Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Натуралка

Перейти вниз 
+96
scv0
OLAF
TatjanaF
dearany
Лули
Ольга74
Sher-iti
Forfor
Svetlana&Kenzin
jekaterina.z.
Olga78
Светл@н@
А.Александр
Чибуша
МариМ
Akita-Shiba
AleksandraFt
anna4352
Semush
НатаКо
Jutush_Elena
livgrete
Ольга+Акио
эмми
Маргоша2
Basta
Альбина
Molka
Аристократка
Oksana
Hatsushiba
Динар
Бишутка
Динара
Navigashka
katherinna
Lorry
Затея
Ай Ка
ива
Саюри
Anulja
Nat04ka
NNN
Юльча
Елена Р
Budur
Рикки и Бонни
NATANUELE
Марина Л.
Ginger In
Тошика
utas
Vorlenka
Elvis
Rin
Sheridan
K2_
akita-akatsuki
нелля
Catherine_Moscow
Юлия Эйгатай
Larisa
Тори
Aiko
philiphardcorov
diana
Мария
Акира
Марковна
Sofa(umka)
Kagayaki
The Family of Yukos
Света
Nata Hiroshi
Юля-Тенно
ksenija
Инна
Harukaze
Vassa
Anastasia
WildCat
Ил Браво Бракко Хлои
СЕлена
Би Хана
Arina
luckyfood
Mas
Serg
olesia_001
Елена
Koda
Энеси
Ли Са Рыжая
Nozomi
Настя
Участников: 100
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
olesia_001
VIP

Натуралка - Страница 34 Empty
СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 34 Empty09.01.16 4:22

Бишутка, это вообще через врача должно все решаться.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://takaramono.ru/
А.Александр
Постоянный участник
Постоянный участник

Мужчина Сообщений : 170
Москва, район Кузьминки

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 34 Empty17.01.16 21:58

Всех приветствую. Буду признателен, если кто то откликнется. В преддверии покупки щенка сибы сделал выбор в пользу натурального кормления. В связи с этим встаёт вопрос о необходимости добавлять в ежедневный рацион питания минеральные добавки и витамины. При этом я из Москвы и у нас большие сложности с покупкой морской рыбы, тогда наверное нужны будут ещё какие то добавки, содержащие омега-3. В связи с этим интересует,  можно ли одновременно давать щенку в период роста следующее:
1) минеральная добавка для щенков Canina Welpenkalk http://pardi.ru/product_1515.html;
2) 8in1 Excel Brewers Yeast Витамины для шерсти с пивными дрожжами и чесноком для собак http://pardi.ru/product_6641.html;
3) и ещё наверное что то содержащее омега-3.
Столько всего сразу может нанести вред печени? Возможно, что то из этого лишнее или может посоветуете, что вы давали своему щенку?

Спасибо
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 34 Empty17.01.16 22:07

А зачем вам добавки для шерсти, тем более щенку? Вельпенкальк больше минеральная добавка. Посмотрите у них В25 к венпелькальку
А.Александр
Постоянный участник
Постоянный участник

Мужчина Сообщений : 170
Москва, район Кузьминки

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 34 Empty17.01.16 22:25

по вашему мнению Canina Welpenkalk + Canina V25 Vitamintabletten будет достаточно к натуральному питанию?

VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 34 Empty17.01.16 22:29

Вполне.
Светл@н@
VIP
Светл@н@

Женщина Сообщений : 5348
Ukraine

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 34 Empty31.01.16 14:27

Наткнулась на ФБ,вывесила в ленте новостей Ксения:

http://zoodoktor.biz/veterinariya/rubets-polezen-li-on-sobakam.html

Рубец, полезен ли он собакам?
корова жует
Как мы все знаем, что корова постоянно жует. Также жует и коза, и овца, и некоторые животные. Потому что они жвачные. И жуют эти жвачные жвачку.
А вот теперь перейдем к системе пищеварения жвачных.
Все жвачные забирают траву  вместе со всем, что лежит в этой траве. Они не могут выбирать, например как свинья. Если свинье положить пятирублевую монетку в кормушку, то она съест все, а монетку оставит. А если корове положить в пойло гвоздь она его съест. Потому что корова жвачное животное, а свинья нет. Корова берет траву и все предметы с земли, заглатывает, потом отрыгивает, жует и проглатывает и так до бесконечности.
И в чем отличие пищеварения свиньи и коровы спросите вы? А вот в чем. Трава у  жвачных попадает не в истинный желудок, как у свиньи, а  в преджелудок под название рубец. И таких преджелудков у жвачных три: рубец, книжка и сетка. Все эти преджелудки нужны жвачным, чтобы растения перебродили в них, и попали уже в истинный желудок (сычуг) перевариваться.

рубец
В рубце происходит брожение с помощью миллионов различных бактерий и простейших. Да, здесь образуются в процессе этого брожения витамины группы Б.  Но они могут усваиваться только жвачными. Рубец состоит из слизистой, мышечного слоя и серозной оболочки, впрочем, как и все желудки. Есть, конечно, различия строения рубца и истинного желудка, но в этой статье они не важны. Но мы, же желудками свиней не кормим собак. Да истинным желудком коровы мы тоже их не кормим.
Теперь подумаем, откуда в рубце может взяться полезность? Да ни от куда.
Никогда рубцом не кормили собак. Это началась в голодные годы перестройки. Когда самим – то есть, было, нечего. А собакам подавно.  А мясокомбинаты разваливались на глазах.
И вот предприимчивые люди  рубец, который раньше перемалывался в муку и отправлялся на поля как удобрения стали продавать собаководам и нахваливать. А стоил он тогда «копейки», затрат никаких не требовал. Коров тогда много погробили, так как колхозы разваливались. И поэтому рубцов было много, как впрочем, и собак. И вот чтобы добро не пропадало, пристроили его к пище собакам. И для крупных питомников это был выход. Хотя бы собаки не умирали с голоду. Ведь сухих кормов тогда практически не было.
А сейчас рубец возвели в ранг великого корма. Он стоит на рынке как хорошая мясная обрезь. Теперь вы знаете почему.
Кстати в дни перестройки первый сухой корм для собак и кошек у мужиков шел на закусь к пиву как соленые орешки. Но сейчас, же корм не используют в данном варианте. А вот рубец прижился.
Так что в заключении скажу, что в рубце не может быть ничего полезного для собак. Нет там, и не было никаких витаминов, микроэлементов, белков и углеводов. А вот огромное количество различных бактерий, грибов и простейших там есть, даже в промытом рубце.

микроорганизмы
И эти бактерии, грибы и простейшие вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта. И вы увидите первые симптомы  не сразу, они развиваются постепенно. Одним из таких заболеваний является Изоспороз, а также лямблиоз. Про глистов я вообще молчу, дабы не запугать вас слишком.
Поэтому если у вас есть деньги для того чтобы купить хорошее мясо для собак не стоит их тратить на покупку рубца.

Затея
VIP
Затея

Женщина Сообщений : 7322
Курск

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 34 Empty31.01.16 16:07

Большая глупость эта статья. просто даже стало интересно, а куда же делись из рубца микроэлементы и белки, если он не пластмассовый.

http://shiba-corso.ru/puppies/
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 34 Empty31.01.16 16:44

Мне про глистов в рубце понравилось(
Бишутка
VIP
Бишутка

Женщина Сообщений : 12104
Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 34 Empty31.01.16 20:40

Н-да, видимо автор статьи совсем не в курсе что у многих народов мира, в том числе и европейских (у поляков точно), именно рубец, а не любой другой отдел желудка коровы, является блюдом национальной кухни.

VIP
Ольга+Акио

Женщина Сообщений : 4020
Москва, Митино

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 34 Empty31.01.16 21:15

Из собственного опыта:конский желудок купила-до трясучки не только собака ест,но и...кошка!говяжий рубец,вонючий-собака трясется по нему!кишки конские толстая,тонкая с нутряным жиром, сырые,вареные-собака абажает.даю в виде добавки к пище слегка размороженном 40-50 грамм.заметила что раньше в каждую прогулку опорожнял кишечник,а а три месяца как,стул стал с утра, выхода меньше,чем на входе,цвет зависит от пищи(хотя ест гречу,рис,хлеб свежемолотой ржи,мясо,кстати сырое не любит,кости позвонки,творог,рыба,хрящи,язык,сердце,яйца)совсем перестал есть сухой корм(волчья кровь)-если не успеваю готовить,ест и сухой,но...выход сколько съел,столько выдал,стул ровный красивый+пуки вонючие+налётик на зубах,запашок изо рта!вчера давала куриный желудок сырой,тоже съел с удовольствием.При разделке желудка есть мышечная ткань,висцеральный жир(не сало),слизистая,наверное бактерии,грибы,глисты-яйца-но собаки некоторые и землю едят и чужие какашки,и даже кошачьи,так те жи паразиты и ещё хуже!наверное все должно быть в меру,и рубца,и мяса,и глистов,и противоглистных препаратов)))

Постоянный участник
Постоянный участник
Чибуша

Мужчина Сообщений : 149
г. Реутов МО

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 34 Empty01.02.16 2:23

А мы тоже очень рубец обаже))) но в одной статье прочитала, что он очень питательный, в нём очень много протеина, поэтому его рекомендуют два раза в неделю, иначе собака от него поплывёт.

Нам до собак...ЕЩЁ РАСТИ, чтоб вровень встать с ИХ БЛАГОРОДСТВОМ...А им,..вовек не доползти до ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СКОТСТВА!!
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 34 Empty01.02.16 4:33

Чибуша пишет:
но в одной статье прочитала, что он очень питательный, в нём очень много протеина, поэтому его рекомендуют два раза в неделю, иначе собака от него поплывёт.
А "поплывшую" породу собаки там не указали? О сиба не могу ничего утверждать, но крупняк мой точно от рубца не поплыл. Натуралка - Страница 34 84195 Скорее наоборот, находится в очень спортивной кондиции.Натуралка - Страница 34 401972

Активист
Активист
Budur

Женщина Сообщений : 474
МО, Истра

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 34 Empty01.02.16 6:00

Бишутка пишет:
А "поплывшую" породу собаки там не указали? О сиба не могу ничего утверждать, но крупняк мой точно от рубца не поплыл. Скорее наоборот, находится в очень спортивной кондиции.
я как-то перекормила беременную суку рубцом, она просит-я даю, дети были ооочень крупные, так что с него действительно масса набирается. Теперь аккуратна с ним при кормлении беременных.
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 34 Empty01.02.16 18:56

Budur, Значит я своим мало рубца даю! Натуралка - Страница 34 84195

VIP
Akita-Shiba

Женщина Сообщений : 5642
Тольятти

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 34 Empty01.02.16 21:30

И я всегда считала, что рубцом хорошо вес набирать.

VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 34 Empty01.02.16 21:48

Akita-Shiba пишет:
И я всегда считала, что рубцом хорошо вес набирать.
Ой, Лена, это смотря кому. Крупняк тоже разный бывает. 35-ти килограммовой овчарке, наверное, и рубца хватит, а какому-нибудь мастифу набрать его 60-80кг вряд ли одним рубцом обойдешься. Натуралка - Страница 34 84195

Активист
Активист
Budur

МО, Истра

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 34 Empty02.02.16 18:52

Бишутка пишет:
Budur, Значит я своим мало рубца даю!

нашла фото:
ну как можно отказать беременной, вот такое пузо вырастили на рубце.
Натуралка - Страница 34 B05ce8a60d73
Натуралка - Страница 34 18760d2670b4
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 34 Empty03.02.16 4:16

Budur пишет:
нашла фото:ну как можно отказать беременной, вот такое пузо вырастили на рубце.
Здорово!Натуралка - Страница 34 401972 Но мадам, кажется, смущается. Натуралка - Страница 34 533926

Активист
Активист
Budur

МО, Истра

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 34 Empty03.02.16 4:46

Бишутка пишет:
Здорово! Но мадам, кажется, смущается.
это я к тому, что бы имели товарищи ввиду, что на рубце раскармливаются собачки очень хорошо.
Бишутка
VIP
Бишутка

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 34 Empty03.02.16 4:50

Budur пишет:
это я к тому, что бы имели товарищи ввиду, что на рубце раскармливаются собачки очень хорошо.
А в рубце ли дело? Это я к тому, что дамы в положении вообще на чем угодно хорошо раскармливаются! Натуралка - Страница 34 84195 Мои, когда ждут щенков, то жрут всё, что не приколочено гвоздями. Натуралка - Страница 34 84195

Активист
Активист
Budur

МО, Истра

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 34 Empty03.02.16 4:59

Бишутка пишет:
А в рубце ли дело? Это я к тому, что дамы в положении вообще на чем угодно хорошо раскармливаются! Мои, когда ждут щенков, то жрут всё, что не приколочено гвоздями.
ну вот так получилось что из мяса я давала только рубец в одно из кормлений, корм был обычный, щенков не так много и родились слоники. Всё-таки я на рубец грешу.
Чибуша
Постоянный участник
Постоянный участник
Чибуша

г. Реутов МО

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 34 Empty02.03.16 23:39

Добрый всем вечер)) Питаемся натуралкой. Подскажите, как часто можно давать творог ( в неделю)?Говорят его каждый день нельзя, Натуралка - Страница 34 769573 очень любим простоквашу, но после неё как говорится" слабый стул")))чем ещё можно заменить творог,хочется как-то разнообразить рацион, а то всё мясо с овощами)) Спасибо

Нам до собак...ЕЩЁ РАСТИ, чтоб вровень встать с ИХ БЛАГОРОДСТВОМ...А им,..вовек не доползти до ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СКОТСТВА!!
Olga78
VIP
Olga78

Женщина Сообщений : 1912
г. Киров

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 34 Empty03.03.16 0:11

Чибуша, мы сидим на натуралке. Творог даю два раза в неделю. Покупаю обезжиренный и развожу 1% кефиром. Два раза в неделю едим сырые яйца( у нас свои куры), магазинские в сыром виде только перепелинные. Три раза в неделю едим сырое мясо. Все субпродукты даю только в вареном виде с овощами и крупой, иногда на завтрак едим кашу на молоке, все обязательно без соли и сахара. Покупаю говяжьи кости. Так что на натуралке еда получается очень разнообразная.

jekaterina.z.
Постоянный участник
Постоянный участник
jekaterina.z.

Женщина Сообщений : 89
Latvia

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 34 Empty03.03.16 0:12

я даю раз в неделю...чем заменить неочень представляю..
Ольга+Акио
VIP
Ольга+Акио

Женщина Сообщений : 4020
Москва, Митино

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 34 Empty03.03.16 1:59

мы на натуре: творог коровий жирный(не знаю %, из натур молока) 2стол.ложки 2 раза в неделю.если покупаю козий, он менее жирный и стул не слабит, то 3-4 раза неделю.яйца только перепелиные домашние вареные 1-4 внеделю.мясо только отварное, всякое, субпродукты-язык(ООчень любит, сердце, печень, желудки, кишки толстые, тонкие, хрящи,кости. Крупы добавляю ко всему, что даю-рис жасмин или басмати(другое не ест, варю на мясных бульонах), гречка, иногда с морковью, корейским салатом, зеленью укроп, петрушка(не особо овощи зелень любит).Утром если хочет, каша Самарский здоровяк с расторопшей, маслом сливочным, завариваю на коровьем молоке.Редко макароны барилла(очень любит, его трясет), с зеленью и чуть сыра или творога.Иногда рисовая каша на молоке(очень любит).Иногда ряженка, простокваша(полкружечки) или откидной творог, делаю сама из подкисшего натурального молока(этот творог очень вкусный и всегда хорошо переносится).Еще иногда перепадает домашний пельмешек из баранины или козлятины. Готовлю сразу для всех, без соли и без специй.Сначала откладываем собаке, себе потом в наших мисках досаливаем и досоусиваем. Очень удобно, не требует затрат времени и покупки дополнительных собачьих продуктов неизвестного мне качества.Так удобно, если одна собака.Благодаря собаке сами стали кушать здоровее.В миске у собаки всегда лежит сушка,ест очень мало ее, в основном догоняется, если чувствует себя голодным.Натуралку даю небольшой обьем, иначе жиреет.За сутки получается в среднем 3 граненых стакана всякой еды.без учета сушки.Пьет вода, и редко после усиленных прогулок или тренировок-чай черный или ромашковый с молоком и медом каплей.стул нормальный согласно потребляемым продуктам(больше мяса, стула меньше, больше круп-стула больше, сушка тоже увеличивает обьем стула, молоко, кисломолочка-слабит, кости делают стул плотный, тугой, поэтому к костям всегда даю 3 стол.ложки молока).Много очень написала, но зато в подробностях.

Постоянный участник
Постоянный участник
Чибуша

г. Реутов МО

СообщениеТема: Re: Натуралка   Натуралка - Страница 34 Empty03.03.16 2:22

Ольга+Акио, Olga78, Большое Вам спасибо)) Натуралка - Страница 34 354909 Но мясо,сердце.печень тоже варим,возможно это менее полезно, но так нам спокойней.Рубец моем и заливаем кипятком минут на 5 (оч любит его)) макарошки не давали, рис ест,кабачки,морковь,тыкву,рыбу.Яйца перепелиные варим(знаю,что их можно давать сырыми).Наш хулиган всё пытается стащить сухой корм у взрослой собаки)) И стал клянчить на кухне,когда сидим и кушаем.А вообще очень любит сушки)) за них он родину продаст Натуралка - Страница 34 84195

Натуралка
Страница 34 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий