Добрый день! Подскажите, в норме ли желто-зеленоватые выделения у кобелей? Были с первым у вета, сказал обрабатывать хлоргекстдином. Стало меньше, но не ушло. Никаких других симптомов, указывающих на ухудшение здоровья не было. Взяли ещё одного, от тех же родителей и тоже самое с выделениями. Мне кажется они гнойные. Опять сказали обрабатывать . Но мелкий (6 мес)при этом писает очень много , и везде . Часто на кровати . Но и пьёт много. Нос всегда тёплый. Я в замешательстве .
nataliz-art@mail.ru Ветеран
Тема: Re: Выделения у кобелей 27.07.21 16:08
Здравствуйте! Выделения у кобелей молочного или желтоватого цвета - это явление в пределах нормы. В подростковом, юниорском возрасте могут быть зеленоватыми. Если выделения не чрезмерно обильные, думаю, переживать не о чем) У всех моих кобелей были зеленоватые в подростковом, потом уже просто белесые. Ничего не делала, ничем не промывала. Когда старшему было 7-8 мес (а это уже около 9 лет назад), кто-то из ветов тоже забеспокоился и взяли мазок на анализ, но ничего патогенного не обнаружили)) Так что с другими кобелями уже просто не обращала внимания.
Юлия Шеина поставил(а) лайк
Ольга+Акио VIP
Тема: Re: Выделения у кобелей 05.08.21 23:03
Helenasspb, могут быть простейшие.У нас у кобеля такое появилось в щенках когда покупались в городском пруду.лечили трихопол 1/4 2-3р в день дней 5.промывали хлоргексидином 2р в день.все прошло.
Тема: Re: Выделения у кобелей 10.08.21 4:43
Helenasspb, выделения у юниоров в норме, не переживайте. Можете обрабатывать, можете нет, ничего особо не изменится. Повзрослеет, выделения пройдут. Собаки на сушке больше пьют и больше писают, но когда это на кровать - беритесь за дрессировку, это не связано с недержанием.
Зеленовато-желтые выделения были, вет сказал что это нормальная история у молодых собак. Они ещё не очень хорошо следят за собой. Рекомендовал протирать влажной ваткой, если смущает. Месяцам к 9 мой пёс правда стал чаще вылизываться и всё пошло.
Натальч Гость
Тема: Re: Выделения у кобелей 02.09.21 4:28
01.09.2021
Наталья, 23:18: Здравствуйте! У нас сиба кобель 6 месяцев, ведет себя дома очень хорошо. Туалет только на улицу, раньше любил спать в ногах на диване, но к 5 месяцам стал спать на своей лежанке. Но! Две недели назад стал каждый день писать на диван, когда это делает даже не можем заметить! Причем происходило и сразу после прогулки, пока были на кухне, и обнаруживали мокрое пятно по приходу с работы. Как справиться с данной проблемой, может у кого есть совет?
Екатерина- Miko Гость
Тема: Re: Выделения у кобелей 19.11.21 20:50
У меня Сиба 6 месяцев. Сделала несколько попыток написать на диван. Мой кинолог говорит, что это обычная попытка пометить территорию. Особенно если кто-то из членов семьи разрешает залезать на диван, а кто-то нет. В нашем случае мы с мужем запрещаем, а добрая тёща разрешала. Как только правило стало единым, писать прекратили.