Маш,я сейчас все как ты и делаю-дергаю руками,я просто первый раз на нем столь голые лапы увидел и слегка перепугался,такой сразу голый Элла,я его за последнее время уже 3 раза мыл(у него подружки оч энергичные-шибко грязный приходил)- особо не помогает,сегодня вечером гулял попробовал руками пощипать-теперь как курица
Анатольна поставил(а) лайк
Serg VIP
Тема: Re: Шерсть 13.05.09 2:39
Nozomi пишет:
Помой хорошенечко и почеши, должно помочь, а потом какая необходимость сечас ускорять его линьку, вам на выставку?
Я просто не знаю сколько он еще обрастать будет, а выставки пока не планирую(но скоро у нас "Золотое кольцо"-всеросийская считается)
olesia_001 VIP
Тема: Re: Шерсть 13.05.09 2:59
Везем всю живность ко мне, я своим (ирискиным) феном все всем выдую, у нас линька прошла за 15 минут
Ли Са Рыжая Admin
Тема: Re: Шерсть 13.05.09 3:01
Мне таки кажется, что разные типы шерсти по - разному линяют... Моя вот не была шерстяной, и линяет как-то ровно, вторую неделю... Чешу каждый день, пуходеркой. Вычесывается, конечно, но я думаю догола не вылезет, так, одновременно новая будет расти. Мыла два раза, после мытья больше лезет, но не на много. Рекомендуют горячей водой мыть, чтоб процесс ускорить, я не рискнула. Что еще.... А, витамины перестала давать, пока старая шерсть вылезает.
Serg VIP
Тема: Re: Шерсть 13.05.09 3:07
Оль,уменя тоже вяленко начиналось-а сейчас-как команду ему дали- линяем срочно
Serg VIP
Тема: Re: Шерсть 13.05.09 3:09
olesia_001 пишет:
Везем всю живность ко мне, я своим (ирискиным) феном все всем выдую, у нас линька прошла за 15 минут
Куда везем?
Ли Са Рыжая Admin
Тема: Re: Шерсть 13.05.09 3:10
Serg пишет:
Оль,уменя тоже вяленко начиналось-а сейчас-как команду ему дали- линяем срочно
Да хоть бы так, а то вон люди - руками щиплют, и по квартире у них летает, а мы - как и не шибы вовсе . Да, забыла сказать, мне подруга, собачница, сказала, что если линька более 2 недель - значит что-то в организме не айс....
Serg VIP
Тема: Re: Шерсть 13.05.09 3:14
Ну дак вот я и прошу кто знает точно сколько вешать в граммах?
Olya поставил(а) лайк
olesia_001 VIP
Тема: Re: Шерсть 13.05.09 3:14
Сергей, везем в москву, салон открою "выдув шерсти"
Serg VIP
Тема: Re: Шерсть 13.05.09 3:16
olesia_001 пишет:
Сергей, везем в москву, салон открою "выдув шерсти"
Mas VIP
Тема: Re: Шерсть 13.05.09 3:43
А мне кажется, что линька не может в принципе за пару дней пройти. Просто пух вылезает, но остается в еще держащемся пухе и шерсти. И держится довольно крепко, потому как много его. Поэтому лапы первые и вылезают. А вот когда дождешься, что вылезший начинает превалировать - вот тогда - 15 минут и линька кончилась. Не знаю, я не парюсь. Мне главное, шоб по квартире не летало, а то, что руками щиплю, да вычесываю - так мы обе от этого процесса кайф ловим!!! У меня и дети в очередь встают - у Яси шерсть подрать.
Serg VIP
Тема: Re: Шерсть 15.05.09 1:05
Согласен,Маш! Я тут со многими уже поговорил - получается в среднем 1-1,5 месяца
Mas VIP
Тема: Re: Шерсть 15.05.09 5:25
Serg пишет:
Согласен,Маш! Я тут со многими уже поговорил - получается в среднем 1-1,5 месяца
Да, наверное, где-то так.
У нас сегодня вроде пошло дело - пуходерка начала вычесывать МНОГО. Вычесывала ее, вычесывала, а разницу "до" и "после" не заметила. Но пуха было... хоть прялку доставай.
Елена VIP
Тема: Re: Шерсть 15.05.09 12:05
У меня процесс линьки заканчивается действительно за 2 недели. Но это настоящий процесс - мытье, бальзамы, выдувание и вычесывание. Зато через месяц готтовы на выставку.
Serg VIP
Тема: Re: Шерсть 15.05.09 23:10
Елена пишет:
У меня процесс линьки заканчивается действительно за 2 недели. Но это настоящий процесс - мытье, бальзамы, выдувание и вычесывание. Зато через месяц готтовы на выставку.
Елена вы наконец то снова на форуме!СОгласен с вами полностью,что это процесс,да и увас то подход профессиональный ,а я то не успел,то еще что нибудь
Ли Са Рыжая Admin
Тема: Re: Шерсть 03.06.09 3:33
Я в растерянности... Шорсть вылезла, а когда новая-то пойдет? И правильно ли я сделала, что перестала давать витамины для шерсти? Может этим продлила линьку?
Serg VIP
Тема: Re: Шерсть 03.06.09 8:00
ну раз старая вылезла, значит опять витамины и м через 1,5 должно быть все ок!(ну это мое мнение)
Энеси Активист
Тема: Re: Шерсть 08.06.09 21:14
так у меня вопрос! На нашем шибоводском слете выяснилось что у Каспера какая-то не такая как у всех шерсть.... она у него как ковер - короткий по сравнению с остальными ворс и мягкая на ощупь...в разные стороны можно гладить... и ну приятная штоли на ощупи ... у всех сотальных - довольно таки длинный волос, и например против шерти точно не погладишь, и все-таки жестче чем у Каспера... и еще например 6 месяцев Сезам-мальчику - он уже линяет активно, а наш вообше нет (7 мес) - почти и не летит с него.... Вопрос - что не так? или нормально все?
Nozomi Модератор
Тема: Re: Шерсть 08.06.09 21:48
Вот не успела написать, а думала об этом, у Каспера оч хорошая шерстка, скажем так на видео она более ухоженная выглядит нежели чем у остальных. На счет линьки, встречный вопрос, он у тебя еще вообще ни разу не линял???? А вообще я заметила что у шиб по разному шерсть растет и абсолютно разная. Могу про свою сказать на шее и вдоль холки и позвоничника шерсть длинная, по бокам как шуба мутон, и на штанах длинные.
olesia_001 VIP
Тема: Re: Шерсть 08.06.09 23:09
у меня ириска первый раз в 10 месяцев начала линять, все нормально, у всех этот процесс индивидуален
Энеси Активист
Тема: Re: Шерсть 09.06.09 3:43
Nozomi, спасиб за комплимент про шерстку...))) просто сильно отличался от всех сотальных,решила спросить может чего не хватает ему... ладно будем ждать линьки...
Энеси Активист
Тема: Re: Шерсть 15.06.09 21:55
девочки скажите что это может быть: у каспера два участка на шкуре - приблизительно в районе передней лопатки сзади - "провалы" в подшерстке (не знаю как назвать правильно), со стороны вышлядит как два пятнышка. кожа там нормальная, покраснений нет, живность на нас не живет никакая. думаем может просто расчесывает лапой - но посотмрели внимательней не достает он там лапой-то... предположения есть какие-нибудь?
olesia_001 VIP
Тема: Re: Шерсть 15.06.09 22:52
Он сейчас линяет? И если можно, фото сделай, а то как то с воображением проблемы
Энеси Активист
Тема: Re: Шерсть 15.06.09 23:07
наверное начинает линять - он делает это как-то равномерно, "ровным слоем по полу"..... и собственно одного вычеса достаточно чтоб с него не летело.
olesia_001 VIP
Тема: Re: Шерсть 15.06.09 23:09
Ну это линька обычная, если никаких других неприятностей нет (типа нарушения пищеварения, почесов) то и волноваться не стоит
Энеси Активист
Тема: Re: Шерсть 15.06.09 23:21
ясно. да вроде нет других неприятностей... странно - я думала линяют целиком, а тут пятнами...