| Отношения с сородичами | |
|
+10Энеси Koda Mas Настя Serg Елена olesia_001 Nozomi Ли Са Рыжая Ольга Участников: 14 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Serg VIP
| Тема: Re: Отношения с сородичами 05.08.09 1:58 | |
| Девочки,вот вопрос: уже от второго человека слышу,что в некоторых странах(неизвестно в каких) сиба считается бойцовой породой .Кто нибудь ,что то знает поэтому поводу?(может где то кто то выводил в линии эти качества,и отсюда разговоры?) | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Отношения с сородичами 05.08.09 3:23 | |
| Кошмар какой | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Отношения с сородичами 05.08.09 14:30 | |
| Я думаю разговоры могли возникнуть после некотрых выставок, где некоторые шибы себя вели достаточно агрессивно по отношению к другим собакам. | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Отношения с сородичами 05.08.09 15:39 | |
| Serg, Сереж это обыкновенные типичные спетли и небылицы. Так на такие досужие разговоры не стоит обращать внимания. Шиба может быть кем угодно и нянькой для детей, и компаньеном для человека, и в поисковой службе служить, и на охоту ходить, но ни каким образом не бойцовая собака. Шиба по характеру и по поведению не потянет для боев, смысла не вижу, а озлобить можно любую АБСОЛЮНО любую собаку. Так будем считать это просто Шуткой глупой, Сережка глянь на Эйчи и подумай смог бы он участвовать в боях | |
|
| |
Serg VIP
| Тема: Re: Отношения с сородичами 05.08.09 22:11 | |
| - Nozomi пишет:
- смог бы он участвовать в боях
только если судьей | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Отношения с сородичами 06.08.09 2:09 | |
| Ну вот и ответ на вопрос. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Отношения с сородичами 06.08.09 23:22 | |
| По-моему, сибы очень нежные собачки. Никакие не бойцовые. Все их боевые рычания, жуткие крики и визги, страшные рожи ( ведь такую физиономию сконстроят )- больше понты! | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Отношения с сородичами 07.08.09 3:24 | |
| Мне тоже сложно представить | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Отношения с сородичами 07.08.09 10:25 | |
| Нежные - в смысле терпеть боль. Сибу без наркоза не зашьешь. И, если вдруг, не дай Бог, что-то заболело - я, кажется, других таких мастеров страдать не встречала. Артисты, а не бойцовые собачки. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Отношения с сородичами 07.08.09 12:45 | |
| Это точно, им таблетку то в рот запихиваешь с притопами и прихлопами. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Отношения с сородичами 07.08.09 14:07 | |
| Пару лет назад, на небольшой выставке в Москве, американский акита на ринге выкрутился из кожаной ринговки и начал трепать хаску, оказавшуюся возле ринга, а потом покусал хозяйку этой хаски, которая попыталась свою собаку отбить. Виноваты были хозяева акиты - вырастили неуправляемого кобеля и притащили на выставку. После этого и пошли легенды о страшных японских собаках. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Отношения с сородичами 07.08.09 14:54 | |
| Ну на Евразии в этом году тое американские акиты подрались, а в Питере кобель американской акиты снял скальп с ребенка, который при зозяине решил его погладить (при этом хозяин разрешил), так что легенды легендами, но я не раз видела как американцы жрутся, только американские акиты это не японская порода. И вот как раз американцы терпеть не могут другие породы, говорю это так как знаю много заодчиков амриканцев. С нимим нужна очень жесткая рука. | |
|
| |
Света VIP
| Тема: Re: Отношения с сородичами 07.08.09 17:03 | |
| Я как раз сегодня утром общалась с Американской акитой, у нас в микрорайоне их три особи живут. Этот мальчик ровесник Кешки, мы с ним постоянно пересекаемся на выставках. Мальчик абсолютно лоялен к людям и мелким собакам, но по мере взросления терпеть не может крупных собак. Слава богу хозяин адекватен, дурь вышибают сразу.А его однопометник, с детства очень агрессивен к собакам и людям, он в 4 месяца пытался жрать Кешку. Хозяевам такое поведение собаки нравиться, хорошо, что их взяла грамотный хендлер и теперь работает над поведением собаки. Так, что все зависит от владельца. Лен, ты вспомни, на Евразии (второй день), одна Американская Акита прокусила губу хендлеру. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Отношения с сородичами 07.08.09 18:42 | |
| Да там практически всегда у ринга разборки меду собаками | |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Отношения с сородичами 07.08.09 19:26 | |
| Ну все прям на акиту набросились, у нас есть другие претинденты на это место: как на этой выставке СВета, Олеся, Жанна были свидетелями как дисквалифицировали лабра (жуть) ведь эта порода самая добродушая и у нее агрессии просто не должно быть. Так же мы сторонимся Риджбиков , правда они больше друг с дружкой схлесткиваются. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Отношения с сородичами 07.08.09 21:25 | |
| Американская акита ведь совсем недавно так называется, а в СКОРе они до сих пор Большая японская собака. Поэтому народ как-то и относит их к японцам.
В августовском "Друге" написано, что самая агрессивная порода собак периода 1997-2008гг, по исследованиям какого-то испанского института, американский кокер-спаниэль, рыжего окраса. Для меня самая страшная собака - голден-ретривер. Акиты милые, они похожи характером на сиб. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Отношения с сородичами 07.08.09 21:50 | |
| А для меня самая агрессивая и провоцирующая - такса | |
|
| |
Koda Активист
| Тема: Re: Отношения с сородичами 08.08.09 9:00 | |
| Для меня самое страшное- это хозяева больших собак, не придающих особого значения воспитанию своих питомцев.! | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Отношения с сородичами 08.08.09 10:42 | |
| Да, конечно, хозяева бывают всякие. А как некоторые привозят свою собаку отдавать - глупая попалась!, и тут же спрашивают о щенках. Знаю даму, у которой так поменялись кавказская овчарка, сенбернар, немец. Каждый прожил по полгода. Не везло ей с ними. А фильмы как вредят в этом отношениии! В каком художественном фильме с собакой занимаются? Не берем старого Мухтара и пса Алого, там, понятно, милиция и граница. В фильмах и показывают умных собак, все хотят таких же, только редко попадаются, почему-то не везет или, еще объяснение - заводчики подсовывают психически ненормальных щенков. | |
|
| |
Vassa VIP
| Тема: Re: Отношения с сородичами 09.08.09 6:37 | |
| - Би Хана пишет:
- +
---- -Американская акита ведь совсем недавно так называется, а в СКОРе они до сих пор Большая японская собака. Но ведь это две совершенно разные породы- Американская и Японская Акита ! Они разные и по стандарту ,и по поведению,да и родство у них как у всех лайкоидов только и всего. | |
|
| |
Би Хана VIP
| Тема: Re: Отношения с сородичами 09.08.09 14:40 | |
| Их не так давно разделили в отдельные породы: Американскую и Японскую акиту.Не помню, кажется в 2000 году, а может и позже. | |
|
| |
| Отношения с сородичами | |
|