Всем привет! Мы живем в Санкт-петербурге и хотим приобрести щенка (желательно в марте-апреле), потому что покупка планируется как подарок дочке на 9 лет. У меня опыта общения с собаками нет, у мужа есть (в детстве была овчарка). Насколько я поняла, в СПб существуют 2 питомника: хендзимемасите и пит-алекс. Елене Закамской я уже писала несколько недель назад, но мой вопрос остался без ответа. Вопрос такой: кто в СПб такой заводчик, который действительно будет отвечать на мои вопросы, в чей питомник можно будет приехать и посмотреть щенка, кто сможет первое время консультировать по собаке и не обманет с документами. Мы не претендуем на племенного кобеля для разведения. Нам нужен настоящий (не метис) сиба с документами. Я просто гипер ответственно отношусь к этому вопросу (приобретение собаки), потому что вдруг мы, как хозяева, вообще этой породе не подойдём. Потому прошу поделиться контактами хороших заводчиков, которые готовы встретиться с нами и уделить нам время, а также посмотреть собак. Буду всем очень благодарна! Спасибо!
Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 25.09.18 18:38
st_leitenant, здравствуйте! Ну, вообще желательно звонить, если не отвечают в социальных сетях. В Питере много питомников и заводчиков.
Вы должны определиться в первую очередь с районом, в котором хотели бы выбрать щенка. Исходя из этого и искать питомники и заводчиков, определить бюджет на покупку щенка. На форуме много заводчиков и щенков на продажу, все порядочные и проверенные, с документами и всегда готовыми ответить на ваши вопросы. Вы должны выбрать понравившегося щенка и не важно в каком городе. Я советую смотреть пометы рождённых в январе-феврале будущего года. Потому, что запланировать мы можем что угодно, а будет ли вообще помет, вопрос.
Удачи вам!
st_leitenant Гость
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 25.09.18 20:24
Ната пишет:
здравствуйте! Ну, вообще желательно звонить, если не отвечают в социальных сетях. В Питере много питомников и заводчиков.
Огромное спасибо Вам за ответ! А вот питомников, кроме мной вышеперечисленных, в Питере я не нашла.
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 25.09.18 21:08
st_leitenant, а чем Вам питомник "Пэт Алекс" не подходит?
_________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
st_leitenant Гость
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 25.09.18 21:23
Hatsushiba пишет:
а чем Вам питомник "Пэт Алекс" не подходит?
я не говрю, что он мне не подходит. Я в общем и пришла на этот форум, чтоб почитать о заводчиках. Про Пет-Алекс ничего плохого не слышала. И хорошо, что его рекомендуют
Ната VIP
Сообщений : 3377 Московская область, Одинцово. тел:8-926-167-03-90
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 25.09.18 21:52
st_leitenant, Ещё есть питомники: Файтер, Ладожский дом, Фусавасий Айте, Оренджи, это те, что я быстро вспомнила, а заводчиков ещё больше)))
st_leitenant Гость
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 25.09.18 22:57
Ната пишет:
щё есть питомники: Файтер, Ладожский дом, Фусавасий Айте, Оренджи, это те, что я быстро вспомнила, а заводчиков ещё больше)))
Супер! Спасибо! О таких я не слышала даже
Света VIP
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 26.09.18 0:50
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 26.09.18 0:58
st_leitenant, зайдите в именные странички сдесь на форуме, пролистайте, как правило на аватарке есть и город , и в названии имя питомника.Вы можете на страничках питомников определится с типом сиба, оценить уже выращенных в этих питомниках сиба.
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 26.09.18 14:19
Света пишет:
а нашем форуме есть заво
Ольга+Акио пишет:
зайдите в именные странички сдесь на форуме, пролистайте, как правило на аватарке есть и город , и в названии имя питомника.Вы можете на страничках питомников определится с типом сиба, оценить уже выращенных в этих питомниках сиба.
Девушки, огромное спасибо
Анастасия1 VIP
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 01.10.18 15:38
st_leitenant, так же на форуме очень много информации о воспитании щенка.Как правильно подготовиться к приезду.Это тоже вам поможет очень.ответственный подход к покупке это очень хорошо.Так же вы можете сходить на выставки и пообщаться с собаками и заводчиками в живую и уже там выбрать себе будущий питомник. Удачи!
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 02.10.18 17:38
st_leitenant пишет:
кто в СПб такой заводчик, который действительно будет отвечать на мои вопросы, в чей питомник можно будет приехать и посмотреть щенка, кто сможет первое время консультировать по собаке и не обманет с документами.
изучайте форумные странички и не особенно зацикливайтесь на городе От Питера можно добраться до Москвы, Пскова,Новгорода и доставка щенка не проблема БОльшая проблема в том,что вы хотите определенного патронажа со стороны заводчика, а вот с этим гораздо хуже,чем с качественными породными щенками, ибо заводчик тоже человек и не каждый из заводчиков готов 25 ч в сутки 8 раз в неделю быть на связи. Даже чисто логически рассуждая, 5 щенков и пять "молодых" владельцев , каждому по 30 мин- это уже 2,5 часа в сутки на телефоне А если щенков 15? Поэтому лучше найти хороший правильный источник информации по содержанию подготовке к приему и воспитанию, найти правильного заводчика, который вам ЗАРАНЕЕ выдаст лист рекомендаций по схеме прививок, кормлению, масштабе минимальных закупок до и после , а дальше изучать толковую литературу тут на форуме ( ее достаточно в соответсвующих темах) И еще , ни один заводчик , не видя ваших отношений со щенком не сможет по телефонным проводам передать свой опыт и все знания , корректируя ваши ошибки в воспитании. Учитесь и на все вопросы вы найдете свои ответы, тк человек может научится только тому, что уже готов принять и понять. У меня три щенка живут в Питере и дальше , и памятки я давала и рекомендации и на связи первый мес постоянно, однако только 2 владельца, прочитав все рекомендации и выслушав под запись все советы, смогли понять о чем я вообще им хотела рассказать Результат 2 нормальных здоровых умных адекватных кобелина и один- добрый послушный но дурашливый и забалованный оболдуй. Был бы у него характер менее человеколюбивый или более доминантный, была бы проблема.
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
ola2614 поставил(а) лайк
Pupuntik Гость
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 05.07.20 18:14
Всем здравствуйте! хочу поднять темку, не заводить новую, так как вопросы почти те же самые) Мы живем в Санкт-Петербурге и хотим приобрести щенка, поэтому не спеша я читаю форум и изучаю питомники в СПб. приобрести хотим только в Петербурге. Некоторые питомники не рассматриваю из-за плохих отзывов.
Возник ряд вопросов, надеюсь,что опытные сиба владельцы помогут:)
Почему такая разная цена на щенков от 50 тыс и выше 100? Нам нужен щенок пэт класса.
И есть ли у кого-то отзывы о питомнике AY TO VATASHI? не могу найти никакой информации о них... может быть плохо ищу.
Би Хана VIP
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 07.07.20 22:06
Pupuntik, цена щенка зависит от многого. Происхождение производителей, наличие НИППО родословной. Каждый питомник вправе оценивать свой труд согласно своей работе, своим достижениям. Выбирайте сердцем, как говорится.
_________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 09.07.20 3:19
Pupuntik, Да, соглашусь с Ольгой Би Хана. Ничего плохого сказать не хочу, но цена, действительно, часто неоправданно завышена. Не берите самую дешевку, но и самый дорогой щенок не гарантия его качества. Выбирайте что-то среднее по цене.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Pupuntik Гость
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 11.07.20 1:39
Бишутка, Спасибо! понимаю, что цены разные. просто один питомник мне сразу ответил, что от 100 тыс. как раз и хочется выйти на что-то среднее по цене, не экономить но и не переплачивать.
shibik10 Новичок
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 03.09.20 18:27
Марковна пишет:
изучайте форумные странички и не особенно зацикливайтесь на городе От Питера можно добраться до Москвы, Пскова,Новгорода и доставка щенка не проблема БОльшая проблема в том,что вы хотите определенного патронажа со стороны заводчика, а вот с этим гораздо хуже,чем с качественными породными щенками, ибо заводчик тоже человек и не каждый из заводчиков готов 25 ч в сутки 8 раз в неделю быть на связи. Даже чисто логически рассуждая, 5 щенков и пять "молодых" владельцев , каждому по 30 мин- это уже 2,5 часа в сутки на телефоне А если щенков 15? Поэтому лучше найти хороший правильный источник информации по содержанию подготовке к приему и воспитанию, найти правильного заводчика, который вам ЗАРАНЕЕ выдаст лист рекомендаций по схеме прививок, кормлению, масштабе минимальных закупок до и после , а дальше изучать толковую литературу тут на форуме ( ее достаточно в соответсвующих темах) И еще , ни один заводчик , не видя ваших отношений со щенком не сможет по телефонным проводам передать свой опыт и все знания , корректируя ваши ошибки в воспитании. Учитесь и на все вопросы вы найдете свои ответы, тк человек может научится только тому, что уже готов принять и понять. У меня три щенка живут в Питере и дальше , и памятки я давала и рекомендации и на связи первый мес постоянно, однако только 2 владельца, прочитав все рекомендации и выслушав под запись все советы, смогли понять о чем я вообще им хотела рассказать Результат 2 нормальных здоровых умных адекватных кобелина и один- добрый послушный но дурашливый и забалованный оболдуй. Был бы у него характер менее человеколюбивый или более доминантный, была бы проблема.
К сожалению, столько вопросов от нас, будущих владельцев именно потому, что на сайтах и форумах заводчиков - перекати поле. Информация не обновляется, никакого сборника ответов на вопросы нет. У единиц есть акутальная инфо по пометам и документам.
Позвонить , приехать и пообщаться - вообще не вопрос. Вопрос только в том, что заводчики не желают общаться и элементарно выслать фото родителей щенка. А собаки стоят больших денег и отдавать их заводчику с таким отношением - ну такое. Хотя возможно многим плевать, так как у них и так купят щенков и им все равно, кто меньше "мозги делает", того и щенок))
shibik10 Новичок
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 03.09.20 18:27
Pupuntik пишет:
Бишутка, Спасибо! понимаю, что цены разные. просто один питомник мне сразу ответил, что от 100 тыс. как раз и хочется выйти на что-то среднее по цене, не экономить но и не переплачивать.
мы тоже из питера и ищем щенка. Пока безуспешно. Цены предлагают от 80 000 и до небес...
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 03.09.20 19:30
shibik10 пишет:
К сожалению, столько вопросов от нас, будущих владельцев именно потому, что на сайтах и форумах заводчиков - перекати поле. Информация не обновляется, никакого сборника ответов на вопросы нет. У единиц есть акутальная инфо по пометам и документам.
Не пройду мимо, выскажу свое мнение заводчика.. Знаете, сейчас моим первым детям 4 года, и мне до сих пор пишут владельцы, делятся новостями своей жизни, присылают фотографии уже моих внуков и просят совета, иногда и помощи..они прекрасно знают, что всегда помогу и расскажу все, что знаю, а чего не знаю, то узнаю и расскажу...Весь мой опыт и знания доступны владельцам МОИХ детей 24 часа в сутки, любого спросите, скажут. А вывешивать все это на своем сайте зачем? Помогать кому? В интернете информации много, кто ищет, тот найдет - это я вам по поводу обучения и информированности владельцев. А по поводу актуальности наличия щенков, информации о родителях, их фото, результатов выставочной карьеры и тестов, я с вами согласна. И еще...несколько раз я откликалась на объявления "куплю щенка" и предлагала своих детей, в ответ высокомерное молчание, а один раз убийственно презрительный ответ "москвички в пятом поколении", что зареклась предлагать...я не пристраиваю своих детей, я ищу им СЕМЬИ!!! Удачи в поиске!
_________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
Китана VIP
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 03.09.20 19:31
shibik10, я Вам написала в личку. Посмотрите девушка в кимоно.
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 03.09.20 19:32
shibik10 пишет:
Хотите чтобы было все и в одном месте? Тогда просто купите книгу о породе. А в инете и на форумах люди делятся своим личным опытом, а он у каждого разный, как положительный, так и отрицательный.
shibik10 пишет:
Позвонить , приехать и пообщаться - вообще не вопрос. Вопрос только в том, что заводчики не желают общаться и элементарно выслать фото родителей щенка.
Знаю питомники, которые за "посмотреть" берут плату , так тоже много покупателей отсеиваются . А выслать фото своих собак неизвестно кому, чтобы потом увидеть их на Авито у мошенников то еще удовольствие. Поэтому заводчики вынуждены перестраховываться. Я, например, стараюсь высылать,если просят, только готовую презентацию помета, чтобы и название питомника, и контакты, все было только мое.
Цитата :
А собаки стоят больших денег и отдавать их заводчику с таким отношением - ну такое. Хотя возможно многим плевать, так как у них и так купят щенков и им все равно, кто меньше "мозги делает", того и щенок))
Вы судите со своей колокольни, а заводчик со своей. Конечно, мне удобнее продать щенка уже подготовленным людям, которые много читали о породе, до этого уже держали собак других пород и знают как обращаться со щенком. Предпочту таких владельцев именно потому, что переживаю за своих щенков и мне не все равно что с ним будет дальше. Своих щенков не бросаю, для их владельцев я доступна 24/7 последние 25 лет и не только для своих. Мне звонят и пишут совершенно незнакомые люди и всем я отвечаю. Иногда хочется послать слишком гонористых из разряда "клиент всегда прав", но я таким просто отказываю и не продаю щенка.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Последний раз редактировалось: Бишутка (03.09.20 19:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Китана VIP
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 03.09.20 19:36
Hatsushiba, всё верно сказано!!! И вообще я когда ищу щенка в питомник обзвоню сама всех и каждого, никогда не пользовалась разделом "Куплю", вот " Продам" наше всё!!!
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 03.09.20 19:44
Бишутка пишет:
Вы судите со своей колокольни, а заводчик со своей. Конечно, мне удобнее продать щенка уже подготовленным людям, которые много читали о породе, до этого уже держали собак других пород и знают как обращаться со щенком. Предпочту таких владельцев именно потому, что переживаю за своих щенков и мне не все равно что с ним будет дальше. Своих щенков не бросаю, для их владельцев я доступна 24/7 последние 25 лет и не только для своих. Мне звонят и пишут совершенно незнакомые люди и всем я отвечаю. Иногда хочется послать слишком гонористых из разряда "клиент всегда прав", но я таким просто отказываю и не продаю щенка.
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 03.09.20 19:59
Китана пишет:
shibik10, Вам пишут в личку, а вы не отвечаете! Может это в вас что то не так, а не в заводчиках?!
вы мне предлагали собаку за 80 000, а потом опять "уступили" за 80 000. Я ваше сообщение видела, прочитала.
Бишутка пишет:
Хотите чтобы было все и в одном месте? Тогда просто купите книгу о породе. А в инете и на форумах люди делятся своим личным опытом, а он у каждого разный, как положительный, так и отрицательный.
Речь шла не о вопросах о породе, а инфо о конкретном помете и документах.
Мне от заводчика нужны фото родителей, деток и шаблон договора купли-продаж, все. Единицы такое предоставляют.)) Если и это для заводчиков сложно предоставить, то не знаю, как еще собаку нужно выбирать? В слепую покупать? Да, для меня 80 000р. приличные деньги за хорошую собаку, но я не готова отдать их человеку, который даже на стадии переговоров не может со мной толком пообщаться и рассказать все.