Не, мой не такой, но разговаривает также примерно :)
flamecat Гость
Тема: Re: Сибы истерички? 08.08.18 2:54
Ольга+Акио, Yuri, Спасибо!) Яр не так давно дома и жил в вольере за городом до переезда ко мне, так что первое время было много страшныхнепонятных вещей на улице в большом городе. Но все решаемо, было бы желание у владельцев. На мой взгляд (могу судить по своей сибаке и по некоторым знакомым сибам), они очень понятливы и прекрасно обучаются. Если найти подход и не спешить (в случаях, когда чего-то боится), можно постепенно достичь отличных результатов. Нам зашло обучение в игровой манере и отвлечение на себя в непонятных для собаки ситуациях (те же салюты на улице, допустим).
Eva-Lotta Постоянный участник
Тема: Re: Сибы истерички? 08.08.18 17:38
Отвечу как человек, влюбленный в дрессировку и воспитание. У меня младший сиба холерик всем холерикам, типичные для него реакции - орать по любому поводу, подпрыгивать, если кто-то неожиданно дотронулся до него, выть и грызть вещи, оставаясь один, и конечно скулить по любому поводу - когда моются лапы, когда что-то хочется, когда куда-то нужно. Но это всё я сгладила до максимума. Научила и до сих пор учу успокаиваться и концентрироваться, это самое главное для холериков. Когти стричь, например, очень, очень просто научить. Учим ложиться, переворачиваться на бочок, в позе лёжа на боку концентрироваться на куске, лежащем около морды. Когда спокойно лежит, потихоньку трогаем его за тело, шею, затем за лапы. Когда это не вызовет беспокойства и желания посмотреть, что там происходит, и собака не теряет концентрации, пробуем стричь когти по одному. Хвалить эмоционально собаку нельзя, когда выполняется упражнение не успокоение, можно тихо разговаривать. У меня оба лежат как зайчики, давным давно без куска перед носом, и ждут, пока я все обстригу, осмотрю, обработаю и ТД. Ну и конечно, для формирования любого правильного поведения можно найти алгоритм, и собака будет вести себя вменяемо, а не как истеричка. Воды он тоже боялся, научились спокойно мыть лапы, затем потихоньку заходить в водоём сперва передними лапками, потом дальше, потом ходить по воде, стоять остывать, бегать. Плавать умеет, но не любит, по крайней нужде может поплыть за чем-то желанным. К воде приучала только чтобы остывал в жаркую погоду возле водоёма и не волноваться о тепловом ударе, мне не принципиально, чтобы он плавал как лабрадор.
Ольга+Акио VIP
Тема: Re: Сибы истерички? 09.08.18 16:59
Eva-Lotta, как всегда вы вызываете у меня восторг своим отношением и терпимостью к воспитанию сиба!!!многое из вашего опыта беру себе в пользование!
Тема: Re: Сибы истерички? 09.08.18 17:59
Ольга+Акио, :) мне просто повезло встретить идеального кинолога, не с первого раза, конечно.
FamilyStar Гость
Тема: Re: Сибы истерички? 29.08.18 3:57
Мне вот тоже всегда казалось, что собака - она и в африке собака, независимо от породы. Ох, как же мы ошибались, когда думали, что с сибой будет всё как всегда и предыдущий опыт владения питомцами нам поможет в воспитании щенка... Мой диагноз: сибы ещё какие истерички! До сих пор с дрожью вспоминаю первые попытки надеть на сибыча ошейник, высушить шерсть феном или пропылесосить в комнате. Эти визги на весь дом и испуганные глаза по 5 рублей не забуду никогда. Осуждающие взгляды соседей на нас и сочувствующие на пса только подливали масло в огонь.
Но со временем мы нашли друг к другу подход. Теперь нашего сибыча пугают только вещи из натуральной кожи, видимо есть что-то специфичное в запахе. Самое важное - дать питомцу всё хорошенько обнюхать, познакомиться, прежде чем принуждать к чему-либо, и самим потрогать/погладить неведомый предмет, показать, что нет ничего в этом страшного. Ну и терпением запастись следует, конечно. Уж очень они впечатлительные.
Алина1 Постоянный участник
Тема: Re: Сибы истерички? 29.08.18 19:39
Читаю и понимаю, что мы наверное не правильный сиба)))) ходит у нас еще акита, подружка наша, тоже неправильная))) и эту нашу парочку все называют дефектные японцы К нашему счастью, мы понятия не имеем, что такое истерики)))
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Сибы истерички? 29.08.18 20:54
Алина1 пишет:
Читаю и понимаю, что мы наверное не правильный сиба)))) ходит у нас еще акита, подружка наша, тоже неправильная))) и эту нашу парочку все называют дефектные японцы К нашему счастью, мы понятия не имеем, что такое истерики)))
Мои тоже, видимо, неправильные , так что, это у Ансюши наследственное , а у подружки акиты уж и не знаю в кого
FamilyStar пишет:
Но со временем мы нашли друг к другу подход. Теперь нашего сибыча пугают только вещи из натуральной кожи, видимо есть что-то специфичное в запахе. Самое важное - дать питомцу всё хорошенько обнюхать, познакомиться, прежде чем принуждать к чему-либо, и самим потрогать/погладить неведомый предмет, показать, что нет ничего в этом страшного. Ну и терпением запастись следует, конечно. Уж очень они впечатлительные.
Тоже наш парень, но даже не знаю в кого такой впечатлительный? Видимо, не углядела.... подкидыш Шучу, конечно! Все наши! Все любимые!
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Masa-Hero Новичок
Тема: Re: Сибы истерички? 30.08.18 0:50
Наш щенок никогда не истерил. Родители молчаливые у него) Из шумов он сразу привык и к самолетам, и к машинам на хайвее, дрели и грохоту кранов (у нас стройка рядом шла, он дрых под этот шум). Пылесос раньше игнорировал, сейчас пытается играть с ним. Только только в 3 месяца он начал издавать какие-то писклявые звуки и в основном когда не знает куда идти или растерян. А гигиенических процедурах я пою, попутно делаю массаж, тогда у него глазки закатываются, впадает в нирвану и можно делать что хочешь - так вычесала весь щенячий пух при линьке, чищу уши, стрижем ногти. Предстоит купание, посмотрим как будет реагировать) Пока для нас самая большая проблема - сильное возбуждение при виде людей и собак. Ну ни что не помогает его отвлечь или успокоить.