| Глазик у щенка | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Танюлик Гость
| Тема: Глазик у щенка 16.01.20 22:12 | |
| Всем доброго вечера! Совсем недавно мы стали владельцами маленького рыженького комочка. Нашу девочку зовут Рицуки, ей 2 месяца. Она замечательная... мы ее очень любим и переживаем. Сразу после переезда к нам, мы заметили что у девочки слезится левый глазик. Связались с заводчицей, она предположила аллергию, так как кормила ее «как попало» на мой взгляд. Мы обратились в ветеринарную клинику, при осмотре обнаружился небольшой заворот века. Глаз слегка воспален. Врач предположила, все же аллергию. Прописали на 5 дней обрабатывать росинкой и капли флоксал.. сегодня 5 день, а глазик мокнет. Поделитесь, у кого такое. было, что делали... впервые столкнулась с таким. Сердце не на месте, завтра идем к офтальмологу. Буду благодарна советам, похожим историям. | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Глазик у щенка 17.01.20 2:28 | |
| А антигистаминное давали?
| |
|
| |
Танюлик Гость
| Тема: Re: Глазик у щенка 17.01.20 2:58 | |
| Антигистаминные не выписывали. Только капли | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Глазик у щенка 17.01.20 3:44 | |
| Если есть предположение, что это аллергия, я бы подавала антигистаминное пару дней. небольшой заворот может быть вследствие отека, если это и правда. аллергия, то отек спадет . Ну и , если предположение подтвердится, потом искать , от чего аллергия | |
|
| |
Танюлик Гость
| Тема: Re: Глазик у щенка 17.01.20 13:00 | |
| Спасибо за совет. А какие антигистаминные можно щенку? | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Глазик у щенка 17.01.20 14:00 | |
| Я даю супрастин, на маленького щенка - четвертинку.Но сейчас есть и более современные средства, нового поколения, я просто привыкла к супрастину, вот и продолжаю использовать. Еще момент - может быть реакция на бытовую химию, например, на средство для мытья полов или освежители воздуха. | |
|
| |
Танюлик Гость
| Тема: Re: Глазик у щенка 17.01.20 14:39 | |
| Спасибо за совет. Про бытовую химию, я в доме использую химию безфосфатную и без запаха, в доме дети. В туалет, где освежитель доступа нет. Не знаю, что использовала заводчик... | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Глазик у щенка 18.01.20 6:07 | |
| Танюлик, если супрастин не сработает,то это может быть не аллергия а засорился носослезный канал.Обратитесь к офтальмологу.Ветклиника на Октябрьском поле ведёт офтальмологический прием .у наших друзей у белой сибки мое глаз,прошли все диеты, противоаллергическое лечение.пока не обратились к окулисту.прочистили канал,все стало чисто.При аллергии текут как правило оба глаза. _________________________________________ | |
|
| |
Танюлик Гость
| Тема: Re: Глазик у щенка 25.01.20 0:41 | |
| Спасибо всем за ответы и советы! У нас все нормально. Были у офтальмолога, есть совсем не большой заворот, две реснички буквально... прописали нам глазной гель, наблюдать. Качественный корм. Девица наша растёт, набирает вес, все отлично! | |
|
| |
kpolyanina Новичок
| Тема: Re: Глазик у щенка 26.04.20 18:23 | |
| Добрый день! Такая же проблема с правым глазиком у щенка, возраст 3,5 месяца. Были у офтальмолога, прописали нам капли Декта-2 вместе с каплями витабакт, сказали что действительно проблема с носослезным каналом. Капли уже 4 дня из 5 назначенных прокапали, изменений нет, врач сказал что если ничего не изменится то надо ждать смены зубов и тогда только чистить носослезный канал, но неужели щененка теперь еще 3-4 месяца будет с таким глазом? Хочется проконсультироваться еще с каким-то офтальмологом... Подскажите пожалуйста, что за клиника на октябрьском поле! | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Глазик у щенка 26.04.20 22:51 | |
| kpolyanina, https://vodoleyvet.ru/news/news03.html(это не реклама,там наши друзья у белой сибы чистили канал глазной,там есть ветофтальмолог, тоже тек глаз долго) _________________________________________ | |
|
| |
kpolyanina Новичок
| Тема: Re: Глазик у щенка 27.04.20 16:27 | |
| Ольга+Акио, спасибо огромное! Сьездим, надеюсь помогут. | |
|
| |
| Глазик у щенка | |
|