Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Натуралка

Перейти вниз 
+96
scv0
OLAF
TatjanaF
dearany
Лули
Ольга74
Sher-iti
Forfor
Svetlana&Kenzin
jekaterina.z.
Olga78
Светл@н@
А.Александр
Чибуша
МариМ
Akita-Shiba
AleksandraFt
anna4352
Semush
НатаКо
Jutush_Elena
livgrete
Ольга+Акио
эмми
Маргоша2
Basta
Альбина
Molka
Аристократка
Oksana
Hatsushiba
Динар
Бишутка
Динара
Navigashka
katherinna
Lorry
Затея
Ай Ка
ива
Саюри
Anulja
Nat04ka
NNN
Юльча
Елена Р
Budur
Рикки и Бонни
NATANUELE
Марина Л.
Ginger In
Тошика
utas
Vorlenka
Elvis
Rin
Sheridan
K2_
akita-akatsuki
нелля
Catherine_Moscow
Юлия Эйгатай
Larisa
Тори
Aiko
philiphardcorov
diana
Мария
Акира
Марковна
Sofa(umka)
Kagayaki
The Family of Yukos
Света
Nata Hiroshi
Юля-Тенно
ksenija
Инна
Harukaze
Vassa
Anastasia
WildCat
Ил Браво Бракко Хлои
СЕлена
Би Хана
Arina
luckyfood
Mas
Serg
olesia_001
Елена
Koda
Энеси
Ли Са Рыжая
Nozomi
Настя
Участников: 100
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Nozomi
Модератор
Модератор

Натуралка - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 21 Empty27.03.12 20:44

Тошика пишет:
А если собака не хочет есть овощи и фрукты ни в каком виде
а кто вам сказал что они нужны собаке? Овощи еще туда сюда, а вот без фруктов собака может спокойно обойтись.

А кашу вы в чистом виде даете, без добавок (мясо, овощи и т.д)? И вы ее варите?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://shiba-russia.ru
Тошика
VIP
Тошика

Женщина Сообщений : 2664
тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 21 Empty27.03.12 20:53

Nozomi пишет:
А кашу вы в чистом виде даете, без добавок (мясо, овощи и т.д)? И вы ее варите?
Пробовала по всякому.И на мясном бульоне с овощями и без и просто на воде и даже как-то раз рис на пару варила.Последний раз я варила рис+гречка (50 % 50) на мясном бульоне, перед тем как выключить кинула немного тертой морковки. Подавала вместе с сырыми кусочками мяса в перемешку. Сначала ел с аппетитом, а на следующий день отказался.
https://momiji-chiba.ru/
Тошика
VIP
Тошика

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 21 Empty30.03.12 0:51

Уважаемые форумчане, кто из Вас готовит кашки для своих сибок, пожалуйста, поделитесь рецептами? Натуралка - Страница 21 5880 Буду очень Вам благодарна!!!!!!!!!
Может Хику моя стряпня не по душе Натуралка - Страница 21 68194 ,по этому и не ест мои каши?

Rin
Ветеран
Ветеран
Rin

Женщина Сообщений : 697
Саратов\ Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 21 Empty20.04.12 17:49

Тошика, Рин тоже какое-то время ничего не нравилось и корм ни натуралка. от корма отказались. собака одна, можно и кашами кормить, безопасней все таки. Правда готовкой занимаюсь не я, а мама. у нее там какие-то свои хитрости, заманушки. Так что Ринуха у нас уплетает все за милую душу. Если интересно могу поинтересоваться)))
Юльча
VIP
Юльча

Женщина Сообщений : 7413
Саратов +7-927-622-71-88 ulya2102@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 21 Empty20.04.12 18:33

Rin пишет:
Если интересно могу поинтересоваться)))

Юля, Интересно !

Натуралка - Страница 21 5880

мы В Контакте
https://vk.com/ulya2102

Наш инстаграм !Натуралка - Страница 21 6a943ce98cbc
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 21 Empty20.04.12 18:48

Девочки хотелось бы напомнить золотое правило, не устраивайте культ из еды, не меняйте попросту корм, соблюдайте режим приема пищи, миски после еды (до ела не до ела собака) Убирайте, если собака малоежка кладите не много еды в миску лучше подсыпать, на них очень этот метод действует, нагружайте собак физическими нагрузками ( чудес на свете не бывает), по началу если совсем плохо ест можете добавить для запаха бульон, консервы и т.д потом потихоньку убирайте из еды.

Тошика
VIP
Тошика

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 21 Empty20.04.12 22:27

Nozomi пишет:
не устраивайте культ из еды, не меняйте попросту корм, соблюдайте режим приема пищи, миски после еды (до ела не до ела собака)
А мы и не устраиваем Натуралка - Страница 21 354909 , и миски убираем минут через 20, и режим у нас есть. Правда кормим мы Хика три раза в день( я делю дневную порцию на три части, он так лучше кушает) после каждой прогулки. Просто ему быстро все надоедает,в том числе и каши. Натуралка - Страница 21 469979 Вот и приходиться делать перерыв 2-3 дня и кормить сырым мясом. Но кроме мяса и каш он ест болгарский перчик, кальцинированный творог, макароны ,яйца и рыбу, все по настроению - не каждый день.
Физические нагрузки тоже присутствуют : наши дневные прогулки составляют 2-2,5 часа.Он носится с хаски по лесу, на любительском уровне занимаемся аджилити( у нас в лесу прям сами собачники смастерили барьеры, лестницу и бум).Вечером тоже выходим на час-полтора, когда я работаю, муж с ним идет пешком встречать меня ( от дома до работы 30 мин. быстрым шагом) и обратно мы тоже идем домой пешком: через город и лес. Натуралка - Страница 21 82841
Так что, наверное, Хика просто малоежка. Натуралка - Страница 21 466415
https://momiji-chiba.ru/
Тошика
VIP
Тошика

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 21 Empty20.04.12 22:30

Rin пишет:
Правда готовкой занимаюсь не я, а мама. у нее там какие-то свои хитрости, заманушки. Так что Ринуха у нас уплетает все за милую душу. Если интересно могу поинтересоваться)))
Юльча, конечно интересно!!!!!!!!! Натуралка - Страница 21 59397

Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 21 Empty20.04.12 23:55

Про культ написав, я не успела закончить свою мысль, не нужно разносолов, тяжело виртуально излагать мне свои мысли. С недавнего времени у меня есть опыт кормления "собаки малоежки, собаки которая у предыдущих вл не ела". Сейчас собака ест, и ест хорошо пьфу пьфу пьфу, с этой бедой мы справились. В плане еды я всегда переживаю за щенков, главное чтобы организм щенка получал полный рацион витаминов, микроэлементов и т.д для развития. Иногда с возрастом уходит плохой аппетит. Но в любом случае у собак как и у людей это не совсем верно, не хватка ферментов. А в остальном вы большие умнички, особенно с прогулками!!!

Rin
Ветеран
Ветеран
Rin

Саратов\ Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 21 Empty21.04.12 3:34

Nozomi, культа никто не делает. все по, правилам, режим соблюдается. от корма я отказалась, устала стоять над собакой, подливать ей бульончики, обмазывать вкусняшкой корм. полгода в таком режиме, я сдалась и войну проиграла.
У меня одна собака, почему я должна мучить и ее и себя кормом, когда нам совсем не сложно для одной малоежки сварить кастрюльку кашки на недельку. и собака ее будет есть, а не ходить как скелет с голодными глазами, тощая и грустная.
Иногда кобенится не без того. один какой-нибудь день сама себе устраивает разгрузочку. Кушает либо чуть-чуть, либо совсем от какой-нибудь кормежки, утренней или вечерней отказывается, чаще от утренней.
Так я ей после кашки могу еще овощей дать или мяска, яичка. после корма надо время выжидать, что б не дай бог с натуралкой не смешать.
Возможность есть, я считаю, можно собаку кормить и натуралкой. в конце концов у нас не питомник из 50 собак на которых просто не реально сварить, а проще по мискам корма насыпать и успокоится.
Возможно каким-то собачкам натуралка и не подходит, мы на ней себя чувствуем прекрасно и пока все отлично менять не буду ничего.
Кстати, совсем недавно нашла замечательную книгу по кормлению собак и кошек. могу выложить сюда, если кто-нибудь захочет. книга мне понравилась, главное доступным языком, с пояснениями почему так, а не иначе. все продукты приведены в таблицах, по которым можно рассчитать оптимальный рацион для собаки и по калориям, и по белкам, и по жирам. и еще написано про добавки, минералы и витамины. Литература очень полезная, не знаю правда, может тут ее уже кто-то выкладывал.

Тошика, с кашами мы не сильно извращаемся. Практически всегда смесь из трех круп. Кукурузная,пшеничная, гречневая или рисовая. на бульоне мясном варим, вместе с морковочкой тертой, лучком и чесноком. лук и чеснок бросаем целыми головками, потом вытаскиваем. в лето добавляем болгарский перец прямо в кашу, пока варится, ест за обе щеки - это что касается основы. творог обязательно даю, яйца, овощи ест без разбору, так что, даю все, что захочет, фрукты, рыбу, иногда вареный картофель, она его обожает. периодически предлагаю кефир и ряженку. но немного. в кашу еще добавляю оливковое масло. 1 ч.л.

мясо сырое даю, но понемногу, ибо слабит.

все хочу ей сделать печенюшки, нашла парочку рецептов в интернете, по продуктам очень хорошие. надеюсь скоро руки дойдут.

когда, моя отказывалась от каши, я просто ее денек потом не кормила. за пару таких процедур есть стала без проблем, ну и еще могу сказать, что она переросла свою капризность. думаю, что с вашим тоже проблем быть в последствии не должно. просто много внимания его питанию уделять не надо. не поел - до свидания. я в свое время 20 минут даже не ждала, ушла собака - все еды лишилась. мама правда не могла на это смотреть, и война у меня была на два фронта. заставить собаку нормально есть и не дать маме кормить ее чем-нибудь лишь бы она голодной песичка не осталась.
сейчас позволяю себе оставлять миску на подольше, она через некоторое время возвращается и доедает.
Тошика
VIP
Тошика

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 21 Empty21.04.12 12:09

Rin, у нас сейчас тоже аппетит наладился, иногда может по капризничать.Но вот овощи в каше и масла не любит также как и сухой корм. Поэтому оливковое масло по пол чайн.л. даю так прям сразу после еды, обычно утром или в обед. Или вместо него рыбий жир, Хик его любит. Натуралка - Страница 21 354909
Я где-то, кстати читала, что плохой аппетит у щеников проходит где-то месяцев в 8-9. У нас все совпало. Натуралка - Страница 21 82841

Елена Р
Активист
Активист
Елена Р

Женщина Сообщений : 327
Москва, р-он Лосиноостровский

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 21 Empty21.04.12 14:25

Rin пишет:
все хочу ей сделать печенюшки, нашла парочку рецептов в интернете, по продуктам очень хорошие. надеюсь скоро руки дойдут.
Может быть можно Вас попросить поделиться рецептом печенюшек? Я в инете ничегошеньки подходящего не нашла:)
Rin
Ветеран
Ветеран
Rin

Саратов\ Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 21 Empty28.04.12 23:46

РЕЦЕПТЫ УГОЩЕНИЙ И ВЫСТАВОЧНЫХ ПОДКОРМОК.pdf

тут есть интересные рецепты

и вот еще книга, мне понравилась
Хохрин С.Н., «Кормление собак и кошек», справочник, 2006 г..djvu
Марина Л.
Активист
Активист
Марина Л.

Женщина Сообщений : 443
Москва

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 21 Empty29.04.12 1:04

Интересно!
А собакам действительно нравится чеснок?

Ветеран
Ветеран
Rin

Саратов\ Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 21 Empty29.04.12 1:41

Марина Л., моей очень запах чеснока нравится, ест кашку с удовольствием.
NNN
VIP
NNN

Женщина Сообщений : 1897
Москва

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 21 Empty11.05.12 21:16

Добрый день! Я кормлю натуралкой, хаски 10 месяцев и теперь у меня маленький шибка 2 месяца) Хаски кормлю так: говядина вареная или курица вареная (чередую) к ним гречка/рис, +морковка тертая с маслом, иногда режу салат: перец сладкий, капуста, кабачки, морковка и так же добавляю к мясу с кашей. Утром творг+кефир. Иногда даю перепелиное яичко, яблочко, огурчик и тд. Сейчас хочу не заморачиваться с резкой овощей и мешать все овощи в блендере. Так же давала полувареный очищенный рубец, с сырого несет... И иногда ошпаренной говядины, а не вареной. Но ветеринар строго запрещает давать сырое мясо..... Варила минтай, не захотел есть никак. Ветеринар сказал можно немного красной рыбы сварить, вот попробую на днях.
Вопрос: подходит такое питание для шибы? Ничего страшного если в рационе нет печени, сердечек, легких? И еще, как заставить старшего творог съесть? Перестал в любом виде есть его...Или и его не обязательно давать?
Заранее большое спасибо))

VIP
The Family of Yukos

Женщина Сообщений : 4493
Москва

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 21 Empty11.05.12 21:41

Мы кормили так же....только быстро перешли на сырое мясо..и рубец ест сырым, без последствий:)))
Не ест творог? Ну наверное не проблема. Мне кажется, собаки сами могут регулировать свое питание:)))кальций есть и в яйцах, не проблема.
А вот печень наш не жалует, как и легкие. Но любит сердечки и щечки говяжьи:)))
Красную рыбу мы любим, но после нее чешемся...понаблюдайте:))
Не заморачивайтесь, у ваших собак прекрасный рацион:)))

VIP
NNN

Москва

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 21 Empty11.05.12 21:52

Я решила говядину все-таки иногда сырую давать, после заморозки) В принципе собака выглядит отлично, шерсть блестит, в форме, ТТТ. Это старший, а маленький шибенок еще только появился, уплетает все подряд из предложенного) Но так я их люблю сильно, так хочется все дать по максимуму разнообразно и полезно)))

VIP
The Family of Yukos

Москва

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 21 Empty11.05.12 22:41

У вас прекрасно получается!!!

VIP
NNN

Москва

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 21 Empty12.05.12 1:40

Спасибо) А как часто можно давать яйца перепелиные? Я на хаски форуме читала что можно давать одно обычное яйцо в неделю. А мои собакины требуют чаще)) И еще, что можно использовать на тренировках в качестве лакомства из натурального? Пока у нас в основном идут домашние сухари из черного хлеба, реже сыр (чуть-чуть)

Ветеран
Ветеран
Rin

Саратов\ Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 21 Empty12.05.12 1:48

я на тренировки варю мясо (говядина) или печень, ее реже. и сыр даю, если заранее ничего не подготовила. собачке лучше для тренировок именно мягкую, не крошащуюся пищу, а то все изо рта будет валится и отвлекать)
про яйца.....одно куриное в неделю...иногда она у меня может выклянчить второе, но не больше. ну и творог, кефир.
NNN
VIP
NNN

Москва

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 21 Empty12.05.12 1:55

Ну вот я даю 2 перепелиных в неделю максимум, стараюсь по крайней мере)) Старший творог есть не хочет, никак..Не знаем как заставить, и кефиром поливаем, и производителя меняли, никак... Мясо на тренировке вряд ли есть будет, дома хватает)))

Ветеран
Ветеран
Rin

Саратов\ Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 21 Empty13.05.12 1:54

я думаю если творог не ест, то и заставлять нет смысла, скорее себе нервы попортите....если кефир пьет, его и давайте, еще простоквашу можно) и поискать какие-нибудь заменители, где есть кальций или витамины просто подавать)
с творогом кстати у моей интересно получается, если даю обезжиренный отказывается есть напрочь, даже мёдик добавляла, морду вертит и все тут. а вот 6% или 9% ест с удовольствием, даже ничем поливать не надо. да мне и самой вкуснее, когда хоть чуть -чуть жирности есть, а то трава травой) а собаки-то тем более толк знают в этом))))) Натуралка - Страница 21 84195
NNN
VIP
NNN

Москва

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 21 Empty13.05.12 3:30

Кстати да, надо купить побольше % жирности, все равно не часто ест. Мы еще кальций давали отдельно витамины, может поэтому творог не ест, потому как кальция ему достаточно... Шибик творог уплетает только так))) Я вот еще все думаю насчет лакомств, сухари хорошо идут, но хочется еще что-то придумать. Кто-то говорит про колбасу, но я как то не даю собакам колбасу, вредно это.. Сыр можно иногда, а вот что еще думаю...

Ветеран
Ветеран
Rin

Саратов\ Ростов-на-Дону

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 21 Empty15.05.12 1:38

NNN, купите попробуйте! может, если жирность будет побольше, есть получше будет.... я например молоко однопроцентное пить не могу, а если 3.2 то с удовольствием))))) так что надо пробовать)

из вкусняшек на тренировку попробуйте печеночки сварить, я когда ходила в зал тренировать Ринку на выставку, там многие печенку вареную давали, моей нравиться. если еще перед этим собаку не кормить, так вообще за милую душу все уплетать будет)
The Family of Yukos
VIP
The Family of Yukos

Москва

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 21 Empty15.05.12 2:03

А у нас творог ест только рассыпчатый...а "клейкий" изз пачек не ест:((( так что может и правда поэкспериментировать с продуктами:)))

Натуралка
Страница 21 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий