| Рыжий+чёрный=формула успеха? | |
|
+6Nozomi Света Елена Arina СЕлена нелля Участников: 10 |
Автор | Сообщение |
---|
нелля VIP
| Тема: Рыжий+чёрный=формула успеха? 22.11.10 23:59 | |
| Уважаемые специалисты и любители!Просматривая родословные собак сиба,обратила внимание на то,что самые красивые потомки у собак,предки которых примерно в равных долях отличны по окрасу.Это совпадение или действительно рыжий+чёрный=формула успеха? | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Рыжий+чёрный=формула успеха? 23.11.10 9:30 | |
| Это просто 2 самых распространенных окраса. Мне лично не важно какого окраса будет жених если он меня устраивает по всем остальным пунктам _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Рыжий+чёрный=формула успеха? 23.11.10 14:58 | |
| СЕлена, солидарна! В собаке не только окрас важен, а еще и костяк и т.д. и т.п. И не факт, что окрас передастся щенкам в точности. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Рыжий+чёрный=формула успеха? 23.11.10 15:08 | |
| Я так поняла, что речь идет не о окрасе. У нас вон сейчас половина шиб вообще непонятного окраса. Вопрос был поставлен наверно не совсем корректно. Нелли показалось, что ососбенно красивые щенки получаются когда одна собака рыжая, а вторая черная. Не конкретно окрас. а в целом. Мне кажется это совпадение, прсото есть собаки от которых часто появляютмя красивые соабки в не зависимости от того, с собакаой какого окраса она скрещивалась. Вотсейчас посомтрим ваше Нелля теория, на щенках от Тошика и Симы. Черный окрас очень сложный и многие заодчики его не любят. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Рыжий+чёрный=формула успеха? 23.11.10 16:15 | |
| - нелля пишет:
- Просматривая родословные собак сиба,обратила внимание на то,что самые красивые потомки у собак,предки которых примерно в равных долях отличны по окрасу.Это совпадение или действительно рыжий+чёрный=формула успеха?
Я вот то же не очень поняла. Что вы имеете ввиду под понятием "красивые потомки"? Окрас или экстерьер. Окрас, сам по себе, не влияет на экстерьер. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Рыжий+чёрный=формула успеха? 23.11.10 16:42 | |
| На счет окрасов я в вами не соглашусь, к ним нужно относится очень и очень осторожно, потому что на выходе вы можете получить ну не совсем хороший окрас мягко говоря. Давно хотела показать что может получится,я когда это увидела была мягко говоря в шоке, вот смотрите от двух черно-подпалых родителей рождается белый щен, это как? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Рыжий+чёрный=формула успеха? 23.11.10 16:56 | |
| - Nozomi пишет:
- Давно хотела показать что может получится,я когда это увидела была мягко говоря в шоке, вот смотрите от двух черно-подпалых родителей рождается белый щен, это как?
ну для начало бы узнать формулу черно-подпалого, рыжего и "белого" окраса у шибы. А потом может и реально было бы понять как от двух черно-подпалых родителей родился белый. Как я понимаю, у шибы черно-подпалый не является доминантным, значит может нести в себе рецесивный рыжий. При вязке 2 рецесивно рыжих собак, может родиться рыжий щенок, а у этого рыжего щенка может быть произойти осветление и появляется так называемый "белый" щенок. Вот может как то так | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Рыжий+чёрный=формула успеха? 23.11.10 18:56 | |
| Конечно,я имею ввиду экстерьер в целом.Видимо,если зациклиться на одном цвете,всё остальное утрачивается?Мне очень нравятся компактные сибы,но вижу всё больше удлинённых... | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Рыжий+чёрный=формула успеха? 23.11.10 19:10 | |
| На счет этого я еще раз хочу повторится если мы смотрим стандарт то шиба особенно суки имеют индекс растянутости 10:11, она не может быть заквадраченной. Мне к примеру тоже больше нравятся более заквадраченный тип. А вот экстерьер никак не влияет на окрас это факт. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Natali_Yoshi Постоянный участник
| Тема: Re: Рыжий+чёрный=формула успеха? 23.11.10 22:54 | |
| может здесь как у людей? - чем различнее иммунные системы родителей, тем здоровей и красивей дети? | |
|
| |
СЕлена VIP
| Тема: Re: Рыжий+чёрный=формула успеха? 23.11.10 23:46 | |
| - Natali_Yoshi пишет:
- может здесь как у людей? - чем различнее иммунные системы родителей, тем здоровей и красивей дети?
Дети могут взять от родителей как хорошие гены, так и плохие _________________________________________ Монопородный питомник сиба - AKAGITSUNE | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Рыжий+чёрный=формула успеха? 24.11.10 14:19 | |
| - Natali_Yoshi пишет:
- чем различнее иммунные системы родителей
ой как не факт | |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: Рыжий+чёрный=формула успеха? 23.01.12 18:55 | |
| Подскажите, пожалуйста, генетику окрасов сибы, как они наследуются. Просто интересно. Про связанное или несвязанное наследование типа и окраса я и так много знаю. _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Рыжий+чёрный=формула успеха? 23.01.12 19:07 | |
| - Марина Л. пишет:
- генетику окрасов сибы, как они наследуются
мне кажется, что непредсказуемо! а если серьезно, еще вопрос - чем генетика окраса одной породы отличается от др? принципиально _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Марина Л. Активист
| Тема: Re: Рыжий+чёрный=формула успеха? 23.01.12 19:33 | |
| - Марковна пишет:
Марина Л. пишет: генетику окрасов сибы, как они наследуются мне кажется, что непредсказуемо! а если серьезно, еще вопрос - чем генетика окраса одной породы отличается от др? принципиально Ну, есть окрасы, для разных пород одинаковые (ротвейлер=доберман), а для других пород могут быть и нюансы. Например, черно-подпалая сиба - это не то же самое, что черно-подпалый ротвейлер. И при этом красных ротвейлеров, доберманов или немецких овчарок не бывает. И я не знаю, зонарная НО - это близко к сезаму или совсем из другой оперы. Насколько вижу - фенотип разный. Про генетику просто не знаю, могу только догадываться. Белая грудь у сибы - это ж не то же самое, что у колли, не пегость. И вообще у сибы, наверное, на груди не чисто-белая шерсть, а просто немного осветленная. (Я по фоткам сужу.) Еще, насколько знаю, встречаются такие мутации, которые изначально присущи только породам из определенной географической точки. Особенно если брать островные породы. Там годами-веками складывается комплекс генов, который при метизации "рассыпается" и обычными аллелями его генотип не описать. Только разведение породы "в себе" поддерживает уникальный окрас. _________________________________________ "Восток - дело тонкое!" (с) товарищ Сухов
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Рыжий+чёрный=формула успеха? 23.01.12 19:42 | |
| Значит надо дождаться ответов более компетентных в вопросах генетики окрасов "сибоведов". _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
| Рыжий+чёрный=формула успеха? | |
|