| Ганглиозидоз | |
|
+45ива Би Хана Ната nadinegor vegga Юко Alexandra ленчик Елена Рикки и Бонни Олеся+ ОльгаАндринеко Nozomi other lizchen лиса Hotaru Nata Hiroshi Allen СЕлена strelec Yuri Марковна ВалентинаВ Sweta b_north Ольга+Акио КираД Ан@ст@сия Чибуша Динар Tatiana-k Natashik_kb K2_ Jutush_Elena Света Затея olesia_001 Irina62rus Бишутка Паршикова Татьяна Mipha Asakusa kennel Hatsushiba Terra Astreya akita-akatsuki Участников: 49 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Света VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 06.04.19 20:20 | |
| - Бишутка пишет:
- Вот народ у нас ленивый.
Ты знаешь, прочитать 24 страницы, это очень много и не все имеют столько свободного времени. Я сама частенько просматриваю по диагонали, потому что физически не хватает времени. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 11.04.19 23:04 | |
| Чибуша,Скажите, вы сдавали на белогенность? | |
|
| |
Чибуша Постоянный участник
| Тема: Re: Ганглиозидоз 11.04.19 23:06 | |
| Света, нет я сдавал на А локус _________________________________________ Нам до собак...ЕЩЁ РАСТИ, чтоб вровень встать с ИХ БЛАГОРОДСТВОМ...А им,..вовек не доползти до ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СКОТСТВА!! | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 11.04.19 23:10 | |
| | |
|
| |
Natashik_kb VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 11.04.19 23:10 | |
| - Света пишет:
- Скажите, вы сдавали на белогенность?
Предлагают посмотреть только по локусу Е (предположительно), т.е. делать А и Е. Но это не 100% белогенность. А про локус S не совсем понятно и результат может быть не точным. Вероятно можно отнести к "пинто", но это лишь вероятно. _________________________________________ Всем удачного дня! https://www.facebook.com/shibaNata/?ref=bookmarkshttp://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=68375http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=69674 | |
|
| |
Ан@ст@сия VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 03.05.19 5:47 | |
| - Бишутка пишет:
- Конечно, больше всех интересуют те сиба, у кого найдено носительство. Вот интересно, они обнародуют здесь свои результаты или нет?
Лично Вам это зачем?? Что Вам интересного в этом? Вы вязаться собирались с этими линиями ..или на питомник к себе купить?? Зачем Вас интересует эта линия?? Обьясните мне...пожалуйста? _________________________________________ Древняя японская мудрость гласит: *Если тебе на миг показалось,что ты постиг вершину Знания, это ещё не значит, что утконос будет целовать лодыжку твоего деда*.
Конечно, если мы правильно всё перевели.....
персональный сайт питомника
| |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Ганглиозидоз 04.05.19 17:09 | |
| - Ан@ст@сия пишет:
- Лично Вам это зачем?? Что Вам интересного в этом?
Странные вопросы. И тем более не понятен такой агрессивный тон. Разве что, сами столкнулись с GM. Ваши сиба все тестированы на ганглиозидоз? - Цитата :
- Вы вязаться собирались с этими линиями ..или на питомник к себе купить??
А хоть бы и вязаться или на питомник себе купить, а почему бы и нет? Я только не поняла про какие линии Вы говорите? При чем тут линии? Теперь будет мудрее перед вязкой требовать от кобеля тест на GM, а то никакие линии не являются никакими гарантиями. Как выяснилось. - Цитата :
- Зачем Вас интересует эта линия?? Обьясните мне...пожалуйста?
А я должна Вам что-то объяснять? Вы явно знаете больше меня, а слухами земля полнится, не обнародуют здесь, так все равно все всё узнают. И не надо так переживать. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
КираД Гость
| Тема: Ганглиозидоз 1 типа 08.05.19 0:46 | |
| Доброго времени суток всем участникам и гостям форума. Сегодня мы получили результаты генетического анализа из Германии. Наш щенок, Итиро из Пушкино, гомозигота по ганглиозидозу 1 типа. Щенок, которому еще нет семи месяцев, с трудом встает на ноги и тут же падает, и снова встает - он же ребенок, любопытный и жизнерадостный. Он то и дело больно бьется о стены, мебель и пол. Но все равно встает. А еще три раза в день он выходит гулять у нас на руках. И последние несколько дней не может без нашей помощи есть и пить. Я бы могла призвать всех любителей шиб требовать сертификат о генетическом анализе родителей щенка на все известные породные болезни. Но не стану этого делать. В конце концов, мы не жалеем, что наш малыш попал именно к нам. По крайней мере, так мы точно знаем, что он будет любимым щенком всю его короткую жизнь. И хотя это очень больно - видеть, как стремительно угасает любимый питомец, который с восьми недель спит, уткнувшись в тебя носом, будто ты и есть его мама, мы все равно не жалеем, что он появился в нашей жизни. Но я очень прошу заводчиков тестировать всех своих собак и не пускать носителей в размножение. Потому что рано или поздно носительство "выстрелит". А это больно и страшно. | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 08.05.19 1:59 | |
| КираД, как ужасно!!читаю и реву!!Сил вам.Нет слов, нет слов!!!! _________________________________________ | |
|
| |
b_north Постоянный участник
| Тема: Re: Ганглиозидоз 08.05.19 2:37 | |
| КираД, кошмар какой. Это ведь о вашем щенке шла речь в теме о тестах? О видео из группы ВК? Не знаю, что сказать, это просто чудовищно - наблюдать и ничего не мочь сделать((( Так жалко и щенка, и вас((( | |
|
| |
КираД Гость
| Тема: Re: Ганглиозидоз 08.05.19 2:45 | |
| b_north, спасибо за поддержку. Я не знаю, что за тема про тесты. Не могли бы Вы дать ссылку на нее? Аккаунта в ВК у меня нет, вероятно, это еще какой-то бедный щенок. | |
|
| |
| Тема: Re: Ганглиозидоз 08.05.19 2:54 | |
| КираД, Тесты, там как раз обсуждали ганглиозидоз https://www.forumshiba.com/t2666p625-topic#424707Это ссылка на последнюю страничку, но обсуждение занимает уже не одну. Та девушка, другая, еще не получила подтверждения/опровержения диагноза, я просто подумала, что вы - это она( Надеюсь, у того всё-таки нет ничего подобного((( | |
|
| |
КираД Гость
| Тема: Re: Ганглиозидоз 08.05.19 3:39 | |
| b_north, спасибо, я прочла тему про тесты. Это точно про другого щенка. Симптомы схожи, но не идентичные. Но, думаю, возможны некоторые вариации, как в течении любого заболевания. Мы тоже делали МРТ нашему щенку, еще до генетического тестирования. И три специалиста из ИВЦ МВА не увидели на МРТ патологии. Позже нас заочно консультировал известный невролог из Питера. И он сказал, что видит на МРТ все признаки ганглиозидоза. Я к тому, что если некоторые специалисты не видят патологии мозга на МРТ, это не значит, что ее там нет. Я все-таки размещу здесь заключение из Лабоклин, чтобы не оставалось сомнения: ганглиозидоз у шиб в России есть. Мать нашего щенка не тестирована, и хозяева, насколько мне известно, не горят желанием проводить тест. И, скорее всего, будут вязать ее еще не раз. | |
|
| |
КираД Гость
| Тема: Re: Ганглиозидоз 08.05.19 3:43 | |
| Не могу прикрепить файл, пишет:"Невозможно загрузить файл: превышение доступного вам объема дискового пространства. (Оставшееся пространство: 0 Кб)". Пока не разобралась, где и как я его исчерпала... | |
|
| |
| Тема: Re: Ганглиозидоз 08.05.19 3:56 | |
| КираД, я не заводчик, я просто владелец. И со своей колокольни считаю правильным размещать подобную информацию хотя бы здесь, а еще лучше бы в базе родословных. Потому что это не сплетни, порочащие заводчика. Это горький факт: диагноз, подтвержденный в уважаемой лаборатории. Тем более, если собаку будут еще вязать. Я не в собачьем мире сталкивалась с подобной ситуацией, диагноз отрицали, а кое-кто и не рассматривал даже, но затем он подтвердился. Надо искать, вы всё верно сделали.
| |
|
| |
| Тема: Re: Ганглиозидоз 08.05.19 4:22 | |
| КираД, вы не можете пока размещать фото, потому что недавно зарегистрировались, там сколько-то пройти должно. Зайдите в личные сообщение, девушка в кимоно в верхнем правом углу, я вам скинула свой е-мейл, могу за вас разместить. Или обратитесь к кому-то еще из форумчан, кого вы знаете. | |
|
| |
Sweta Постоянный участник
| Тема: Re: Ганглиозидоз 08.05.19 4:53 | |
| Господи как это ужасно...первый раз прочитала и сдержалась, после второго прочтения слезы текут. Пойду обниму своего, которого игнорировала весь вечер. Бедный малыш... _________________________________________ | |
|
| |
| Тема: Re: Ганглиозидоз 08.05.19 11:35 | |
| Вот бланк, как понимаете, автор темы пока не могла его выложить сама. | |
|
| |
ВалентинаВ Гость
| Тема: Re: Ганглиозидоз 08.05.19 15:32 | |
| Ужас, очень жаль малыша. Терпения и сил вам. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 08.05.19 15:45 | |
| КираД,Это просто ужас. Держитесь! Вам нужны силы, что бы это пережить.
Вы совершенно правильно сделали, что это обнародовали. Кто отец вашего щенка, я догадываюсь. Он в данном питомнике один. Он как раз от матери носительницы (т.е. бабушка вашего щенка по отцу носитель). А вот кто мать не знаю. Если это другая линия, то это ужас. Тогда это будет уже две линии носителей и скоро этот "снежный ком" покатится. Мне кажется будет правильно назвать и мать. И понять, был ли это необдуманный инбридинг (в данном случае и встретились два носителя) или это еще одна линия носителей. | |
|
| |
Чибуша Постоянный участник
| Тема: Re: Ганглиозидоз 08.05.19 15:49 | |
| КираД, спасибо вам за то что любите своего малыша не смотря ни на что.. Сил вам и терпения. Очень жаль малыша _________________________________________ Нам до собак...ЕЩЁ РАСТИ, чтоб вровень встать с ИХ БЛАГОРОДСТВОМ...А им,..вовек не доползти до ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СКОТСТВА!! | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Ганглиозидоз 08.05.19 15:50 | |
| Ужас... это не то слово... Кто родители щенка? Ведь в его заболевании виновата не только сука, которая его родила. Чтобы родился больной щнок, должны встретиться два носителя, т. е. оба родителя. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Irina62rus Ветеран
| Тема: Re: Ганглиозидоз 08.05.19 17:04 | |
| Сил Вам и мужества пережить это. Невыносимо больно смотреть на мучения щенка и знать, что не в силах помочь ему. Большое спасибо Вам за любовь к малышу.
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 08.05.19 17:25 | |
| | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 08.05.19 17:35 | |
| это ужасно -больно-страшно! сил вам и соболезную,,,,,,,,, плачу ........
_________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Ганглиозидоз 08.05.19 17:50 | |
| b_north, нет, это не про того щенка в контакте и в группе | |
|
| |
| Ганглиозидоз | |
|