Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 14.04.17 1:30
Наташа, здравствуйте! С интересом прочитал ваши рассказы. Особенно поразило подрезание когтей ))). Вернее, "смерть" во время подрезания. Вы в "Александрино" не гуляете?
НатаКо Ветеран
Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 09.05.17 13:35
De-faktо2012, Мы очень любим гулять в Александрино! Особенно в сосновой части со стороны ул Народного ополчения - там спускаю всех с поводков...Только вот уже давно не были в парке - растили детишек! Да и событий всяких произошло..
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
НатаКо Ветеран
Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 09.05.17 14:05
Немножко хочу напомнить последние события: 23 декабря 16 года (как раз в день рождения императора Японии) Эмма и Шогун подарили нам пятерых детишек — двух девочек и трех мальчишек. Во время беременности Эмка любила лежать на животе. Внук Артур справедливо заметил, что так теплее и массажик опять же
Вот уже и завтрак в постель....(постель - уже давно вся комната) Роки (теперь Рич) и Кир. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мама немного устала от этих хвостогрызов...На помощь пришел Мару! Очень интересно было наблюдать, как нежно и бережно он обращается с детишками!
_________________________________________ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
НатаКо Ветеран
Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 09.05.17 17:28
Почти сразу после актировки, первым домой уехал Юджин. Теперь в новом доме он - Шкипер! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
"Вот Юджин теперь в своей новой квартире! Ему хорошо! Нас осталось четыре"
А это бесилки во второй день рождения - детишкам уже 2 месяца!!! Роки (Рич), тата и Мару [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Праздник закончился так, же как и первый...Только я вырубилась вместе со всеми, поэтому фоток окончания нету((( [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
De-faktо2012 VIP
Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 09.05.17 22:17
Поздравляю с рождением и уже взрослением детишек! Хороших им хозяев!
НатаКо пишет:
Мы очень любим гулять в Александрино!
Скоро уже год, как мы гуляем в Александрино по три-четыре раза в день. Правда, до октября выходные и не только будем проводить на даче. Наши маршруты в парке ограничены пр. Ветеранов и пр. Стачек. возможно, когда-нибудь и встретимся.
НатаКо Ветеран
Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 09.05.17 22:30
А ПОТОМ ОПЯТЬ НАС СНОВА СТАЛО ПЯТЬ!
6 марта к нам из Саратова от Юли и Димы приехало вот такое чудо! Знакомьтесь: Демишстар Комачихиме - доча Шота и Сати (DEMISHSTAR FURUSATO NO HOKORI -SHOUTA GO RYUUHOU YAMAGAMI) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
НатаКо Ветеран
Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 09.05.17 22:34
De-faktо2012 пишет:
Скоро уже год, как мы гуляем в Александрино по три-четыре раза в день. Правда, до октября выходные и не только будем проводить на даче. Наши маршруты в парке ограничены пр. Ветеранов и пр. Стачек. возможно, когда-нибудь и встретимся.
Обязательно встретимся!!!
Светл@н@ VIP
Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 09.05.17 23:01
Поздравляем с пополнением.Очень хорошенькая девочка от очень красивой пары!!!
Света VIP
Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 09.05.17 23:16
НатаКо, Наташа, поздравляю с пополнением в стае!!!
Как же быстро выросла малышня!!! Счастья им в новых домах!!!
НатаКо Ветеран
Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 18.05.17 17:41
Мой внук, увидев щенка воскликнул: " Ой, какая кнопочка!!!" И с его легкой руки (да простят нас Юля и Жанна), Комачи получила очень "оригинальное" и совсем не японское домашнее имя КНОПА, КНОПОЧКА. Надо сказать, что щенку оно тоже понравилось. Девочка очень эмоциональная, радостно-целовальная, улыбака. Сама НЕЖНОСТЬ))) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
НатаКо Ветеран
Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 18.05.17 18:03
Надо сказать, что Комачи не из робкого десятка! Судите сами: оторвали от мамы, почти сутки на поезде, машина, привезли в незнакомую обстановку, а там целая стая незнакомых щенков, которые старше ее почти на 2 недели...Вот первые минуты знакомства:
А вот с Мару вначале не получилось...
Первой, кто принял незнакомку в стаю была Монодзуки (наше "торнадо" - желтая ленточка)
А вот Эмма проявила явную агрессию к чужачке, поэтому их контакты я на недельку отложила и убирала Кнопу, когда мама приходила к детям.
НатаКо Ветеран
Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 18.05.17 19:25
Потрясающе интересно наблюдать за поведением собак, разбираться в их мотивациях и эмоциях, пытаться понять их логику. Ведь если я себя позиционирую вожаком, то и руководить надо не с человеческих позиций! А опыт неудачного руководства у меня, к сожалению, есть. После ухода моей САО Фрези, я решила год не заводить собаку. Мы строили дачу. И вот однажды, когда мы приехали посмотреть на ход строительства, ко мне подошел молодой пес, метис черного колли (он жил у других строителей на соседнем участке). Я погладила собаку… Пес посмотрел на меня и СКАЗАЛ : «ты теперь мой главный человек». Меня аж мурашки прошибли… Но так и получилось. Черныш всю неделю ходил со строителями (я оставляла им корм), но в пятницу вечером уходил к нам на участок и, когда мы подъезжали, с огромной радостью выскакивал из-под недостроенного дома. Весной, на день рождения, муж подарил мне щенка восточно-европейской овчарки его звали Аверс Ларден Фортунат, но мой младший сын настоял на кличке «Лорд». Но какой же это Лорд...месячный ребенок! И стал он Лосиком...И вырос он тоже «лосиком» - 70 см в холке! А летом мы жили на даче, так, что Черныш стал его наставником и старшим другом. А осенью случилось несчастье — ротвейлер буквально откусил Чернышу заднюю лапу по скакательный сустав...Спасти ее не удалось. Так пес переехал к нам в квартиру. Мы даже машину выбирали с большим багажником, чтобы двум пацанам в нем было удобно ездить на дачу. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Черныш был главным в нашей стае. Шло время. Лорд набрал силу и, постепенно, стал завоевывать место вожака — стали случаться потасовки (короткие, без дырок) Черныш подчинялся. И вот здесь я повела себя «по-человечески» - стала вставать на защиту инвалида… Потасовки стали жестче. Причем, случались они только в моем присутствии, чаще на прогулках. По моему мнению, виноват был Лорд. Но я не понимала, что виновата-то была Я! У стайных животных должна быть четкая иерархия. Я-1, Лось — 2, Черныш — 3. Я не должна была вмешиваться в их дележку ступеней! В результате моих действий Черныш, чувствуя мою поддержку, не хотел смириться с третьим местом и старался дать Лорду отпор, получая дырки от более сильного кобеля. В конечном итоге, он перестал сопротивляться и воцарился долгожданный мир, но я могла сократить период войн… К сожалению, я осознала это гораздо позже.
Jutush_Elena VIP
Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 20.05.17 21:10
А и взаправду Кнопочка, очень подходит ей это имя. Поздравляю! Наташа и очень хороший рассказ про Черныша и Лорда и правильный вывод, для сибок более чем актуально.
НатаКо Ветеран
Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 11.10.17 18:49
К сожалению, за бытовой текучкой совсем забросила страничку. Недавно у мамы в квартире меняли окна и пришлось разобрать несколько старых завалов. И там, среди книг и бумаг нашла несколько фотографий, о которых совсем забыла. Вот мой первый пес Тедди (котрого мне подарили в 3 классе в 3 недели). Чистокровный дворянин в типе лаечки с хвостиком-бубликом, ростом с сибу, а окрасом, похожим на шикоку [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] А вот моя САО Фарза (Фрези, Зюля, Зюша)с младшим сыном [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
url=https://servimg.com/view/19623457/80][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/url]
Аверс Ларден Фортунат - Лорд. Но здесь он еще Лосик [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лорд и Черныш: url=https://servimg.com/view/19623457/82][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/url]
_________________________________________ "ты всегда в ответе за тех кого приручил" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
НатаКо Ветеран
Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 16.10.17 17:48
nina*****, Спасибо за теплые воспоминания! Немножко последних событий в нашей стае: Мы посетили выставку НИППО-17 с Демишстар Комачихиме (Кнопа) и Фудзисан Катсурамару (Мару). Было здорово! Настоящий праздник породы! Интересный и поучительный семинар! url=https://servimg.com/view/19623457/87][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/url]
Кнопочка выполнила настоящий арабеск в ринге: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Еще огромное спасибо за семинар по хендлингу Ларисе Ивановой Очень много полезной и позитивной информации. Кнопе и Мару тоже понравилось - (Марик вообще не любит тусовки - нервничает, начинает огрызаться, не берет лакомство) На семинаре оттаял и прекрасно отработал. А Кнопа занималась с огромным удовольствием. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В группе была очень красивая девочка белый большой пудель, так вот с ней какие-то хендлеры (в Питере) позанимались так, что отбили охоту работать вообще - собака очень нервничала и выглядела какой-то забитой . Но в конце семинара даже она ожила, немного начала работать, и к ней вернулся царственный вид. А я поняла свои ошибки при работе с Эммой - теперь вечером на спортивной площадке она бегает лучше всех!!! На выставку с ней мы уже не пойдем, но я вижу колосальную перемену в своей собаке.
Jutush_Elena VIP
Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 23.10.17 6:32
НатаКо пишет:
Кнопочка выполнила настоящий арабеск в ринге
Самая лучшая фотография с НИППО! Надо же было так Алексею кадр поймать, такая память! И поездка получилась с большой пользой! Здорово!
НатаКо Ветеран
Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 28.11.17 18:20
Я тут намедни решила тряхнуть стариной и сесть в седло. Конюшня не далеко от города и я беру с собой свою стаю. Пока я занимаюсь, собаки ждут в машине, а после тренировки мы идем гулять по лесу. Погода +1, облачно, дождика нет. Вот небольшой привет из леса:
На обратном пути - маленькое происшествие. В лесу есть канава с водой, заросшая плотно ряской. В прошлую прогулку Эмма ее приняла за лужайку и плюхнулась в воду. (Было так-же - +3-4 градуса). Удивительная шерсть у сиб! Подшерсток даже не промок! В эту прогулку ее подвиг повторил Мару! На том же месте и с тем же результатом Вот так он выглядел через 10-15 минут после купания! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] На обратном пути стая пошла знакомится с лошадьми. Прошу простить за "блин", но я знаю, что опасность была реальна(вязкий грунт - не увернуться...).. .Но пес, похоже, меня все-таки услышал, и все кончилось хорошо
НатаКо Ветеран
Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 19.01.18 0:11
Хотя и наступил уже Новый, 2018 год, хочу поделится предновогодним событием:24 декабря 2017г Мару закрыл титулы Чемпион России и Чемпион РКФ! Точнее, мы с Мару закрыли... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В этот день Светлана Полякова сделала несколько его портретов
На этом мы закончим его выставочную карьеру. Он очень не любит выставки - нервничает, начинает злиться и бросаться на окружающих людей и собак, из переноски рычит на всех проходящих мимо...Только последние несколько выставок он вел себя идеально, прекрасно работал в ринге, но я отлично чувствую чего это ему стоило. А вот Кнопа пока получает свои пятерки. А на последних выставках еще и линька началась... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Но наша отличница легко переносит выставки, во многом благодаря ей, Мару стал меньше волноваться. Когда мы с Эммой (Барский дом Эммануэль) начинали выставочную карьеру, то судьям она очень нравилась и мы легко получили титул "Юного чемпиона" Вот фото с нашей первой выставки в Астрахани: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Но как только мы перешагнули возрастной рубеж, перешли во взрослый класс, Эмка включила ослика...(точнее - барана, тк по гороскопу она Овен) и наотрез отказалась бегать в ринге. Зато как она стояла! Как вкопанная! В правильной свободной стойке! Это я сейчас понимаю, какие ошибки при подготовке мной были сделаны! Но, впрочем, не совсем об Эмке речь, а скорее о моем отношении к выставкам... Тогда я считала, что судьи - суперспецы и довольно трепетно относилась к их оценкам и страшно расстроилась, когда в один и тот же день у одной судьи Эмма получила САС (с великолепным описанием, только был отмечен недостаточный темперамент), а у другой - "оч.хор." Я посчитала, что на этом Эмкина выставочная карьера закончилась Впрочем, Эмма этому обстоятельству была несказанно рада! Потом я ездила без собаки в Москву на "Россию" познакомилась с корифеями породы, увидела какими разными бывают сибы!!! Потом уже было 2 НИППО и семинар, которые окончательно развенчали мои представления о компетентности наших судей. Вот и на этой выставке, 24 декабря в классе сук юниорок было пять достойных представительниц в японском типе, от чего первая судья просто растерялась (она, видимо, ждала плотненьких, широкогрудых, короткомордых и коротконогих и не дождалась...), но всех отправила с "отл без титула". Вторая, видимо, ждала того-же, одной из самых породных девочек дала оч.хор и с трудом выбрала представительницу для САС. Я понимаю, что пород много, судьям просто не охватить все нюансы, но это так печально : :-(,:(,;(: Конечно, есть судьи, которые интересуются особенностями нашей породы, но их пока так мало... Так, что я совсем не жалею об окончании выставочной карьеры Эммы и Мару. Видимо, не зря они так не любят эти мероприятия... С Кнопой теперь постараюсь выбирать под какого судью идти, - она пока хорошо себя на выставках чувствует [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: НатаКо (19.01.18 1:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Би Хана VIP
Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 19.01.18 0:57
Поздравляю вас с Мару с закрытием титулов Чемпион России и Чемпион РКФ!!!
_________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мы в телеграме [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Наша группа в контакте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
НатаКо Ветеран
Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 19.01.18 2:05
Би Хана, Ольга! Спасибо Вам большое! Огромный привет папе передает Эммануэль Фукудовна. Она у нас моя главная помощница...подлизывает миски за всей стаей , поэтому хороша в теле))) Но активна, играет, скачет вприпрыжку))))
Jutush_Elena VIP
Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 19.01.18 3:16
Наташа, поздравляю тебя с титулами Чемпион России и Чемпион РКФ для Мару!
НатаКо пишет:
С Кнопой теперь постараюсь выбирать под какого судью идти, - она пока хорошо себя на выставках чувствует
Ну да, особый шик - НИППО-вский арабеск с невозмутимым видом для меня это лучшая фотография с выставки. Успехов дальнейших вам!!!
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: КОНАЮР. Эмма, Мару и Кнопа 20.01.18 5:32
НатаКо пишет:
24 декабря 2017г Мару закрыл титулы Чемпион России и Чемпион РКФ! Точнее, мы с Мару закрыли...
Поздравляю!!! Какой красивый парень вырос! Очень мне на фоточках понравился! Все при нем! Я уже забыла, а кто у него папа-мама?
НатаКо пишет:
Потом уже было 2 НИППО и семинар, которые окончательно развенчали мои представления о компетентности наших судей.Вот и на этой выставке, 24 декабря в классе сук юниорок было пять достойных представительниц в японском типе, от чего первая судья просто растерялась (она, видимо, ждала плотненьких, широкогрудых, короткомордых и коротконогих и не дождалась...), но всех отправила с "отл без титула". Вторая, видимо, ждала того-же, одной из самых породных девочек дала оч.хор и с трудом выбрала представительницу для САС. Я понимаю, что пород много, судьям просто не охватить все нюансы, но это так печально : :-(,:(,;(: Конечно, есть судьи, которые интересуются особенностями нашей породы, но их пока так мало...
Думаю, такая ситуация многим знакома . Обидно, конечно, ну, ничего, прорвемся!
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695