Форум любителей сиба-ину |
|
| Сиба и другие животные в доме | |
| | Автор | Сообщение |
---|
flamecat Гость
| Тема: Сиба и другие животные в доме 14.03.18 5:10 | |
| Заранее извиняюсь, если подобная тема уже была, но прошерстив несколько разделов, не нашла такого обсуждения, которое бы дало ответы на мои вопросы. На выставках с сибами пообщаться успела, есть знакомые/коллеги, у кого уже есть собаки этой породы, разного возраста. Про то, что сибы довольно контактные и социальные собаки - в курсе. И про то, что у каждой собаки свой характер, естественно, тоже мне понятно. Так вот... Как сибы относятся к животным в доме/квартире, которые меньше по габаритам? У меня живут несколько хорей, взрослые животные, контактные и адекватно реагирующие на собак разных размеров, также знакомили (успешно) с 1 вполне взрослой сибой. Хори не находятся постоянно в квартире, гуляют под наблюдением несколько часов в день, спать уходят на остекленный балкон (им нужен холод и правильная смена светового дня, но это уже совсем другая история :) ). Насколько возможно сосуществование сибы и таких животных? Возможно ли, что при должном воспитании, социализации с раннего возраста, сиба не будет воспринимать этих маленьких хищников как добычу, а поймет, что это тоже члены семьи? О том, чтобы завести сибу задумываюсь много лет, но последнее время более интенсивно начала продумывать все нюансы. Этот, похоже, остался последним неразрешенным. | |
| | | K2_ VIP
| Тема: Re: Сиба и другие животные в доме 14.03.18 11:55 | |
| flamecat, про хорей спросите у Елены Сафоновой (ник СЕлена), это ее тема, она занималась разведением хорей _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
| | | Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Сиба и другие животные в доме 14.03.18 15:16 | |
| - flamecat пишет:
- Насколько возможно сосуществование сибы и таких животных? Возможно ли, что при должном воспитании, социализации с раннего возраста, сиба не будет воспринимать этих маленьких хищников как добычу, а поймет, что это тоже члены семьи?
Думаю, что возможно, т.к. далеко не все сиба охотники. Но это нужно специально искать таких производителей и щенка выбирать самого спокойного и инфантильного в смысле охотничьих инстинктов. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
| | | flamecat Гость
| Тема: Re: Сиба и другие животные в доме 14.03.18 17:51 | |
| K2_, спасибо! Я вот все вспомнить пыталась кто из заводчиков хорей стал заниматься сибами. Вертелось в голове, что слышала... А вот кто именно не могла вспомнить Списались с Еленой, она меня успокоила) | |
| | | Китана VIP
| Тема: Re: Сиба и другие животные в доме 18.03.18 0:58 | |
| flamecat, я думаю, что никаких проблем не должно возникнуть! У меня много животных, 3 сибы и шарпей. Все замечательно будет. У меня тоже жил хорь. Знакома с этим животным не понаслышке! ))) Замечательное животное! Сейчас у нас попугай и сибы не охотятся на него. Даже наоборот , иногда Гриня лезет к ним, садится на спину покататься. Как то так. _________________________________________ http://sharpei-shiba.jimdo.com/
| |
| | | НатаКо Ветеран
| | | | flamecat Гость
| Тема: Re: Сиба и другие животные в доме 02.04.18 18:15 | |
| Всем большое спасибо за ответы! Осталось дождаться-дотерпеть до июня и один чудесный сибушка переедет ко мне :) | |
| | | flamecat Гость
| Тема: Re: Сиба и другие животные в доме 26.07.18 18:32 | |
| Всем привет, Решила все же написать в этой теме как у нас дела в плане совместного проживания хорей и сибаки. Возможно наш опыт будет кому-то полезен, кто точно также хочет завести сибу к уже имеющимся хорям или наоборот. Ну и просто проходящие мимо/интересующиеся :) Привезла Яра домой я в 4,5 мес (так получилось, что не раньше, по отпускным обстоятельствам :) ), с хорями знакомился практически сразу, в течение первой недели после переезда. Сначала через клетку/хориный вольер, потом хори на руках, собака рядом. Далее отпустила и хорей, и Яра по 1 комнате под контролем. Никаких попыток именно охотиться на хорей не было. Первое время не очень аккуратно играл с хорями лапами, но быстро смекнул как лучше играть, чтобы никого не травмировать. На данный момент прошло уже больше месяца, Яр сам просит, чтобы хорей выпустили с лоджии, отлично носится с ними по квартире, играет в игрушки (они у собаки и хорей общие). Могу спокойно оставлять их одних в другой комнате, пока занимаюсь своими делами. В общем, я довольна результатом. Думаю, тут заслуга как характера конкретного сибакена, так и воспитания хорей, которые вели себя изначально правильно и не обижали щенка. Фото Яра (Akagitsune Nagoyaka) и его подруги по играм Wildberry из Galaxy Ferrets | |
| | | НатаКо Ветеран
| Тема: Re: Сиба и другие животные в доме 28.07.18 13:30 | |
| | |
| | | | Сиба и другие животные в доме | |
|