Форум любителей сиба-ину |
|
| Натуралка | |
|
+96scv0 OLAF TatjanaF dearany Лули Ольга74 Sher-iti Forfor Svetlana&Kenzin jekaterina.z. Olga78 Светл@н@ А.Александр Чибуша МариМ Akita-Shiba AleksandraFt anna4352 Semush НатаКо Jutush_Elena livgrete Ольга+Акио эмми Маргоша2 Basta Альбина Molka Аристократка Oksana Hatsushiba Динар Бишутка Динара Navigashka katherinna Lorry Затея Ай Ка ива Саюри Anulja Nat04ka NNN Юльча Елена Р Budur Рикки и Бонни NATANUELE Марина Л. Ginger In Тошика utas Vorlenka Elvis Rin Sheridan K2_ akita-akatsuki нелля Catherine_Moscow Юлия Эйгатай Larisa Тори Aiko philiphardcorov diana Мария Акира Марковна Sofa(umka) Kagayaki The Family of Yukos Света Nata Hiroshi Юля-Тенно ksenija Инна Harukaze Vassa Anastasia WildCat Ил Браво Бракко Хлои СЕлена Би Хана Arina luckyfood Mas Serg olesia_001 Елена Koda Энеси Ли Са Рыжая Nozomi Настя Участников: 100 | |
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 07.01.16 22:27 | |
| | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Натуралка 07.01.16 22:32 | |
| - olesia_001 пишет:
- печально(
Олеся, не нужно всё воспринимать буквально. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | НатаКо Ветеран
| Тема: Re: Натуралка 08.01.16 1:23 | |
| - olesia_001 пишет:
- В смысле если глисты полезны и глистогонка приводит к нарушению микрофлоры и дисбактериозу, вы зачем глистогоните своих собак? Спрошу тогда прямо.
Глистогоним потому, что полезно для кишечника собаки, совсем не полезно для человека. Токсакары - это их "друзья", а у нас они могут вызывать заболевания. И потом, собаки гораздо с большей вероятностью могут подцепить и ОЧЕНЬ опасных паразитов (например эхинококкоз), поэтому профилактика здесь важна как для собани, так и для ее хозяев. А кал они едят, чаще чтобы заселится "правильной" кишечной палочкой. Мы в этом не разбираемся, но при разной микрофлоре кал носит различный запах. Если вы хоть раз сдавали анализ на дисбактериоз, то видели, что там есть E.Coli (эшерихия коли - кишечная палочка) типичная, есть лактозонегативная, есть гемолитическая. На самом деле разновидностей ее очень много (сальмонелла и холерный вибрион - это тоже разновидности кишечной палочки). И часто антибиотики, прививки или другой удар по иммунке приводит к дисбактериозам. Так вот собаки отлично знают правильный запах - он их и привлекает. Это как при беременности женщины начинают есть мел, уголь или очень хотят каких-либо продуктов (именно потому, что они в данный момент им нужны, а не потому, что у них крыша едет...) - olesia_001 пишет:
- И второй вопрос почему собака не может переваривать сырое мясо и сырые кости?
- это касается только тех собак, которые ДЛИТЕЛЬНО на сухих кормах. У них перестроились ферментные системы на переваривание уже расщепленного белка - поэтому может быть несварение свежего - боли или нарушение стула. Это не болезнь, а просто симптом ферментативной недостаточности. А насчет микрофлоры есть много интересных исследований по ее влиянию на организм хозяина. От увеличения продолжительности жизни до психических нарушений) | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 08.01.16 2:10 | |
| НатаКо, а можно прочитать какую то научную статью про пользу токсакар? Я знаю о полезной микрофлоре. Я о другом спросила. Именно про глистов | |
| | | НатаКо Ветеран
| Тема: Re: Натуралка 08.01.16 3:41 | |
| - olesia_001 пишет:
- а можно прочитать какую то научную статью про пользу токсакар?
Научных статей о пользе токсакар нет и быть не может, потому. что такой взгляд официальной наукой не поддерживается. Однако, в свое время (90 - е годы) мы занимались изучением действия гомеопатии на животных и познакомились со многими интересными учеными нашего вет института. Так вот был там пожилой профессор - иммунолог. Он занимался инфекционными заболеваниями с\х животных в том числе лисами и песцами. И для того, чтобы понять, почему у них слабый иммунитет, он изучал микрофлору диких псовых. И по его исследованиям в дикой природе в 100% случаев у них есть зараженность круглыми червями. И он говорил о том, что это один из факторов естественного отбора - хороший иммунитет - щенок выживал и справлялся с инвазией, плохой иммунитет - заболевал и погибал. Поэтому в течение тысячелетий выработался защитный механизм и микроорганизм и макроорганизм стали помогать друг-другу. Прогоняем глистов - меняется микрофлора, кишечник становится вялым (атонии и завороты желудка), снижается иммунитет. Научную статью он написал и не одну, но опубликовать не дали, тк она шла вразрез с общепринятой точкой зрения. Я читала его труды и со многим согласна. Но одно дело дикие животные, а другое -домашние. Тут и изменение состава кормов и опасность для человека и еще много факторов...Так, что глистогонные, конечно, применяю, но по строгим показаниям. А первую собаку, которая появилась у меня в 71 году, я вообще в ветеринарку не водила - не прививала и не глистогонила...маленькая была, глупая! Но прожил он 14 лет - полноценную собачью жизнь на человеческой еде...))) | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 08.01.16 4:14 | |
| НатаКо, я вообще не утверждала, что на человеческой еде не возможно прожить собакам. Разговор пошел изначально от " какое мясо до собаки полезнее, с точки зрения питательных веществ- сырое или вареное". | |
| | | Budur Активист
| Тема: Re: Натуралка 08.01.16 6:21 | |
| - olesia_001 пишет:
- И второй вопрос почему собака не может переваривать сырое мясо и сырые кости?
мне тоже очень-очень интересно, откуда такой вывод? у моих от сырого мяса на выходе далеко не такой же продукт))))) значит переваривается. а ешё сырые кости-жилы прекрасно снимает зубной налёт, я покупаю ноги говяжьи, вещь долгоиграющая. | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 08.01.16 6:51 | |
| С нами на мир ездила девушка с Мексиканами. Она их кормила сырыми бедрами куриными с костями. Собралось 3 автобуса смотреть как они это едят, без зубов то. ) | |
| | | НатаКо Ветеран
| Тема: Re: Натуралка 08.01.16 14:36 | |
| - olesia_001 пишет:
- " какое мясо до собаки полезнее, с точки зрения питательных веществ- сырое или вареное".
При варке разрушаются ферменты, биологически активные вещества, и некоторые витамины. Но эти потери не критичны, организм их синтезирует сам. Поэтому, с точки зрения "строительного материала" - разницы нет. С точки зрения физиологии - вареное мясо дает бОльшую нагрузку на "строителей". Но если организм здоров, он к этому хорошо приспосабливается (и ферментными системами и микрофлорой). | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Натуралка 08.01.16 15:31 | |
| НатаКо, полностью согласна с вашей точкой зрения.В своё время ,лет несколько назад, по первому каналу,точно не помню,фильм был документальный,американского производства об ученом-биологе.изучал кровососущих круглых гельминтов.сам страдал астмой с детства.изучая заметил связь глисты-иммунитет.заразил себя анкилостомой.астма и вес ушли в течении краткого времени.ещё для интересующихся можно набрать в поисковике "польза глистов"-есть форумы медицинские с информацией по этому вопросу и двумя полярными мнениями, как и в этой темке.Моё мнение таково,что все имеет свой + или -.глисты и полезны и вредны, сырое мясо и полезно и вредно,варёное мясо и полезно и вредно...выбор делает всегда человек, и этот выбор лучший для него именно,но не лучший для другого.То что русскому хорошо, то немцу - смерть.Однозначно, что любой владелец подбирает и выбирает стиль кормления и качество и способ приготовления еды питомцу сам, согласно своему мировоззрению.и если не хватает информации по этому вопросу набирает ее на форуме.и потом на основании разных спорных мнений выбирает близкое ему и делает по своему.честно могу сказать что тоже проводу противоглистную терапию своей собаке перед прививками и если запах изо рта появляется или икает по утрам(все проходит после мильбемакса),и у нас не аллергии.но если бы была, пробовала бы без этого жить,согласно своему мировоззрению и пищу меняла бы-уж лучше глисты,чем стерильная аллергия))простите, что много по написала) _________________________________________ | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 08.01.16 15:58 | |
| Ольга+Акио, знаете, очень много женщин специально заражают себя глистами, с целью похудения. Не понятно правда причем тут польза. Ну и что касается астмы - причин ее появления и пропадания масса. Доктор то прям доказал, что чудо исцеление после введения глистов произошло?) | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 08.01.16 16:02 | |
| НатаКо, большая часть витаминов организмом не синтезируется вообще, как и аминокислот. | |
| | | Budur Активист
| Тема: Re: Натуралка 08.01.16 17:49 | |
| - Ольга+Акио пишет:
- фильм был документальный,американского производства об ученом-биологе.изучал кровососущих круглых гельминтов.сам страдал астмой с детства.изучая заметил связь глисты-иммунитет.заразил себя анкилостомой.астма и вес ушли в течении краткого времени.
опыты врачей на себе)))) (книжка такая есть) | |
| | | НатаКо Ветеран
| Тема: Re: Натуралка 08.01.16 19:25 | |
| большая часть витаминов организмом не синтезируется вообще, как и аминокислот.
- что-то цитаты не вставляются... Организмом (человеческим) не синтезируются только жирорастворимые витамины - А, Д и Е. Остальные витамины синтезируются кишечной микрофлорой. Есть и "незаменимые" аминокислоты, которые мы должны получать с пищей (здесь все равно - вареная или сырая). Но вот насчет хищников - я не знаю. Их организм изучен гораздо хуже. И прямую параллель проводить нельзя. И доводам компаний, производящих корма, я не очень доверяю. Я так же сосем не доверяю тем "специалистам", которые читают лекции, о том, что "современным людям обязательно нужны пищевые добавки" - Бизнес есть бизнес. И, к сожалению, я в жизни сталкивалась с тем, как у нас делаются "научные работы" в медицине, не говоря уже о ветеринарии. Поэтому я полностью согласна с ОЛЬГА+АКИО | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Натуралка 08.01.16 20:04 | |
| olesia_001, привела пример не для сарказма,а для информации.(((((( _________________________________________ | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 08.01.16 20:06 | |
| Ольга+Акио, а в чем сарказм? Это тоже информация. | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Натуралка 08.01.16 20:14 | |
| И, кстати, синтез витаминов-не большая часть,а меньшая. организмом,да.но еще часть синтезируется нашими симбиотами, и у животных тоже.А вот в частности, вит С у кошек синтезируется,поэтому им не нужны добавки С.а у человека нет,поэтому нам он дополнительно нужен.и я лично сама и моя семья потребляем в виде пищевых добавок уже 19лет много незаменимых и заменимых веществ(наш выбор,не реклама).И собака тоже))))кошки только когда болеют,с ними сложнее) _________________________________________ | |
| | | Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Натуралка 08.01.16 20:27 | |
| И в продолжением доктор биологии далее дегельментизировал себя от анкилостом и таки вернул и астму и вес)))это не доказательство, чем лечить астму,а интересный факт для изучения вопроса и биологами и врачами!Мой вывод,как врача,много лет назад из этого факта был таким-не фанатеть в стерильности и избавления от других живых существ, а создать возможно симбионтные отношения путём усиления резервов организма хозяина, но тоже без фанатизма(если есть клиника глисных инвазий и именно она снижает резерв, то и дегельминтизацию провести не грех).Разумность во всем позволяет пролонгировать качественное проживание физического тела живого существа. _________________________________________ | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Натуралка 09.01.16 0:23 | |
| Кстати, вот мы знаем схемы и глистогоним своих животных, а есть ли схемы для людей? Ведь большинство из нас даже не знает заражен он глистами или нет. В зоне риска те, кто родился или вырос в деревне, типа, "на всём своём". Олеся, это я не про тебя, а вообще, если что. И ничего, люди живут, а выясняется всё очень неожиданно. Знаю случай, когда пожилой женщине никак не могли поставить правильный диагноз, а оказалось что у неё бычий цепень пророс через значительную часть кишечника и врачи от неё отказались. Взялся оперировать только один старичок-хирург, он 5 часов вырезал этого глиста частями, но женщину удалось спасти. Вот и так бывает. Пы.Сы. Я лично никогда не принимала и не принимаю никаких витаминов и БАДов. Как-то из пищи всего хватает. Наверное, не только у моих собак, но и у меня питание достаточно сбалансированное. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 09.01.16 0:25 | |
| Бишутка, конечно есть схемы глистогонки и для людей. | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Натуралка 09.01.16 0:30 | |
| - olesia_001 пишет:
- конечно есть схемы глистогонки и для людей.
А почему тогда народ спрашивает глистогонку для себя в ветаптеке? А гости из Азии вообще приходят с мятой бумажкой, типа, от доктора, на которой четко написан ветпрепарат и покупают по весу на себя. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 09.01.16 0:34 | |
| Бишутка, ну знаешь, кто на что учился). У нас много чего люди не знают. Может конечно у нас есть и врачи, которые рекомендуют ветпрепараты. В целом то действующее вещество одинаковое, например Пирантел. Но с добавкой типа "со вкусом мяса" наверно приятнее) | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Натуралка 09.01.16 0:43 | |
| - olesia_001 пишет:
- В целом то действующее вещество одинаковое, например Пирантел. Но с добавкой типа "со вкусом мяса" наверно приятнее)
О, ты зря думаешь что всё так просто! Пирантелом далеко не все виды глистов можно отравить. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 09.01.16 1:08 | |
| Бишутка, а я этого и не говорила. Я привела пример, когда одно действующее вещество может быть и в человеческом препарате и в ветеринарном, может людям без разницы где его купить | |
| | | Бишутка VIP
| Тема: Re: Натуралка 09.01.16 4:14 | |
| - olesia_001 пишет:
- Я привела пример, когда одно действующее вещество может быть и в человеческом препарате и в ветеринарном, может людям без разницы где его купить
А вот как раз проблема в том, что им для себя нужен комбинированный препарат, т.е. широкого спектра действия, а то один пирантел на их "друзей" не работает. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Натуралка 09.01.16 4:22 | |
| Бишутка, это вообще через врача должно все решаться. | |
| | | | Натуралка | |
|