Бишутка, ну ты же в курсе, что это не будет иметь никакого значения, ибо договор с обременением в России не имеет силы? Собака по закону является имуществом, и как только ты передашь его в руки владельца ты не будешь иметь права им распоряжаться.
Айкон Ветеран
Сообщений : 657 Москва, ВДНХ
Тема: Re: Вопрос по натуралке 17.01.21 5:29
МарияК, и еще, для информации. Если вдруг Вам кто-то будет рассказывать про переизбыток белка. В составе мяса - белка - 18%, в любом сухом корме - гораздо более 20, обычно 23-25. Погуглите. Ну и сделайте выводы.
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Вопрос по натуралке 18.01.21 15:58
Айкон, Конечно, знаю. Но пусть потом не говорят, что я их не предупреждала. А предупреждать, видимо, необходимо. Иначе, реально, простые обыватели будут считать атопию породным заболеванием сиба, хотя это всегда рукотворная беда конкретного владельца.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
НатаКо Ветеран
Сообщений : 619 Санкт-Петербург
Тема: Re: Вопрос по натуралке 18.01.21 18:16
Бишутка пишет:
А я пока пойду внесу изменения в свои договора купли-продажи щенка. Внесу туда запрет на количество мяса в рационе превышающее 30% от общего количества. И обяжу кормить кашами.
Проблема не в самом белке, а в его качестве и недостаточности ферментативной функции ЖКТ собаки. Страдает и полостное и пристеночное пищеварение. Белок плохо расщепляется, и всасываются более крупные молекулы, которые вызывают сенсибилизацию и аллергические заболевания. Вареный белок расщепляется хуже из-за отсутсвия аутолиза. В таком случае, действительно, его в кашах и сухом корме не должно быть более 30%. При кормлении сырцом абсолютно по-другому работают и печень, и поджелудочная и микробиота кишечника совершенно другая. Поэтому обменные процессы на сыром мясе в корне отличаются от сушки и каш. А аллергия возникает потому, что перезаселение кишечника другой микрофлорой - длительный процесс. У микробов там тоже своя война. Кроме дисбактериозов , проблемы вызывает химия, содержащаяся в мясе - его стали обрабатывать для удлинения сроков хранения. И, еще очень часто за аллергические состояния ветеринары принимают обострения, вызванные накожными паразитами - грибками, демадекоз, чесотка и пр. Не найдя в соскобах паразитов, они ставят диагноз аллергии и залечивают собак. Так же, я считаю, что к аллергическим состояниям могут приводить "профилактические" препараты - от глистов, клещей и пр. Они действуют на печень, изменяя ее обмен. Так, что проблем на натуралке (сырое) тоже бывает достаточно, но по-моему мнению и опыту, решаются они проще.
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Вопрос по натуралке 18.01.21 19:15
НатаКо пишет:
Проблема не в самом белке, а в его качестве и недостаточности ферментативной функции ЖКТ собаки. Страдает и полостное и пристеночное пищеварение. Белок плохо расщепляется, и всасываются более крупные молекулы, которые вызывают сенсибилизацию и аллергические заболевания. Вареный белок расщепляется хуже из-за отсутсвия аутолиза. В таком случае, действительно, его в кашах и сухом корме не должно быть более 30%.
Все правильно! Во времена СССР не было ни сухих кормов, ни средств, чтобы собаку кормить сырым мясом, и собаки жили намного дольше, чем сейчас, а уж про ветов дерматологов никто даже не слышал! Не было таких! Да и владельцы не знали что такое аллергия, дерматит, атопия и тд у собак.
НатаКо пишет:
При кормлении сырцом абсолютно по-другому работают и печень, и поджелудочная и микробиота кишечника совершенно другая. Поэтому обменные процессы на сыром мясе в корне отличаются от сушки и каш. А аллергия возникает потому, что перезаселение кишечника другой микрофлорой - длительный процесс.
Не только аллергия. Я так понимаю, у собак в первую очередь страдает кожа, как выделительная система. У кошек, например, история немного другая. По физиологии кошкам требуется больше белка, чем собакам, поэтому и в кормах у них содержание протеина 30% и более. Мой личный кот ел сырое мясо и в один прекрасный момент его закупорило. Сидит в лотке, а мочетспускания нет. Ну, понятно, первое подозрение на МКБ и я несу его к вету. Вот, честное слово, если бы я сама этого не видела, то не поверила бы! Вет надавил на его органы и оттуда, как из тюбика, пошел плотный белый крем! Первый вопрос что это? А вет так спокойно говорит: это белок. Я не пойму какой белок и как он оказался в мочевом пузыре? А это тот белок из мяса (которого, типа, там всего 18% ага), который не усвоился и правильно не переработался. Хорошо, попался нормальный доктор, который объяснил, что даже кошек нельзя кормить одним мясом, им тоже нужна клетчатка. Поэтому и кошки у меня с удовольствием лопают кашу и больше с тех пор (10лет назад) подобных случаев ни у этого кота (он жив и бодр), ни у других не было. К чему я тут про кота? К тому что его вес 7,5 кг, это почти как сиба, точнее как сука сиба. И избыток белка в рационе не выдумка, а реальность, которая привод к заболеванию, а то и гибели животного. Ну, это мой личный опыт из него и исхожу.
НатаКо пишет:
И, еще очень часто за аллергические состояния ветеринары принимают обострения, вызванные накожными паразитами - грибками, демадекоз, чесотка и пр. Не найдя в соскобах паразитов, они ставят диагноз аллергии и залечивают собак. Так же, я считаю, что к аллергическим состояниям могут приводить "профилактические" препараты - от глистов, клещей и пр. Они действуют на печень, изменяя ее обмен.
Про это ничего не скажу. Давно не сталкивалась с паразитарными заболеваниями. А своих даром не травлю, а только по необходимости (перед прививками, после дачного сезона и тд). Состояние собак и биохимия крови показывают, что все отлично.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
НатаКо поставил(а) лайк
Pushistik84 Гость
Сообщений : 7 Щелково
Тема: Re: Вопрос по натуралке 19.01.21 22:26
Добрый день. Я тоже напишу, стали давать сырое мясо и овощи, у нас стала чесать глазки, проходило и потом начиналось заново, ставят атопию, хотя с чего бы это, пейте апоквель говорят и живите спокойно. Сейчас по совету уходим на варёное мясо 30% от рациона, каша рисовая и овощи. Надеюсь вся эта гадость пройдёт. Но вот как только начинаю давать варёное пахнет из пасти, но по совету добавим ветом2.
Бишутка и Ольга+Акио поставили лайк
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Вопрос по натуралке 19.01.21 22:38
Pushistik84, На апоквеле жить нельзя, но к сожалению, у многих сиба на сыром мясе начинается атопия. Попробуйте поменять питание и убрать лишний белок, сразу увидите разницу. И не придётся пичкать собаку таблетками. Пы. Сы. Смотрю, веты и производители Апоквел (Зоэтис, он же ветподразделение Пфайзер) очень здорово наживаются на нашей породе (((
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Ольга+Акио поставил(а) лайк
Pushistik84 Гость
Сообщений : 7 Щелково
Тема: Re: Вопрос по натуралке 19.01.21 22:50
Бишутка пишет:
Pushistik84, На апоквеле жить нельзя, но к сожалению, у многих сиба на сыром мясе начинается атопия. Попробуйте поменять питание и убрать лишний белок, сразу увидите разницу. И не придётся пичкать собаку таблетками. Пы. Сы. Смотрю, веты и производители Апоквел (Зоэтис, он же ветподразделение Пфайзер) очень здорово наживаются на нашей породе (((
Да, они прям поумолчанию пишут Апоквель, когда распечатку дают
Ольга+Акио поставил(а) лайк
НатаКо Ветеран
Сообщений : 619 Санкт-Петербург
Тема: Re: Вопрос по натуралке 20.01.21 0:34
Pushistik84, А каков возраст щенка, на каком были питании, когда перешли на натуралку и через какое время зачесались глаза?
Pushistik84, А каков возраст щенка, на каком были питании, когда перешли на натуралку и через какое время зачесались глаза?
Нам уже 15 мес, ушли с монжа после первой течки, где-то через месяц, думала сначало коньюктевит, чесала один глаз, пролечились. Потом стала чесать другой, через месяц - полтора уже 2, сейчас и ушко добавилось.
Айкон Ветеран
Сообщений : 657 Москва, ВДНХ
Тема: Re: Вопрос по натуралке 20.01.21 2:50
Бишутка пишет:
Все правильно! Во времена СССР не было ни сухих кормов, ни средств, чтобы собаку кормить сырым мясом, и собаки жили намного дольше, чем сейчас, а уж про ветов дерматологов никто даже не слышал!
Соглашусь, что до появления сухих кормов никто даже не догадывался о болячка, распространенных в наши дни. Но то, как кормили собак в советское время - Нина, ну это всё исключительно влияние того времени. Тогда люди то не особо шиковали и сами мясо ели по праздникам, что уж говорить о собаках, конечно, голь на выдумку хитра, отварил кость с обрезками, добавил каши для нажористости, красота. Да, конечно никто не болел, потому что в этой каше не было никакой химии и домашние собаки в целом всеядны, давно прриспособились питаться тем, что перепадет. Но в наше то время в чем проблема, не понимаю? Любые продукты можно достать по абсолютно любой цене. Если почитать состав корма: мясо, овощи.... вопрос - почему это не дать собаке сразу, в сыром необработанном виде? Ну раз указано, что она это ест, то зачем тратить время на готовку? Вот честно, я этот вопрос задаю всем, кого встречаю и узнаю, что они варят мясо. И ни один человек не смот аргументировано мне ответить на это, кроме как боимся химии и глистов. Ну я вообще не понимаю этого ответа, то есть вы боитесь этого мяса, но все равно покупаете? И причем сами же тоже его едите Мои собаки на сырой натуралке сразу, щенки были на ней выращены, ни одна из собак не имеет проблем по здоровью, обладает прекрасной шерстью и зубами. Да, я считаю это самым правильным кормлением, но никогда не буду агитировать людей делать как я, это должен быть выбор каждого человека. Просто честно расскажу о плюсах и минусах натуралки и сушки. Нина, не знаю, что тебя рассмешило в составе белка в говядине. Это открытая инфа, погугли. А вот делать выводы о мысе на основании проблем одного твоего кота - это действительно смешно. Это прям конечно показатель, ведь все коты на свете точно такие же до каждой клеточки как твой кот. Знаешь, у меня в 20 лет были камни в почках. Как ты понимаешь, я их сама не глотала, а ела то же, что и вся моя семья. Но вот камешки появились только у меня, не так мой организм видимо усваивал некоторые продукты. Из чего нельзя сделать выводы, что то, что я ела приводят к камням в почках.
Мои собаки уже почти три года сидят на сырой натуралке, мне посоветовал перейти на такое кормление самый известный ветеринарный гастроэнтеролог Желтышева. Попала я к ней с Оши (на сушке), принесла умирающим. Сейчас я очень довольна внешним видом и состоянием своих собак. Я очень боялась переходить с сушки, прям был у меня ступор. Но теперь довольна, что ушла. И когда ко мне приезжают на вязки, все владельцы сук спрашивают чем кормлю, потому что собаки лоснятся и очень мышечные. Я даю сырое после промораживания несколько дней при температуре -20 градусов. Мойву покупаю только шоковой заморозки. Я то же не агитирую владельцев, говорю вы сами должны пройти этот путь. Но меня пугает, как владельцы щенков меняют корма каждые две недели, а потом жалуются, что у собак поносы и чешутся. И ни кто не сопоставляет, что когда своих детей растят, то постепенно вводят разные продукты в рацион.
НатаКо, Айкон и Lenochek поставили лайк
НатаКо Ветеран
Сообщений : 619 Санкт-Петербург
Тема: Re: Вопрос по натуралке 20.01.21 4:02
Pushistik84 пишет:
Нам уже 15 мес, ушли с монжа после первой течки, где-то через месяц, думала сначало коньюктевит, чесала один глаз, пролечились. Потом стала чесать другой, через месяц - полтора уже 2, сейчас и ушко добавилось.
Почему ушли с Монжа? были проблемы? Не видя собаку, сложно сказать что происходит. Слишком много ньюансов ( линька, течка, стресс, обработки, качество мяса тп) Вы постепенно переходили на натуралку? Кроме зуда проблемы с поведением, со стулом?
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Вопрос по натуралке 20.01.21 5:47
Айкон пишет:
Но в наше то время в чем проблема, не понимаю? Любые продукты можно достать по абсолютно любой цене. Если почитать состав корма: мясо, овощи.... вопрос - почему это не дать собаке сразу, в сыром необработанном виде? Ну раз указано, что она это ест, то зачем тратить время на готовку? Вот честно, я этот вопрос задаю всем, кого встречаю и узнаю, что они варят мясо. И ни один человек не смот аргументировано мне ответить на это, кроме как боимся химии и глистов. Ну я вообще не понимаю этого ответа, то есть вы боитесь этого мяса, но все равно покупаете? И причем сами же тоже его едите
В составе корма есть еще и крупы, тот же рис или ячмень, например. Значит кормить крупами собаку это нормально. Понятно, что не сырой крупой, а вареной, вот и получается каша. Зачем варить мясо? Просто для того, чтобы смешать его с кашей. Потому что или должно быть все сырое, или все вареное, нельзя вареное смешивать с сырым, иначе это приводит к завороту желудка. И при чем тут глисты? Я давно не боюсь никаких паразитов в мясе, потому что не покупаю мясо с рук, а только проверенное, которое поставляют мясокомбинаты. Еще варю просто потому, что у меня несколько собак не едят его в сыром виде. И переучивать я их не собираюсь.
Айкон пишет:
Мои собаки на сырой натуралке сразу, щенки были на ней выращены, ни одна из собак не имеет проблем по здоровью, обладает прекрасной шерстью и зубами.
Твоим собакам повезло. А огромному количеству нет. Теперь "сыроеды" бегают в поисках дерматологов, а их собаки живут на препаратах и в воротниках, чтобы не расчесывали себя в кровь. Не знаю ни одну сиба с кожными проблемами на кашах, они почему-то только или на сушке, или на мясе. Но упорно продолжают кормить также! Если тем, кто на сушке, веты хотя бы назначают лечебные корма, которые, кстати, состоят из сои, чтобы исключить любой животный белок (с чего бы это? Наверное, не дураки придумали такие корма? Видимо, животный белок привел к почесухе?). То с "сыроедами" ничего нельзя сделать и вылечить их собак нельзя, пока они не откажутся от одним им понятного рациона.
Айкон пишет:
Нина, не знаю, что тебя рассмешило в составе белка в говядине. Это открытая инфа, погугли. А вот делать выводы о мысе на основании проблем одного твоего кота - это действительно смешно. Это прям конечно показатель, ведь все коты на свете точно такие же до каждой клеточки как твой кот.
Меня не состав белка рассмешил, а его количество в 18%, которого вполне хватило, чтобы нарушить белковый обмен кота! Что тогда говорить о собаках? А дальше, ты невнимательно читаешь, я написала, что теперь и других своих кошек кормлю кашами, а не одного кота. Да и вет, который осматривал моего кота, таких на мясе уже видел и перевидел! Мой явно не единственный .
Айкон пишет:
Знаешь, у меня в 20 лет были камни в почках. Как ты понимаешь, я их сама не глотала, а ела то же, что и вся моя семья. Но вот камешки появились только у меня, не так мой организм видимо усваивал некоторые продукты. Из чего нельзя сделать выводы, что то, что я ела приводят к камням в почках.
Зря так думаешь, как раз причина камней в пище. Давно известно, что диетой можно заработать камни в почках, а можно от них избавиться. Разные продукты по разному влияют на организм. Есть те, что его закисляют, а есть те, которые защелачивают. Смотря какие камни, подбирают противоположную диету.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Айкон Ветеран
Сообщений : 657 Москва, ВДНХ
Тема: Re: Вопрос по натуралке 20.01.21 15:11
Бишутка пишет:
В составе корма есть еще и крупы, тот же рис или ячмень, например. Значит кормить крупами собаку это нормально.
Какой удобный вывод, если есть - значит это нормально а может это просто кому-то всего лишь удобно и нужно?
Бишутка пишет:
Зачем варить мясо? Просто для того, чтобы смешать его с кашей. Потому что или должно быть все сырое, или все вареное, нельзя вареное смешивать с сырым, иначе это приводит к завороту желудка.
Ну это конечно прикол)) а с чего это оно сырое с вареным не смешается? У заворота желудка совершенно другие причины))) и это не зависит вообще от типа питания!
Бишутка пишет:
Теперь "сыроеды" бегают в поисках дерматологов, а их собаки живут на препаратах и в воротниках, чтобы не расчесывали себя в кровь. Не знаю ни одну сиба с кожными проблемами на кашах, они почему-то только или на сушке, или на мясе. Но упорно продолжают кормить также! Если тем, кто на сушке, веты хотя бы назначают лечебные корма, которые, кстати, состоят из сои, чтобы исключить любой животный белок (с чего бы это? Наверное, не дураки придумали такие корма? Видимо, животный белок привел к почесухе?). То с "сыроедами" ничего нельзя сделать и вылечить их собак нельзя, пока они не откажутся от одним им понятного рациона.
Нина, может уже хватит гнобить нашу породу и валить всё в одну кучу? Да, после того, как народ начал экспериментировать с кормлением, однозначно вылезли болячки. Но наша порода сейчас столь многочисленная, что это капля в море! Это частные случаи, которые уж больно широко освещаются, создавая впечатление, что прям беда у всех сиб. Это в корне неверно! А я в отличии от тебя не знаю проблем ни у одной собаки, сидящей на сырой натуралке с грамотным владельцем.
Бишутка пишет:
Зря так думаешь, как раз причина камней в пище. Давно известно, что диетой можно заработать камни в почках, а можно от них избавиться. Разные продукты по разному влияют на организм. Есть те, что его закисляют, а есть те, которые защелачивают. Смотря какие камни, подбирают противоположную диету.
При чем здесь диеты? Мы все едим одну и ту же еду, но вот организмы и образ жизни у всех разные. Что за бред.
Нам уже 15 мес, ушли с монжа после первой течки, где-то через месяц, думала сначало коньюктевит, чесала один глаз, пролечились. Потом стала чесать другой, через месяц - полтора уже 2, сейчас и ушко добавилось.
Почему ушли с Монжа? были проблемы? Не видя собаку, сложно сказать что происходит. Слишком много ньюансов ( линька, течка, стресс, обработки, качество мяса тп) Вы постепенно переходили на натуралку? Кроме зуда проблемы с поведением, со стулом?
Она после течки перестала есть корм совсем, я начала давать сырое потихоньку, потом добавляла овощи, стула пару дней не было и только на 3 сутки сходила нормально. Все было хорошо и мясокостную ела, потом эта проблема с одним глазком и понеслось. Ушли на вареное мясо и перестала чесать. Недавно решила вернуться на сырое, потихоньку перевела и опять зачесалась. Хотя мясо в одном месте берём всегда.
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Вопрос по натуралке 20.01.21 16:58
Айкон пишет:
Какой удобный вывод, если есть - значит это нормально а может это просто кому-то всего лишь удобно и нужно?
Не доказано, но можем допустить. Тогда возникает логичный вопрос, почему до сих пор никто не смог придумать сухой корм для настоящих хищников? Ну, тех, которые содержутся в цирках и зоопарках? Для тигров с волками, например. Вот где было бы выгодно! И не морочиться с мясом. А потому, что для них просто невозможно придумать сухой корм.
Айкон пишет:
Ну это конечно прикол)) а с чего это оно сырое с вареным не смешается? У заворота желудка совершенно другие причины))) и это не зависит вообще от типа питания!
А с того это, что заворот можно таким образом спровоцировать даже у той породы, которой это не свойственно. Я не по гуглу об этом знаю, если что, а по собственному опыту. Очень много изучала эту тему и общалась с ветами, потому что 25 лет занималась породой с предрасположенностью к заворотам. Из моих 10 бладхаундов завороты желудка были у 5 (все остались живы после них). Как ты понимаешь, в этом я уже профи .
Айкон пишет:
Нина, может уже хватит гнобить нашу породу и валить всё в одну кучу?
Динара, а почему так агрессивно? Разве это не ты чуть выше писала:
Айкон пишет:
Да, я считаю это самым правильным кормлением, но никогда не буду агитировать людей делать как я, это должен быть выбор каждого человека.
Вот и не агитируй, тем более, в такой агрессивной форме.
Айкон пишет:
Да, после того, как народ начал экспериментировать с кормлением, однозначно вылезли болячки. Но наша порода сейчас столь многочисленная, что это капля в море! Это частные случаи, которые уж больно широко освещаются, создавая впечатление, что прям беда у всех сиб. Это в корне неверно!
Надеюсь, что ты права и это буря в стакане воды. Но как вообще возможно, чтобы владельцы с сиба сидели в очередях к дерматологам? Их постоянные клиенты, это склонные к аллергиям, чаще белого окраса, породы, типа, бульдогов, вестов, джеков-расселов и тд. Ну никак не лайкойды! Тип кожи и шерсти сиба вообще не склонен ни к аллергиям, ни к атопиям!
Айкон пишет:
При чем здесь диеты? Мы все едим одну и ту же еду, но вот организмы и образ жизни у всех разные. Что за бред.
Ты и про это ничего не знаешь? Даже в одной семье все едят разную пищу. МКБ меньше всего зависит от образа жизни, а в большей степени от генетики и питания. Все домашние коты живут одинаково, например, в квартирах, но у части из них есть МКБ именно из-за неправильного питания, а не от недостатка фитнеса .Например, у одного моего бладхаунда обнаружилась повышенная минерализация почечных лоханок, это начало МКБ. С этим я легко справилась с помощью диеты (с уменьшением количества мяса, кстати), которую посоветовал опытный вет, и до конца его жизни (11,5 лет) мы про это даже не вспоминали.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Айкон Ветеран
Сообщений : 657 Москва, ВДНХ
Тема: Re: Вопрос по натуралке 20.01.21 17:24
Бишутка пишет:
Тогда возникает логичный вопрос, почему до сих пор никто не смог придумать сухой корм для настоящих хищников?
Потому что это как раз никому не выгодно. Домашних собак с платежеспособными владельцами - тысячи. Волков и медведей в неволе - десятки максимум. Нина, не надо переиначивать мои слова, в которых нет ни капли агрессии. Это не я угрожаю переделать договоры, не я гноблю нашу здоровую породу.
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Вопрос по натуралке 21.01.21 0:13
Айкон пишет:
Потому что это как раз никому не выгодно. Домашних собак с платежеспособными владельцами - тысячи. Волков и медведей в неволе - десятки максимум.
Очередная сказка для лоха. Прям как из 90-х, но там мяса не было в магазинах, потому что мы его собакам скормили
Айкон пишет:
Это не я угрожаю переделать договоры, не я гноблю нашу здоровую породу.
А я не угрожаю, а так и сделаю! Хотя бы своих выпускников постараюсь защитить от "сыроедения" и имею на это полное право! Пусть кормят так, как на родине породы. Там точно ни одна сиба никогда в жизни не видела сырого мяса и порода не вымерла, а напротив, имеет долгожителей 17лет и старше! У нас пока, я так понимаю, сиба столько не живут? И никто из японцев не считает, что такое питание как-то вредит или "гнобит" породу. У меня две собаки из Японии и они, когда приехали, не знали что такое мясо.
Айкон пишет:
это вообще сильно.
Так я тебе реальные факты из жизни, а ты мне "погугли" : *PARDON*:
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
pavelk2007 Гость
Сообщений : 7 Москва
Тема: Re: Вопрос по натуралке 13.04.21 5:47
https://www.youtube.com/c/UADOG/videos
pavelk2007 Гость
Сообщений : 7 Москва
Тема: Re: Вопрос по натуралке 13.04.21 5:51
Мы перешли месяц назад на натуралку, в связи с изчезновение сухого корма acana. Покупаем готовые наборы http://dogology.ru/ для хищников. Первые 2 недели, собака была грустная, переход, ферментация и тд. Сейчас чуствует себя отлично. Вес собаки 15 кг, суточный рацион 600гр., утром 300/ вечером 300.
Эспертиза кормов - http://ua.dog/analysis
Юлия Шеина поставил(а) лайк
Юлия Шеина Гость
Сообщений : 2 Пермь
Тема: Re: Вопрос по натуралке 13.11.21 14:26
Здравствуйте, помогите рассчитать количество натурального корма . Арни 8 месяцев 8.5 кг
Юлия Шеина Гость
Сообщений : 2 Пермь
Тема: Скажите , пожалуйста , везде разная информация . Куриное мясо всё таки можно или нет ? 13.11.21 14:56
НатаКо пишет:
МарияК пишет:
В идеале,я бы хотела чередовать кормления вареным и сырым,но на постоянной основе так делать не получалось
Взрослые собаки иногда (особенно летом) едят один раз в день - мои предпочитают сырое мясокостное. Летом варенку почти не едят, зато зимой лопают с удовольствием. Я чередую - утром сырое, вечером - каша или творог с перепелиным яичком. Кстати, творог очень разный - от некоторых видов стул расслабляется...И сырое мясо из магазинов я вымачиваю в воде несколько часов, если оно мясом не пахнет, потом на порции - и замораживаю. Цыплят только в заводской упаковке покупаю. На рынке - мясо нормальное. Часто беру обрезки - и дешево и собакам жилки полезны. Не брезгую "залежалым" или обветренным - тоже подешевле отдают Самые классные кости - индюшачьи шеи. В прошлом году они у нас в магазинах по 79 руб за кг были!!! Я пакеты еле домой притаскивала))) Потом рубила на порции и тоже в заморозку.
НатаКо Ветеран
Сообщений : 619 Санкт-Петербург
Тема: Re: Вопрос по натуралке 24.11.21 2:45
Юлия Шеина, У моих собак нет аллергии на куриное мясо, они его очень любят))). Вот недавно купила в Окее по скидке грудку индейки. Никто из собак ее есть не стал - пришлось отваривать((( Даже ошпаренную отказались.....Вот чем они ее там обрабатывают? Жесть(((
У меня 2 собаки, которые уже несколько лет на сыром мясе, субпродуктах и овощах. Выглядят прекрасно, активные, рожает на ура и выглядит также прекрасно. Если на такой натуралке проблемы, то рацион не сбалансирован, скорее всего тыкали пальцем в небо и даже не удосужились найти специализированного диетолога. Что касается вет врачей - они не диетологи. Учиться на коровах и практиковаться на собаках, что называется. По кашам были у знакомых неприятные моменты, собака посрать нормально не могла, нужно учитывать, что каша забирает влагу. По кормам тоже всё очень спорно. У меня одна из собак выдала аллергию на корма ещё в детстве, с натуралкой (именно с верно составленным рационом) сразу же проблема ушла.