Форум любителей сиба-ину |
|
| Пес начал кусаться | |
| | Автор | Сообщение |
---|
mariann Гость
| Тема: Пес начал кусаться 09.03.20 10:06 | |
| Кобель, 8 лет. Привит от всего (еще года не прошло с последней прививки). Начал вести себя крайне странно. Вчера я шла из одной комнаты в другую, он был в комнате, встал напротив меня, подбежал и укусил два раза. Один раз — в колено до крови. Раньше мог кусать, конечно, но в других ситуациях (если протирают лапы, отнимают игрушку). Тут же я даже не смотрела на него, когда шла в комнату — он просто неожиданно подлетел и куснул. Был готов еще, но муж его отогнал.
Сегодня таким же образом укусил мужа. В этот момент пес как будто на себя не похож был. Потом быстро опомнился, схватил свою игрушку и мужу положил. В момент укуса не было похоже, что это игра с его стороны.
Скажу сразу, собака у нас нервная (пережила неприятную травму в детстве), боится оставаться один дома, но его очень любим, много гуляем, занимаемся. Никогда не били. С нашей стороны — 100% мы ничем не могли его спровоцировать в данной ситуации.
Что это может быть? Кому показывать? | |
| | | НатаКо Ветеран
| Тема: Re: Пес начал кусаться 15.03.20 1:56 | |
| - mariann пишет:
- Раньше мог кусать, конечно, но в других ситуациях (если протирают лапы, отнимают игрушку).
Вот это и настораживает....Чаще агрессивное поведение они проявляют, когда нервничают. Может меток нанюхался, а может что-то болит. А может что-то из прошлого выплыло (что было в детстве?). Не давайте 100% - это в Вашем понимании. Ищите причину. Она точно есть. | |
| | | Yuri Активист
| Тема: Re: Пес начал кусаться 20.03.20 17:14 | |
| - mariann пишет:
- Раньше мог кусать, конечно, но в других ситуациях (если протирают лапы, отнимают игрушку).
Я не специалист, но это уже звоночек. Это быть вообще не должно!!! Мне кажется он осознал себя вожаком вашей стаи и таким образом строит вас, чтобы вы по стеночке ходили. Муж пока у него в авторитете, пока, все остальные ниже по рангу. Поднимайте свой статус. _________________________________________ 恵美 Эми (Сатори), девочка, д.р.- 8.02.2017г. Наша страничка https://www.forumshiba.com/t3372p75-topicРодословная SATORI http://www.shiba-pedigree.ru/details.php?id=71824 | |
| | | Evgnova Гость
| Тема: Re: Пес начал кусаться 03.04.20 22:52 | |
| Согласна с Yuri. Вы его «очеловечили» скорее всего из-за того, что жалеете его, говоря, что у него детская травма, но он же вас почему-то не жалеет, когда кусает, хотя вы для него хозяин в первую очередь и он должен вас слушаться. Предлагаю установить границы, что можно, а что нет, несмотря на то, что он уже такой взрослый. | |
| | | Kira Ветеран
| Тема: Re: Пес начал кусаться 07.04.20 22:31 | |
| - mariann пишет:
- Раньше мог кусать, конечно, но в других ситуациях (если протирают лапы, отнимают игрушку). Тут же я даже не смотрела на него, когда шла в комнату — он просто неожиданно подлетел и куснул. Был готов еще, но муж его отогнал.
Собака с детства научена управлять вами посредством укуса, вот с возрастом все и усугубилось. Вы сами позволяли собаке такое поведение. А если с возрастом подключится деменция, то будет еще веселей. Как убирать? Начинать все с начала. Выстраивать доверительные отношения, не позволять рычать и кусать. Вы человек, про стаю и вожаков речи и быть не может. _________________________________________ Hatsushiba kennel
| |
| | | | Пес начал кусаться | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|