| Вес щенка | |
|
+70Дюймочка Maileekin Mipha Kira Masa-Hero Jutush_Elena Календула Твитка НатаКо Вики0512 Татьяна234 unique_user scv0 Юлия Романова Наталка Хаски+Сиба Kwiat jekaterina.z. Чибуша Olga78 Vitarkaal NATA1148 KALLISTA Medvedev Злой Игорь kisamiu ex9 AleksandraFt Дземби Фудзин helena Anna Shu Андрей881 tyrantt FRED Александра(Юстин) Miosh Эл Oksana Lorry ива Mishka Юльча Фиатида dearany Эмилия Яна Павловна Ната Ольга+Акио TatjanaF Molka Olga08 Китана Йошико Hatsushiba kisa2910 Ёдзора Кирилл@ Оксана В AnnaPiak ОльгаД Затея nataliz-art@mail.ru HEGURY & K Саюри Sofa(umka) akita-akatsuki Света olesia_001 Бишутка Марковна rubriht Участников: 74 |
|
Автор | Сообщение |
---|
rubriht VIP
| Тема: Вес щенка 23.08.13 15:27 | |
| Добрый день,
Нашему щенку 14 недель и весит он 6.4 кг. Немного пугающий вес при условии, что удалось найти только примеры сиб, которые в схожем возрасте (от 12 до 16 недель) весят 3.5 - 5 кг. И, в основном, встречались щенки весом 4-4.5 кг.
Нормально ли это? | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Вес щенка 23.08.13 16:15 | |
| а вы не могли его взвесить не правильно? мне кажется многовато получилось Хотя каждый щенок индивидуален Если он активный , бегучий и прыгучий,не заплывший салом ,с хорошей шерстью и с нормальным стулом, то пока не беспокойтесь, но постарайтесь понять насколько правильно вы его кормите Если сушка, то посмотрите таб рекомендованных по весу доз для щенка такого возраста и имейте св виду , что доза там суточная , а не разовая. Если натуралка-то просчитайте каллорийность рациона. Это не сложно Может у вас слишком много жиров или углеводов ИМХО Лишний вес может вызвать проблемы с суставами и связками , тк они еще "детские" И вообще ожирение для животных это ВСЕГДА плохо! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Вес щенка 23.08.13 16:52 | |
| Щенок не выглядит толстым и ест ровно столько, сколько написано на пачке с кормом - полтора мерных стакана в день сухого корма роял канин. Он даже худым несколько выглядит и мослатым, как подростки. Активный и со здоровьем проблем нет, стращающим ожирением не выглядит. У нас главное подозрение, что это какой-то брак и он будет крупнее стандартов. Или он просто акселерат и потом все нормализуется (у него уже неделю-полторы как зафиксировался вес).
Спасибо ) _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Вес щенка 23.08.13 16:58 | |
| А взвешивали его на обычных весах, просто взяв его на руки ) _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Вес щенка 23.08.13 17:26 | |
| - rubriht пишет:
- А взвешивали его на обычных весах, просто взяв его на руки )
Что-то он, правда, у Вас крупнячок, если это правильный его вес, конечно. Может быть найдете возможность взвесить его самого, чтобы его не держали на руках? Я понимаю, у нас в Москве в любой ветклинике и большом зоомагазине есть специальные электронные весы для животных, у Вас, наверное, с этим сложнее, но может быть сможете что-то придумать? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Вес щенка 23.08.13 17:43 | |
| Бишутка, огромное спасибо за идею! В воскресенье идём в ветклинику как раз, там и взвесим. _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Вес щенка 23.08.13 18:38 | |
| - rubriht пишет:
- огромное спасибо за идею! В воскресенье идём в ветклинику как раз, там и взвесим.
Ну, вот, "а ларчик просто открывался"! Ждем Вас с новыми данными. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Вес щенка 23.08.13 18:45 | |
| Один вопрос - а не могут ли заводчики по каким-либо причинам подменять дату рождения? Уж не знаю, из каких соображений _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Вес щенка 23.08.13 19:05 | |
| - rubriht пишет:
- Один вопрос - а не могут ли заводчики по каким-либо причинам подменять дату рождения? Уж не знаю, из каких соображений
А смысл это делать? А потом, когда щен вырастет, всё станет ясно, если он сейчас старше, чем по документам, то он раньше перестанет расти, а если с датой рождения все впорядке, то может быть стоит его перевести со щенячьего корма на взрослый? Это чтоб он сильно не рос. А еще лучше попробуйте сравнить своего с другими шибиками такого же возраста. Может быть он ничем от них не отличается и Вы преувеличиваете масштабы бедствия? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вес щенка 23.08.13 19:45 | |
| перевод с щенячьего корма на взрослый не даст эффекта остановки роста. Веса - да, при условии, что у щенка ожирение. Может проблема в том, что щенок тяжелый по костяку? Покажите фото ребенка | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Вес щенка 23.08.13 20:07 | |
| - olesia_001 пишет:
- перевод с щенячьего корма на взрослый не даст эффекта остановки роста. Веса - да, при условии, что у щенка ожирение.
Вот поэтому я и предложила сравнить его с другими щенками того же возраста. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вес щенка 23.08.13 20:09 | |
| ИМХО, сравнивать тоже не совсем правильно. У меня вот самая младшая всегда бомбовозом была, и в 5 месяцев выглядела уже как хороший юниор. А есть в 5 месяцев щенаки прям малютки. все по-разному растут. | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Вес щенка 23.08.13 20:14 | |
| - olesia_001 пишет:
- ИМХО, сравнивать тоже не совсем правильно. У меня вот самая младшая всегда бомбовозом была, и в 5 месяцев выглядела уже как хороший юниор. А есть в 5 месяцев щенаки прям малютки. все по-разному растут.
Это понятно, но тут речь идет о 3,5 месяцах и 6,5 кг веса. С такими показателями, думаю, стоит сравнить, если, конечно, хозяева с весами ничего не напутали. Ну, в воскресенье всё выяснится. Я тоже свою 3,5 месячную завтра буду завешивать, но что-то сомневаюсь что она весит хотя бы 4 кг, по виду не сказала бы. | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Вес щенка 23.08.13 20:30 | |
| К сожалению, сравнивать щенка нам не с кем. В Орле в данный момент 3-5 шиб и щенков среди них, кроме нашего Финна нет. И похоже, что с весами мы ничего не напутали. Он больше и тяжелее кошки раза в два, а она у нас весит 3 килограмма. Фотографии: | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Вес щенка 23.08.13 20:39 | |
| rubriht, у вас хороший крепкий малыш, не заморачивайтесь. Все растут по-разному и иногда очень скачкообразно | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Вес щенка 23.08.13 21:09 | |
| Мне то же кажется не стоит заморачиваться с весом. У нас щенок от Нюши и Макани в 2 месяца весил 4 кг. А мой голландский привозной, в 2 месяца весит 2,8 кг. Костяк у них совершенно разный. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Вес щенка 23.08.13 23:52 | |
| Если щеночку 3,5 месяца, то сейчас начнётся смена зубов, по которой можно определить возраст, если сомневаетесь. А по фото вроде соответствует. Тему Вы открыли хорошую и нужную. Давайте сюда данные собирать о весе щеняток в разном возрасте. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Вес щенка 24.08.13 0:29 | |
| Макани у меня приехал из Америки в возрасте 3 месяца 10 дней, весил 3,8 кг (так было написано в справке на вывоз). | |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Вес щенка 24.08.13 0:33 | |
| rubriht, ой не знаю, у меня есть щенки,которые весят в ваши неполных 4 месяца 8 кг) ничего вырос, стал 14 весить. не у всех все по статистике) зависит от костяка,у вас фото очень плохие,ну нельзя собаку снимать сверху в низ, ну и судя по ним, дохлым он не будет, у него хороший костяк. а кто у него родители? _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Вес щенка 24.08.13 1:14 | |
| Sofa(umka), родители у него такие: DAN-STAR-KOM HATIKO SON - ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ,ЧЕМПИОН РОССИИ ДАН-СТАР-КОМ ОФЕЛИЯ - ЧЕМПИОН РОССИИ, БЕЛАРУСИ Питомник "С полярного созвездия". Мы измерили его в холке и получилось 33 сантиметра. И вот фотографии получше (надеюсь): | |
|
| |
Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Вес щенка 24.08.13 1:17 | |
| rubriht, вот так нужно снимать собаку,молодцы) отличный у вас парень) и с весом у него все в порядке) и костяк у него далеко не дохлый) очень хороший) _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Вес щенка 24.08.13 1:22 | |
| Sofa(umka), спасибо )
И в целом спасибо всем за информацию, а то мы в какой-то момент ударились в переживания )) _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
Саюри VIP
| Тема: Re: Вес щенка 24.08.13 2:57 | |
| Абсолютно согласна с девочками!! костяк!! у меня две девки разных линий с абсолютно с разным костяком с условием одинакового кормления!!!!! А ваш малыш я так понимаю от Людиных Комяковой собак ? они у нее как я помню достаточно костистые!! | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: Вес щенка 24.08.13 14:17 | |
| rubriht, Я тоже согласна что у Вас с весом все в порядке, т.к. только что завесила свою и ужаснулась, она весит 5,8 кг! Я, честно, не думала что такое возможно. И это сука в 3,5 месяцев! Так что Ваш кобеленыш вполне в норме. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
HEGURY & K VIP
| Тема: Re: Вес щенка 03.09.13 16:10 | |
| Бишутка, Моя Такуми сейчас 5.6 , и это в 4 месяца)))) А парень уж точно должен весить больше ))))
Хегури тоже ну очень быстро росла, я боялась что будет переростком , Голову ломала не перекармливаем ли. А потом резко остановилась , сейчас даже смотрится миниатюрной ))) Щенки у СИБ сами по себе крупные.
_________________________________________ Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей стану! Кот Матроскин
| |
|
| |
| Вес щенка | |
|