Форум любителей сиба-ину |
|
| Евразия 2011 - 26 и 27 марта | |
|
+36Lavr De Dis Юлия Эйгатай Юля-Тенно jennifer25 sen-sei san Mas akita-akatsuki Саюри Nata Hiroshi Anest Тори K2_ Лиза Джедай Би Хана Lina The Family of Yukos Ната ksenija Мария Ли Са Рыжая Budur olesia_001 Эльф Serg Марковна Юми нелля Ёсими utas Vassa Корсика Nozomi Света Елена Инна Участников: 40 | |
Автор | Сообщение |
---|
Lavr De Dis Новичок
| Тема: Re: Евразия 2011 - 26 и 27 марта 30.03.11 16:05 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- это унижение и самой себя и своей собаки
- разве ? А по-моему наоборот. И в глаза многие очень боятся говорить, а за глаза - без проблем. - Света пишет:
- Хотя у нас по стандарту допускается отсутствие зубов
- засада - жесткий ,крепкий прикус при наличии всех зубов - прописано во всех стандартах. " У нас по стандарту"- это где ?Может я ошибаюсь ? | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Евразия 2011 - 26 и 27 марта 30.03.11 16:21 | |
| Lavr De Dis, Под фразой "унижением себя и своей собаки" я имела в виду только озвучивание прилюдно этих слухов. Можно принять это к сведению, для себя лично. но всегда нужно помнить, что при передаче таких вот "доносов", фраза человека искажается в несколько раз, утрируется, обрастает выгодными для "доносчика" подробностями. Люди, передавая вам сплетни, всегда преследуют свою личную цель и выгоду. Это надо учитывать и не всегда слепо верить в то, что вам "по-дружбе" и из-за "любви" лично к вам рассказывают. Если бы мы все так прилюдно выливали свои обиды и недовольства по поводу кто и что сказал по-поводу наших собак (а поверьте, нам тоже рассказывают ПРЕДОСТАТОЧНО грязи про то, как та или иная и что она или другая сказала) то началась бы "третья мировая война" на форуме. Это ни к чему. И действительно - выяснение этих отношей унижает и вас и вашу собаку. В этом я твердо остаюсь при своем мнении. | |
| | | Lavr De Dis Новичок
| Тема: Re: Евразия 2011 - 26 и 27 марта 30.03.11 18:02 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Если бы мы все так прилюдно
- т.е за глаза можно,а в глаза только ....- ОДНАКО-ПРОТИВНЕНЬКО!!! Вот эта позиция и показывает человека с точки зрения способности унижаться перед другими!!! | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Евразия 2011 - 26 и 27 марта 30.03.11 18:10 | |
| Lavr De Dis, у меня один вопрос какую цель вы сейчас приследуете, что именно данными постами вы пытаетесь добится? Давайте будем спокойней реагировать на победы и проигрыши, а так же слухи. Как уже написала Марина тема про выставку Евразия. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Евразия 2011 - 26 и 27 марта 30.03.11 18:23 | |
| Если обращать каждый раз внимание на слухи и на то, кто и что сказал про ашу собаку, то у Вас времени не будет на саму собаку. Моих собак вообще все время обсуждают, у меня свое мнение по каждой своей собаке и мне все равно кто и что говорит. Я их люблю в не зависимости от разговоров, так что перестаньте так реагировать, когда Ваша собака начнет выигрывать про нее гадости рекой литься будут. И это к сожалению так во всех породах. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Евразия 2011 - 26 и 27 марта 30.03.11 18:29 | |
| - Елена пишет:
- И это к сожалению так во всех породах.
100%! | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Евразия 2011 - 26 и 27 марта 30.03.11 18:30 | |
| Lavr De Dis, Вы по-моему просто делаете вид, что не понимаете или хотите видеть что вам интересно увидеть, выдергивая выгодные вам фразы. Я написала: - Nata Hiroshi пишет:
- Если бы мы все так прилюдно выливали свои обиды и недовольства по поводу кто и что сказал по-поводу наших собак (а поверьте, нам тоже рассказывают ПРЕДОСТАТОЧНО грязи про то, как та или иная и что она или другая сказала) то началась бы "третья мировая война" на форуме.
Повторяю, свои недовольства и обиды про то кто и что сказал про вашу собаку, можно выяснить с друзями по телефону, в личке и т.д. На форуме это никому абсолютно не интересно. А если уж хотите все выяснить и вы такая "правдолюбка" задайте, пожалуйста, прямой и открытый вопрос конкретному человеку, а не ссылайтесь на слухи и сплетни. Тем более затрагивая в этих сплетнях определенного человека. Это не красиво. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Евразия 2011 - 26 и 27 марта 30.03.11 18:31 | |
| - Елена пишет:
- когда Ваша собака начнет выигрывать про нее гадости рекой литься будут.
Ленуся, сто баллов!!!!!!!!!! Абсолютно точно!!!!!!!!!! | |
| | | Инна VIP
| Тема: Re: Евразия 2011 - 26 и 27 марта 30.03.11 18:33 | |
| А кто нибудь в курсе, по чьему заказу до и во время ринга, работал фотограф - молодой человек, высокий брюнет, он сказал что по заказу частного лица, предложил визитку, а я стормозила не взяла ((((, дайте пожалуйста его контакты, хочу снимочки приобрести!
| |
| Тема: Re: Евразия 2011 - 26 и 27 марта 30.03.11 19:00 | |
| - Елена пишет:
- Если обращать каждый раз внимание на слухи и на то, кто и что сказал про ашу собаку, то у Вас времени не будет на саму собаку. Моих собак вообще все время обсуждают, у меня свое мнение по каждой своей собаке и мне все равно кто и что говорит. Я их люблю в не зависимости от разговоров
Леночка,я как раз об этом и писала. - Елена пишет:
- когда Ваша собака начнет выигрывать про нее гадости рекой литься будут.
Гадости будут литься от этих же ??? В глаза, или как у Вас принято??? У меня вопрос только один и к ПРОФЕССИОНАЛАМ - породникам,кто решает какие ШИБЫ нужны России ??? А мнения подпевал и дилетантов в отстой!!! Беда нашего времени,что любой дурак может высказать свое дурное мнение,основанное на собственной дури, на не удовлетворенных амбициях,на своей злобе,на коммерческом интересе и выплюнуть это рассмотрение сотен людей.И очень жаль, что это мнение будет нисколько не меньше услышано,чем мнение человека,к которому стоит прислушиваться. А поскольку у дураков и подлецов просто больше времени , чем у порядочных людей( нормальные люди делами заняты) в трансляции своих умозаключений, то приходится волей неволей слушать это. Еще раз уточню, дело не в моей собаке, а в том вопросе,который был поставлен. Какие шибы нужны России ? Желательно с фотографиями и описанием, титулы и чемпионство можно опустить. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Евразия 2011 - 26 и 27 марта 30.03.11 19:23 | |
| - Lavr De Dis пишет:
- А поскольку у дураков и подлецов просто больше времени , чем у порядочных людей( нормальные люди делами заняты) в трансляции своих умозаключений, то приходится волей неволей слушать это
Lavr De Dis, а вы себя лично к какому типу, позвольте спросить, сами относите - к типу "диллетантов, подпевал и глупцов", "подлецов и дураков"или к типу "вечно занятых делами порядочных людей"? Интересно ваше видение собственной личности. Впрочем ответ на вопрос итак уже известен | |
| Тема: Re: Евразия 2011 - 26 и 27 марта 30.03.11 19:42 | |
| - Nata Hiroshi пишет:
- Если бы мы все так прилюдно
......,а вот ваше видение совсем даже не интересно... | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Евразия 2011 - 26 и 27 марта 30.03.11 20:01 | |
| Я считаю, что России нужны любые качественные шибы. Сразу отвечу на вопрос, что такое качественные - собаки с породными головами и хорошей анатомией, в ростовом стандарте (все таки мы должны пытаться сохранить породу в ее изначальном обличии, а не пытаться подогнать существующее поголовье), с хорошей психикой, с правильным окрасом и присутствием породного признака в окрасе. Но это только коротко и если говорить конкретно о шибах для разведения. Ну безусловно без дисплазий, вывихов коленных чашек, стремиться к полнозубости и т.п. Я честно говоря, не знаю кт бы мог сказат, что России такие вот нужны, а вот такие нет. Каждый заводчик решает для себя какой тп он будет культивировать и чем больше будет типов, тем лучше. Но как мне кажется, все таки тип питомника должен прослеживаться, иначе не понятно какой тип культивирует заводчик. А вот какой тип будет выигрывать ????? Это большой вопрос. Сегодня один, завтра может быть другой. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Евразия 2011 - 26 и 27 марта 30.03.11 20:11 | |
| - Lavr De Dis пишет:
- жесткий ,крепкий прикус при наличии всех зубов - прописано во всех стандартах. " У нас по стандарту"- это где ?Может я ошибаюсь ?
Прочитайте внимательно стандарт FCI № 256. Вот ссылка на стандарт, на английском языке. Можете найти на французском (там то же самое). [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]В разделе описания головы , про зубы там написано только: Губы плотно прилегающие, и зубы крепкими с ножницеобразный прикус.А вот в разделе "недостатки", смотрите п.4 НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно рассматриваться как недостаток, и серьезность, с которой недостаток должен быть расценен, должна быть в точной пропорции к его степени. 1) Shyness. 1) Застенчивость. 2) Bitchy dogs, doggy bitches. 2) Bitchy собак, собачьи суки. 3) Malocclusion (overshot or undershot mouth). 3) Неправильный прикус (недокус или перекус). 4) Numerous teeth missing. 4) Многочисленные зубы отсутствуют. По вашему многочисленные зубы - это сколько? Явно, что разговор идет не про полнозубую собаку. Я интересовалась этим вопросом не у одного эксперта, а и заводчиков шиб, в других странах (не только в Европе, но и в Канаде и в Америке). Когда есть такой пункт, это подразумевает отсутствие зубов P1 и Р2 (1 и 2 премоляры). А вот отсутствие Р3 и Р4 - экспертом может рассматриваться, как дисквал. Хотя лично я ратую за полнозубых собак, т.к. считаю лайка должна быть зубастая. Но есть стандарт. И эксперт судит по стандарту. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Евразия 2011 - 26 и 27 марта 30.03.11 20:26 | |
| - Lavr De Dis пишет:
- а вот ваше видение совсем даже не интересно...
А ваши бредовые тезисы и домыслы здесь тоже никому не интересны. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Евразия 2011 - 26 и 27 марта 30.03.11 20:45 | |
| У нас как обычно -все темы со временем перерастают в обсуждение совсем других вопросов. Видимо это нормально... - akita-akatsuki пишет:
- такие слова были произнесены, но не Олесей!!!!!!!
В таком случае ,я очень хочу попросить автора поста поддредактировать его,за неэтичностью высказанного! - Nata Hiroshi пишет:
- кто вас просит слушать "слухи"?
Соглашусь с Наташей! Фраза "мужики в гараже сказали" для меня давно перестала быть актуальной. Тут нет экспертов-международников( хотя многие и имеют кинологическое образование) ,так что совет ,или мнение слушать,или нет-только Вам решать! - Nata Hiroshi пишет:
- Учитесь вопринимать только то, что выссказали вам лично в лицо.
И только те люди,которые для Вас лично авторитет. Ну и немного о друом)))) - Света пишет:
- Как бы Юкосу худеть, в скором времени, не пришлось
Согласна со Светой,во всяком случае я уже который раз становлюсь свидетелем того.что собаки снижают оценку за толстоту!Пример наш Барсук,хотя бы! И Марта,и Сима,да и моя Вася,не занала в Корее первое место в бесте только из-за своих форм,норвежец так и сказал и НАПИСАЛ в описании!!!!!!!! Вы ,мол,продули королевство из-за "ням-ням!Так что Иринка,думаю Вам следует позаботится о будущей карьере Юкоса заранее. И последнее. Я окончательно пришла в себя после очень долгого и изнурительного путешествия,хочу ещё раз поблагодарить Вас девчата за всё!Девочки,которых не знала,но познакомилась лично,позвольте выразить Вам моё почтение! Юля (Эйгатай)-удивительно позитивный добрый человек! Юля( Марковна) однозначно мой родственник,одинаково мыслящий со мной,добрый,отзывчивый человечеще!!!!! Марина (Саюри) улыбающаяся и искренняя!!! Мне очень понравилась Ёлочка!!! Элла( Юшик) у тебя просто ОБАЛДЕННЫЕ глаза,озёра!!!!! Человек с такими глазами однозначно хороший человек!Ну а моим уже знакомым девочкам низкий поклон за хорошую компанию,за поддержку,одним словом ЗА ТО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Евразия 2011 - 26 и 27 марта 30.03.11 21:17 | |
| - Vassa пишет:
- Тут нет экспертов-международников( хотя многие и имеют кинологическое образование) ,так что совет ,или мнение слушать,или нет-только Вам решать!
Жан, согласна на все 100 %. Нам еще учиться и учиться. Сейчас мы только начинаем постигать нашу породу. И у каждого свое субъективное мнение. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Евразия 2011 - 26 и 27 марта 30.03.11 21:43 | |
| - Lavr De Dis пишет:
- т.е за глаза можно,а в глаза только ....- ОДНАКО-ПРОТИВНЕНЬКО!!! Вот эта позиция и показывает человека с точки зрения способности унижаться перед другими!!!
Я хочу Вас попросить,назвать имя человека,который Вам сказал всю эту ерунду. Ну просто,воизбежание разных домыслов. Я уверена,что Председатель,Президент,ну вобщем наша Олеся ни говорила Вам не слова плохого о Вашей собаке. И на мой взгляд,это просто хорошо спланированная очередная подстава....Простите пожалуйста,но я уверена,что это недоразумение,Вы не расстраивайтесь,всё будет у Вас хорошо,обязательно! | |
| | | The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Евразия 2011 - 26 и 27 марта 30.03.11 22:49 | |
| - Юлия Эйгатай пишет:
- А еще мне понравился добродушный Юкос! Шерстлявый и в хорошем настроении!
Спасибо, Юля...он добрый у нас и это радует... - Nozomi пишет:
- Ой Ой про Юкоза то я забыла, я его теперь Юкоз-Улыбашкин буду звать, он такой улыбчивый и жизнерадостный, а еще халеный и весь в хозяйской любви!!!!
Элла, ой как приятно...мы хоть и не кошки, но комплименты проглатываем на раз...очень это душу греет.. - Света пишет:
- The Family of Yukos, Ира, твой пацан меня удивил, если такое тельце ты называешь дохленьким и хлипеньким, то тогда я Анастасия Волочкова.
Как бы Юкосу худеть, в скором времени, не пришлось. Явно парень не голодает. По костяку у него все в норме. Света, не скромничайте...Вы и сейчас в прекрасной форме, а вот что у Волочковой впереди-это ещё вопрос Худеть не бум, т.к. форму бум блюсти...перешли на двухразовое питание, утром сушка-вечером мясо...едим Трейнер, с удовольствием... И вообще, девочки, спасибо что заметили нас в рядах таких красивых участников выставки...мы тоже были рады Вам А вот наш Юкос, Марине в кадр попал...он был спокойным наблюдателем: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| Тема: Re: Евразия 2011 - 26 и 27 марта 30.03.11 22:58 | |
| - Vassa пишет:
- продули королевство из-за "ням-ням!Так что Иринка,думаю Вам следует позаботится о будущей карьере Юкоса заранее.
Всё, на диету!!! Королевство то хочется :m/: Ну а чтоб пёсе не скучно было-все вместе перейдём на подножный корм...вот и будет у нас если уж не королевство, но всё же, думаю, на пару участков в Подмосковье за год наголодаем.. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Евразия 2011 - 26 и 27 марта 30.03.11 23:23 | |
| - The Family of Yukos пишет:
- А вот наш Юкос, Марине в кадр попал...он был спокойным наблюдателем:
Юкос действительно очень спокойный и уровновешенный пес, такое ощущение, как будто он завсегдатый выставок и все это ему не в новинку. | |
| Тема: Re: Евразия 2011 - 26 и 27 марта 30.03.11 23:29 | |
| Тусовщик, млин. Ну это ведь хорошо..пусть видит все краски жизни...!!!! Чего и всем нам желаем,девчонки!!!! Жизни во всех красках, позитива, любви не смотря на.., мира в душе и улыбки на лице!!!!! Пусть у всех нас будет так!!!! Мы за мир во всём мире:)!!!!! | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Евразия 2011 - 26 и 27 марта 31.03.11 0:03 | |
| The Family of Yukos, Юкос очень классный мальчишка - добрый, веселый и общительный!!!!!!! | |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: Евразия 2011 - 26 и 27 марта 31.03.11 0:04 | |
| Девочки, я тоже наблюдала ,как собачка пыталась сделать кус- кус эксперту и была сильно удивлена.У меня две собаки, моя любимая Саюри, которая ушла от нас на радугу и шилопопик Елка ,которую мы обожаем (спасибо Лене и Тане Масе и ее мужу Андрею) живет сейчас с нами.Они любят всех людей,детей и всю живность. Собак наших перегладили все дети нашего микрорайона, а также все бабушки и молодые мамочки с колясками.Я думаю собачка была в диком стрессе поэтому так получилось. (хотелось бы так думать) Я знаю только Питерских собак и наших собак, которые живут в Москве и то не всех.Я не видела агрессивных среди них.Когда я брала у Лены Саюри,то к этому вопросу подошла очень внимательно , так как у меня сын боялся собак даже чихов( если они лаяли) последствия укуса стафа когда ему было 3 года. Лена предложила мне зайти в вольер к собакам и самой посмотреть на сколько они агрессивные. Я была облизана с ног до головы. таких ласковых собак я раньше не видела. Поэтому у меня сейчас шиба. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Евразия 2011 - 26 и 27 марта 31.03.11 0:12 | |
| - Саюри пишет:
- Я не видела агрессивных среди них.
Я согласна с Мариной, т.к. тоже никогда не видела агрессивных шиб. У меня собака никогда и никого из людей не пыталась укусить. Ну разве только когда был совсем маленьким щенком, прихватывал за руки. Но шибы все в детстве кусаются. | |
| | | diana Постоянный участник
| Тема: Re: Евразия 2011 - 26 и 27 марта 31.03.11 0:21 | |
| Та которая кусачая, Амаи не агрессивная, она слегка капризная девочка, потому что младшенькая любимица в семье. И только вышла из щенков. И первый раз так далеко от дома. Не судите девочку так строго, благородное собрание | |
| | | | Евразия 2011 - 26 и 27 марта | |
|