| Помогите пожалуйста советом | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Pride Гость
| Тема: Помогите пожалуйста советом 19.05.19 19:42 | |
| Здравствуйте опытные владельцы! Мы не опытные, но долго выбирали щеночка и выбрали себе настоящего члена семьи! Он самый лучший пес на свете! Я долго могу рассказывать какой он действительно классный... Но вчера моя семья жутко расстроилась когда нашего Сибу на выставке сняли из-за крипторха двустороннего. Поехали в ветклинику, потом другую - везде один и тот же диагноз. Поднял Договор купли-продажи и обнаружил что в нем указано это нормой. В общем при покупке не вникли в суть договора, понадеялись на добросовестность и имя заводчика (он на форуме представлен). Щенку 5 месяцев, ветеринары говорят ждать до 7-ми месяцев и кастрировать, вероятность что они опустятся 10 процентов. И в любом случае это не нормально. Конечно собаку мы очень полюбили, дочь (которой был подарен пес на ДР очень счастлива, даже видеоблог ведет свой и не собирается останавливаться) конечно расстроилась что врачи сказали от него не будет щеночков. Но вот как-то не приятна вся эта ситуация, заводчик себя обезопасил указав на болезнь, значит такое у него уже бывало и как-то дорого за "диванного"(цитата ветеринаров) песика... Что посоветуете нам делать? | |
|
| |
ola2614 VIP
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом 19.05.19 20:23 | |
| Вы читали договор до того как оплатили стоимость щенка? _________________________________________ +7 978 253 72 98 Ольга ВАТСАП ИЛИ ВАЙБЕР подписывайтесь на наш инстаграм https://www.instagram.com/sunichiban/ @sunichiban Если собака – это всё, что у тебя есть, ты всё равно богатый человек.*IN LOVE*: | |
|
| |
Pride Гость
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом 19.05.19 20:28 | |
| Да читал, но не вникал, думал, что покупая не дешево собаку у именитых заводчиков подобное исключено. Согласен это моя ошибка - никому доверять нельзя | |
|
| |
ola2614 VIP
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом 19.05.19 20:44 | |
| - Pride пишет:
- Согласен это моя ошибка - никому доверять нельзя
ну вот...вы все сами понимаете...Если в договоре написано что собака ПЭТ класса то теоретически все в норме...А почему вы пишите на форуме? вы общались с заводчиком объясняли проблему? _________________________________________ +7 978 253 72 98 Ольга ВАТСАП ИЛИ ВАЙБЕР подписывайтесь на наш инстаграм https://www.instagram.com/sunichiban/ @sunichiban Если собака – это всё, что у тебя есть, ты всё равно богатый человек.*IN LOVE*: | |
|
| |
ola2614 VIP
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом 19.05.19 20:47 | |
| Самое интересное что все с нюансами и проблемами бегут на форум...ну дабы видимо уличить заводчика..или шантажировать его подобным образом.да? всвязи с тем что в вашем посте нет ни имени заводчика не питомника значит вы преследуете именно эту цель? и по всей видимости хотите чтобы заводчик возместил вам стоимость щенка...или часть?
_________________________________________ +7 978 253 72 98 Ольга ВАТСАП ИЛИ ВАЙБЕР подписывайтесь на наш инстаграм https://www.instagram.com/sunichiban/ @sunichiban Если собака – это всё, что у тебя есть, ты всё равно богатый человек.*IN LOVE*: | |
|
| |
Pride Гость
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом 19.05.19 21:11 | |
| В договоре конкретно не написано что он пэт класса, я не специалист, может когда в скобках через запятую указаны возможные болезни за которые питомник не несет ответственность это и есть пэт класс. Но со слов заводчика мы взяли щенка далеко не пэт класса. Поэтому и спрашиваю что и как мне делать. я специально не писал никаких имен потому что решения никакого пока нет, появилась проблема - написал! До этого не было проблем - заходил гостем не один раз, жена часто тут бывает тоже гостем и собирает нужную инфу. Форум большой - мнений много, спасибо за ваше.
Возможно сейчас под гостем зайдет такой же нуб как я и призадумается и будет умнее меня при покупке - вот это уже будет хорошо | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом 19.05.19 21:12 | |
| - Pride пишет:
- заводчик себя обезопасил указав на болезнь, значит такое у него уже бывало и как-то дорого за "диванного"(цитата ветеринаров) песика...
Так в договоре уже было указано, что этот щенок крипторх? А Вы хотели от него щеночков, стало быть, предполагали приобретение щенка шоу или брид класса? Ну, так все это нужно было оговаривать и уточнять сразу с заводчиком и, желательно, до покупки. И совсем не значит, что у заводчика "такое" уже было. Этот конкретный щенок, скорее всего, сразу был сактирован с браком, о чем и была информация в договоре. - Pride пишет:
- В общем при покупке не вникли в суть договора, понадеялись на добросовестность и имя заводчика (он на форуме представлен).
Имя и добросовестность здесь ни при чем. И у известных заводчиков иногда рождается плембрак, о чем в договоре заводчик ничего не скрыл, а честно указал. Ну, это я так поняла. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом 19.05.19 21:15 | |
| - Pride пишет:
- Но со слов заводчика мы взяли щенка далеко не пэт класса. Поэтому и спрашиваю что и как мне делать.
Тогда снова читайте свой договор. В каких случаях заводчик обязуется компенсировать Вам ущерб, если таковой был нанесен. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
ola2614 VIP
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом 19.05.19 21:26 | |
| Скажите вы общались в первую очередь с заводчиком щенка? _________________________________________ +7 978 253 72 98 Ольга ВАТСАП ИЛИ ВАЙБЕР подписывайтесь на наш инстаграм https://www.instagram.com/sunichiban/ @sunichiban Если собака – это всё, что у тебя есть, ты всё равно богатый человек.*IN LOVE*: | |
|
| |
Pride Гость
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом 19.05.19 21:47 | |
| я может не правильно выразился и меня не правильно поняли, цитирую "продавец не несет ответсвенности за те недостатки которые могут появиться в процессе роста и не определяются на момент актировки (заворот век, изменение прикуса, крипторхизм...)..." И давайте отложим вопрос о финансах и договоре, меня интересует вопрос здоровья собаки, что делать? Ждать до 7ми месяцев?
Скажите вы общались в первую очередь с заводчиком щенка? Конечно! С ним в первую очередь, сразу поставил в известность. Сейчас нас успокаивает, но спокойнее пока не стало | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом 19.05.19 21:52 | |
| - Pride пишет:
- "продавец не несет ответсвенности за те недостатки которые могут появиться в процессе роста и не определяются на момент актировки (заворот век, изменение прикуса, крипторхизм...)..."
ничего себе! Тогда, позвольте узнать, а зачем составлять договор, если заводчик не несет ответственности за свои косяки? Просто пустить пыль в глаза что есть такая бумажка? Я в шоке.... - Pride пишет:
- И давайте отложим вопрос о финансах и договоре, меня интересует вопрос здоровья собаки, что делать? Ждать до 7ми месяцев?
Да, ждете до 7 мес или до 1 года, это неважно. И делаете операцию. И со здоровьем у собаки будет все отлично. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Pride Гость
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом 19.05.19 21:56 | |
| получается да, пыль в глаза. то что написано в скобках - это далеко не все что там перечислено | |
|
| |
ola2614 VIP
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом 19.05.19 21:58 | |
| - Бишутка пишет:
- Да, ждете до 7 мес или до 1 года, это неважно.
Имею. опыт поэтому говорю...вообще не обязательно кастрировать!!! нужно раз в год делать узи дабы избежать опухолей...ну а в 7 месяцев точно рано...кобель даже недоразовьется как кобель..если уж очень хочется кастрировать то после половозрелости а это минимум 15 мес для сиба..хотя развиваются они еще дольше. _________________________________________ +7 978 253 72 98 Ольга ВАТСАП ИЛИ ВАЙБЕР подписывайтесь на наш инстаграм https://www.instagram.com/sunichiban/ @sunichiban Если собака – это всё, что у тебя есть, ты всё равно богатый человек.*IN LOVE*: | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом 19.05.19 22:22 | |
| - ola2614 пишет:
- Имею. опыт поэтому говорю..
Ну, лично у меня такого опыта нет. Но по соседству жил парень из Акуловой горы односторонний крипторх, его кастрировали в 1 год и проблем не было. Даже напротив, он стал покладистый и незадиристый по характеру, со всеми дружит. Вроде, вырос как все и в развитие не отстал. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
vegga Новичок
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом 20.05.19 0:30 | |
| - Pride пишет:
- из-за крипторха двустороннего.
яички не прощупываются вообще или "плавают"? | |
|
| |
Pride Гость
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом 20.05.19 0:32 | |
| | |
|
| |
vegga Новичок
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом 20.05.19 0:37 | |
| - Pride пишет:
- прощупываются
В мошонку выводятся, или прощупываются исключительно "в животе"? | |
|
| |
Pride Гость
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом 20.05.19 0:38 | |
| | |
|
| |
vegga Новичок
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом 20.05.19 0:40 | |
| - Pride пишет:
- исключительно в животе
Плохо шанс что выйдут действительно маленький( | |
|
| |
Hatsushiba VIP
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом 20.05.19 0:48 | |
| Pride, в каком возрасте Вы купили щенка и стоит ли в метрике пометка о пересмотре? _________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
| |
|
| |
Pride Гость
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом 20.05.19 0:50 | |
| взял в 2,5 стоит, что до 15 месяцев надо менять | |
|
| |
Hatsushiba VIP
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом 20.05.19 0:53 | |
| - Pride пишет:
- стоит, что до 15 месяцев надо менять
это вы пишете про обмен щенячки на родословную, а Вас спросила, есть ли отметка о выбраковке и пересмотре щенка, допустим в 10 месяцев? _________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
| |
|
| |
Pride Гость
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом 20.05.19 0:58 | |
| отбракован - нет оставлен на пересмотр - нет ниже печать и подпись
| |
|
| |
Hatsushiba VIP
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом 20.05.19 1:02 | |
| Pride, вам продали точно не ПЭТ класс. На момент продажи щенка яйца были в мошонке? Или вы не проверяли? _________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
| |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Помогите пожалуйста советом 20.05.19 1:06 | |
| Значит заводчик перестраховался и с любым щенком даёт такой договор, где он ни за что не отвечает. Круто! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
| Помогите пожалуйста советом | |
|