| Одежда для прогулок с собакой! | |
|
+47Katerinn@ NATA1148 Наталка Хаски+Сиба TatjanaF livgrete Бишутка Ольга+Акио Мама КаваЮки rubriht lerrri Kira BabyPhet Jutush_Elena Марковна wintermute UdoSachi Зентик AleksandraFt Olga08 soniamishka Кирилл@ Dumsderius Rin philiphardcorov ОльгаД Елена Р Владлена+Ваки Инна Тори Алеся The Family of Yukos jennifer25 СЕлена Mas Serg Оксана Arina NAMSAREY Света Koda Елена olesia_001 Larisa Настя Nozomi Ли Са Рыжая Маринка Участников: 51 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Маринка Гость
| Тема: Одежда 03.03.09 19:42 | |
| Здравствуйте, я хотела спросить: вы одеваете своих собак? | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 03.03.09 19:46 | |
| Зимой нет, я вообще считаю это блажью - собак рядить. А на весну, на грязь, надо что-то придумать. А то ножки короткие - по шею грязная является, да еще валяться любит....
У меня дома выкройки комбезов есть, вечером выложу, если надо. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 03.03.09 19:50 | |
| А я шить не умею, придется покупать. Вот на весну реально хочу купить комбез, если будет регулярно приходить по уши грязная. Боюсь надоест ее намывать всю:) | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 03.03.09 19:54 | |
| Вот-вот и я из этих соображений.... А шить я люблю. И дело не в экономии Эксклюзивчик, хэнд мэйд! Вот! | |
|
| |
Настя Постоянный участник
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 03.03.09 23:27 | |
| Хех, я на своего один раз одела и он пролизовался у меня, зато в стойке классно стоял, думаю может в комбезе тренировать ему стойку=) | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 03.03.09 23:43 | |
| Настя, ага, а на выставке? Моя старшая тоже поначалу как смоляной бычок стояла, со временем привыкла.... Правда я ее только в 20 градусные морозы одеваю | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 04.03.09 0:19 | |
| Вот, нашла: Снимаем мерку: длину спины. От холки до основания хвоста - это линия АБ на схеме. Теперь разделите полученное число на 8, это будет величина стороны квадрата сетки, по которой строится выкройка. Деталь 1 - парная - это правая и левая половины комбинезона; деталь 2 (непарная, на схеме изображена половина) - это клин, вшиваемый между передними ногами узким концом; он прикрывает грудь и живот. Выкройка для пуделя, но прекрасно подойдет для собак квадратного формата любого размера, только для них придется немного уменьшить ширину штанин. Подгоняют ширину и длину штанин при примерке, низ штанин собирают на резинку. Такой комбинезон совершенно не мешает собаке двигаться, отлично защищает от сырого снега, дождя и ветра, особенно если сделать его из двух слоев: верх - из плащевой ткани, подкладку - из фланели. (где нашла-не помню, давненько уже) | |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 25.08.09 19:00 | |
| Скоро осень...дождь, грязь, слякоть.. хочу поинтересоваться у народа, а во что вы одеваете своих шиб? прошлой осенью моя ходила в комбезе (сейчас соответственно мы выросли из него) но хочу сказать, что в комбезе моя собака в ступор входит..короч не нравится ей в нем..(движения сковывает комбез) я подумала может лучше попону ей купить...но ни в одном зоомагазе не нашла, что-нибудь подходящее..да выбор комбезов сейчас очень ограниченный...(не понятно на какую породу покупать? конкретно на шибиков ничего нет..хотя собаку можно и на примерку в зоомагаз взять) | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 25.08.09 19:57 | |
| Я ничего своей не одеваю. На счет попоны, если я конечно ее себе представляю так, которая на верх только одевается на спину, да? То тогда ни к чему она, нужно чтобы пузо и чуток лап были чистыми. А комбез лучше все же брать и примерять, приходите с собакой и меряйте на здоровье в магазине. К стати многим собакам это не нравится, они или идти в нем не хотят, или лапы в такую раскоряку ставят. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 25.08.09 20:41 | |
| у меня есть комбез, одеваю его в редких случаях,когда на улице доджь и надо собаку куда то в нормальном виде привезти. Ириска тоже не в восторге, но минут через 15 забывает о нем и ходит спокойно. Покупала на Евразии, по породе францизский бульдог. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 25.08.09 20:46 | |
| Я видела Ириску в комбезе, смешная. Я не одеваю. На вытсавки везу на машиине, а из машины прямо в контейнерах, так что не пачкаются. Хотя может и собирусь сшить. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 25.08.09 21:00 | |
| ну у нас есть еще площадка и по осени стараемся заниматься в комбезе, иначе просто дико грязно. А мыть ее каждый выходной не всегда сил хватает | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 25.08.09 21:18 | |
| Прям ГИБДД классно смотрится. Ты знаешь Олесь я может тоже обзаведусь комбезом, сейчас еще долго погодка будет Г, и каждый день мыть лапы наверное надоест. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 25.08.09 21:46 | |
| вообще штука прикольная, особо нужна тем, у кого машина не всегда под рукой. Или прогулки ну очень активные. У меня Данон очень любит Ириску в землю вкапывать, комбез иногда спасает | |
|
| |
Koda Активист
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 26.08.09 0:35 | |
| Практично!! а то мыть каждый раз - это целая история! Олеся, а вы сами шили костюм? | |
|
| |
Koda Активист
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 26.08.09 0:37 | |
| aaa все, увидела схему в сообщении by Li Sa...;))) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 26.08.09 1:04 | |
| Koda, нет, комбез покупной. | |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 26.08.09 15:45 | |
| - Nozomi пишет:
- На счет попоны, если я конечно ее себе представляю так, которая на верх только одевается на спин
я нашла в инете попону http://moser-online.ru/ (см одежда для собак) еще весной заказала (в рознице нет, доставка курьером) так вот до сих пор везут...сказали нет курьера по вашему р-ну..называется бизнесс "по русски" а попонка ничего себе (судя по описанию) есть 3 размера и обещали все 3 и привезти, чтобы примерить на собаке...може попоробовать еще разок заказать.. | |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 26.08.09 15:49 | |
| - olesia_001 пишет:
- породе францизский бульдог.
я тоже думаю, что если выбирать комбез, то на французского бульдога.. короч комбез буду покупать...если с попонкой опять не получится | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 26.08.09 17:05 | |
| - Larisa пишет:
- може попоробовать еще разок заказать..
В России главное денег вперед не платить | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 26.08.09 17:13 | |
| Larisa, я уже писала тебе что у вас в Москве куча отличных магазинов и т.д. Я приспособлась прихожу в магазин, если нет, то оставляю предоплату и заказываю. Мне отзваниваются и я забираю. И при всем при том у меня на руках товарный чек, по которому я могу предъявить претензии или забрать деньги. Короче надежней. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 28.08.09 17:11 | |
| Koda, я пыталась шить комбез по этой выкройке, надо длину больше делать, все-же он на квадратный формат. Не дошила Я буду у портнихи заказывать. А комбез нужен, на мой взгляд, я не собираюсь гулять меньшне из-за погоды | |
|
| |
Настя Постоянный участник
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 28.08.09 17:21 | |
| а мы приколный плащик купили, правда лапы открыты, но пузо и грудь закрыты, плюс подкладка у него отстегивается, можно носить и когда холодно и когда неочень, но слякоти много. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 05.09.09 23:04 | |
| Девочки у меня есть прекрасный мастер, который шьет комбезы индивидуально на собаку. Моему овчару она сшила комбез, нам очень нравиться. Если собирусь шить Кешке, буду только у нее заказывать. Еще есть магазин-ателье на ул. Краснобогатырской, д.2 (МЯУ-Московская Ярмарка Увлечений), но там только с собакой надо приезжать и мерить, не все лекала у них хорошие, некоторые комбезы сидят безобразно. | |
|
| |
Larisa Ветеран
| Тема: Re: Одежда для прогулок с собакой! 07.09.09 15:20 | |
| Настя, А можно узнать где купили? | |
|
| |
| Одежда для прогулок с собакой! | |
|