Подруга моя приобрела вот такую развивающую игру для собак http://www.zooplus.de/shop/hunde/hundespielzeug_hundesport/beschaeftigung/snackball/60593 Дала своему поиграть- очень понравилось.Собаки в очередь выстраиваются, чтобы получить доступ к игре. А еще есть российский аналог-вот такой http://www.whiteshepherd.ru/index.php?lapa=IQtoys Может, кто пробовал? поделитесь впечатлениями
СЕлена VIP
Тема: Re: Игра для собак 13.02.11 22:44
У меня собаки играют, только вместо этих "пятнашек" у меня вся кухня и лакомство каждый раз в разных местах, т.е. собаки не привыкают к принципу работы, а каждый раз напрягают мозги. Прячу вкусняшки я в детских игрушках.
у меня вся кухня и лакомство каждый раз в разных местах,
аха, я тоже по всей квартире прячу вкуснышку и Тэшка ищет ее!
Но мне очень понравились эти игры - я вот только не поняла, в них надо вкусняшку прятать или как-то по-другому играть!?
Тема: Re: Игра для собак 14.02.11 22:24
Юля-Тенно пишет:
аха, я тоже по всей квартире прячу вкуснышку и Тэшка ищет ее!
Я не учу собак пылесосить всю квартиру, они и на кухне-то не все вкусняшки находят.
Юля-Тенно пишет:
Но мне очень понравились эти игры - я вот только не поняла, в них надо вкусняшку прятать или как-то по-другому играть!?
да, там прячутся кусочки лакомства и собака должна сообразить что куда подвинуть чтоб до них добраться. Идея хорошая, но быстро запоминается принцип действий
Девочки,а как об'яснить собаке,что я что то спрятала и она должна что то найти??
_________________________________________ ЮКОСы
Юля-Тенно VIP
Тема: Re: Игра для собак 15.02.11 0:48
когда Тэша был щенком, я сначала показывала кусочек, давала понюхать, потом прятала и давала команду "Ищи!", и он начинал искать! Теперь я просто прячу вкусняшку и даю команду "Ищи!", предварительно уже ничего не показываю, ну и он начинает искать! пробовала я так делать на улице с игрушками его - тарелкой летающей, например, которая в снегу спрятана - но тут оказалось как-то сложнее!Ир, я не знаю правильно ли я делаю или нет, думаю, наши девочки - инструктора, расскажут тебе более правильно!
Тема: Re: Игра для собак 15.02.11 1:09
The Family of Yukos пишет:
Девочки,а как об'яснить собаке,что я что то спрятала и она должна что то найти??
самый простой способ это взять вкусняшку, раздразнить собаку и положить вкусняшку на расстоянии вытянутой руки, при этом придерживая собу за ошейник, потом вкусняшку кладете все дальше и дальше и усложняете работу, а собака привыкнув к команде уже работает.