Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Отношения с сородичами

Перейти вниз 
+10
Энеси
Koda
Mas
Настя
Serg
Елена
olesia_001
Nozomi
Ли Са Рыжая
Ольга
Участников: 14
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Serg
VIP

Отношения с сородичами - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Отношения с сородичами   Отношения с сородичами - Страница 2 Empty28.04.09 4:10

Все как положено("опись,протокол,сдал-принял")
Скузи синьора!Так и было в 6.
Вернуться к началу Перейти вниз
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Отношения с сородичами   Отношения с сородичами - Страница 2 Empty29.04.09 3:03

А из какого Вы питомника?
http://www.shiba-inu.spb.ru
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: Отношения с сородичами   Отношения с сородичами - Страница 2 Empty29.04.09 3:04

Я почему спросила про возраст. Я знаю в России один питомник, они всех собак пытаются в 4 недели выставить за дверь.
http://www.shiba-inu.spb.ru
Serg
VIP
Serg

Мужчина Сообщений : 2213
Владимир

СообщениеТема: Re: Отношения с сородичами   Отношения с сородичами - Страница 2 Empty29.04.09 3:29

Ой,если не секрет,это где?
Настя
Постоянный участник
Постоянный участник
Настя

Женщина Сообщений : 90
Россия, Москва

СообщениеТема: Re: Отношения с сородичами   Отношения с сородичами - Страница 2 Empty29.04.09 14:47

мы вот тоже гуляем с большой компанией собак: 2 хаски кобеля, хаска девочка, дворняжка, 2 керна (мальчики) иногда эльдельтерьерка приходит и метис бордер колли и еще кого то, французкая бульдожка (мы её между собой мафией зовем, прям смотришь на неё и виден авторитет, если не нравится как кто то себя ведет она гонять начинает=)), 2 лаба приходят иногда и вот тут недавно к нам пришел щенок лайки: 8 месяцев с дурной хозяйкой... Нихочу никого обидеть, но есть люди воспитанные, интелегентные или просто умеющие себя вести, а тут хозяйка из деревни и чуток ненормальная, вот тут недавно мой с этой лайкой и сцепился, хорошо я рядом была и кусана за ошейник держала а того отгоняла а хозяйка даже не рыпнулась своего оттаскивать, ещё бы чуток и я бы ТАК по носу ему ногой дала бы...
olesia_001
VIP
olesia_001

Женщина Сообщений : 14320
Москва, восточное дегунино

СообщениеТема: Re: Отношения с сородичами   Отношения с сородичами - Страница 2 Empty29.04.09 14:57

дала бы, в следующий раз быстрее забирать будет. Именно так я иногда и поступаю, когда хозяева не торопятся забирать своих собак
http://takaramono.ru/
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Женщина Сообщений : 10312
Зеленоград

СообщениеТема: Re: Отношения с сородичами   Отношения с сородичами - Страница 2 Empty29.04.09 15:17

А мне вообще долго писать и рассказывать, если коротенько то у нас так сказать сформировалась стая моя Нозом и 2 зененнхунда сука и кобель, и эти оба товарища за Нозом порвут любую собаку которая попытается укусить ее. А так я уже много раз писала что моя дурында ну настолько добродушная , что как в песне "Нельзя быть на свете такой" от меня БЕСТОЛКОВОЙ. Ее не кусает по моему только ленивый. А она ни как не может понять что есть агрессивные собаки , а есть те которые адекватные. А вообще это животные и что у каждого на уме никто не знает, они могут быть друзьями закадычными потом подраться и т.д и т.п это уже все обсуждалось. Лен мы пишем здесь о взаимоотношении собак не проживающих совместно в вальерах (питомниках), так же в квартире, а как себя ведут наши собаки с абсолютно посторонними собаками которые нам встречаются на прогулках. Сергей коблы и впрямь будут драться но правда не совсеми, найдет он себе какого-нибудь друга, а по большей части будет с девками зажигать как ему природой заложено. Я пока только гуляю с теми кого знаю, с новенькими осторожно и как правило стараюсь спрашивать кусается или нет, хотя это не помогает. И еще всем бойтесь трусливых собак они самые мерзкие и кусачие.
http://shiba-russia.ru
Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Женщина Сообщений : 3550
Рыбинск

СообщениеТема: Re: Отношения с сородичами   Отношения с сородичами - Страница 2 Empty29.04.09 15:40

Моя подросла, и стала как-то более осторожна, что-ли, с новыми собаками... Сначала стоит и смотрит, потом по-тихоньку подходит, а там-по обстоятельствам.
А что касается хозяев, то в основном (ттт) нормальные пока попадались.
Один раз только я была удивлена реакции хозяйки собаки, (собака - девочка, на вид довольно приятная, ухоженная, средних размеров дворянской породы). Бежала без поводка, рядом с хозяйкой, мы с приятельницей, ее собакой и Касей шли навстречу, когда почти поравнялись, эта дворняга накинулась на Каську, опрокинула на спину, придавила и хотела жрать... Я подскочила, отпихнула зверюгу, заслонила Каську, т.к. попытки напасть продолжались. Когда дамочка подоспела - и довольно резко сказала - "на поводке надо такую собаку водить", на что был ответ - "она никого не трогает".......
Приятельница моя потом мне сказала, что эта женщина -интеллигентная, врач.... Так что тут деревня - не деревня, не от этого зависит. Не знаю от чего. Может от врожденного чувства ответственности/безответственности?
Настя
Постоянный участник
Постоянный участник
Настя

Россия, Москва

СообщениеТема: Re: Отношения с сородичами   Отношения с сородичами - Страница 2 Empty29.04.09 16:05

о мы тут тоже гуляли идет семейная пара в возросте с таксой,мой бегал с друганам и отвлеся на них, тетка хватает таксу наруки и истерично орет на меня ( я уже подбежала и кусана вылавливаю и увожу от туда): заберите собаку, надо водить на поводке, а то моя сожрет её... ну как бы я тоже была удивлена... у них неадекватная собака,чего орать если я своего и так уже забираю...
Ли Са Рыжая
Admin
Ли Са Рыжая

Женщина Сообщений : 3550
Рыбинск

СообщениеТема: Re: Отношения с сородичами   Отношения с сородичами - Страница 2 Empty29.04.09 16:13

Отношения с сородичами - Страница 2 306566
В очередной раз приходим к выводу - неадекватные хозяева = дурная собака.
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Отношения с сородичами   Отношения с сородичами - Страница 2 Empty29.04.09 16:16

Цитата :
В очередной раз приходим к выводу - неадекватные хозяева = дурная собака.

Отношения с сородичами - Страница 2 265649 согласна
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Отношения с сородичами   Отношения с сородичами - Страница 2 Empty29.04.09 17:05

Насть, в данном случае ты была не права. Твой подошел же. Старайся не допускать безповодочного пса к другим, даже если тот безповодочный, но идет рядом с хозяевами, виновата будешь ты.А с таксами очень осторожно надо, во первых они часто бывают действительно агрессивны. А во вторых если уж вцепятся, то собаке совсем не поздоровиться. У нас ходит кавказец с разорванными связками от зубов такса.
Я тоже частенько ору, когда к моим бежит какой нибудь безповодочный пудель. Они очень любят подбегать и неожиданно лаять, реакция данона молниеносна.
Настя
Постоянный участник
Постоянный участник
Настя

Россия, Москва

СообщениеТема: Re: Отношения с сородичами   Отношения с сородичами - Страница 2 Empty29.04.09 17:34

Нет, я понимаю что мой подбежал первый, но я и подбежала его забирать, я не отрицала, но просто можно все спокойно говорить... а не орать и скандалить...
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Отношения с сородичами   Отношения с сородичами - Страница 2 Empty30.04.09 2:50

ну это да, иногда культура собачников поражает. Да и вообще уровень культуры людей впоследнее время мягко говоря шокирует. Сегодня вот бабка на весь троллейбус орала, что с собакой надо по улицам ходить, а не в общественном транспорте ездить
Serg
VIP
Serg

Владимир

СообщениеТема: Re: Отношения с сородичами   Отношения с сородичами - Страница 2 Empty30.04.09 4:33

Я вам расскажу чуть позже несколько историй,оч интересно будет ваше мнение Отношения с сородичами - Страница 2 82841
Serg
VIP
Serg

Владимир

СообщениеТема: Re: Отношения с сородичами   Отношения с сородичами - Страница 2 Empty15.05.09 4:39

Вот Вам первая страшилка:
Как то по зиме на вечерней прогулке собралось на на поляне в лесу человек 14- все с собаками разными( мы уже довольно продолжительно общались до этого, ну и вроде бы уже нормальные отношения сформировались- ну у каждого свои тараканы- но в компании как то все адекватно себя вели. Ну вот мы болтаем,собаки играют, носятся, палки друг у друга отбирают.Мой со своей новой подружкой мэйк лав крутит-доверяет ей- сам на спине лежит она на нем сверху - идруг друга так покусывают без фанатизма. Я лицом к ним стою, а хозяйка подружки ко мне лицом,собаки между нами получается,вроде бы все под конролем.Вдруг сзади со страшным рыком через меня подлетает кобл(чуть покрупнее карело-финской лайки- 6 лет ему)и сразу начинает рвать Эйчи- а тот на спине а сверху подружка, я на автомате сразу зарядил ему с ноги(блин а хозяйка его как в воду канула) ору: держите собаку!- тот опять кидается -я ему еще заряжаю, и собой стараюсь мальчика с девочкой закрыть,кобл тот сначала хозяйку девочки а потом меня тяпает за ноги - ей оба сухожилия, мне икру и сухожилие прорвал(спасли штаны -оч крепкие не прокусил их а продавил, но оч здорово), и тут хозяйка этого дурня его наконец то поймала. Все в шоке такие стоят молчат, я своего на поводок ,подружку его тоже( они сразу домой пошли,здорово покусал,черт) подошел ко всем и говорю такую речь: мол ребята у нас вроде бы сложились хорошие отношения и все такое, но каждый что случись будет отвечать за свою собаку по любому, я отвечая за своего - вы за своих.И если так случится что мне опять придется защищать своего, то не обессудьте: сначала возьму кол и воткну его хозяину в ...., потом успокою собаку, а дальше наше общение на этом закончится. И как то с того момента все изменилось, не стало многих проблем в нашем лесу, а если кто неадекватный появляется, то слухами земля полнится, ну и вроде бы как хозяева многие прониклись ответственностью за своих питомцев.
Вот такая история, что скажете?
Mas
VIP
Mas

Женщина Сообщений : 1590
St-Pet

СообщениеТема: Re: Отношения с сородичами   Отношения с сородичами - Страница 2 Empty15.05.09 5:40

Ну, что сказать? Хозяйка псину не контролировала - либо не могла, либо забила в данном конкретном случае.
Я тоже, когда моя с кем знакомится, не могу предсказать, как она себя поведет. На суку может зарычать, щенка - укусить (!), маленькую собачку - повалить, плюс ее привычка "залегать", увидев приближающуюся собаку... посему контролирую. А тут - все дело в хозяйке. Да и заряд с ноги побудил пса кидаться на вас с хозяйкой девочки.
Koda
Активист
Активист
Koda

Женщина Сообщений : 356
Washington DC

СообщениеТема: Re: Отношения с сородичами   Отношения с сородичами - Страница 2 Empty15.05.09 6:05

как не послушаю,так такие собаки агрессивные в России,лично я в америки сколько с Кодой по паркам не гуляла-все всегда супер, собаки воспитанные ВСЕ! у нас даже друган появился буль-терьер на fetch,всегда без проблем.
Энеси
Активист
Активист
Энеси

Женщина Сообщений : 414
Хьюстон, Загнивающий запад

СообщениеТема: Re: Отношения с сородичами   Отношения с сородичами - Страница 2 Empty15.05.09 6:33

Кода, да, воспитание тут конечно играет большую роль - мега реклама всяких курсов на которых Каспера научат сидеть/стоять/лежать за 1000 и более долларов в месяц. Это идиотизм, однакож разленивые американцы на это ведуться и отдают псов в школу. Просто здесь настолько сильно это все пропагандируется, что "не отдать" пса в школу - это позорно и не представляет вас как ответсвенного хозяина. А местным важно выглядеть в глазах соседей - добропорядочными гражданами. Эх нам бы такое стремление в России.
Все чему тут учат на курсах - я научила Каспера сама, ничего сверхестественного, пара книжек, опыт с ризеном - и мы сидим лежим приносим, даже кувыркаемся по команде.
У нас нет такой индустрии - поэтому в России хозяева на собак плюют ( я сейчас про неадекватных хозяев). Ими ничто не движет, чтобы отдать собаку в школу или хотя бы самим начать с ней заниматься.

И еще мне кажется, что очень большую роль тут играет агитация за стерилизацию всех, кто не пригоден к разведению. Убирание определенных гормонов (тестостерон?) в раннем возрасте (до 6 месяцев) - это тоже одна из причин что собаки тут не так агрессивны.

абсолютное мое ИМХО ))
http://picasaweb.google.com/kotelnikova
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Отношения с сородичами   Отношения с сородичами - Страница 2 Empty15.05.09 12:19

я конечно понимаю что первая реакция на кидающуюся собаку это пинок, но если это среднеазиат или кавказец? Тут покусанными ногами необойтись
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Отношения с сородичами   Отношения с сородичами - Страница 2 Empty15.05.09 12:23

Полностью согласна с Энеси, только у нас возникает еще одна беда. Когда собака становится половозрелой то появляется чудесная мысль "Надо повязать для здоровья". А стерилизация вообще рассматривается как дикое насилие над животным.
В том году вела группу на площадке, в начале курса было 20 собак, к концу дошло 5. Ленятся у нас с собаками заниматься. Получают первые результаты и уходят.
Nozomi
Модератор
Модератор
Nozomi

Зеленоград

СообщениеТема: Re: Отношения с сородичами   Отношения с сородичами - Страница 2 Empty15.05.09 16:40

А я уже писала и повторюсь Россию умом не понять, и всегда у нас будут 2 проблемы дураки и дороги. Минталитет у нам дорогие русичи, и никуда от этого не деться. До тех пор пока наше правительство не ужесточит законы для владельцев животных, ни кто не будет нести за все отвественности, потому как все что вы здесь писали останется безнаказанным, или от безвыходности это приводит к самосуду. Простите меня может я конечно замахнулась на глобальное но это так. И еще вы меня простите у нас дети, старики, инвалиды и т.д беззащитны, что уж говорить о братьях наших меньших. И закончу хорошей ноткой, здесь собрались ответсвенные владельцы и это радует, и пусть наше колличество будет с каждым днем приумножаться Отношения с сородичами - Страница 2 265649
Энеси
Активист
Активист
Энеси

Женщина Сообщений : 414
Хьюстон, Загнивающий запад

СообщениеТема: Re: Отношения с сородичами   Отношения с сородичами - Страница 2 Empty15.05.09 20:17

Олеся, нам все наши домашние вынесли мозг по поводу того, кто мы такие что так издеваемся над животным. перестали с ними вообще обсуждать эту тему.
В ветклинике когда нас спросили - а чего мы так переживаем и колеблемся - мы честно сказали, что все это в России рассматирвается как издевательство над соабкой и делается в крайнем случае во взрослом возрасте. Ветеринар открыл рот, глаза, и стал к нам более нежен, как к душевнобольным )))))

Нозом, приятно вот сказала, что тут собрались ответсвенные...про себя как то так сама не думаешь, а вот када кто со стороны скажет - приятно )))

п.с. помню как с ризеном своим всей семьей ходили на занятия... надо было в Домодедово из поселка нашего ехать на электричке минут 10, но чтоб размять пса - пешком через лес шли километров 10 наверное))))))) такая красота была, одно удовольсвтие,а туда придешь - так там интересно было, уходить не хотелось..... как-то душевно так....
http://picasaweb.google.com/kotelnikova
Serg
VIP
Serg

Владимир

СообщениеТема: Re: Отношения с сородичами   Отношения с сородичами - Страница 2 Empty15.05.09 23:19

Элла,Маша,Энеси! Вы молодцы- не могу свами не согласиться! Отношения с сородичами - Страница 2 401972
Олеся - для особо неадекватных(хозяев) всегда ношу с собой УДАР( с перцовыми патронами),просто ситуация была такова-не применить т.к. раскумарилась бы вся поляна Отношения с сородичами - Страница 2 744206
olesia_001
VIP
olesia_001

СообщениеТема: Re: Отношения с сородичами   Отношения с сородичами - Страница 2 Empty15.05.09 23:44

Не, я с методами полностью согласна, сама бы так сделала и делала, пока данон росла, хотя прекрасно знала что пинать чужую собаку неправильно, чаще всего вызывает еще большую агрессию. А теперь вот данон лучше любого отпугивателя работает. Адекватные бесповодочные сразу стараются отозвать собачку от стаффа, ну или после первого же рыка. А вот с неадекватными и драки случались, но в такие моменты стараюсь сама уходить. Данон то у меня одна такая любимая. умная и интеллегентная, а придурков на улице полно
Serg
VIP
Serg

Владимир

СообщениеТема: Re: Отношения с сородичами   Отношения с сородичами - Страница 2 Empty15.05.09 23:51

olesia_001 пишет:
Не, я с методами полностью согласна, сама бы так сделала и делала, пока данон росла, хотя прекрасно знала что пинать чужую собаку неправильно, чаще всего вызывает еще большую агрессию. А теперь вот данон лучше любого отпугивателя работает. Адекватные бесповодочные сразу стараются отозвать собачку от стаффа, ну или после первого же рыка. А вот с неадекватными и драки случались, но в такие моменты стараюсь сама уходить. Данон то у меня одна такая любимая. умная и интеллегентная, а придурков на улице полно

Воооот!!!! Золотые слова! Отношения с сородичами - Страница 2 504144

Отношения с сородичами
Страница 2 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сиба и другие :: Давайте общаться :: Воспитание и дрессировка-
Перейти:  

Создать форум | Животные | Собаки | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения