Тема: Re: Нужен совет по приобретению 03.09.20 20:51
Китана пишет:
И главное, что человек пошёл на встречу, сбросил цену, а здесь игнор!
Вы мне цены и не сбрасывали. вы писали 17 августа 80 000р. а потом на днях "так и быть уступлю за 80 000р".???? Посмотрите переписку.
А первое сообщение я ваше посмотрела, ознакомилась с питомником, но детки не то, что я искала. Все. Вам не сообщила, что варианты не подходят.
Понимаю, как обидно, когда игнорят. Вот заводчики некоторые игнорят так, телефоны не берут. (речь не о вас конкретно). Ну что поделать. Живем дальше.
Последний раз редактировалось: shibik10 (03.09.20 20:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 03.09.20 20:51
shibik10 пишет:
наверное попался заводчик, который также относился к договорам) что там ничо такого и он типовой, коих в интернете полно.)
а знакомая повелась, так как песика хотела и этот договор - ехало болело ей.
Получается наоборот! Нашелся наивный человек, который стал выполнять непонятные условия безумного договора! Вот заводчику повезло! Теперь я понимаю, за что любят новичков
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 03.09.20 20:59
Бишутка пишет:
Вот заводчику повезло! Теперь я понимаю, за что любят новичков
Про новичков писала я, Козлова, ты не слишком много себе позволяешь???
_________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
ola2614 поставил(а) лайк
shibik10 Новичок
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 03.09.20 21:05
Бишутка пишет:
Вот заводчику повезло! Теперь я понимаю, за что любят новичков
мм, все ясно значит , раз новичок, то можно разводить. Жаль, что такое событие как приобретение пушистого друга для кого-то превращается в тупой конвейер бабла и разводов. :(
Бишутка VIP
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 03.09.20 21:06
Hatsushiba пишет:
Про новичков писала я, Козлова, ты не слишком много себе позволяешь???
Бабанина, а что я себе позволяю? Я имела ввиду договора и новичкам так можно написать все что хочешь, а опытный человек может и без договора купить хорошую собаку. Тебе японцы тоже с договором собак продают?
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Бишутка VIP
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 03.09.20 21:15
shibik10 пишет:
мм, все ясно значит , раз новичок, то можно разводить.
А что? Вполне возможно. Просто будьте к этому готовы, если больше цените договор, чем "пушистого друга".
Цитата :
Жаль, что такое событие как приобретение пушистого друга для кого-то превращается в тупой конвейер бабла и разводов. :(
Кому-то друг, а кому-то товар. А вообще, друзей не продают....
shibik10 Новичок
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 03.09.20 21:21
Бишутка пишет:
Кому-то друг, а кому-то товар. А вообще, друзей не продают..
по законодательству, собака - это товар. А раз товар, то должен быть договор купли-продаж. И давайте на этом закончим.
Умеете покупать без договоров - молодец. А других такому не учите, у каждого своя голова. на плечах и свои принципы.
shibik10 Новичок
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 03.09.20 21:22
Бишутка пишет:
Кому-то друг, а кому-то товар. А вообще, друзей не продают....
а коль любите торговать мимо кассы, так не выпячивайте это.)) А то вдруг я тот самый работник налоговой.
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 03.09.20 21:30
shibik10 пишет:
мм, все ясно значит , раз новичок, то можно разводить.
Бишутка, вот такие выводы делают из твоих слов, хотя девушке я писала, что у нормальных заводчиков договор составляется обеими сторонами и вносятся коррективы без проблем, добавляются пункты, которые считают нужными..плюс, про любовь к новичкам писала я, поэтому думай, прежде, чем писать.. А по поводу кого и с какими договорами покупаю я, это не твое дело и речь не обо мне, девушка ищет порядочного заводчика с прозрачными условиями покупки и владения щенком.ВСЁ!!! Не место для стёба и блистания остроумием. shibik10, в Питере есть питомник AY TO VATASHI, хорошее поголовье, выездные интересные вязки, вменяемые цены. Попробуйте, обратитесь.
_________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
ola2614 поставил(а) лайк
Бишутка VIP
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 03.09.20 21:32
shibik10, деятельность питомника пока налогами не облагается, так что не надо пугать налогами, платите свои и не считайте чужие заработки! Тем более, когда не знаете все расходы. Купите себе друга по договору и успокойтесь наконец.
shibik10 Новичок
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 03.09.20 21:41
Hatsushiba пишет:
А по поводу кого и с какими договорами покупаю я, это не твое дело и речь не обо мне, девушка ищет порядочного заводчика с прозрачными условиями покупки и владения щенком.ВСЁ!!! Не место для стёба и блистания остроумием.
спасибо вам за поддержку, хоть от кого-то зерно адекватности тут есть. А то один яд.
Питомник - гляну! Благодарю.)
shibik10 Новичок
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 03.09.20 21:42
Бишутка пишет:
shibik10, деятельность питомника пока налогами не облагается, так что не надо пугать налогами, платите свои и не считайте чужие заработки! Тем более, когда не знаете все расходы. Купите себе друга по договору и успокойтесь наконец.
а вы перестаньте быть токсичной.)) Коль торгуете, то готовьтесь отвечать на тупые вопросы, а то слишком много распальцовки.
ola2614 поставил(а) лайк
Бишутка VIP
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 03.09.20 21:45
Hatsushiba пишет:
Бишутка, вот такие выводы делают из твоих слов, хотя девушке я писала, что у нормальных заводчиков договор составляется обеими сторонами и вносятся коррективы без проблем, добавляются пункты, которые считают нужными..плюс, про любовь к новичкам писала я, поэтому думай, прежде, чем писать..
Да, выводы делаются странные. А про новичка, читай внимательно, я отвечала и цитировала не тебя, а про ситуацию, описанную ранее с обязательством ходить на выставки! И не нужно все воспринимать на свой счет!
Hatsushiba пишет:
А по поводу кого и с какими договорами покупаю я, это не твое дело и речь не обо мне,
Да речь вообще не о тебе, а о покупке сиба у японских заводчиков! В Японии договора не предусмотрены и это все что я написала.
Hatsushiba пишет:
в Питере есть питомник AY TO VATASHI,
Первый раз о таком слышу
Последний раз редактировалось: Бишутка (03.09.20 21:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Бишутка VIP
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 03.09.20 21:46
shibik10 пишет:
а вы перестаньте быть токсичной.)) Коль торгуете, то готовьтесь отвечать на тупые вопросы, а то слишком много распальцовки.
О, с таким гонором Вам только на Авито. Все торгаши там и без распальцовки . А мы тут слишком ценим свой труд, чтобы продать щенка такому человеку, как Вы. Не, за всех, конечно, не поручусь
shibik10 Новичок
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 03.09.20 22:36
Бишутка пишет:
shibik10 пишет:
О, с таким гонором Вам только на Авито. Все торгаши там и без распальцовки . А мы тут слишком ценим свой труд, чтобы продать щенка такому человеку, как Вы. Не, за всех, конечно, не поручусь
Причём тут гонор, авито? Вы не знаете слово торговать? Что это тоже самое, что и продажа? Синонимы, не , не слышали?))Так откройте Гугл.)) Или вас задевает слово торговать? Чувствуете себя плохо? Так проработайте эту установку в голове, перестанете к словам придираться и обижаться.))
Какому такому человеку? Который договор просит?)) С вами уже все ясно и я у вас ничего приобретать не собиралась. А ваша коллега выше только лишь подтвердила, что я задала адекватные вопросы для владельца. И порекомендовала вам не брызгать ядом и не умничать, где не просят.)) Тоже мне, нашли человека, с кем мерится)) вы так свою самоценность повышаете? За счёт глупых новичков владельцев?)) Конечно, а за счёт чего ещё? Не перед коллегами же выпендриваться, которые всегда могут на место поставить.)
Ужас, вы очень токсичная. Будьте проще к людям.
ola2614 поставил(а) лайк
Бишутка VIP
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 03.09.20 23:31
shibik10, Извините, это уже без комментариев
Китана VIP
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 03.09.20 23:35
shibik10 пишет:
С вами уже все ясно и я у вас ничего приобретать не собиралась. А ваша коллега выше только лишь подтвердила, что я задала адекватные вопросы для владельца. И порекомендовала вам не брызгать ядом и не умничать, где не просят.)) Тоже мне, нашли человека, с кем мерится)) вы так свою самоценность повышаете? За счёт глупых новичков владельцев?)) Конечно, а за счёт чего ещё? Не перед коллегами же выпендриваться, которые всегда могут на место поставить.)
При всём уважении, Вы здесь новичок и многих не знаете! Нина профессионал своём деле, она стала кинологом когда Вы ещё под стол пешком ходили!!! Поэтому Ваш пафос здесь неуместен! Кто хочет проблем себе на голову, тот всегда их найдёт! Удачи в поисках!
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 03.09.20 23:49
Китана, Ох, Леночек, этот человек ещё даже не родился, когда я получила кинологическое образование и у моих собак родился первый помет. Но, видимо, этому "поколению-пепси" никто не объяснял разницу между торговлей и разведением породистых животных. У них рулит только бабло и только оно им понятно и бабло все измеряется. И таким никогда не понять зачем мы покупаем собак в Японии за многие тысячи евро? Зачем занимаемся каким-то уникальным окрасом? Там нужен "пушистый дружок", так даже такого без хамства приобрести не в состоянии. Н-да, уровень ниже плинтуса....
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 04.09.20 12:36
Бишутка пишет:
О, с таким гонором Вам только на Авито. Все торгаши там
А разве щенков от твоего кобеля не на Авито сейчас продают??? Мы все твердим: приходите на форум, читайте, спрашивайте, выбирайте щенков, здесь много хороших заводчиков и отличных щенков, ну не сможете вы купить на Авито, не имея опыта и не зная родословных и подводных камней..хотя, в принципе, обычная торговая площадка с абсолютно разными продавцами. Жаль, конечно, но сейчас многие старожилы, кладезь знаний, ушли с форума...форум уже не тот. shibik10, я не поленилась, просмотрела сегодня Авито предложения по Питеру, слов нет...посидите-ка вы еще на форуме. Я считаю также: лучше не купить ничего, чем абы что.
Бишутка VIP
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 04.09.20 13:48
Hatsushiba пишет:
А разве щенков от твоего кобеля не на Авито сейчас продают???
На это я могу ответить точно так же, как ты мне ответила:
Hatsushiba пишет:
А по поводу кого и с какими договорами покупаю я, это не твое дело
И это тоже не твое дело где я продаю своих щенков!!! Тем более, что это щенки от моего кобеля, но рождены они в другом питомнике и их заводчик точно так же может их продавать там, где ему нравится и не обязан ни перед кем отчитываться почему он так делает! Другое дело, что эти щенки очень высокого качества и совсем не уровень Авито, и я сама не понимаю зачем Лена разместила там объявление, но захотела и разместила, имеет право.
Китана VIP
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 04.09.20 14:41
Hatsushiba, У каждого свои убеждения! Для Нины Авито неприемлемо, лично для меня , как наверное для многих, всегда Авито было лишь доской объявлений, и ничем более! Причём здесь Нина?! А я где хочу, там и размещаю объявление о продаже! И никто не смеет мне указывать!!!! Всегда размещала на Авито, размещаю и буду размещать!!!))) Многие будущие владельцы и не знают об этом форуме! В основном ищут именно в инернет ресурсах на досках объявлений!
Hatsushiba пишет:
shibik10, я не поленилась, просмотрела сегодня Авито предложения по Питеру, слов нет...посидите-ка вы еще на форуме. Я считаю также: лучше не купить ничего, чем абы что.
Давно ли Вы в породе чтобы рассуждать какие щенки хорошие, а какие нет?! Советуете это, чтобы потом ей своего щенка предложить? ))) Очень мило!))) Человек сам не знает что он хочет! Кричит здесь о договоре, а например у меня про договор вообще даже и не спрашивал!!! Явный неадекват! И нормальный заводчик после прочтения всего этого вряд ли захочет продать ему щенка.
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 04.09.20 16:44
Китана, Елена, если вы внимательно прочитаете то, что я писала выше, то поймете, что я не против Авито, это обычная площадка для размещения объявлений и там присутствуют абсолютно разные, в том числе и очень известные заводчики. Я так же размещаю на Авито объявления и ничего криминального в этом не вижу.
Китана пишет:
Советуете это, чтобы потом ей своего щенка предложить? ))) Очень мило!)))
Я выше писала, что Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ НИКОМУ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!! И да, у меня нет щенков на продажу, только один парень по цене выше требуемой..
Китана пишет:
Давно ли Вы в породе чтобы рассуждать какие щенки хорошие, а какие нет?!
Вы знаете, Елена, достаточно для того, чтобы понять, что уровень щенка определяется не месяц, и даже не в два, что тест на GM- это еще далеко не всё, что должно быть у племенных производителей, что откровенное вранье не краснея-это норма...да, для этого я достаточно в породе.
Китана пишет:
Явный неадекват!
Не нужно вешать ярлыки, не зная, кто по другую сторону экрана. Для меня тема закрыта, всем удачи.
Инга Египцева Гость
Тема: Re: Нужен совет по приобретению 25.11.20 19:50
Я искала щенка, по адекватной цене и с документами. Хотела хорошей крови из питомника. Искала пол года, живу в Беларуси. В РФ щенки дешевле, предложений больше. Главное уважение к личному времени владельца питомника. Я не понимаю зачем договор, если вы посмотрели маму-папу, увидели щенка. Оставили залог - ни один приличный питомник не будет рисковать репутацией. Но покупатели сами бегают туда-сюда и ищут дешевле и краше. Это их право, так вот в таком случае и нужен договор, что после внесения залога - вы покупаете этого щенка, а его больше никому не предлагают.