Тема: Про сухой корм (нужна помощь) 13.03.23 21:47
Добрый день , прошу о помощи. Мне подарили Сибу (сейчас ей 5 месяцев) Как только она приехала , она начала чесаться. Это моя вторая собака(первая была такса) Дело в том , что ее почесы стали меня беспокоить. Сразу же на следующий день по отзывам нашла ветеринарку. Сначала мне очень понравилось , ее полностью посмотрели , сказали что собака здорова. Сказали что причины ее почесух скорее всего блошки, но на осмотре врач их не увидел. Выписали нам капли на холку по весу (инспектор ) ушли домой , дома обработали по инструкции. Но ничего не поменялось. Через 3 дня закончился корм от заводчика , она живет в деревне и не выходила на связь. Пришлось покупать корм по отзывам , купили Грандорф для щенят(ягненок и рис) у щенка с аппетитом было все отлично , новый корм она ела также прекрасно. Спустя еще неделю не было никаких изменений , собака также чесалась. Мы вернулись в ту же клинику , но к другому врачу. Она сказала , что возможно это пищевая аллергия. Но она была не уверена : :-(,:(,;(: Она выписала нам новые капли на холку (адвокат ) и сказала перейти на гипоаллергенный корм. Дала на выбор 2 фирмы. Про план и роял канин. Мы остановились на проплане. Сказала кормить 2 месяца и наблюдать. (Далее переходить на корм которым кормили. В итоге собака сидела на этом корме 2 месяца , без вкусняшек и тд. При этом изменений в плане почесов не было, но запах газов стал нормальным (либо их вообще не было) но главный минус , наша сиба схуднула. Я знаю , что сиба должна быть стройной. Но изменения были вплоть до впалого животика и виднелись ребрышки. Хотя кормили строго по суточной норме. В итоге в момент , когда надо было уже переходить на прошлый корм я сильно заболела. Лежала в больнице неделю. Собака осталась с моей мамой и она начала кормить ее грандорфом. По ее словам все было норм и она не чесалась. Но вот я забрала собаку домой , почесы также есть , плюс к этому появились щелушения на пузике. Что же делать в данной ситуации? Возвращаться к тому же ветеринару , либо искать корм методом проб и ошибок ? Но это ведь тоже не полезно для организма. Забыла добавить , что заводчица в итоге вышла на связь и сказала что кормит кормом Zooring Посоветовала подержать собаку на рисе и белой рыбе ( натуралка) Буду благодарна за любые ответы, также если посоветуете хорошую клинику в Москве Спасибо заранее
Би Хана VIP
Тема: Re: Про сухой корм (нужна помощь) 14.03.23 14:39
Очень сложно давать советы, не видя реально собаку. Послушайте своего заводчика. Вполне возможно, что проблема решится.
_________________________________________ Монопородный питомник сиба "Дземби" www.fukudo-shiba.ru Мы в телеграме https://t.me/shiba_dzembi_kennel Наша группа в контакте https://vk.com/shibadzembi
Kira Ветеран
Тема: Re: Про сухой корм (нужна помощь) 14.03.23 15:23
Для начала все же перевести собаку на нормальный гипоаллергенный корм без курицы, говядины, куриных и говяжьих жиров, сои, кукурузы, маиса и тд. Корма на белой рыбе и рисе, посидеть на нем минимум месяц и если почесухи уйдут то да это была пищевая реакция.
Все корма, которые у вас описаны в посте не являются гипоаллергенными.
Сообщений : 145 Москва Южное Измайлово зимой и Сергиев Посад летом
Тема: Re: Про сухой корм (нужна помощь) 14.03.23 18:54
Атопический дерматит весьма редкое заболевание у собак. Чаще всего собаки чешутся после укусов насекомых (блох) и при глистах Ежемесячные обработки от двух этих напастей приводят к положительном результату. Собаки перестают чесаться. Я своим даю Эндогард или Мильбемакс от глистов. От эктопаразитов Симпарика + Адвантикс капли на холку. Симпарика убивает любую живность на собаке в момент укуса, а Адвантикс отпугивает насекомых и снижает риск укусов. Ещё я бы помыла щенка с шампунем с Хлоргексидином, например от Пчелодара. Мыть по инструкции к шампуню и оооочень хорошо просушить шерсть.
FoxyLuna Гость
Тема: Re: Про сухой корм (нужна помощь) 14.03.23 23:29
Би Хана пишет:
Очень сложно давать советы, не видя реально собаку. Послушайте своего заводчика. Вполне возможно, что проблема решится.
Дело в том , что меня напрягает сам заводчик. Т.е. она начала говорить , что никогда такого не было А вот у нас что то не так( Да и в целом даже не спрашивала как у нас дела , думаю ей все равно.
FoxyLuna Гость
Тема: Re: Про сухой корм (нужна помощь) 14.03.23 23:30
Анатольна пишет:
Атопический дерматит весьма редкое заболевание у собак. Чаще всего собаки чешутся после укусов насекомых (блох) и при глистах Ежемесячные обработки от двух этих напастей приводят к положительном результату. Собаки перестают чесаться. Я своим даю Эндогард или Мильбемакс от глистов. От эктопаразитов Симпарика + Адвантикс капли на холку. Симпарика убивает любую живность на собаке в момент укуса, а Адвантикс отпугивает насекомых и снижает риск укусов. Ещё я бы помыла щенка с шампунем с Хлоргексидином, например от Пчелодара. Мыть по инструкции к шампуню и оооочень хорошо просушить шерсть.
Спасибо за совет , будем пробывать. Хотя обработки делаем часто , возможно они нам не подходят
FoxyLuna Гость
Тема: Re: Про сухой корм (нужна помощь) 14.03.23 23:32
Kira пишет:
Для начала все же перевести собаку на нормальный гипоаллергенный корм без курицы, говядины, куриных и говяжьих жиров, сои, кукурузы, маиса и тд. Корма на белой рыбе и рисе, посидеть на нем минимум месяц и если почесухи уйдут то да это была пищевая реакция.
Проплан был гипоаллергеный. Ветеринар нам прописал , ели 2 месяца(кроме него ничего) но чесаться не перестала.
FoxyLuna Гость
Тема: Re: Про сухой корм (нужна помощь) 14.03.23 23:39
Спасибо всем за советы, решила поменять ветеринара и сгонять к новому. Ходили естественно к терапевту. Как итог нашли новую болячку сказали , что у собаки слизь в горле(вирусная инфекция?). Точный Диагноз сказала будет после анализов, пока выписали лазолван. Сказали следить за динамикой. По поводу корма все осталось загадкой , остановлюсь пока на диетическом. Записались к дерматологу , по ходу дела буду писать может у кого то тоже такая проблема была(будет)
FoxyLuna Гость
Тема: Re: Про сухой корм (нужна помощь) 14.03.23 23:47
Kira пишет:
Вот такой вот корм был, но что то состав такой странный. Может посоветуете хорошую фирму с белой рыбой и рисом? Спасибо
Kira Ветеран
Тема: Re: Про сухой корм (нужна помощь) 16.03.23 12:21
Ну про план весь на сое насколько помню, а дерматологические линейки на все той же курице. Так что назвать эти линейки гипоаллергенными язык не особо поворачивается...
Могу посоветовать Фармину (ветеринарный гипоаллергеник или ультрагипо) и Форцу10 ветеринарную, нашим собакам помогло и помогает. Напишите в личку, можем составить под вашу собаку план питания, заодно и анализы прислать можете если что-то сдавали.
Вот из недавних примеров нашему щенку с жалобой на облысение локальное под глазом, одна Московская клиника, берет анализы (соскоб) ставит диагноз кожный клещ демодекз (не найдя клеща в соскобах к слову) и назначает лечение в лечении куча обработок от клещей, хотя собаке уже назначили они же капли и причём хорошие, но закинули ещё четырёхкратную обработку, разными препаратами (вдруг что-то сработает), а ещё зачем то диету гастроинтестинал, у собаки к слову проблем с жкт по жалобам не было, и как вишенка на торте апоквел… Собаке мы сменили диету, назначили нормальные анализы, где и вскрылась проблема их на терапевтическом лечении + диете у собаки все прошло. Через 2 недели почесухи прошли и глаз затягиваться шерстью начал…
Последний раз редактировалось: Kira (16.03.23 12:37), всего редактировалось 5 раз(а)
Kira Ветеран
Тема: Re: Про сухой корм (нужна помощь) 16.03.23 12:36
Анатольна пишет:
Ещё я бы помыла щенка с шампунем с Хлоргексидином, например от Пчелодара. Мыть по инструкции к шампуню и оооочень хорошо просушить шерсть.
Шампуни с хлоргекседином вообще лучше не использовать без толкового назначения врача под определенную проблему и уж точно не при аллергии и почесах разной этимологии. Он высушит не только шерсть, но и кожу истончит и высушит тем самым добавив почесух и шелушений.
Сообщений : 145 Москва Южное Измайлово зимой и Сергиев Посад летом
Тема: Re: Про сухой корм (нужна помощь) 17.03.23 18:33
ПЕРВЫЙ раз о таком узнаю. Мокнущая рана в любом случае высохнет и даст шелушение.. Причина почесух - зуд. Что может его вызвать? Травма кожи с последующим попаданием и развитием грибка или бактерии. Реакция на укус насекомого. Развитие грибка в во влажной среде (шерсти) Подкожные паразиты Из-за стресса Кто-нибудь ещё что-то добавит? Чем это "лечится"? Антигельминтиками и средствами от эктопаразитов с действующим веществом, оканчивающимся на ланер. Репеллентами чтобы не было повторных укусов. Шубка должна быть чистая и сухая Со стрессом сложнее, но нужно работать. И всё это на регулярной основе, а не когда появились признаки зуда.
Kira Ветеран
Тема: Re: Про сухой корм (нужна помощь) 18.03.23 22:43
Анатольна пишет:
ПЕРВЫЙ раз о таком узнаю. Мокнущая рана в любом случае высохнет и даст шелушение.. Причина почесух - зуд. Что может его вызвать? Травма кожи с последующим попаданием и развитием грибка или бактерии. Реакция на укус насекомого. Развитие грибка в во влажной среде (шерсти) Подкожные паразиты Из-за стресса Кто-нибудь ещё что-то добавит? Чем это "лечится"? Антигельминтиками и средствами от эктопаразитов с действующим веществом, оканчивающимся на ланер. Репеллентами чтобы не было повторных укусов. Шубка должна быть чистая и сухая Со стрессом сложнее, но нужно работать. И всё это на регулярной основе, а не когда появились признаки зуда.
Есть кетоконазол как противогрибковое средство, замечательно работает. А бетаметазона дипропионат противоаллергическое, противовоспалительное, противозудное. И то и другое вещества есть в составе пчелодаровского шампуня антигрибковый и противоаллергический например, прям так у них и называется. И он не будет как шампуни с хг сушить кожу. Вполне успешно используем его в терапии клиники.
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
Тема: Re: Про сухой корм (нужна помощь) 19.03.23 18:43
FoxyLuna, Бедный щенок, только попал в новый дом и началось....лечение. Я всех владельцев сразу предупреждаю, что щенок первое время может чесаться! Ко мне точно также приезжали щенки и из квартиры, и из вольера, и все чесались, это нормальная реакция на смену температуры и влажности. Никаких паразитов или аллергий у них не было. Уверена, что и у Вашего щенка ничего такого нет. Оставьте щенка в покое, а лучше помойте увлажняющим шампунем с содержанием масла и кормите тем кормом, что кормил заводчик.
_________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695
Irina62rus, Анатольна, olga09011981 и Бишуня поставили лайк
Werriss Гость
Тема: Re: Про сухой корм (нужна помощь) 26.03.23 3:02
Добрый день! У моего щенка после переезда ко мне слезились глазки и чесались уши (не сильно, но все же беспокоило), у заводчицы был на Роял канине, сначала перешли на монж, чесаться перестал через неделю-две, но глазки слезились также, по совету другой заводчицы перешли на корм Зооменю (ягненок/рис), все симптомы прошли и на нем так и остались. Также дополнительно давала Гепатовет в суспензии для ускорения снятия аллергических реакций
Kira Ветеран
Тема: Re: Про сухой корм (нужна помощь) 27.03.23 16:28
Werriss пишет:
Также дополнительно давала Гепатовет в суспензии для ускорения снятия аллергических реакций
Гепатовет не снимает аллергические реакции, это просто по факту эссенциале.