| Трагедия в Японии - мы можем помочь! | |
|
+18Марковна Лиза Serg АиСкА Юми Инна Nata Hiroshi СЕлена Елена Vassa akita-akatsuki Nozomi нелля Ната Anest olesia_001 Натуська Harukaze Участников: 22 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Елена VIP
| Тема: Re: Трагедия в Японии - мы можем помочь! 11.04.11 12:06 | |
| https://www.youtube.com/watch?v=HGrNDYPidWU&feature=related | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Трагедия в Японии - мы можем помочь! 11.04.11 12:08 | |
| https://www.youtube.com/watch?v=jjeJnRYOFVw&feature=related _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
The Family of Yukos VIP
| Тема: Re: Трагедия в Японии - мы можем помочь! 11.04.11 12:47 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- akita-akatsuki
.... нельзя такое показывать нам, слабакам..надо писать: слабонервным не смотреть...обревелась вся, сопли до пупа....как же это печально...суцкая жизнь...с массой правил-несправедливостей... Лена, это конечно страшно...Думаю, что нельзя даже представить, сидя дома на диване, весь масштаб и ужас этой катастрофы...это настоящая БЕДА, это ГОРЕ в самом страшном их виде... Эх, да что говорить...слова...разве ими охватишь всё... _________________________________________ ЮКОСы | |
|
| |
Януська Новичок
| Тема: Re: Трагедия в Японии - мы можем помочь! 12.01.12 17:05 | |
| - Vassa пишет:
тема, правда, уже устаревшая...но посмею не согласиться с этим...я была здесь и во время трагедии и нахожусь на данный момент...радиацией охвачена не только Фукусима, а и многие регионы в округе...продукты действительно многие заражены...в рисе тоже повышенно содержание цезия...с чаем такая же ситуация...везде на продуктах начали писать регионы происхождения...вообщем, рассказывать можно много: и как все произошло, и что было, и что есть сейчас...но одно скажу точно - что последствия радиации и данной катастрофы не ограничиваются одной Фукусимой...нас уже предупредили, что наврядли нас пропустит ветконтроль в Украине с собакой из Фукусимы, Ивате, Ибараки и тд... | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Трагедия в Японии - мы можем помочь! 12.01.12 20:59 | |
| Януська, раз Вы там, то расскажите нам, пожалуйста, побольше. Какие префектуры? про Ибараки и Ивате понятно, про Фукусиму и говорить нечего. К нам гость из Такасаки в октябре приезжал, страстей не рассказывал, но кое-что поведал. Но он японец, сдержанный очень. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Януська Новичок
| Тема: Re: Трагедия в Японии - мы можем помочь! 13.01.12 10:58 | |
| а что конкретно интересует? радиация и зоны? или что вообще щас в Японии творится? или что тогда творилось? (а то рассказывать много ) П.С. можно на "ты" :) | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Трагедия в Японии - мы можем помочь! 13.01.12 14:58 | |
| Интересует, как обстоят дела в зоне от Токио до Одате. В мае собираюсь лететь на Главную выставку АКИХО (префектура Акита) и в Токио в НИППО надо. Японцы собираются проводить выставку в Одате (пока вроде место проведения не поменяли), раз так, значит есть надежда, что там всё не так плохо. Давай, что сейчас, что было мы все примерно знаем. Конечно, я понимаю, что нам, далёким, не понять всего ужаса, но всё же, что сейчас.
И вопросов у меня шкурных много, если можно, конечно. В первую очередь, в какой префектуре ты живёшь? И как вышла на наш форум, какой интерес привёл? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Януська Новичок
| Тема: Re: Трагедия в Японии - мы можем помочь! 13.01.12 15:20 | |
| по возможности отвечу на все вопросы)) я живу в Токио...какой интерес привел - для нас всех общий - шиба-ину ))) приближается время нашего отъезда домой и я начинаю уже серьозно заниматься поисками собачки (бридеры и тд)...читала про породу много статей, форумов, но нигде не рег-лась...вот, наконец, решилась зарег-ся и познакомиться поближе с хозяевами шибок дабы иметь возможность позадавать вопросы и, по возможности, получить какие-то советы...
насчет от Токио до Одате, то это очень большой участок...туда входит и сильнозагрязненная зона и более-менее..дело в том, что японцы успокоились впринципе, без проблем проводят все намеченные мероприятия...поэтому проведение выставки еще не говорит о нормальной ситуации...но префектура Акита изначально и не была сильно загрязнена...мы вот как раз и стараемся покупать продукты или с севера (Акита, Аомори, Хоккайдо), или с юга (Миядзаки, Хиросима, Кумамото)...продукты с префектур Фукусима, Сендай, Мияги, Ибараки - очень фонят...их, конечно, продают везде, но с надписями типа "Поддержим Японию" и тд..покупают их, в основном, пожилые люди (наверно им уже не страшно)...проходит много акций протестов против атомной энергетики, люди понемногу перестают доверять правительству... | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Трагедия в Японии - мы можем помочь! 13.01.12 15:37 | |
| - Януська пишет:
- приближается время нашего отъезда домой и я начинаю уже серьозно заниматься поисками собачки
Отлично! и спасибо за ответ. А в России где будешь жить? Если не секрет. Какого пола собачка будет приобретаться, или несколько? Жаль, что из Токио уезжаешь, мне так необходим русско-японоговорищий человек, постоянно проживающий в Токио и готовый заняться "документацией" нашего питомника. Может есть кто из знакомых? Если какие вопросы интересуют, всегда готова помочь. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Януська Новичок
| Тема: Re: Трагедия в Японии - мы можем помочь! 13.01.12 15:44 | |
| не за что))) готова отвечать на вопросы))) я сама из Киева...хотим рыжую девчонку))) по возможности хотели бы еще и черненькую или беленькую, но незнаем разрешит ли авиакомпания перевезти двух... насчет знакомых подумаю..мжет спрошу у знакомых девочек... меня много вопросов интересует))) мне бы бридера найти хорошего, чтоб щеночка хорошего подобрали...с документами помогли разобраться... | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Трагедия в Японии - мы можем помочь! 13.01.12 16:04 | |
| Мы аэрофлотом вывозили троих щенят одним рейсом. Двоих в салон оформляли, а одного в багаж. Но летели все три щенка в салоне, это можно решить. Так что, по правилам аэрофлота два щенка в салоне это норма. Если другая авиакампания, то не знаю... Если под разведение, то беленькую не надо, окрас нестандартный. Если для себя, то можно и беленькую.
По поводу бридера хорошего, обратись в организацию по сохранению японских собак - НИППО, она в Токио находится, там помогут. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Трагедия в Японии - мы можем помочь! 13.01.12 16:10 | |
| С документами всё просто. Сначала будет родословная организации НИППО, за тем - организации, входящей в FCI - JKC. Последняя выдаст международное свидетельство о рождении, которое и есть та самая нужная бумага.
Этим должен заниматься японский бридер, у которого покупается щен, который чётко должен знать, что тебе нужна международная родословная, что собака уезжает на ПМЖ за границу Японии. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Януська Новичок
| Тема: Re: Трагедия в Японии - мы можем помочь! 13.01.12 16:21 | |
| спасибо большое за инфо! у меня есть список бридеров Японии..с чего лучше начать? сходить на выставку , что б познакомиться с кем-то из бридеров? или сразу обратится в НИППО? сказать, что мы ищем бридера? мы не для разведение, мы для себя ))) лететь скорее всего будем через Европу, там надо будет узнавать более точно сколько можно везти собак и тд..плюс ко всему мы летим транзитом...главное, чтоб тут проблем не было... а есть ли ссылка на эту орг-цию или как правльно называется, а то толком найти не могу - куча ниппо вылазит разных... | |
|
| |
Януська Новичок
| Тема: Re: Трагедия в Японии - мы можем помочь! 13.01.12 16:32 | |
| вот на карте видно, что самый север более-менее чистый..префектура Акита как раз слева вверху... в Токио, где мы, тоже грязно ((( увы...наш дозиметр частенько пищит... хотела выложить карту, а пока не могу (в течении 7 дней) | |
|
| |
Януська Новичок
| Тема: Re: Трагедия в Японии - мы можем помочь! 13.01.12 16:51 | |
| спасибо еще раз! я уже нашла НИППО...сижу изучаю)) | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Трагедия в Японии - мы можем помочь! 13.01.12 17:22 | |
| Януська, а что по поводу shizuoka? Как там удела обстоят? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Януська Новичок
| Тема: Re: Трагедия в Японии - мы можем помочь! 13.01.12 17:33 | |
| - Елена пишет:
Шидзуока вниз идет..там почти чисто...если что-то и дошло, то в незначительном кол-ве .. | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Трагедия в Японии - мы можем помочь! 13.01.12 17:36 | |
| Ну и хорошо, а то у меня сейчас три собаки полетят оттуда.
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Януська Новичок
| Тема: Re: Трагедия в Японии - мы можем помочь! 13.01.12 17:45 | |
| - Елена пишет:
ну да...конечно хорошо! щеночки полетят? | |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Трагедия в Японии - мы можем помочь! 13.01.12 19:34 | |
| Там не совсем щеночки- мальчик полтора года, девочка 8 месяцев и только одна малышка 4 месяца. Да, летят одни cargo, через Финку _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
Hikaru Новичок
| Тема: Re: Трагедия в Японии - мы можем помочь! 09.04.12 18:35 | |
| Я как-то видела фото - там две сибы в заброшенном городе недалеко от аварийной "Фукусимы-1". Так что сибы в префектуре Фукусима есть, да и других собак немало, а вот про питомники я слышала, что там их не было. Мне вот интересно - для вывоза сибы из Японии нужна справка о радиационном облучении животного?
| |
|
| |
Януська Новичок
| Тема: Re: Трагедия в Японии - мы можем помочь! 09.04.12 18:40 | |
| - Hikaru пишет:
мы вот будем в начале мая улетать с щенком..никакую справку пока никто не просил...думаю, и не будет... | |
|
| |
Hikaru Новичок
| Тема: Re: Трагедия в Японии - мы можем помочь! 09.04.12 18:53 | |
| Януська, а где Вы проживаете? | |
|
| |
Януська Новичок
| Тема: Re: Трагедия в Японии - мы можем помочь! 09.04.12 18:55 | |
| в Токио...лететь буду в Киев | |
|
| |
Hikaru Новичок
| Тема: Re: Трагедия в Японии - мы можем помочь! 09.04.12 19:00 | |
| Мне вот интересно, почему не было питомников в префектуре Фукусима? Ладно сейчас, но до аварии-то... Чем эта префектура такая особенная? Кстати, питомников кошек там тоже, по-моему, нет...
| |
|
| |
Януська Новичок
| Тема: Re: Трагедия в Японии - мы можем помочь! 09.04.12 19:16 | |
| почему не было? в Фукусиме есть (точнее, наверно, были) питомники...может они просто не такие большие и популярные....но были... | |
|
| |
| Трагедия в Японии - мы можем помочь! | |
|