Может с возрастом по спокойнее станут, чтобы на природе можно было без опаски выпускать, а пока только глаз, да глаз)))
humbert Постоянный участник
Тема: Re: Айк из Пензы 04.10.17 20:28
Я ошейник с виброй заказал, авось будет слушаться лучше. А так часто даже и вкусняшки ему не нужны, лишь бы сбежать:)
rusiknastya Новичок
Тема: Re: Айк из Пензы 04.10.17 21:00
Потом обязательно расскажите какие будут результаты
_________________________________________ Наш Инстаграм https://www.instagram.com/shibainu_mia/ Будем рады новым знакомствам
PolinaLosk VIP
Сообщений : 2049 Россия Воронеж +7-919-186-2000 losckutowa.polina@yandex.ru
Тема: Re: Айк из Пензы 05.10.17 3:21
Ага! Ну что, братцы-кролики, попались? Буду ругаться, сильно!!!! ПОВОДОК!!!! Чтобы отпускать, команда "ко мне" должна выполняться на пять+, а вы ещё мелкие.
_________________________________________ www.aka-densetsu.ru Ждём в гости!
rusiknastya Новичок
Тема: Re: Айк из Пензы 05.10.17 3:25
Полин, я тебе рассказывала как я ее отпускала, перед тем, как уехала, это тот случай, а на даче мы были на поле летом и до этого, она от нас ни на шаг не отходила, а когда убежала, мы потом нашли ее, ловящей ящериц у заборы
_________________________________________ Наш Инстаграм https://www.instagram.com/shibainu_mia/ Будем рады новым знакомствам
Тема: Re: Айк из Пензы 05.10.17 3:28
Сами вы мелкие:) Мы ого-го какие:)
Сегодня, ошейник дал сбой, растегнулся, Айк, не поверив своему "щастью", резко смылся в темень непроглазную:) Я по следу рванул за ним. Метров 100 пробежал, смотрю выгуливают овчарку, рядом Айк выгуливается:)
Все правильно, учуял дичь, рванул, сделал стойку, ждал меня с ружжом:)
Продолжаю наблюдение...
PolinaLosk VIP
Тема: Re: Айк из Пензы 05.10.17 3:30
rusiknastya, Помню, помню! Всё равно всегда ругаюсь
PolinaLosk VIP
Тема: Re: Айк из Пензы 05.10.17 3:32
humbert пишет:
Все правильно, учуял дичь, рванул, сделал стойку, ждал меня с ружжом:)
Хорошо, что сам дичью не стал! Аккуратнее, сибы они такие бегучие. Исследователи и следопыты)))
rusiknastya Новичок
Тема: Re: Айк из Пензы 05.10.17 3:54
Вот это он у Вас бесстрашный, моя если видит собаку ложится и ждет, пока к ней подойдут, типа выжидает, как охотница, а потом прыгать начинает
Тема: Re: Айк из Пензы 05.10.17 4:01
В соседской квартире живет пес, возраст лет 5-6, дворняга, но поджарый, спортивного телосложения:) Так то добрый, но очень подвижный - хозяин его ничему никогда не учил, выгуливает без поводка, бывает что и без хозяина выгуливается:)
Пес ростом и весом раза в 2 больше Айка.
Айк всегда к нему всей душой и телом, ну там обнюхать, поиграть. Тот серьезный, но тоже любопытный. Когда нет хозяина рядом, пес дает себя обнюхать, а дальше я Айка увожу - мало ли чо.
Когда есть хозяин, пес, видимо из ревности, пытается наброситься - делает резко рывок, оскаливает зубы и пытается схавать Айка. А Айку пофиг, скачет вокруг, хвостом виляет,лезет знакомиться:)
Тоже самое происходит с местными собаками бесхозными - стая из трех собак, два кобеля и одна сука. Кобель один молодой, бежит, лает, зубы по полметра в длину скалит, огрызается. Айку пофиг - лезет целоваться:) Я на поводке держу, наблюдаю.
Имхо, он не бесстрашный, а опыта мало, любопытный просто
kobra88 Новичок
Тема: Re: Айк из Пензы 11.10.17 14:14
Какой красавец! Всего вам наилучшего и здоровья всем!
Анастасия1 VIP
Тема: Re: Айк из Пензы 01.12.17 18:21
humbert, Хорошо если он и останется таким добродушным! У кобелей есть переходный возраст,после которого они могут перестать ладить с другими кобелями,главное заметить этот момент)
Замечено, когда гуляем, часто встречаются дворовые собаки, штук 5-6. Одна сука на них. Сука играет с Айком, заигрывает. Тот тоже не против. Один кобель лает на Айка, но Айк не реагирует никак, да и тот лает, но подпускает нюхать, хотя и не играет.
А вот есть еще две шавки, одна поменьше Айка, лает издалека, близко не подходит, но в этой же компании есть кобель ростом и комплекции как мы, тот вроде лает, но дает себя понюхать секунды 2-3, а потом бросается в атаку. Айк реагирует только на этого кобеля, тоже начинает лаять, рычать и в бой рвется.
Больше ни с одной собакой так себя не ведет, чаще скулит, если я не пускаю его.
PolinaLosk VIP
Тема: Re: Айк из Пензы 03.12.17 6:10
Обожаю, как ты пишешь. В красках. А я ехидна, а не мать-бабка Каюсь, исправляюсь Айк, поздравляю с юниорским днём рождения!!!!! 1 декабря всем "И"-шечкам исполнилось 9 месяцев. Подумать только, уже почти взрослые! И очень рада, что Айк рассудительный и не агрессивный.
Айк в засаде, хитрый лис
rusiknastya Новичок
Тема: Re: Айк из Пензы 03.12.17 20:35
От меня и моего Миюшонка тоже поздравления Айку и всей его семье!!!
Тема: Re: Айк из Пензы 11.12.17 0:14
Ой, спасибо :) Полин, а я и забыл про ДР
Хотя вот подарочек подарил ему - Айку нравится, отдавать не хочет
Tania& Bach Новичок
Тема: Давайте знакомиться! 24.01.18 23:38
Добрый вечер! У нас тоже появился новый член семьи, сибасик Бачико! Далеко ли Вы живете от центра? Хотелось бы познакомиться! Нашему Бачу сегодня пять месяцев, это первая серьезная собака в нашей семье, он просто умница! Рады и счастливы, что он появился у нас! Увидела Вашу страничку на форуме, очень обрадовалась! Мы приобрели Бачулю сыну, ему 15 лет, он и мы очень рады этому новому другу! Только у нас не лисичка, а черно подпалый сибасик, но тоже красавчик, мы очень любим его. Если возможно, хотелось бы получить от Вас некоторые советы по содержанию собаки. Не на все вопросы есть на форуме ответ
Тема: Re: Айк из Пензы 24.01.18 23:51
Это Вы нас как-то встретили на Коммунистической?:)
Tania& Bach Новичок
Тема: Re: Айк из Пензы 25.01.18 2:28
Нет, мы не встречались, на форуму увидели, что есть Айк и написали
Тема: Re: Айк из Пензы 25.01.18 2:31
Просто недавно кто-то встретил и спросил не сиба ли у нас, тоже ждут сибу.
Tania& Bach Новичок
Тема: Re: Айк из Пензы 25.01.18 2:48
Мы хотели изначально акиту, но не можем позволить себе в квартире большую собаку. Прочитали про сибу, сложная порода, но решили, справимся, думаю не зря.
Тема: Re: Айк из Пензы 25.01.18 2:52
А чего сложного то? Собака как собака, не лает, не кусает, шерсти много, но меньше чем у акит. Отлично дрессируется, если регулярно учить собаку.
Tania& Bach Новичок
Тема: Re: Айк из Пензы 25.01.18 2:56
Мы взяли Бачулю не для выставок, просто как друга, хотя, наверное можно его выставлять, у него есть клеймо и щенячий паспррт пока. На форуме навернре только те, кто выставляет в основном общаются? Вы простите, что надоедаю, просто очень хотелось бы с единомышленникоми пообщаться. Ещё раз прошу прощения за беспокойство
Тема: Re: Айк из Пензы 25.01.18 3:21
Не надо просить и извиняться, все все понимают. Воспитывать и дрессировать любую собаку надо не для выставок, а чтобы она понимала что делать.
Команды "ко мне", "фу" и "нельзя", мое мнение, обязательны для всех собак.
Tania& Bach Новичок
Тема: Re: Айк из Пензы 25.01.18 3:36
Если что, можем ли мы рассчитывать но помощь? Если нет, то скажите сразу и я не буду докучать. На всякий случай напишу свой номер телефона +7-961-354-44-79 Татьяна
Тема: Re: Айк из Пензы 25.01.18 12:21
Конечно, для этого и существуют форумы:) Читайте, пишите, делитесь проблемами и решениями оных.