| Tenjin No Harukaze Go Kaise Farm JP | |
|
+22ksenija The Family of Yukos Юля-Тенно Тёма Инна Sofa(umka) Mas Nata Hiroshi Елена Nozomi Света Тори Би Хана Arina Vassa akita-akatsuki Lavr De Dis Anest Ли Са Рыжая Натуська СЕлена Harukaze Участников: 26 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Vassa VIP
| Тема: Re: Tenjin No Harukaze Go Kaise Farm JP 22.07.10 20:49 | |
| - Arina пишет:
- по моему опыту к 2 годам шиба значительно меняется, она становится такой степенной дамой!!!
Ой не все!!!!! По своему опяту точно знаю .Моей Ваське тоже скоро 2, НО такой вездесущей ШИБЗДЫ ещё поискать!!!!!! Эта умотает любого,да ещё всем расскажет по чём раки на базаре! | |
|
| |
Harukaze Постоянный участник
| Тема: Re: Tenjin No Harukaze Go Kaise Farm JP 22.07.10 21:01 | |
| - Vassa пишет:
- по чём раки на базаре
По пять, но большие Мне кажется многое зависит от индивидуального характера собаки, у нас вестиха 10 лет и вест 7 лет, как будто моторчики у обеих в одном месте! Как говорят в Одессе "будем посмотреть", но в любом случае, нас это не только не пугает, а даже радует! _________________________________________ Galina & Evert Deloof-Sys [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Tenjin No Harukaze Go Kaise Farm JP 22.07.10 23:04 | |
| - Arina пишет:
- по моему опыту к 2 годам шиба значительно меняется, она становится такой степенной дамой!!!! Но тоже непрочь порезвиться!!! Но уже гораздо реже!!!
А по моему опыту нет, носится так, что только пятки сверкают, да после года стала спокойнее немного и послушнее, но я скорее думаю что это дрессировка сыграла роль и она просто стала получать нагрузку. _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
| Тема: Re: Tenjin No Harukaze Go Kaise Farm JP 25.07.10 18:40 | |
| Вчера получили кобеля Тэнко. Утром выехали в Софию, в обед забрали его в грузовом терминале (растаможка заняла около часа) и в 10 вечера вернулись обратно домой (мы живем недалеко от Варны). Знакомство в Харукой заняло не больше 5 минут. Обнюхались... и началось... мама дорогая! Сделали вывод: 1 шиба это сила, 2 шибы это суперсила, но это так живенько! Про мальчика - в дороге провел больше 2 суток из Осаки через Франкфурт в Софию + около 7 часов на авто из Софии... никакого расстройства, никакого намека на стресс, совершенный пофигист, а на одной из заправок попытался повязать моего мужа... - СЕлена пишет:
- носится так, что только пятки сверкают
- верю... верю... верю! _________________________________________ Galina & Evert Deloof-Sys [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Tenjin No Harukaze Go Kaise Farm JP 26.07.10 5:06 | |
| - Harukaze пишет:
- в дороге провел больше 2 суток из Осаки через Франкфурт в Софию + около 7 часов на авто из Софии... никакого расстройства, никакого намека на стресс, совершенный пофигист
Вот это турист!!! Удивительные создания, эти шибы. После такого путешествия у любого был бы стресс, но только не у самурая. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Tenjin No Harukaze Go Kaise Farm JP 26.07.10 14:13 | |
| - Harukaze пишет:
- Про мальчика - в дороге провел больше 2 суток из Осаки через Франкфурт в Софию + около 7 часов на авто из Софии... никакого расстройства, никакого намека на стресс, совершенный пофигист, а на одной из заправок попытался повязать моего мужа...
Так это же здорово, значит психика отменная. Покажите нам поскорее мальчишку. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Tenjin No Harukaze Go Kaise Farm JP 26.07.10 14:25 | |
| Harukaze, поздравляю с пополнением! Ждем фотки | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Tenjin No Harukaze Go Kaise Farm JP 26.07.10 14:44 | |
| Harukaze, добрый день, рада приветствовать вас здесь на форуме, это здорово когда появляются новые люди, новые шибики. У вас прелестная девочка, а мальчик просто сказка. А когда он будет у вас? | |
|
| |
| Тема: Re: Tenjin No Harukaze Go Kaise Farm JP 26.07.10 15:36 | |
| - Тори пишет:
- Вот это турист!!!
Точно! Мы когда весной везли двух шибок-девчонок из Японии, они тоже поколесили - самолетами из Осаки в Токио, из Токио в Париж, из Парижа в Софию, из Софии на машине больше 500 км на авто до дома, а приехали, устроили такие игры во дворе, при том, что им едва исполнилось 2 месяца... а вторая еще потом 2 тыс. км до Москвы на машине ехала к своей новой хозяйке... - Света пишет:
- Так это же здорово, значит психика отменная. Покажите нам поскорее мальчишку.
Скажу честно, что после поездки и более 2 суток в клетке, он конечно, сразу не выглядел супергероем. Нам в нем нравится все, но ему обязательно нужно набрать вес и, к сожалению, он сейчас в сильной линьке, вот я и не знаю стоит его в таком виде представлять? А касательно психики - очень живой темперамент, смело идет к новым людям, игривый и очень независимый, возможно для выставок будет то что надо. - Ли Са Рыжая пишет:
- Ждем фотки
Спасибо за поздравления с пополнением, попробуем начать снимать, если что достойное получится, моментально поставим, благо, я наконец разобралась как ставить фото на форуме _________________________________________ Galina & Evert Deloof-Sys [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
| Тема: Re: Tenjin No Harukaze Go Kaise Farm JP 26.07.10 16:21 | |
| Очень просим не судить строго! Первые фото в Болгарии... И мы все очень хотим посмотреть на него через месяц. Я пока не знаю полного имени, а в сопроводительных документах указывалось KAREINO TENKOU (рожд. 21/12/09). Когда получим родословную, сделаем ему отдельную страничку на форуме, а пока вот так... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]и еще одна [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ Galina & Evert Deloof-Sys [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Tenjin No Harukaze Go Kaise Farm JP 26.07.10 16:57 | |
| Мне очень нравится ваш мальчик, а хвостище у него какой, и ооооочень серьезно самурайское выражение морды. Все девки ваши будут! | |
|
| |
| Тема: Re: Tenjin No Harukaze Go Kaise Farm JP 26.07.10 17:07 | |
| - Nozomi пишет:
- а хвостище у него какой, и ооооочень серьезно самурайское выражение морды.
Спасибо за приятные слова! У него действительно шерсть на хвосте такая густая, а все остальное вылинявшее, но видно, что ость хорошая, хотя подшерстка сейчас почти нет. А морда умилительная и одновременно серъезная такая. - Nozomi пишет:
- Все девки ваши будут!
Ой, не знаю, кто захочет в Болгарию ехать... Хотя акитчики приезжают к нашим японским кобелям, может и владельцы сук шиба заинтересуются! _________________________________________ Galina & Evert Deloof-Sys [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Tenjin No Harukaze Go Kaise Farm JP 26.07.10 17:10 | |
| Самое главное что ость хорошая, а подшерстком набьется не переживайте и будет вообще супперский кобель во всей красе. У него сейчас первая линька, и сколько ему? Простите возможно уже вы и писали просто меня давно не было на форуме. | |
|
| |
| Тема: Re: Tenjin No Harukaze Go Kaise Farm JP 26.07.10 17:19 | |
| Он родился 21/12/09, значит 7 месяцев в небольшим хвостиком Я за шерсть не переживаю, сейчас лето, и линька очевидная вещь и для акита и для шиба. Главное, что у него красивое сложение, правильные ноги, спина, красивая голова, грудь, правда, сейчас мелковата и мускулатура не особо развита, но это дело наживное, на свежем воздухе с хорошими прогулками мы это дело легко поправим. Буду благодарна, если подскажите можно ли его начинать тренировать на беговой дорожке и если да, то какова продолжительность занятий. Акиты у нас примерно с годовалого возраста начинают бегать и занимаются около 20 минут в день. _________________________________________ Galina & Evert Deloof-Sys [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Tenjin No Harukaze Go Kaise Farm JP 26.07.10 17:24 | |
| Где то мы уже писали про беговые дорожки, я к ним очень скептически отношусь, если у вас есть опыт то конечно не плохо потренировать на беговой дорожке, а если нет, то лучше я думаю не стоит, можно много чего испортить. Я со своей не занималась , девочки напишут кто и с какого возраста пробовал. У на другие тренажеры, бегать с горки и в горку в полях (эт место у нас такое), зимой по сугробам гонять и т.д. | |
|
| |
| Тема: Re: Tenjin No Harukaze Go Kaise Farm JP 26.07.10 17:34 | |
| У нас с акитами был очень хороший результат. Мы много лет жили в Эмиратах, а там большую часть года такая жарища, что собакам очень сложно давать физическую нагрузку на улице, особенно летом, вот и купили беговую. Потом еще должна сказать, что 2 наших акита приехали из Японии, если можно правильно выразиться, "нерасхоженные", сука в 7 месяцев вообще не понимала как по ступенькам подниматься и особенно спускаться. Начали заниматься и выправили все очень быстро и эффективно. Наверняка во всем должна быть мера, а когда у тебя 11 собак, такие технические вспомогательные средства немного облегчают жизнь Если найдете ссылку, сбросьте пожалуйста, единственное, что меня сейчас настораживает это его 7-месячный возраст, есть предчувствие, что заниматься ему пока рано на беговой. Спасибо! _________________________________________ Galina & Evert Deloof-Sys [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Tenjin No Harukaze Go Kaise Farm JP 26.07.10 17:49 | |
| У меня собаки, если есть необходимость!!!!, всятают на беговую с 3 месяцев, но надо очень граммотно подобрать нагрузки и после дорожки сразу давать растяжку. Без растяжки собаку можно просто засущить и испортить локти _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
Lavr De Dis Новичок
| Тема: Re: Tenjin No Harukaze Go Kaise Farm JP 26.07.10 17:54 | |
| Мне кажется, что сибам достаточно бегать в свободном полете.А вот ходить на ринговке полезно всем. Тося носится, не стоит, не ходит... | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Tenjin No Harukaze Go Kaise Farm JP 26.07.10 17:56 | |
| К сожалению недостаточно. По своему опыту вижу, не все собаки постоянно тренируются и движения свободных шиб и шиб после тренинга день и ночь. И эксперты это тоже сразу отмечают.
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
| Тема: Re: Tenjin No Harukaze Go Kaise Farm JP 26.07.10 17:58 | |
| - Елена пишет:
- после дорожки сразу давать растяжку
Буду очень благодарна, если расскажите, как это правильно делать (akita.hachimantai@gmail.com) Спасибо большое. _________________________________________ Galina & Evert Deloof-Sys [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
| Тема: Re: Tenjin No Harukaze Go Kaise Farm JP 26.07.10 17:59 | |
| - Елена пишет:
- По своему опыту вижу, не все собаки постоянно тренируются и движения свободных шиб и шиб после тренинга день и ночь.
Вот и у меня такое же мнение _________________________________________ Galina & Evert Deloof-Sys [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Tenjin No Harukaze Go Kaise Farm JP 26.07.10 18:04 | |
| Я рассказать могу, но тут надо подбирать очень индивидуально, так как у каждой собаки своя длина плеча и свой рычаг задних, соответственно и скорость под каждую собаку подбирается своя. У меня есть собаки, которые бегут 5 км в час, а есть кто бежит 8 км в час и если поставить неправильную скорость, то можно только испортить. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
| Тема: Re: Tenjin No Harukaze Go Kaise Farm JP 26.07.10 18:10 | |
| - Елена пишет:
- и если поставить неправильную скорость, то можно только испортить
Полностью согласна, также методом тыка подбирали скорость и для акит, я смотрела, чтобы бежали на рыси, если переходят на иноходь, скорость немного увеличиваю, поскольку понимаю, что на такой-то скорости они позволяют себя "щадить", значит нагрузки маловато. Акита у меня уже бегают второй год, поэтому для них 15-20 минут на скорости 6-7 вполне нормально. С шибой будем прилаживаться, единственное, что мне непонятно, это про "растяжки". _________________________________________ Galina & Evert Deloof-Sys [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Tenjin No Harukaze Go Kaise Farm JP 26.07.10 18:29 | |
| Harukaze, я может не в тему, но вы обратили внимание что шибы в принципе неходят пешком, они всегда рысят. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Tenjin No Harukaze Go Kaise Farm JP 26.07.10 18:30 | |
| Harukaze, какой красавчик | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Tenjin No Harukaze Go Kaise Farm JP 26.07.10 18:35 | |
| Harukaze, парнишка сурьезный - такая "монобровь" на мордасе, ну и хвост, конечно, просто чудо! | |
|
| |
| Tenjin No Harukaze Go Kaise Farm JP | |
|