| Общее | |
|
+28Oksana Сергей владимирович Тошика Ёсими Lorry YoshiKa СЕлена Марковна The Family of Yukos нелля Тори Юля-Тенно Алена Ника Оксана Arina Serg Инна Vassa Koda Света olesia_001 Ольга Энеси Nozomi Mas Елена Ли Са Рыжая Участников: 32 |
|
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Общее 26.04.13 17:29 | |
| Ой, и для любителей суши напишу. Вещества, содержащиеся в рисе (фитиновая кислота) препятствует усвоению кальция и железа, а так же ряда витаминов группы B. так что не увлекаемся японскими вкусняшками | |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: Общее 27.04.13 3:54 | |
| Олеся, а как же японцы и китайцы, у которых рис основная еда? Рисовая лепешка вместо хлеба, рисовый суп на обед, рис на ужин как гарнир. Как же у них с проблемами костей, ногтей, нервной системы и пр? Какая нибудь статистика была по этому вопросу? И наши Узбекистан и Таджикистан которые едят плов каждый день? _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Общее 27.04.13 13:55 | |
| Lorry, как это есть у них проблемы с остеопорозом серьезные, то из спасает другое, у них рис либо белый нешлифованный, либо бурый) А мы какой едим?мало того что шлифованный, да еще и пропаренный | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Общее 27.04.13 14:41 | |
| Вот, из курса биохимии.
Фитиновая кислота (Phytic acid, inositol hexakisphosphate, E391).
Химическая формула C6H18O24P6
Фитиновая кислота содержится в зерне, особенно в отрубях. С одной стороны, фитиновая кислота способна связывать кальций, магний, железо и другие жизненно важные микро- и макроэлементы в прочные комплексы, блокируя их усвоение. Чрезмерное употребление отрубей ведет к недостатку некоторых микроэлементов - С другой стороны, фитиновая кислота - хороший антиоксидант и способна связывать и выводить тяжелые металлы (одновременно с необходимыми для жизни микроэлементами).
Вот тут еще про отруби, но пример с суши мне запомнился более, помню сильно расстроилась))
| |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: Общее 27.04.13 15:40 | |
| Олеся, я правильно поняла, что и отруби не слишком полезны? Значит, овсянку, которая продается с отрубями есть не желательно? Лучше одну овсянку? А я специально старалась покупать овсянку именно с отрубями. Думала, что очень полезно..... Спасибо за информацию... Сколько всего мы еще не знаем..... _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Общее 27.04.13 16:01 | |
| отруби полезны для кишечника, чистят его. Вообще в отрубях много полезного, но в том виде, в котором мы их потребляем работают как щетка для кишечника, наша система пищеварения не потребляет питательные вещества из отрубей без спец подготовки. А еще помню, что при температурной обработки содержание фитиновой кислоты снижается (врачи не уважают сыроедение как раз из-за того, что усваивается мало) - Lorry пишет:
- Сколько всего мы еще не знаем.....
это точно, но иногда может и стоит многого не знать) жить проще | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Общее 27.04.13 16:07 | |
| А вообще специалисты как говорят, все хорошо в меру). Поэтому едим все, но зная меру и будет нам счастье. | |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: Общее 27.04.13 16:25 | |
| Короче, меньше знаешь, лучше спишь.... _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Общее 27.04.13 16:36 | |
| Lorry, совершенно точно))) тут по рен тв шла серия передач про то какой вред и пользу могут нести фрукты, овощи, специи, сейчас вот будет про бытовую химию))) Уменя вот подружка есть впечатлительная, каждый раз после таких передач звонит в панике и отказывается от какого нибудь продукта, благо хоть не на долго | |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: Общее 30.04.13 17:01 | |
| Прочитала про белый рис ( я его добавляю в кашу пополам с гречей) пошла купила специально для Хика коричневый не пропаренный. А с какой еще можно крупой варить мясные кашки, а то у нас рис да гречка? Овсянку ест плохо. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Общее 30.04.13 17:11 | |
| Тошика, а он требует разнообразия?)))) Ну а если серьезно,то вообще не советуют слишком разнообразный рацион(это правило не касается овощей), потому что питательная ценность продуктов разная и опять таки нарушается баланс. Мои, когда питались натуралкой, то я крупы смешивала, каша "Дружба" получалась))) | |
|
| |
Тошика VIP
Сообщений : 2664 тел: +7 904 052 04 61 Нижегородская обл. Email: mirosha9309@gmail.com
| Тема: Re: Общее 30.04.13 17:15 | |
| - olesia_001 пишет:
- я крупы смешивала,
а какие? - olesia_001 пишет:
- а он требует разнообразия?))))
Да в общем-то нет, но иногда может по капризничать. _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Общее 30.04.13 17:20 | |
| гречневый продел, овсянка, чуть ячневой крупы | |
|
| |
Тошика VIP
| Тема: Re: Общее 30.04.13 17:24 | |
| Олеся, спасибо! Век живи, век учись - это про меня! _________________________________________ Хочу,чтобы сердце моей собаки билось вечно.
| |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Общее 30.04.13 17:30 | |
| - Тошика пишет:
- Век живи, век учись - это про меня!
так это всем надо, всего знать невозможно) | |
|
| |
Сергей владимирович Гость
| Тема: Re: Общее 03.09.14 16:55 | |
| Скажите пожалуйста сибы не привередливы в еде?
| |
|
| |
Oksana VIP
| Тема: Re: Общее 03.09.14 17:48 | |
| Сергей владимирович, не скажу про всех,но моя собака всеядная))) но кормим только кормом..даем иногда вкусняшки собачьи.К чему приучите то и будет кушать.Но баловать не надо. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Общее 03.09.14 19:56 | |
| Сибы разные) имеются и очень привередливые особи, а есть, которые жрут безостановочно и все | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Общее 03.09.14 23:12 | |
| - Сергей владимирович пишет:
- Скажите пожалуйста сибы не привередливы в еде?
Я так поняла, что как приучите, так и будет. Например, мои избалованные до безобразия! Сырую говядину они есть будут, а вот над индейкой будут кочевряжиться, про сухой корм даже не говорю, т.к. к нему вообще не подойдут. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
rubriht VIP
| Тема: Re: Общее 03.09.14 23:19 | |
| Бишутка, а у меня наоборот, сухой корм точит, а дала говядинку на кости - не стал есть))) _________________________________________ shiba-corso.ru/katsuro-nakama | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: Общее 03.09.14 23:30 | |
| - rubriht пишет:
- а дала говядинку на кости - не стал есть)))
Ну, кто ж кости будет глодать? Надо было косточку вынуть! Сибы они лентяйки! _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Анастасия1 VIP
| Тема: Re: Общее 30.09.14 16:39 | |
| Всем доброго дня!!!Вот интересует вопрос,какие вкусняшки даете свои собаням?Делаете ли сами их и есть ли рецепты:)И хотела спросить маслы сойдут за лакомство или же нет?Буду рада ответам | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Общее 30.09.14 17:23 | |
| Ой, тут владельцы одной из моих клиентских собак пекли на выставку замечательное лакомство. Берётся говяжья печень, овсянка, блендером все это взбивается, чуть посолить . положить на пергамент на противень. И запекать 30-40 минут. Супер вещь | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Общее 30.09.14 17:56 | |
| | |
|
| |
| Общее | |
|