 | |
| Всем привет! Давно смотрю на шибу, очень нравится. На днях нашелся щенок, но на работе выствили новый график с 11:00 до 20:00 2-3 раза в неделю, остальные дни с 9:00 до 18:00. Теоретически могу на 20 минут посреди дня уйти на погулять, пока не знаю на сколько стабильно. Подскажите, не во вред ли щенку будет такой график или отказаться от собаки до лучших времен? | |
| | | b_north Постоянный участник
| Тема: Re: Заводить ли пса? 09.01.17 11:51 | |
| Более опытные владельцы и заводчики, конечно, подскажут лучше, но я бы отказалась или хотя бы поработала в графике, посмотрела как и что на самом деле получается, хотя люди заводят и на таких условиях. У меня сейчас мелкой почти полгода, я на фрилансе, так что гуляем четыре раза в день, в связи с холодами - по 30 минут, в +/- в зависимости от условий, до этого гуляли те же четыре раза, но по часу-полтора, если есть возможность - дневную и самую последнюю прогулки делаем еще длиннее. Редко гуляла с щеном три раза, это если днем у нас получалась прогулка очень длинная. А поначалу старалась выходить 5-6 раз с щенком примерно на те же 30 минут или чуть дольше, в том числе потому что щенок очень быстро перестал ходить на пеленку. И это только прогулки, а вам с малышом еще надо контакт налаживать, объяснять ему, что плохо, а что хорошо, исследовать всё, воспитанием/дрессировкой заниматься (возможно, дополнительно к кинологу ходить) и т.д. У меня девчонка оочень любопытная, ей надо всё посмотреть, во всех делах поучаствовать, везде залезть, попробовать на зубок, лапами и как только можно)) Шило, в общем, то еще, хоть сейчас и спокойнее. И я не представляю, как смогла бы с ней жить в вашем графике, это было бы мне лично очень тяжело. Но всё индивидуально, конечно. В любом случае решение-то остаётся за вами, заводить или нет, но тут очень хорошо надо подумать не только о том, что пес даст вам, но и что вы готовы ему предложить помимо прогулок. | |
| | | KALLISTA Постоянный участник
| Тема: Re: Заводить ли пса? 11.01.17 9:14 | |
| Почти все так работают (имею ввиду 8 часовой рабочий день). Гулять только надо с утра и перед работой еще хотя бы мин. 20 (когда рабочий день с 11 ч. ). А подождать чего? В ближайшем будущем не будете работать?.. Берите щенка, если очень хочется, просто будьте готовы, что первые полгода будет сложно. _________________________________________ | |
| | | KALLISTA Постоянный участник
| Тема: Re: Заводить ли пса? 11.01.17 9:17 | |
| Когда берут щенка в дом, обычно выходят в отпуск. Если у вас есть такая возможность, было бы хорошо. _________________________________________ | |
| | | rubriht VIP
| Тема: Re: Заводить ли пса? 11.01.17 10:43 | |
| до 6-7 месяцев хорошо бы приезжать в обед, поиграть с собакой, покормить, погулять. Ну и на первое время взять отпуск недели на 2.
_________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
| | | b_north Постоянный участник
| Тема: Re: Заводить ли пса? 11.01.17 10:54 | |
| Кстати, правда, отпуск - это удачный компромисс при таких условиях. Просто автор темы сказал, что может днем на 20 минут уходить, этого наверное всё-таки маловато. Тем более, теоретически, т.е., может и не получится. Но я конечно расписала, ух | |
| | | OLAF Новичок
| Тема: Re: Заводить ли пса? 11.01.17 13:21 | |
| отпуск это отлично ,если получится.если нет,то желательно брать щенка подрощеннего и из квартиры,приученного к пелёнкам и выгулам на улицу.еслиже категорически хотите выбранного щенка попросите заводчика придержать щенка,при согласии заключите договор и проплатите часть суммы,лично я, был бы не против такого варианта . | |
| | | dazzling Гость
| Тема: Re: Заводить ли пса? 11.01.17 13:26 | |
| Спасибо за советы, отпуск конечно хорошо. До марта к сожалению не получится. Учитывая мое положение на работе, уходить каждый день на обед возможность есть, всегда конечно случаются непредвиденные ситуации) | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Заводить ли пса? 11.01.17 13:41 | |
| dazzling, если очень хочется собаку надо брать сейчас, всегда будут сложности со временем.Но у вас точно отпадает вариант малыша, собака не должна быть предоставлена самой себе,иначе разберётся квартиру и у вас точно не сложатся отношения,подразумевающие контроль поведения.Остается вариант подрощенных щенка и еще приученнго к клетке или отгораживать часть квартиры и обустраивать ее для собаки(провода убрать,все что жалко для погрызушки убрать,все что может повредить щенку). _________________________________________ | |
| | | dazzling Гость
| Тема: Re: Заводить ли пса? 11.01.17 13:47 | |
| Подрощенный, это в каком возрасте? | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Заводить ли пса? 11.01.17 13:52 | |
| dazzling, думаю это после смены зубов,5-6мес _________________________________________ | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Заводить ли пса? 11.01.17 13:53 | |
| И конечно квартирного содержания,чтоб смены среды проживания не было _________________________________________ | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Заводить ли пса? 11.01.17 14:05 | |
| Ещё вариант взрослая собака.Взрослые после года и более прекрасно терпят 8часов.И кстати уже воспитаны,социализированы.Если вы любите собак,то наладить контакт не представит труда. _________________________________________ | |
| | | dazzling Гость
| Тема: Re: Заводить ли пса? 11.01.17 14:26 | |
| Охото самому воспитать,.так что взрослого не вариант:) | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Заводить ли пса? 11.01.17 18:45 | |
| dazzling, да это очень интересно.,самому воспитывать собакенам,как дитё получается))))удачи вам в решении ваших проблем! _________________________________________ | |
| | | OLAF Новичок
| Тема: Re: Заводить ли пса? 11.01.17 21:23 | |
| можно и четырёх месячного,виден уже психотип будущего щенка,куча игрушек и косточек чтоб грыз,и взять отпуск чтобы щенок привык к вам и обстановке,хоть немного приучите что можно а что нельзя делать в квартире. | |
| | | Злой Игорь VIP
| Тема: Re: Заводить ли пса? 15.01.17 14:03 | |
| dazzling, мы взяли щенка в 3 месяца и 3 дня, все прививки были сделаны, пока доехали, и уже был пройден карантин - стало можно гулять, брали отпуск 2 недели. Рико сразу стал ходить в туалет на улицу (пару раз я только прощелкал и не понял, что он в туалет просится, поэтому он в квартире напрудил), а так по запросу ходили много раз, потом выработали режим прогулок 6:00, 8:00, 13:00, 18:30, 21:00, иногда весь день проводили на воздухе - на даче (так как был май и уже тепло), но в туалет все равно надо было ходить в эти промежутки времени, когда отпуск закончился, Рико было уже чуть болье 3,5 месяца, режим прогулок сохранили - на работу уходим в 08:20, возвращаемся в 18:30, в 13 часов приезжали еще месяц во время обеденного перерыва - в туалет, покормить успевали. Количество прогулок сократили, когда в районе 8:00, 21:00 он ходил и нюхал цветочки, жевал травки и не делал то, зачем вышли на улицу. Оставляли игрушки, рог оленя и пеленки, ограничивали вход в зал и ванную. Разорвал только пеленки и сложил в кучу - нечего мне тут туалет устраивать Вы написали, что отпуск сможете взять в марте - вот как раз будут февральские 4 выходных и отпуск может быть даже больше двух недель, месяц остался - можно и щеночка привезти. 3 месяца и пройденный карантин - это уже подрощенный щенок - можно сразу гулять. Желаю найти СВОЮ сибу _________________________________________ 王朝 | |
| | | skameykin22 Гость
| Тема: Re: Заводить ли пса? 26.01.17 13:34 | |
| Да, воспитание таких питомцев - непростое дело. | |
| | | | Заводить ли пса? | |
|