| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|
+109Jenny HenRey Чибуша Вова и Кава lerrri Дземби Фудзин Olga78 wintermute Золотина Saya-fleur Кирилл@ Фиатида TatjanaF Voropaeva N Наталия & Томо ex9 Марина-Лиса momoha olesia_001 Ольга+Акио Злой Игорь AleksandraFt helena kylikysha Анастасия1 viklida Budur Оксана&Скиф De-faktо2012 Китана Oksana Ика рита тошка S.Angel Динар Jutush_Elena Terra Astreya Ника и ТэйТэй Roka&Tensi Контра ЮляП Ан@ст@сия kisa2910 Akita-Shiba Бишутка Ната katherinna Реи Ай Ка Pushkan mesrswife HEGURY & K MASAHIRO Джессика Алёша Пешков NNN Nat04ka Vorlenka Ginger In livgrete bars Рикки и Бонни ОльгаД Инари и Инна Юльча sen-sei san NATANUELE Затея Елена Р Саюри нелля Тошика Nata Hiroshi Rin Ёсими K2_ Hotaru Lorry philiphardcorov Мария Юлия Эйгатай Harukaze Lina Марковна The Family of Yukos Акира Elvis Тори ksenija Эйга akita-akatsuki Тёма Natali_Yoshi Anest Би Хана Света Юля-Тенно СЕлена Инна Arina Lakshmi Энеси Vassa Ольга Serg Елена Koda Mas Ли Са Рыжая Nozomi Участников: 113 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Золотина Постоянный участник
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 07.10.15 2:36 | |
| Злой Игорь Я смотрела передачу про клещей там рассказывали, что клещи могут жить без еды около 10 лет. Может на всякий случай обработать салон машины каким нибудь спреем от клещей. | |
|
| |
Злой Игорь VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 07.10.15 2:41 | |
| Золотина, спасибо! Побрызгаю Рикиным спреем. Мне бы так - 10 лет без еды _________________________________________ 王朝 | |
|
| |
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 07.10.15 2:47 | |
| - Злой Игорь пишет:
- Мне бы так - 10 л
Пожалуйста! А без еды и воды нам бы всем так -вот экономия какая была бы | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 07.10.15 3:09 | |
| Золотина,клещи живут как мухи.родились, 1-2 мес прожили и умерли.кто отложил яйца после набора крови, те продолжатся в следующей генерации в детях)))спросила специально у ветврача, т.к. сама с детства тоже слышала , что клещи без воды и еды аж 30 лет живут)))))) _________________________________________ | |
|
| |
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 07.10.15 4:27 | |
| - Ольга+Акио пишет:
- Золотина,клещи живут как мухи.родились, 1-2 мес прожили и умерли.кто отложил яйца после набора крови, те продолжатся в следующей генерации в детях)))спросила специально у ветврача, т.к. сама с детства тоже слышала , что клещи без воды и еды аж 30 лет живут))))))
Я не спец по клещам, но вот сколько читаю статей то о 10 годах жизни пишется почти везде. Ну вот например тут и тоже 8-10 лет http://vreditelej.ru/kleshhi/prodolzhitelnost-zhizni-kleshhej.html | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 07.10.15 20:04 | |
| Золотина, специально полазала по интернету,ну хотя бы сайт dogcatcare.это независимый сайт.тот что вы указали - саит нтересован в продаже чего то.да есть виды клещей в глубоко северных зонах которые имеют цикл развития до 3 лет.и даже возможна зимовка.но цикл развития не изменить,и жизнь клеща не измеряется годами. _________________________________________ | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 07.10.15 20:18 | |
| - Ольга+Акио пишет:
- клещи живут как мухи.родились, 1-2 мес прожили и умерли.
КЛЕЩЬ ЖИВЕТ ГОДА!!! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Злой Игорь VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 09.10.15 1:42 | |
| У меня в машине он больше не живет это самое главное _________________________________________ 王朝 | |
|
| |
wintermute Постоянный участник
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 09.10.15 2:40 | |
| Блин, читаю тут ужасы всякие...тьфу-тьфу, мы ещё ни разу не снимали, собака у нас с конца июля. Обрабатывали Барсом или Адвантиксом, ошейниками не пользуемся. Правда, гуляем в цивильном парке с регулярно скашиваемой травой. Но и после поездок на дачу прецедентов не было. А Бравекто я бы не стала давать, всё-таки через ЖКТ проходит, страшновато. | |
|
| |
Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 11.12.15 10:48 | |
| Друзья, а в случае с потеплением выше ноля в зимний период нужно ли обрабатывать собаку от клещей? Как вы поступаете с обработкой в интервале декабрь-февраль? _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
|
| |
Olga78 VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.12.15 1:04 | |
| - Дземби Фудзин пишет:
- обрабатывать собаку от клещей?
Оля,с наступлением холодного периода обрабатываю все равно, но намного реже. Клещей я думаю нет, а вот блох нацеплять в подъезде можно, да и с собаками как никак встречаемся. | |
|
| |
Дземби Фудзин VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.12.15 5:29 | |
| Olga78, спасибо, Оль. Да, думаю, надо обработать - у нас тут зелёная трава-мурава, почки набухли... Думаю и вредоносы не дремлют... _________________________________________ Ольга, Нори, Майк, Гинза и К*
| |
|
| |
Voropaeva N Новичок
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.03.16 2:32 | |
| Внимание! Клещи уже появились - нам уже рассказали печальную историю 2016 в Электростали... Вот и встал вопрос - чем обрабатывать в этом году??? Ошейники и хвалёная "Вектра 3Д" нам в прошлом году не помогли - клеща словили... | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.03.16 3:18 | |
| Voropaeva N, Наташ, мы уже четыре года пользуемся Прак-тиком и Скалибором. Но кто-то уже пользуется таблетками, я не могу на это решиться. Скалибор уже у нас не достать, я заказала из Тая. | |
|
| |
Бишутка VIP
Сообщений : 12104 Москва, Бабушкинская (зимой), Челюскинская (летом)
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.03.16 4:08 | |
| - livgrete пишет:
- Скалибор уже у нас не достать, я заказала из Тая.
Кстати, да, Скалибор в этом году, возможно, вообще не будет поставляться в РФ. Такая же история с Харцем, пока у крупных оптовиков еще есть его остатки, но новых партий не будет. _________________________________________ Питомник бладхаундов и сиба-ину "Легенда Арден" щенки, вязки тел. 8-903-710-0695 | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.03.16 6:39 | |
| Бишутка, нет, не будет, они ещё в прошлом году говорили. Кроме России и Белоруссии везде есть. Так что кому надо, ближайшие страны или eBay. | |
|
| |
Akita-Shiba VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 12.03.16 11:08 | |
| Мы всю жизнь на барсе, пипетки и спрей. не ловили клещей т т т _________________________________________ "Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
| |
|
| |
Voropaeva N Новичок
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 15.03.16 0:00 | |
| - livgrete пишет:
- мы уже четыре года пользуемся Прак-тиком и Скалибором
Инна, да, мне кинологи на работе тоже подтвердили, что "Скалибор" хорош! Но достать его уже нельзя - всё просрочено в РФ... | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 15.03.16 0:34 | |
| Voropaeva N, я заказала из Тайланда с ebay, вот-вот должна получить, за две недели дошел. Если бы я знала, заказала бы больше. Напишу в личку, может тоже там закажешь, в пределах тысячи как и тут было бы. | |
|
| |
mesrswife Активист
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 15.03.16 16:46 | |
| livgrete, напишите пожалуйста и мне )) ссылку на продавца _________________________________________ | |
|
| |
lerrri Постоянный участник
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 15.03.16 17:29 | |
| Посмотрите ссылку, можно просто название Scalibor забить в поиске Ebay и выбрать сортировку по лучшему соответствию цены+доставки в ваш город, и выбрать продавца с высоким рейтингом. http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l2632.R2.TR7.TRC2.A0.H0.Xscalibo.TRS0&_nkw=scalibor&_sacat=20742 | |
|
| |
mesrswife Активист
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 15.03.16 18:03 | |
| Я тут написала в несколько оптовых компаний и мне ответила одна, что могут заказать ошейники 6х48 см – 3 275,90 руб. Компания ООО "БИОВЕТ" http://xn----9sbemm0b5a.xn--p1ai/
можно было бы скинуться и заказать, кому нужно. Я бы 2 взяла. _________________________________________ | |
|
| |
mesrswife Активист
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 15.03.16 18:05 | |
| А так же я собираюсь в ближайшее время в Ригу. Может знает кто, продается ли он там _________________________________________ | |
|
| |
livgrete Ветеран
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 15.03.16 21:29 | |
| mesrswife, написала вам в личку | |
|
| |
Вова и Кава Гость
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 16.03.16 17:17 | |
| Всем, здрасти! У меня друг использует только ошейник Foresto и очень рад его действию, т.к. живет практически в лесу с большим количеством клещей и инцидентов с празитами еще не было. Еще многие советуют БАРС, но меня мучал вопрос по поводу негативного влияния этого препарата на печень. И вот сегодня пришел ответ из АВЗ что препарат БАРС не может оказывать разрушающего действия на печень т.к. действующие вещества, которые входят в состав препарата не проникают в системный кровоток. Ну это так для справки, может кому интересно :) _________________________________________ Занимаюсь изготовлением ЭКО игрушек для домашних питомцев из натуральной кожи.
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! 16.03.16 17:56 | |
| livgrete, скалибор есть на Валта http://valta.ru/catalog/sredstva_ot_bloh_i_kleschei/intervet_skalibor_osheinik_48_sm_dlya_sobak/ , в разд контакты адреса магазинов , мин закупка 5000 руб, если вы не далеко от Селикатной-Щербинки, то основной склад-магазин там. Два года пользовалась, но в позапрошлом году от этого ошейника появилось покраснение на коже и здорово шерсть выбило, отказалась. ттт капли Прак-Тик нас не подводили, даже без ошейника _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
| КЛЕЩИ!!!!!!!!!!!!!! | |
|