| Путешествие с собакой! | |
|
+9Света Vassa СЕлена Koda Юля-Тенно Инна Елена Harukaze Nozomi Участников: 13 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Путешествие с собакой! 31.07.10 5:04 | |
| Harukaze, Галь мне оч понравилась сука из твоего питомника, хотела копирнуть кличку не получилось а имечки у них дай боже. Я хотела спросить а в Японии к грумингу как относятся? Я просто видела оч много фото и видео с японских выставок, ну на мой взгляд эт взяли песку из вольера и выволокли в ринг, спасает только их врожденная красота и чистоплотность видимо. Галя а клетусечки то у них ой какой швах, блин канарейку туда а не акиту | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Путешествие с собакой! 31.07.10 5:29 | |
| - Harukaze пишет:
- Вот здесь репортаж на нашем сайте с выставки AKIHO (Акита Ину Хозонкай - организации по сохранению чистоты породы акита).
Спасибо, очень интересно было посмотреть _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Путешествие с собакой! 31.07.10 5:33 | |
| - Harukaze пишет:
- победителя класса юниоров (№61), это сын нашего Канкухомаре
мамооооо, вот это парень. К стати я заметила у них такие красивые ринговки, золотые толстые! | |
|
| |
Harukaze Постоянный участник
| Тема: Re: Путешествие с собакой! 31.07.10 5:38 | |
| - Nozomi пишет:
- Галь мне оч понравилась сука из твоего питомника, хотела копирнуть кличку не получилось а имечки у них дай боже.
Элла, у нас всего всего три суки Aihime, Benihana и Akane (последняя еще совсем ребенок), остальные кобели - Nozomi пишет:
- Я хотела спросить а в Японии к грумингу как относятся? Я просто видела оч много фото и видео с японских выставок, ну на мой взгляд эт взяли песку из вольера и выволокли в ринг, спасает только их врожденная красота и чистоплотность видимо.
То что я видела в домах заводчиков, то собак перед выставками они точно купают, еще используют мел для уражиро, но на выставке каждую акита проверяют ваткой с каким-то раствором на покраску шерсти или использование косметики на шерсти, и так тщательно их трут судьи. Грумминг какой-то есть, но без фанатизма как у нас - Nozomi пишет:
- Галя а клетусечки то у них ой какой швах, блин канарейку
туда а не акиту Тут просто без комментариев, у всех, кто держит в городах или пригородах больших городов именно такие клетки, на севере в Аките в Мияги многие используют настоящие просторные вольеры, все, конечно, зависит от наличия земли, но для меня такой размер клеток тоже непонятен и неприемлем. _________________________________________ Galina & Evert Deloof-Sys www.akita-hachimantai.com
| |
|
| |
| Тема: Re: Путешествие с собакой! 31.07.10 5:39 | |
| - СЕлена пишет:
- Спасибо, очень интересно было посмотреть
Надеюсь наш вебмастер скоро доделает все путешествие, там будут и фото шиба из питомников, которые мы посещали. _________________________________________ Galina & Evert Deloof-Sys www.akita-hachimantai.com
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Путешествие с собакой! 31.07.10 5:43 | |
| - Harukaze пишет:
- Benihana
о ез ез она родимая. - Harukaze пишет:
- там будут и фото шиба из питомников, которые мы посещали.
ой как любопытненько. Я вообще люблю когда кто-то съездив в другую страну показывает фото и рассказывает, я буд-то сама там побывала. | |
|
| |
| Тема: Re: Путешествие с собакой! 31.07.10 5:44 | |
| - Nozomi пишет:
- К стати я заметила у них такие красивые ринговки, золотые толстые!
Если можно я вернусь немного в основной теме "путешествия с собакой" (и для собак)! Для шиба тоже есть такие же выставочные комплекты как и для акита, мы купили один, и если Вам интересно, я сделаю фото и размещу на форуме, только не знаю в какой теме. Мы в декабре едим в Японию, наверное сможем привезти несколько комплектов, если будут желающие. _________________________________________ Galina & Evert Deloof-Sys www.akita-hachimantai.com
| |
|
| |
| Тема: Re: Путешествие с собакой! 31.07.10 5:46 | |
| - Nozomi пишет:
- о ез ез она родимая.
Мамой скоро станет от Канку, сын которого тебе понравился... что-то мы как-то все не по теме "путешествия", как бы не поперли нас отсюда _________________________________________ Galina & Evert Deloof-Sys www.akita-hachimantai.com
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Путешествие с собакой! 31.07.10 5:49 | |
| Оля уберет в понедельник в твою темку. | |
|
| |
Koda Активист
| Тема: Re: Путешествие с собакой! 31.07.10 12:12 | |
| Harukaze, Thanks alot ;))) | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Путешествие с собакой! 31.07.10 14:43 | |
| Harukaze, Галя,огромное получила удовольствие просматривая Ваши ссылки! Отличные фотографии,много полезной информации,здорово! Спасибо большое за подробнейший рассказ. _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Путешествие с собакой! 31.07.10 17:47 | |
| Галя, огромное спасибо за информацию! Ты молодец, что выкладываешь информацию, которую знаешь. А то мы очень многих вещей не знаем. | |
|
| |
| Тема: Re: Путешествие с собакой! 01.08.10 3:17 | |
| Ну ни для кого не секрет, что по части шиба я полный чайник , в самом начале пути, и с удовольствием учусь у Вас всех и делюсь той информацией, которую удалось почерпнуть из бесед с заводчиками и специалистами в Японии _________________________________________ Galina & Evert Deloof-Sys www.akita-hachimantai.com
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Путешествие с собакой! 01.08.10 3:26 | |
| - Harukaze пишет:
- делюсь той информацией, которую удалось почерпнуть из бесед с заводчиками и специалистами в Японии
вот за это я реально очень благодарна. | |
|
| |
Юля-Тенно VIP
| Тема: Re: Путешествие с собакой! 19.08.10 23:43 | |
| Harukaze, Галя, я все еще в процессе просмотра вашего фоторепортажа и зучения вашего сайта, но уже могу сказать, что получаю огромное удовольствие и от фотографий и от информации, спасибо вам большое, очень интересно и полезно! И я, конечно, просто поражена отношением японцев к собакам, у них целые провинции, музеии сувениры... посвещенные акитам, это замечательно,, просто национальное достояние! а у них так же есть и провинции шиб? очень бы хотелось когда-нибудь посетить эту страну и увидеть все своими глазами! _________________________________________ "Шиба это большая собака в маленьком теле, и между прочим даже видимо и не знает что она маленького роста" | |
|
| |
Януська Новичок
| Тема: Re: Путешествие с собакой! 15.01.12 11:56 | |
| подскажите, кто-нибудь летал с собачкой в салоне транзитом? какая ситуация в транзитных зонах? собаки так и сидят в клетках в зале ожидания? или есть места, чтоб "погулять"? | |
|
| |
HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Путешествие с собакой! 01.05.12 4:27 | |
| Добрый вечер , летом хотим поехать отдыхать в Крым , в купе поезда . Подскажите какие нужны документы и вообще хочется знать тонкости перевозки щенка в поезде. спс _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Путешествие с собакой! 02.05.12 17:00 | |
| Екатерина Архангельская, Пока заходите в поезд лучше собаку держать в переноске, проводницам и соседям спокойно. Дальше собаку можно выпустить. На границе тоже лучше собаку убрать в переноску, у пограничников возникает меньше вопросов. С собой нужно взять ветеринарный паспорт и справку формы Ф1. Удачной дороги | |
|
| |
HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Путешествие с собакой! 05.05.12 23:25 | |
| Спасибо! собака может остаться с нами и меня не попросят её отдать в какой то отдельный вагон?
_________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин
| |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Путешествие с собакой! 06.05.12 2:09 | |
| Екатерина Архангельская, На всякий случай спросите про класс вагона. _________________________________________ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Путешествие с собакой! 06.05.12 2:26 | |
| - Екатерина Архангельская пишет:
- собака может остаться с нами и меня не попросят её отдать в какой то отдельный вагон?
да. по правилам собака маленьких и средних размеров может перевозиться в боксе. Каждый год ездим на Украину и никаких проблем не возникало. - Юлия Эйгатай пишет:
- На всякий случай спросите про класс вагона.
ага, в вагонах повышенной комфортности провозить животных запрещено | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Путешествие с собакой! 06.05.12 2:28 | |
| olesia_001, Олесь, а форма №1? _________________________________________ | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Путешествие с собакой! 06.05.12 2:32 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Олесь, а форма №1?
форма №1нужна в обязательном порядке, я о ней выше писала. У нас года 2-3 назад ГАИцы развлекались. останавливая дачников с животными на выездах из Москвы и требуя справку, нет справки, задерживаем вас до приезда ветеринара и отправки животное на карантин. Озолотились. Так что справка в дороге - это первый документ. | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Путешествие с собакой! 06.05.12 3:10 | |
| olesia_001, Нет я про другое. Разве для выезда заграницу нужна эта форма или же простынь ? _________________________________________ | |
|
| |
HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Путешествие с собакой! 06.05.12 16:03 | |
| Супер ))) это хорошая новость !!! спс Хегури такая ранимая я бы не смогла её отдать в другой вагон и она так переживает когда я на весь день ухожу что оставить её на месяц дома мы тоже не могли ))) Так что Крым жди мы едем )))) _________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Путешествие с собакой! 06.05.12 23:31 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- Разве для выезда заграницу нужна эта форма или же простынь ?
да выезда на Украину нужна форма ф1, что имеется ввиду под простыней не знаю)) Для выезда в Европу нужна международная справка | |
|
| |
| Путешествие с собакой! | |
|