| Общее | |
|
+28Oksana Сергей владимирович Тошика Ёсими Lorry YoshiKa СЕлена Марковна The Family of Yukos нелля Тори Юля-Тенно Алена Ника Оксана Arina Serg Инна Vassa Koda Света olesia_001 Ольга Энеси Nozomi Mas Елена Ли Са Рыжая Участников: 32 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Энеси Активист
| Тема: Re: Общее 16.07.09 21:10 | |
| мы никогда не давали Касперу кефир...сами себе его не даем, потому что настоящий кефир - только в русском магазине, а там все дорого. ))) тут купили, я дала чуть-чуть попробовать - сходит с ума теперь даже от вида бутылки.... можно в сушку добавлять, что повысить аппетит или не стоит?? и еще у нас тут есть йогурт болгарский - молоко+бактерии, даже консервантов нет, по вкусу кефир, только густой...его можно?
п.с. вообще тут все категорически против молочных продуктов для собак.... не знаю как быть - дома сестра йорка подкармливает кефиром.... | |
|
| |
Koda Активист
| Тема: Re: Общее 17.07.09 2:05 | |
| Я сеичас во Флориде и Кода вообще мало есть из-за жаркой погоды! Насчет кефира и молока - я слышала , что собакам категорически запрещено все молочное! зато Кода тигровые креветки уважает и за крабами на пляже охотится....;)))) | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Общее 17.07.09 2:35 | |
| Koda, а в России кефир дают собакам. и творог тоже дают. кто прав? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Общее 17.07.09 2:41 | |
| дают и я даю, нерекомендуется давать МОЛОКО, так как оно не усваивается, а кисломолочку давать очень даже рекомендуется. | |
|
| |
Koda Активист
| Тема: Re: Общее 17.07.09 2:54 | |
| да,вот про молоко -это точно! Енеси, я сама люблю кефир, а в русском магазине дорого, поэтому я нашла buttermilk - по вкусу очень напоминает русский нежирный кефир! ;) | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Общее 17.07.09 3:45 | |
| olesia_001, ок, буду кефиром привлекать к еде )) спасибо! Koda, вот! а я думаю чего такое этот buttermilk! а он оказывается как кефир... надо будет попробовать.
Так просто поинтересовалась по случаю. Типа "Это интересно" ))) : buttermilk это по русски "пахта" Википедия: Пахта — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ. Содержит до 9 % сухих веществ (в том числе 4,5—5 % молочного сахара, 3,2—3,5 % белка, 0,5—0,7 % минеральных веществ, 0,2—0,5 % жира), витамины (А, В, D, Е, биотин, РР, холин), фосфатиды (включая лецитин, регулирующий холестериновый обмен). Её калорийность 330—440 ккал в 1 кг (1 ккал = 4,19 кДж).
Употребляется в пищу в натуральном виде или перерабатывается в кисломолочные продукты, напитки, входит в состав некоторых видов диетических сыров. Сухая и сгущённая пахта используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Пахту (и приготовленные из неё ацидофилин и ацидофильное молоко) скармливают молодняку сельскохозяйственных животных.
В прошлом пахтой называли жидкость, оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продаётся пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5 % жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лецитин. Вкусом похожа на йогурт.
Пахта — традиционный ингредиент для ирландского хлеба на соде, её часто используют в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепёшки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими. Пахту также можно добавлять в холодные супы и в заправки для салатов, она вполне может заменить более жирную сметану.
Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса. | |
|
| |
Koda Активист
| Тема: Re: Общее 17.07.09 5:26 | |
| | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Общее 17.07.09 13:15 | |
| У нас в России, практически все владельцы собак дают кефир и творог. Если у собаки все усваивается, то почему бы не давать. У меня Кешка каждый вечер пьет "Актимель"(это кисломолочный продукт с лакто бактериями). Раньше я всем своим овчаркам, сухой корм заливала кефиром. У моей подруги, овчарка живет, в их подсобном хозяйстве и прекрасно пьет парное молоко, и все у нее усваивается (правда, я думаю, что это исключение). | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Общее 17.07.09 13:23 | |
| У меня Шурка молоко пьет, и кефир, и творог любит. И поднимали ее, как и все наши собаководы, на кальцинированном твороге.... Первый раз слышу что молочку нельзя собакам Энеси, а чем там объясняют-то? | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Общее 17.07.09 13:26 | |
| Девчата,а вообще мне кажется каждому своё.Вот мне тут статейку дали про сухой корм(я уже говорила однажды),так я теперь как утром насыпаю,так хочу себе руки по логти оторвать. Статья огромная,на 16 страниц формата А4.если Ольга позволит столько инфы разместить,я сканирую,если конечно Вам интересно.а после можн будет удалить,ну чтоб место сэкономить на сайте. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Общее 17.07.09 13:38 | |
| Vassa, а это не та статья, что Энеси размещала? http://shiba2.forum2x2.ru/forum-f5/tema-t30-45.htm Если нет то можешь также через Deposit залить. Ну или мне на мыло. | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Общее 17.07.09 21:43 | |
| Ли Са Рыжая, ну надо отметить, что тут в США кисломолочные продукты не пользуются особым успехом, кроме сладких йогуртов - но это ен кисломолочка, это на мой взгляд можно приравнять к конфетам.... поэтому они в общем тут говорят что нельзя Dairy (молочносодержащие) продукты. И расстройство желудка, и заворот, и неусвояемость, и аллергия - кароче все подряд может быть... каспер с удовольствием уминает кефир и йогурт. я буду давать, ну их, америкосы ниче не понимают в кисломолочке.... п.с. Кода!!! Я вчера случайно в сетевом гросери нашла Кефир! тот же самый, который продается в русском магазине!!! называетcя Kefir - даже с разными вкусами есть. 4,49$ Сайт Компании это реально наш родной кефир!
Последний раз редактировалось: Энеси (17.07.09 22:49), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Общее 17.07.09 22:44 | |
| как все сложно то в америке, кошмар | |
|
| |
Koda Активист
| Тема: Re: Общее 18.07.09 9:02 | |
| Enesi, Вот от такого кефира у меня на коже раздражение! и по жирности - тяжеловат! не айс! Buttermilk в этом плане - very light and good digestion;))) | |
|
| |
Koda Активист
| Тема: Re: Общее 18.07.09 9:06 | |
| а орехи можно собакам давать? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Общее 18.07.09 15:47 | |
| я даю, фундук. Но редко. Все таки орехи жирноваты | |
|
| |
Энеси Активист
| Тема: Re: Общее 19.07.09 1:58 | |
| грецкие написано низззяяяя... там какието ужасные токсины... )) я даю, но редко, Касперу оч нравится. | |
|
| |
Mas VIP
| Тема: Re: Общее 19.07.09 23:44 | |
| Что-то я запуталась - мы про свое питание или собачье? | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Общее 20.07.09 0:23 | |
| Да уж, девченок в дебри понесло. Давайте так, орех во всем своем проявлении очень жирный продукт. И еще не знаю что и как там в америке, девочки если вы для своих собах избрали сухой корм, то кормите сушкой, а всякие всячины давайте как лакомство или поощерение. Все хорошо в меру, что для людей что для собак, поэтому не надо ставить различие. | |
|
| |
Koda Активист
| Тема: Re: Общее 20.07.09 12:07 | |
| | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Общее 20.07.09 16:52 | |
| | |
|
| |
Инна VIP
| Тема: Re: Общее 29.10.09 7:00 | |
| - Vassa пишет:
- худоват,по этому его миска всегда с кормом.
простите, но можно это понять, что в этом случае не надо убирать миску с едой на день? А то Лейзури у меня совсем плохо ест, в смысле помалу. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Общее 29.10.09 15:35 | |
| Инна, Инн думаю у Жанны немного другой случай, собака тупо пока отъедается, а потом будет все как обычно покормили убрали. | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Общее 29.10.09 15:37 | |
| Инна, у меня Каська тоже плохо ест. За этот год было перепробовано все, и прикормки и голодовки, и натуралка и корм всякий-всякий. Все короче. Ну кроме насильственного кормления. Сейчас я плюнула на это дело- пусть ест сколько хочет, миска стоит с едой все время. И что интересно- Каська хомячит ночью | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Общее 29.10.09 15:56 | |
| у меня тоже миска всегда стоит. да еще и мячик с лакомством. Данон к ириске в миску никогда не залезет. Ириска ест когда и сколько хочет, часто ночью | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Общее 29.10.09 17:19 | |
| - olesia_001 пишет:
- часто ночью
- это отличительная черта характера шиб - любят они тайком все делать | |
|
| |
| Общее | |
|