| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|
+109Jenny HenRey Чибуша Вова и Кава lerrri Дземби Фудзин Olga78 wintermute Золотина Saya-fleur Кирилл@ Фиатида TatjanaF Voropaeva N Наталия & Томо ex9 Марина-Лиса momoha olesia_001 Ольга+Акио Злой Игорь AleksandraFt helena kylikysha Анастасия1 viklida Budur Оксана&Скиф De-faktо2012 Китана Oksana Ика рита тошка S.Angel Динар Jutush_Elena Terra Astreya Ника и ТэйТэй Roka&Tensi Контра ЮляП Ан@ст@сия kisa2910 Akita-Shiba Бишутка Ната katherinna Реи Ай Ка Pushkan mesrswife HEGURY & K MASAHIRO Джессика Алёша Пешков NNN Nat04ka Vorlenka Ginger In livgrete bars Рикки и Бонни ОльгаД Инари и Инна Юльча sen-sei san NATANUELE Затея Елена Р Саюри нелля Тошика Nata Hiroshi Rin Ёсими K2_ Hotaru Lorry philiphardcorov Мария Юлия Эйгатай Harukaze Lina Марковна The Family of Yukos Акира Elvis Тори ksenija Эйга akita-akatsuki Тёма Natali_Yoshi Anest Би Хана Света Юля-Тенно СЕлена Инна Arina Lakshmi Энеси Vassa Ольга Serg Елена Koda Mas Ли Са Рыжая Nozomi Участников: 113 |
|
Автор | Сообщение |
---|
olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.03.16 18:58 | |
| Бишутка, я могу тоже привести пример,но с другой статистикой. У знакомой в питомнике декорация. Биверы, их прям пачками откачивали после Бравекто | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.03.16 19:34 | |
| - Цитата :
- Бишутка, я могу тоже привести пример,но с другой статистикой. У знакомой в питомнике декорация. Биверы, их прям пачками откачивали после Бравекто
Кстати, о питомниках. Знаю питомник маламутов и еще питомник бернов, так их владельцы в прошлом сезоне попробовали Бравекто и им понравился результат. В этот сезоне тоже закупились. Может это с мелкой декорацией есть проблемы? Ну так это не удивительно, это основные "жалобщики" на любые препараты. Опять же, сужу по отзывам покупателей ветаптеки. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.03.16 20:26 | |
| Бишутка, ну ты же понимаешь, что для препаратов, принимаемых внутрь 1 сезон - не срок, ну и какой процент этих принимавших проводили полное обследование после? | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.03.16 20:41 | |
| olesia_001, Ты меня не поняла. Бравекто хорошо зарекомендовал себя в смысле что с ним не цепляли клещей и собаки его хорошо перенесли, а полное обследование после, конечно, никто не проводил, да и нужды не было, раз все нормально. Опять же, ты можешь в любой момент провести такое обследование, но ведь наши собаки живут не в вакууме, и как ты поймешь, если обнаружишь отклонения, от чего это произошло? От Бравекто, от глистогонки, от корма или от вируса, которым заразилась соба на прогулке? А может совпасть несколько факторов. А может уже были проблемы от многолетнего использования капель на холку, а последним оказалось Бравекто, значит он и виноват? Нет, Олеся, не получится провести досконально точные исследования. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.03.16 20:59 | |
| Насчёт Бравекто. Сука ризеншнауцер, 5 лет, было 2 помёта ( 9 и 11 щенков - сколько родилось, столько же и осталось до актировки). Третий помёт от 15.07. 2015 г. За месяц с небольшим до вязки дали Бравекто. Родилось 11 щенков - 2 в минусе(мертворожденные мумифицированные), до актировки ещё 3 в минусе. 6 - нормальные. Суку стерилизовали по причине пиометры (по открытому типу) спустя 3 мес. после родов. На сегодняшний день живых -5. Все здоровы. Суке опять дали Бравекто. | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.03.16 21:24 | |
| - Цитата :
- Насчёт Бравекто.
А при чем тут Бравекто? Вот я и говорю что теперь всё на Бравекто будут списывать. А у меня другой случай был, без Бравекто. Сука бладхаунда 5 лет, были два помета 9 и 8 щенков. Третий помет 6 щенков из которых 1 живой, а 4 метрвые из-за одного погибшего щенка внутриутробно за несколько дней до родов. В следующую течку у суки открылась пиометра в результате чего стерилизация. И ЭТО ВСЁ БЕЗ БРАВЕКТО. Так и где связь? _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.03.16 21:51 | |
| Просто факт. Наблюдаем дальше. | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 25.03.16 22:09 | |
| - Цитата :
- 6 щенков из которых 1 живой, а 4 метрвые из-за одного погибшего щенка внутриутробно за несколько дней до родов.
Ой, прошу прощения, только сейчас заметила что написала. Это не проблемы с арифметикой, это я так непонятно написала, нужно читать 1 живой+4 мертвых+1 умерший еще до родов=6. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
Jenny HenRey Постоянный участник
Сообщений : 95 Moscow. Юх! Культура!)) осенью и зимой. Дача в Домодедово летом!
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 30.03.16 16:54 | |
| И не знаешь что давать или капать или ошейник?! Щену скоро 3,5 и первая прогулка, а мамаша расстерялась овсем | |
|
| |
Мама КаваЮки Активист
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 30.03.16 17:14 | |
| Мы своих тархушек капаем Практиком. Кавайи уже год (с марта 2015г.) , а Юки с августа 2015 года (с момента её появления у нас). Аллергических реакций не было, ездили на дачу летом - осенью 2015 года - ничего лишнего не привезли. С декабря 2015 по февраль 2016 не капали, а сейчас опять Практиком капнули - пока всё нормально. _________________________________________ | |
|
| |
Kwiat Постоянный участник
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.04.16 18:37 | |
| Что можете сказать об ошейнике от клещей БЕАФАР? Стоит брать?
И по поводу капель Барс. Дозировка от 2 кг до 10 кг - 1 пипетка; 10-20 кг 2 пипетки. Если мы весим 10 кг, то нам 1 или 2 капать? | |
|
| |
mesrswife Активист
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.04.16 19:43 | |
| Мы второй сезон на ошейнике Foresto и капли практик _________________________________________ | |
|
| |
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.04.16 19:51 | |
| - Kwiat пишет:
- И по поводу капель Барс. Дозировка от 2 кг до 10 кг - 1 пипетка; 10-20 кг 2 пипетки. Если мы весим 10 кг, то нам 1 или 2 капать?
Вот если ровно 10 кг - то одну. А если больше, я бы полторы пипетки прокапала. - Kwiat пишет:
- Что можете сказать об ошейнике от клещей БЕАФАР? Стоит брать?
Не знаю как всем, но моей аките он в свое время не подошел. Расчесала шею до крови в месте ошейника. _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
|
| |
Hatsushiba VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.04.16 23:07 | |
| - Kwiat пишет:
- И по поводу капель Барс.
И не забывайте,действие 3 недели. _________________________________________ Наш сайт https://hatsushiba.ru/ Telegram https://t.me/hatsushiba WhatsApp +79171320020
| |
|
| |
Jenny HenRey Постоянный участник
Сообщений : 95 Moscow. Юх! Культура!)) осенью и зимой. Дача в Домодедово летом!
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 15.04.16 18:22 | |
| Мы прокапали Инспектор и побрызгали лапки и пузико Барсом. | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 15.04.16 18:56 | |
| Небольшая памятка для владельцев ! | |
|
| |
Бишутка VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 15.04.16 20:23 | |
| - Цитата :
- Небольшая памятка для владельцев !
Юля, спасибо за эту очень полезную информацию!!! С АВЗ не поспоришь, но я бы еще добавила один пункт из личного опыта. Многие сейчас, покупая пипетку или ошейник, произносят волшебную фразу типа:" мы сейчас едем на дачу, собачку обработаем в машине, чтобы когда приедем она была защищена". А потом удивляются что такие дорогие пипетки и ошейники не работают и их собака словила клеща и заболела. Так вот, пункт №8 Капли и ошейники начинают действовать не сразу после нанесения или надевания, а только через несколько дней, поэтому собаку перед выездом на дачу или прогулкой в лесу, нужно обрабатывать заранее!!! Сразу начинают действовать только спреи. ------- https://www.forumshiba.com/viewtopic.forum?t=3365 _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|