| Разлизы до красноты. У кого было? Нужна помощь | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
anastasiasib Гость
| Тема: Разлизы до красноты. У кого было? Нужна помощь 31.07.22 21:00 | |
| Помогите! Опускаются руки, собака лижет до красноты. Нам 2,5 года. Поставлен атопический дерматит. Но обо всем по порядку. Наш хвост был на Акане. После распоряжения россельхоза заменили на Brit. И понеслась - расчесы на морде, коронавирусный гастроэнтерит, блохи.
Все вылетели, расчесы остались. Принимаем апоквел, сидим на натуралке (диета прописанная врачом). И случилась вот такая напасть. Вылизывает до красноты у хвоста и в области яичек. Укусов не обнаружено. У кого было подобное? Помогите! | |
|
| |
momoha Гость
| Тема: Re: Разлизы до красноты. У кого было? Нужна помощь 14.10.22 20:36 | |
| Сходите к вет дерматологу, может быть множество причин. Нужно сделать посев на всякие грибы и тп | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Разлизы до красноты. У кого было? Нужна помощь 15.10.22 3:03 | |
| | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Разлизы до красноты. У кого было? Нужна помощь 16.10.22 15:21 | |
| - anastasiasib пишет:
- Принимаем апоквел, сидим на натуралке (диета прописанная врачом). И случилась вот такая напасть. Вылизывает до красноты у хвоста и в области яичек. Укусов не обнаружено.
А что говорит Ваш врач по этому поводу? По мне, так похоже на избыток белка и витаминов в рационе. Для сиба это уже классика, а владельцы все стараются "балансировать рацион", но они больше страдают от избытка, чем от нехватки "полезностей". _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Kira Ветеран
| Тема: Re: Разлизы до красноты. У кого было? Нужна помощь 17.10.22 20:56 | |
| Какие анализы сдавали? Натуралка не панацея. Апоквел тоже н помощник. Вы ставите "заплатки", но не решаете проблему. _________________________________________ Hatsushiba kennel
| |
|
| |
Анатольна Постоянный участник
Сообщений : 145 Москва Южное Измайлово зимой и Сергиев Посад летом
| Тема: Re: Разлизы до красноты. У кого было? Нужна помощь 19.10.22 20:48 | |
| - anastasiasib пишет:
- Помогите! Опускаются руки, собака лижет до красноты.
У моей старшей было такое. Началось зимой. В этот период не обрабатывала от эктопаразитов и гельминтов гнала раз в три месяца. Сначала думала, что это паранальные железы беспокоят. Не угадала. С приёмом Симпарики ситуация улучшилась, но не на долго. В итоге у вет дерматолога заказала план обработок. У меня на канале в Телеге есть пост. Бородина. Не сразу, но в течение месяца перестала постоянно лизать возле ануса. Теперь даю ежемесячно от эктопаразитов Симпарику и Адвантикс. Капли капаю по хребту от холки до копчика. От гельминтов тоже ежемесячно Мильпро Дог или Эндогард. По вопросам обращайтесь в Телегу. Отвечу быстрее | |
|
| |
Larisa* Новичок
| Тема: Re: Разлизы до красноты. У кого было? Нужна помощь 26.02.23 3:58 | |
| Ежемесячно от гельминтов не часто? Я своей даю раз в три месяца. Живёт в квартире, гуляет на поводке, к какам равнодушна, лапы мою с мылом для лап после каждой прогулки под душем, пузико споласкиваю. | |
|
| |
Анатольна Постоянный участник
Сообщений : 145 Москва Южное Измайлово зимой и Сергиев Посад летом
| Тема: Re: Разлизы до красноты. У кого было? Нужна помощь 26.02.23 15:25 | |
| Цикл развития от яйца до половозрелой особи приблизительно месяц. Поэтому и обработки ежемесячные. Стерильные условия я создать не могу. Гельминты в том числе питаются клетками крови, что может привести к анемии. _________________________________________ мы в Телеграм https://t.me/shibainufriends
| |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Разлизы до красноты. У кого было? Нужна помощь 28.02.23 18:06 | |
| Анатольна, А зачем зимой так часто глистогонить? Я еще понимаю летом, из земли много чего могут накопать и с травой сожрать. Поэтому с весны по осень я тоже раз в месяц даю от глистов. А зимой в снегу при минусовой температуре, вроде, глисты не живут _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
| Разлизы до красноты. У кого было? Нужна помощь | |
|