| Натуралка | |
|
+96scv0 OLAF TatjanaF dearany Лули Ольга74 Sher-iti Forfor Svetlana&Kenzin jekaterina.z. Olga78 Светл@н@ А.Александр Чибуша МариМ Akita-Shiba AleksandraFt anna4352 Semush НатаКо Jutush_Elena livgrete Ольга+Акио эмми Маргоша2 Basta Альбина Molka Аристократка Oksana Hatsushiba Динар Бишутка Динара Navigashka katherinna Lorry Затея Ай Ка ива Саюри Anulja Nat04ka NNN Юльча Елена Р Budur Рикки и Бонни NATANUELE Марина Л. Ginger In Тошика utas Vorlenka Elvis Rin Sheridan K2_ akita-akatsuki нелля Catherine_Moscow Юлия Эйгатай Larisa Тори Aiko philiphardcorov diana Мария Акира Марковна Sofa(umka) Kagayaki The Family of Yukos Света Nata Hiroshi Юля-Тенно ksenija Инна Harukaze Vassa Anastasia WildCat Ил Браво Бракко Хлои СЕлена Би Хана Arina luckyfood Mas Serg olesia_001 Елена Koda Энеси Ли Са Рыжая Nozomi Настя Участников: 100 |
|
Автор | Сообщение |
---|
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Натуралка 15.05.12 2:03 | |
| А у нас творог ест только рассыпчатый...а "клейкий" изз пачек не ест:((( так что может и правда поэкспериментировать с продуктами:))) | |
|
| |
NNN VIP
| Тема: Re: Натуралка 16.05.12 0:55 | |
| Что только не пробовала, реедко творог ест, вот единственное прочитала и купила зерненый. Его пока уплетает))) С печенкой можно попробовать будет, на тренировку он у нас всегда голодный ходит)) _________________________________________ | |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: Натуралка 18.05.12 3:46 | |
| - Код:
-
вот единственное прочитала и купила зерненый. Его пока уплетает))) с чем я Вас и поздравляю! индивидуальности все! подход к принцесскам нужен))))))) - Код:
-
на тренировку он у нас всегда голодный ходит)) я пару раз так стормаживала, что собаку перед тренировкой кормила...ничего выполняла все идеально и так же на вкусняшку все. | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Натуралка 18.05.12 4:12 | |
| Сегодня гуляли с цирковыми таксами. Интересно, их кормят только сырой говядиной, желтками, жирным творогом и кефиром. Овощи в сыром виде, кому что по вкусу. И при возможности сырой красной рыбой. Каши не дают, т.к. они сразу набирают вес. Витамины из Германии. И так все 20 лет работы. _________________________________________ | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Натуралка 18.05.12 5:52 | |
| NNN, Для занятий еще очень хороши отварные куриные сердечки или вареный говяжий язык,т.е.то, что щенок не получает в качестве вкусняшек и еды дома, то,что не является для собаки обыденным как, например,сыр. | |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: Натуралка 19.05.12 17:06 | |
| Юлия Эйгатай, очень интересно! я сырое мясо давала как-то, но оно слабит и теперь по-чуть чуть. на счет красной рыбы задумывалась, надо будет попробовать дать в ближайшее время. Вес с каш моя не набирает, виду мониторинг состояния. Держится всегда в одной кондиции.
| |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Натуралка 19.05.12 17:51 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Интересно, их кормят только сырой говядиной, желтками, жирным творогом и кефиром.
Рацион то великолепный.Но это при условии,если у собаки отличный желудок.Часто собак действительно начинает слабить от сырого мяса,особенно если давать его несколько дней подряд.К такому рациону ЖКТ собаки нужно приучать с младенчества. Но я так же считаю,что собака должна есть все сырым.В вареном мясе нет никакого толка,просто забивание желудка высоко белковой пищей.Все ценные элементы для собаки мясо мгновенно теряет даже при ошпаривании кипятком. Поэтому я тоже даю раз в неделю мясо исключительно свежим,не обваривая его,просто промываю холодной проточной водой. Собаку не слабит. Стул нормальный. Но заметила, что если даю мясо дня 3-4подряд, то стул уже не такой хороший, поэтому остановилась на раз в неделю. | |
|
| |
NNN VIP
| Тема: Re: Натуралка 19.05.12 20:42 | |
| Я попробовала Арчи дать один раз ошпаренное кипятком мясо, так его потом так пронесло несколько раз((( Грею в детстве давала сырое, все ок было. Вот боюсь теперь, уж ооочень жидко он ходил. А красную рыбу мне ветеринар посоветовал, но не часто) Съели рыбу на двоих большую) _________________________________________ | |
|
| |
Vorlenka Активист
| Тема: Re: Натуралка 20.05.12 3:22 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Сегодня гуляли с цирковыми таксами. Интересно, их кормят только сырой говядиной, желтками, жирным творогом и кефиром. Овощи в сыром виде, кому что по вкусу. И при возможности сырой красной рыбой. Каши не дают, т.к. они сразу набирают вес. Витамины из Германии. И так все 20 лет работы.
Юля, а наш "цирковой клоун" точно так же питается))) Сырая говядина с овощами сырыми/немного подваренными (когда как). Творог зерненый (любит исключительно зерненый со сливками) с сырым перепелиным яйцом. Фрукты в виде десертов и погрызушек. Кашу гречневую или рис иногда могу дать для разнообразия (раз/два в неделю) и то в виде бурды-мурды))) Две ложки каши/риса+морковь/перец тертые+сырая говядина. Рыбку красненькую свеженькую наш тоже уважает))) И ежедневно - ложка масла настоящего, семячко-вонючего))) Иногда может кефирчику хлебнуть. Я на такой рацион вышла чисто интуитивно, а может даже Ичирка больше подсказал свои предпочтения. А еще о таком рационе мне говорили два случайных дядьки на прогулке : у одного лайка жила 20 лет на таком рационе, а у второго - хасю уже лет 11, а в какой он форме, мммммм закачаешься! _________________________________________ | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Натуралка 20.05.12 7:05 | |
| Vorlenka, Лен, ну у вас прямо таки королевский рацион! | |
|
| |
NNN VIP
| Тема: Re: Натуралка 20.05.12 19:20 | |
| Vorlenka, У нас такой же рацион, только уж в последнее время хася мой избалованный стал, то не хочу, это не хочу. Ни яблоки ни огурцы не хочет)) И от мяса отказывается иногда, а вот шибик пока все уплетает)) Единственное все хочу сырое мясо давать, но со стулом беда после такого как сырое даю.. У нас еще в рационе рубец и куриные сердечки присутствуют, очень они любят)) И хась на рубце рос не по дням а по часам))) А я все равно переживаю, все ли им хватает, и как разнообразить. А масло может оливковое давать вместо обычного, может полезнее оно? _________________________________________ | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Натуралка 20.05.12 19:39 | |
| - NNN пишет:
- А масло может оливковое давать вместо обычного, может полезнее оно?
Я считаю, что полезнее, чем подсолнечное. Своей собаке я всегда добавляю в сухой корм чайную ложечку хорошего оливкового масла первого отжима. | |
|
| |
NNN VIP
| Тема: Re: Натуралка 20.05.12 20:39 | |
| Тоже куплю оливковое!) а из овощей кто что дает? Я морковку, капусту, сладкий перец, кабачки, огурцы. _________________________________________ | |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: Натуралка 20.05.12 21:53 | |
| NNN, я своей даю именно оливковое. Пробовала подавать льняное, но у него очень специфичный запах, а вкус тем более, в общем песа вертела носом от еды. Остановилась на оливковом. Когда начинала только давать масло, провела эксперимент, в чайную ложку налила его и собаке под нос, слизала и еще просила. Так что я теперь знаю, что она его трескает за милую душу.
из овощей даю все, что ест. Методом проб и ошибок было выявлено: на первом месте (морковка и свекла), на втором (огурцы, помидоры, перец) на третьем (редис, петрушка, укроп). Капусту даю ооочень мало (когда выпросит) с нее пучит, как и с бобовых.
фрукты - бананы, яблоки, арбуз(очень полезная штука), апельсины, мандарины, персики, виноград очень редко, грушу, черешню, тоже редко, клубнику и малину. В общем даю все, что ем сама. | |
|
| |
NNN VIP
| Тема: Re: Натуралка 20.05.12 23:34 | |
| А я думала отчего у меня собаки на пару извините, пукают))) А это капуста)))) Ох, арбуза самой захотелось! У меня виноград так сильно любит, но я прочитала что его нельзя много, поэтому не даю... Ну пару-тройку виноградинок)) _________________________________________ | |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: Натуралка 21.05.12 1:07 | |
| - NNN пишет:
- У меня виноград так сильно любит, но я прочитала что его нельзя много, поэтому не даю... Ну пару-тройку виноградинок))
аналогично.... даю, когда разжалобит меня вспомнила еще, недавно стала варить легкое и давать понемногу. кушает. думаю еще сердечками закупиться. | |
|
| |
NNN VIP
| Тема: Re: Натуралка 21.05.12 3:33 | |
| Я тоже недавно сердечки куриные попробовала, за 2 минуты съели оба))) Так что советую!) Все думаю как сырое мясо шибику ввести в рацион, один раз дала, причем ошпаренное, и очень плохо стало со стулом( Хочется больше пользы собакинам дать) _________________________________________ | |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: Натуралка 23.05.12 2:12 | |
| А у нас сырое мясо каждый день ест грамм по 200-250 и со стулом все нормально. А вот с творога стало нести. Причем с обычного, если ест зерненый, то все впорядке.И виноград мы тоже любим, но так же 2-3 виноградины, иначе капут- затыкай нос и беги из дома _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: Натуралка 23.05.12 2:23 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Я считаю, что полезнее, чем подсолнечное. Своей собаке я всегда добавляю в сухой корм чайную ложечку хорошего оливкового масла первого отжима.
А у нас вообще не любит ни какие масла, кроме сливочного, а его нельзя сказали. Я один раз так и испортила кашу оливковым маслом, думала не учует, ведь варила и чеснок , и морковку, и перчик добавила, а он своим носом все разчухал и пошел с таким видом " ешь, мать сама это г-но." С тех пор не эксперементирую, а просто даю рыбий жир! _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
NNN VIP
| Тема: Re: Натуралка 23.05.12 14:09 | |
| Я пришла в магазин и попросила куриные сердечки, купила, а потом увидела на ценнике написано: "сердечки цыплят". А где-то я читала на каком-то форуме что сердечки молодых цыплят и телят нельзя... Это так? Или можно спокойно давать? _________________________________________ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 23.05.12 14:28 | |
| - NNN пишет:
- "сердечки цыплят"
эх, поверьте, они были не совсем молоды, ну как минимум им было 45 суток. | |
|
| |
NNN VIP
| Тема: Re: Натуралка 23.05.12 17:08 | |
| :-))) Спасибо! Тогда буду покупать) Порадую собачек своих) _________________________________________ | |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: Натуралка 25.05.12 3:41 | |
| - Тошика пишет:
- Я один раз так и испортила кашу оливковым маслом, думала не учует, ведь варила и чеснок , и морковку, и перчик добавила, а он своим носом все разчухал и пошел с таким видом " ешь, мать сама это г-но."
я так кашу испортила льняным маслом и тоже думала не разберет! куда там! все разнюхала, и каша пошла на выкенштейн.... | |
|
| |
Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Натуралка 25.05.12 3:53 | |
| - Тошика пишет:
- Я один раз так и испортила кашу оливковым маслом, думала не учует, ведь варила и чеснок , и морковку, и перчик добавила, а он своим носом все разчухал и пошел с таким видом " ешь, мать сама это г-но."
- Rin пишет:
- я так кашу испортила льняным маслом и тоже думала не разберет! куда там! все разнюхала, и каша пошла на выкенштейн....
Ну, девушки, у вас и привереды!!!!!)) У меня собака даже не принюхивается- какое там масло или еще чего. Все что в миске - надо смолотить. Прекрасно ест сухой корм или сырое мясо и с оливковым, и с льняным маслами. Причем с маслом ест с гораздо большим удовольствием. Я ему сейчас иногда салат делаю как нам: огурцы, помидоры, зелень с оливковым маслом. Ест замечательно. Немец у меня тоже трескает с любым маслом. | |
|
| |
Rin Ветеран
| Тема: Re: Натуралка 25.05.12 4:10 | |
| Nata Hiroshi, еще какая привереда, то не буду, это не буду! Сейчас, слава богу, есть стала нормально, тьфу-тьфу-тьфу! По малолетству были какие-то муки ни корм, ни кашу не ела. чем спрашивается кормить собаку? салаты тоже делаем, а каши какие, сама бы ела))))) бараночки уважаем, точнее с ума сходим. Стараюсь вообще есть их пока собака не видит, а то жизни не будет мне и баранкам) | |
|
| |
NNN VIP
| Тема: Re: Натуралка 25.05.12 13:58 | |
| Nata Hiroshi, вот это молодцы у Вас! Все едят) Мои ни огурцы, ни зелень, ни яблоки вообще не едят. Избалованные!)) На днях попробую оливковое масло вместо обычного, посмотрим как будут есть) _________________________________________ | |
|
| |
| Натуралка | |
|