Форум любителей сиба-ину |
|
| МИР 2011 | |
|
+33АиСкА @scata K2_ Юлия и Дима Юлия Эйгатай Mas Эльф Nata Hiroshi Виктория К Sachio Nata Би Хана ДЁМА СЕлена Aiko Ната Lina utas Марковна Саюри The Family of Yukos Larisa Sofa(umka) Надя и Ланц Инна akita-akatsuki ksenija Ёсими Корсика Arina нелля Света Елена Участников: 37 | |
Автор | Сообщение |
---|
ksenija VIP
| Тема: Re: МИР 2011 13.07.11 16:01 | |
| - Елена пишет:
ммммм ,да .........вот,что значит вклад ..... | |
| | | Инна VIP
| Тема: Re: МИР 2011 13.07.11 16:10 | |
| - Елена пишет:
- по каким лицам судили в чемпионском классе и по каким питомников?
Елена, спасибо конечно за познавательные комментарии, но я не писала что судили по лицам питомников, а лишь отметила что были лучшие собаки ведущих питомников Франции, Голландии, Испании, Англии, и России в том числе ))) - Елена пишет:
- Вообще то на Чемпионатах Мира ВСЕГДА лица и питомники!!!!!! (и на Чемпионатах Европы тоже).
Любой уважающий себя питомник и заводчик едет на Чемпионат Мира и Европы!!!! Именно это я и имела ввиду! | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: МИР 2011 13.07.11 16:10 | |
| УХ Олеся с Малявкой ....КРАСАВИЦЫ!!!! Лилька как всегда в тонусе ,яркая !!!! | |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: МИР 2011 13.07.11 16:14 | |
| - Инна пишет:
- ничего хоть рядом постояли
Ни фига се рядом постояли ....из 12 собанек место с номером пресуждено-это не шутка ....... !!!!!! Так,что не прибедняйтеси .... !!! | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: МИР 2011 13.07.11 16:21 | |
| ИЗ 8 СОБАНЕК _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: МИР 2011 13.07.11 17:06 | |
| - Елена пишет:
- ИЗ 8 СОБАНЕК
упс ....... смиром попутала ..,но тоже хороший результат...... | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: МИР 2011 13.07.11 18:13 | |
| Конечно хороший! Мир будет немного позже уже разбираю и четно говоря вывешиваю пока на питерский форум, а потом сюда перекину _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | utas VIP
| Тема: Re: МИР 2011 13.07.11 18:17 | |
| Давай Лена.Ждем!!!!А фото нашей бабульки будет?:))) _________________________________________ Мои шибы:Кен,Кая, Хоша и Йока!Надо думать о втором кобеле:))))))
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: МИР 2011 13.07.11 18:23 | |
| | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: МИР 2011 14.07.11 13:28 | |
| Ну вот потихонечку добрались и до фотографий Чемпионата Мира. Что могу сказать про судью - с моей точки зрения - не увидела тенденции по тому, что он выбирал крупных кобелей и мелких сук, также он очень трепетно относился к движениям и хотел видеть собак с хорошими задними ногами, а не спрямленными и если обратите внимание, то все собаки победители имеют превосходные задние ноги. Плоскореберных собак (тенденции американских заводчиков, как некоторые здесь утверждали) тоже не было. Все собаки победители были объемными по грудной клетке, с глубовок грудной клеткой и хорошими округлыми ребрами. ЛПП выиграл очень красивый юниор Сильвии, и судя по тому что выставляла сама Сильвия, она тоже ушла в тенденцию объемных собак с хорошими задними ногами. Итак, начнем фотоотчет Промежуточный класс кобели Судейство данного класса было очень жесткое, только две собаки получили оценку отлично, даже призеры (третье и четвертое место) получили очень хорошо. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Наш Хирошик готовится к описанию[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] 4 место - HAMA NO TETSUHARU GO HIMI IWAGAMISOU (Рико)[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: МИР 2011 14.07.11 13:29 | |
| Еще какая то собака из промежуточного класса, пока не идентифицировала [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] третье место - NOAH HAUOLI SHIBA AT JANERYL (это похоже собака их того же питомника, что и Макани у Светы Борисовой) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Ну и первая победа российской собаки на ЧМ - победитель промежуточного класса - Handzimemasite SATO[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Хочется отметить, что два дня подряд Сато становился победителем промежуточного класса. Поздравляю его владьцев!!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: МИР 2011 14.07.11 13:31 | |
| _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: МИР 2011 14.07.11 13:32 | |
| _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: МИР 2011 14.07.11 13:33 | |
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: МИР 2011 14.07.11 13:34 | |
| Сравнение на САС, как я уже говорила, проходит между победителями промежуточного и открытого классов, т.е. между Йохо и его сыночкой Сато. САС получил Йохо [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: МИР 2011 14.07.11 13:35 | |
| Сравниние на ЦАЦИБ происходит почему то без победителя промежуточного класса. ЦАЦИБ нам удалось вырвать у красивого победителя класса Чемпиона. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: МИР 2011 14.07.11 13:35 | |
| Опа уже выставила сравнение на ЦАЦИБ, а про класс чемпионов в кобелях coвсем забыла. Итак, Класс Чемпионов. 1 место - KAZAKOSHI NO TERUHARU GO YOKOHAMA ATSUMI, с ним все понятно, он как раз тот кобель который получил RCACIB 2 место - MORNINGSTAR HOSHI AT KOYOTES [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] 4 место - Handzimemasite Urusei Jatsura [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: МИР 2011 14.07.11 14:29 | |
| - Елена пишет:
- третье место - NOAH HAUOLI SHIBA AT JANERYL
- Елена пишет:
- крупных кобелей и мелких сук,
- Елена пишет:
- Плоскореберных собак (тенденции американских заводчиков, как некоторые здесь утверждали) тоже не было. Все собаки победители были объемными по грудной клетке, с глубовок грудной клеткой и хорошими округлыми ребрами.
- Елена пишет:
- ЛПП выиграл очень красивый юниор Сильвии, и судя по тому что выставляла сама Сильвия, она тоже ушла в тенденцию объемных собак
- Елена пишет:
- даже призеры (третье и четвертое место) получили очень хорошо.
- Елена пишет:
- Еще какая то собака из промежуточного класса,
- Елена пишет:
- третье место - NOAH HAUOLI SHIBA AT JANERYL
- Елена пишет:
- 1 место - KAZAKOSHI NO TERUHARU GO YOKOHAMA ATSUMI
Лена,честно говоря я тут совсем не прослеживаю логики в тенденциях ....... Судья выбирал совершенно разнотипных собак в призовые места ... Сузука Сильвии и твоя девочка совершенно разные собаки и по габаритам ,и вообще ... Эрика мальчишка зрелый,взрослый кобель в отличной форме на сравнении с зелеными щеглами ...... Мальчишка Сильвии обсалютно лысый,крупный ....,Ехо маленький в приемлемой форме по линьке ....это обсалютно разные собаки по определению и в обросте... Так же собаки с объемной грудной клеткой не вышли в призеры как и плоские ..... ,не зависимо от их задних. По твоей теории получается,что все остальные с не хорошими конечностями и не достаточно широкие ребра. NOAH получил призовое место хотя его явно невозможно сравнить ни с Сильвиным малым,ни с Русиком ,а тем более с Ёхо ...... Мне кажется,что в данном судействе не присутствует та логическая цепочка которую сейчас выдвигаеш ....,какая то там другая логика явно ... Ну еще учитывая то,что это этот судья ,а в прошлом году выигрывали плоские .... Ко всему прочему .....теория не сходиться по причине кульминационого выбора... Мне показалось,что Ёхо меньше Шинко и юнный чемпион явно здоровей чемпиона,хотя совершенно лысый. Что то мне подсказывает,что не в тенденции дело (уже же миллион раз опредилялись-у каждого сои вкусы),данный случай не исключения !!!! Думаю,что судье было вообще сложно опредилится в таком количестве достойных собак .... и отсев происходил по количеству,что б не запутаться при сравнении .... Или я чего то не понимаю ..... Можеш привести на примере каких нибудь собак что такое плоскореберные,арочная грудь (про задние не спрашиваю,это видеть надо в жизни) Я вижу пождарых молодых собак в обсалютном облысении,но в чем их плоскореберность ??? ( несколько месяцев назад Кума стала такой плоской,что даже наш "доход" чуча казался амбалом по сравнению с ней , она бвла такой "плоскореберной",что я такого кашмара в жизни не видила .... ,а теперь она пошире трех летнего кобеля будет...,вот тебе и плоскореберная ....Массу набрала и вся её плоскореберность как рукой сняло) | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: МИР 2011 14.07.11 15:51 | |
| Ксения, вы или прикидываетесь или Вы реально не понимаете, что такое плоское ребро, оно не зависит от качества шерсти в тот или иной период. Это кости!!! Хороший костяк не зависит от того, в шерсти собака или нет. Судья выбирал объемных и ксотистых собак и исключение только Жаннина Мишель, все остальные собаки были ОЧЕНЬ объемными. Все победители клссов имеют великолепные задние ноги и прекрасные движения!!!! Йохо не ималенький, а кобель среднего роста 39 см на данный момент, Шинко тоже 39 см, но из-за того, что у нее длинее плечо она кажется выше. Кобель Сильвии обладает прекрасным костяком и объемной грудной клеткой, несмотря на то что он лысый. Я не говорю о призовых местах, я говорю исключительно о победителях в классах. Если внимательно посмотреть, то у эксперта был небольшой выбор из тех собак, которым он ставил оценку отлично, за исключением класса чемпионов, где оценка отлично ставилась всем в не зависимости от кондиции и качества (в знак уважения к экспертам, которые уже дали чемпионство данным собакам). По поводу плоского ребра - думаю проще всего встретиться на какой то выставки и показать Вам наглядно, что это такое. Думаю, что в этом году мы обязательно встретимся на высавках в Прибалтике или Финляндии. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: МИР 2011 14.07.11 15:52 | |
| Наконец-то я добралась до компьютера. Поздравляю всех с такими замечательными победами!!! Поздравляю Лену с двумя Чемпионами Мира!!!
Поздравляю Инну с Лили, они просто молодцы!!! В классе сук чемпионов была очень сильная конкуренция и хендлинг. Один Хавьер с Сузукой чего стоит. Но Даша показала отличный хендлинг с Лили. И кто бы, что не говорил, я считаю - это очень хороший результат. Девчонки вы молодцы!!!
Поздравляю Жанну с Мишель с титуло Юн.Чемпиона Мира!!! Я очень счастлива за Жанну с Мишель!!! Жанна это заслужила, сколько сил, времени и денег она угрохала на подготовку собаки. Класс сук-юниоров был самый многочисленный 16 собак. А самое приятное, что Мишель заметили европейскик заводчики. Было очень приятно, когда господин Wagemans Geert Jan (голландский питомник "Avalon") любезно предложил Мишель вязку с его кобелем. А я очень хорошо знаю, что на вязку в этот питомник попасть очень сложно. Господин Wagemans Geert Jan является достаточно значимой фигурой среди европейских заводчиков, и хотя он не ездит часто по крупным выставкам, к его мнению прислушиваются все заводчики. Я знаю, сколько времени Вилма (Mara-Shimas) уговаривала их на вязку, сколько Витаутас Баранаускас, в свое время бился с ними, что бы получить вязку, а Helle Roeshard (питомник We-Sedso) даже сама возила своего кобеля из Германии на вязку в Голландию к суке господина Wagemans . Мы были очень польщены таким вниманием. Со мной рядом сидел друг господина Wagemansа, он фотографировал собак и когда мимо пробегала Мишель он поворачивался ко мне улыбался и показывал жестом, что она ему нравиться. А мне очень понравился из мальчишка, который занял 3 место в юниорах - Jaklho Keep A Dpem In Your Pocket. Он постояно в движении норовил поговорить с хозяином, веселый парень.
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: МИР 2011 14.07.11 15:55 | |
| - Елена пишет:
- Судья выбирал объемных и ксотистых собак и исключение только Жаннина Мишель, все остальные собаки были ОЧЕНЬ объемными.
Лен, я чего то не поняла, ты что считаешь Мишель плоской? А как же тогда Мичи, она раза в два менее объемная, чем Мишель. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: МИР 2011 14.07.11 15:59 | |
| Я не считаю Мишель плоской, я считаю, что она выбивается из его типа. Мичи не площе Мишель, при необходимости ты можешь ее замерить на монопородке, по поводу объема. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | ksenija VIP
| Тема: Re: МИР 2011 14.07.11 16:12 | |
| - Елена пишет:
- реально не понимаете, что такое плоское ребро
Лена я не прикалываюсь,а реально не понимаю ..... Просто та же кость ... Мы с Жанной и Мишелькой встречались в прошлом году ,Мишелька была совсем еще малышка 7 месяцев,куме исполнился год ....,Кумка была конечно массивней . Кума и массивней чем перл и меги витаутаса,но после малышей кума стала гараздо площе и тоньше чем та же перл,меги и мишель .....,даже анализ крови взять было проблемно ....,теперь она востановилась и могу сказать,что грудь у нее стала шире чем была до малышей раза в полтара и Меги (систричка мишель ) казалась на фоне кумы просто щепкой ....и по костяку и по объему груди !!!! Поэтому я совсем впала в "засаду" ума. Я вижу на фотках молоденьких собак,которые раздетые и вся их поджарая анатомия вылезла наружу,конечно конституция разная,да и возрост тоже ... Но тот же Хирошка обсалютно лысый,но он плотный и давольно массивный,не сухой ...... Может если мясо наростить этим худосочным.....то и выглядить они будут поширей. Я не сказала,что Ёхо маленький....(он просто супер гормоничный) ,но в сравнении с Шинко ,учтя что он мальчишка,а шинко девченка ... (это к тому,что выбирались маленькие суки,а шинко сука не маленькая) .... он не кажется большим ,да и на фоне юниора Сильвии Ёхо как статуэтка игрушечная. Я просто не увидила "ТЕНДЕНЦИЮ" или по другому-ЛОГИЧЕСКУЮ НИТЬ к предлогаемой тобой тенденции ....,мне всетаки кажется,что это дело вкуса ... Потому что окончательные победители обсалютно разные ,а была б "тенденция",то победители хотя б немного были однотипные. Я с радостью попытаюсь при встрече понять разницу ..... Возможно мы будем в Друскининкае. | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: МИР 2011 14.07.11 16:16 | |
| Хочу высказать свое мнение по поводу экспертизы. Если честно, я была очень удивлена расстановками. Эксперт не придерживался выбора какого-то одного типа. На призовых местах стояли собаки абсолютно разного типа, которых и сравнить то трудно. Примеров тому масса. Класс чемпионов-кобелей: на 3 месте - Kurokaidou Go Bingo Kamishimasou (Япония, кобель достаточно мелкий и не костистый и на 4 месте наш Русик, кобель в полном понимании), класс промежуточный суки: 1 место Мичи и 2 место Малявка. В сравнении на BOB стояли абсолютно разные собаки. Хендлингу эксперт уделял не очень большое внимание, были собаки откровенно без хендлинга и занимали призовые места. Инна сделала очень много фотографий - около 900 штук (очень много собак снимали в движении). Очень жаль, что не снимали сук промежуточного и открытого класса (готовили Лили). А я все отмечала в каталоге. Потом в гостинице мы сидели и подробно все разбирали, так сказать освежили все в памяти, без спешки. Меня поразило большое количество мелких кобелей, откровенно в сучьем типе. Кстати, в классе кобелей-юниоров вышли две собаки (из одного питомника) с гольфами и носками, и дисквал они не получили, получили "оч.хор". Для меня это было загадкой. Было очень много собак откровенно стриженных, даже по корпусу собак и эксперт не обращал на это внимание. А это было видно не вооруженным глазом.
| |
| | | Света VIP
| Тема: Re: МИР 2011 14.07.11 16:22 | |
| - Елена пишет:
- Я не считаю Мишель плоской, я считаю, что она выбивается из его типа.
Мичи не площе Мишель, при необходимости ты можешь ее замерить на монопородке, по поводу объема. Да согласна, Мишель европейского типа и я сразу всем нашим девчонкам сказала, что мне не понятна экспертиза данного эксперта, если он выбрал Мишель, а например Катая и брата Мами задвинул, хотя у них очень похожий тип. Лен, мне объем замерять Мичи не к чему, я это и визуально прекрасно вижу. У меня с определением роста, визуально, только проблемы. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: МИР 2011 14.07.11 16:24 | |
| Ну по поводу того, что победители (кобель, сука, юниор) должны быть одинаковыми.... Это идеал!!! Но посмотри последние чемпионаты Мира и Европы, я езжу с 2004 года, нет такого чтобы все были в одном типе. Эксперт выбирает из того, что пришло на выставку. Шинко крупная собака, но при этом она очень женственная, у нее объемная голова, но нет кобелиного взгляда, и самое главное она дает маленьких сук, пример тому Мами и Сати (все сестры Сати тоже до 36.5 см). Юниор Сильвии очень красивый кобель и заметь сама Сильвия уходит от того типа, который она еще пару лет назад возила на Чемпинаты Мира и Европы. Она привезла несколько очень объемных кобелей и ее детки стали очень объемными. Но тут все равно дело вкуса. Вот Света раньше любила объемных собак, а сейчас ей ближе американская тенденция, так что все течет все изменяется. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
| | | | МИР 2011 | |
|