Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Добро пожаловать на форум, гость!
Хотите общаться - регистрируйтесь, мы будем рады!

Сиба и другие
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум любителей сиба-ину

ФорумГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

МИР 2011

Перейти вниз 
+33
АиСкА
@scata
K2_
Юлия и Дима
Юлия Эйгатай
Mas
Эльф
Nata Hiroshi
Виктория К
Sachio
Nata
Би Хана
ДЁМА
СЕлена
Aiko
Ната
Lina
utas
Марковна
Саюри
The Family of Yukos
Larisa
Sofa(umka)
Надя и Ланц
Инна
akita-akatsuki
ksenija
Ёсими
Корсика
Arina
нелля
Света
Елена
Участников: 37
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16  Следующий
АвторСообщение
Елена
VIP

МИР 2011 - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: МИР 2011   МИР 2011 - Страница 10 Empty14.07.11 16:24

Ну по поводу того, что победители (кобель, сука, юниор) должны быть одинаковыми.... Это идеал!!!
Но посмотри последние чемпионаты Мира и Европы, я езжу с 2004 года, нет такого чтобы все были в одном типе. Эксперт выбирает из того, что пришло на выставку.
Шинко крупная собака, но при этом она очень женственная, у нее объемная голова, но нет кобелиного взгляда, и самое главное она дает маленьких сук, пример тому Мами и Сати (все сестры Сати тоже до 36.5 см).
Юниор Сильвии очень красивый кобель и заметь сама Сильвия уходит от того типа, который она еще пару лет назад возила на Чемпинаты Мира и Европы. Она привезла несколько очень объемных кобелей и ее детки стали очень объемными.
Но тут все равно дело вкуса. Вот Света раньше любила объемных собак, а сейчас ей ближе американская тенденция, так что все течет все изменяется.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.shiba-inu.spb.ru
ksenija
VIP
ksenija

Женщина Сообщений : 5820
Latvija Riga

СообщениеТема: Re: МИР 2011   МИР 2011 - Страница 10 Empty14.07.11 16:25

Света пишет:
Мишель плоской
МИР 2011 - Страница 10 37271 Мишель обсалютно не плоская ......,она гормоничная и конечно совершенно в разном типе с мичи . Возможно что это и дает разницу в восприятии,что мичи площе мишельки .....,и я б подумала что она плоскореберная и именно из-за сложения тела и конечно молодости. Когда наш Чучи был в нормальном состоянии ,то его лапищи были в 2 раза ширей чем у кумы,а теперь чуч высох до торчащих позвонков и лапаньки стали совсем хуинькими ,он и выглядит как плоскореберный (по моему мнению) ,но ранее он таковым небыл ,но учитывая то что было с кумой пару месяцев назад ....я всетаки стала придерживаться понятиям,что плоскореберность (в моем понимании) очень зависит от массы тела ....
У Чучи сейчас ширина груди 16 см,а у кумы 22см .... , а пару месяцев назад ее грудь была гараздо уже чем 16 см (просто я не мерила) ... Вот как тогда судить об плоскореберности ?????

Последний раз редактировалось: ksenija (14.07.11 16:27), всего редактировалось 1 раз(а)
http://www.shiba.lv
Елена
VIP
Елена

Женщина Сообщений : 15890
Россия, Питер

СообщениеТема: Re: МИР 2011   МИР 2011 - Страница 10 Empty14.07.11 16:25

Мишель и Катай в одном типе???????
По каким параметрам???
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: МИР 2011   МИР 2011 - Страница 10 Empty14.07.11 16:29

голландские собаки все пролетели именно из за типа, например Хироши и Катай, так что из этого можно сделать вывод, что Мишель совсем не в том типе, который явно не понравился эксперту.

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: МИР 2011   МИР 2011 - Страница 10 Empty14.07.11 16:31

А я как раз заметила, что все собаки на первых местах имели хороший хэндлинг!!!!
Руся встал на 4 место по объективным причинам, так что здесь меня эксперт как раз не удививл с учетом того типа который он выбирал
ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: МИР 2011   МИР 2011 - Страница 10 Empty14.07.11 16:33

Света пишет:
1 место Мичи и 2 место Малявка.
Света пишет:
Меня поразило большое количество мелких кобелей, откровенно в сучьем типе.
Кстати, в классе кобелей-юниоров вышли две собаки (из одного питомника) с гольфами и носками, и дисквал они не получили, получили "оч.хор".
МИР 2011 - Страница 10 968836 И Я ОБ ЭТОМ!!!!! Логика не прослеживается ....,просто явно какие то другие критерии . А носки и гольфы-есть и у японских супер победителей на ниппо,кто вообще сказал,что это брак ???? Я повтарюсь-КЛУЧНЕЦЕ судит и в японии и пояснила,что это может быть недостатком по мнению судьи,но не брак. И оч.хор явно они получили не за носки и гольфы .....

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: МИР 2011   МИР 2011 - Страница 10 Empty14.07.11 16:38

Значит по мнению эксперта несмотря на абсолютную лысость Мичи обладает тем чегонет у Малявки.
Мнения эксперта не всегда совпадают с нашим.

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: МИР 2011   МИР 2011 - Страница 10 Empty14.07.11 16:44

Елена пишет:
Но тут все равно дело вкуса.
МИР 2011 - Страница 10 354909 А мне всетаки кажется все дело вкуса ,люди же не робаты .... ,конечно все изменяется ....Я б явно запуталась в такой красате ....И мичи и мишелька,и шинко с сати ...,ехо с сильвиным ..,да много кто там был и все они красивые ..... .Малявка,хирошка,Русик какие то другие разные и все они по своему красивые....,там у любого зашкалит ...,тем более,что человек такое существо,что перед выбором его поставь и он затушуется от страха перед ответственностью .....Так,что в этот раз был вот такой выбор ...... и ни какой тенденции тут не вижу. А вдруг у судьи комплекс "быбор как минус" и все логики ломаються ,человек начинает выбирать хаотично -куда ветер дунет .... Нам все ровно этого не узнать !!!! А факт чемпиенов-НА ЛИСО!!!!!! но не тенденции !!!!!

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: МИР 2011   МИР 2011 - Страница 10 Empty14.07.11 16:46

Елена пишет:
Мнения эксперта не всегда совпадают с нашим.
МИР 2011 - Страница 10 409313 Значит всетаки МНЕНИЕ,а не ТЕНДЕНЦИЯ????

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: МИР 2011   МИР 2011 - Страница 10 Empty14.07.11 16:55

Под этого эксперта многие хотели попасть, он очень известныц эксперт и к тому же сам занимается разведением шиб, у него много друзей заводчиков и даже некоторые тут говорили, что точно все решено и под него едут определенные люди из Японии, но факт остается фактом - он всех и ЛК, и ЛС, и ЛЮ выбрал объемных с прекрасными ногами и прекрасными движениями. А это тенденция, во всяком случае для него как заводчика и для его партнеров, так как в Японии немного по другой схеме работают питомники нежели чем у нас.
Сейчас надо мной в плане разведения решил взять шефство один известный в Японии зпводчик и если у нас с ним все сложится, думаю российское разведение даст очень большой скачок, он готов помочь с видео материалами для семинаров, и надеюсь у меня получится выбраться на стажировку к нему.
Факт остается фактом в России сильное и конкурентно способное разведение!!!!
Можно иметь разное мнение на эксперта (оно быдет естественно негативное у тех кто проиграл), можно мериться у кого и что длинее, но главное, дорогие форумчане - ЭТО КАЧЕСТВО ПОРОДЫ!!! И в России оно по крайней мере достойное!!!
А то что у нас слишком ного специалистов, у которых было по одной собачке, ну так чтож , это участь всех модных пород!!!
Света
VIP
Света

Женщина Сообщений : 30846
+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: МИР 2011   МИР 2011 - Страница 10 Empty14.07.11 17:18

Елена пишет:
Ну по поводу того, что победители (кобель, сука, юниор) должны быть одинаковыми.... Это идеал!!!
Но посмотри последние чемпионаты Мира и Европы, я езжу с 2004 года, нет такого чтобы все были в одном типе. Эксперт выбирает из того, что пришло на выставку.
Лена, по моему (чисто субъективному мнению) класс эксперта заключается в том, что он выбирает типичных собак, а не кто в лес и по дрова. Возможно у меня просто срабатывает многолетняя практика судейства немецких овчарок. Там каждый судья (SV Германия) на выставке выбирает собак типа, который близок ему и таких расхождений нет.
Короче, я лишний раз убедилась, что такие выставки - это полная лотерея и предугадать что- либо не реально.
Я очень пожелела, что не повезла Оши. Думаю в расстановку в классе он мог войти.

Елена пишет:
Юниор Сильвии очень красивый кобель и заметь сама Сильвия уходит от того типа, который она еще пару лет назад возила на Чемпинаты Мира и Европы. Она привезла несколько очень объемных кобелей и ее детки стали очень объемными.
Да, юниор Сильвии мне очень понравился. Жаль, что она не успела выставить Генгоу, у нее совпали ринги с акитами, а помошники Сильвии его не вывели и еще одного кобеля.

Елена пишет:
Но тут все равно дело вкуса. Вот Света раньше любила объемных собак, а сейчас ей ближе американская тенденция, так что все течет все изменяется.

Лен, ты ошибаешься. Мне объемные собаки как нравились, так и нравятся. Мне перестали нравиться собаки тяжелые и собаки с короткими ногами. Я просто вижу тенденцию, что такие собаки становяться очень грузными к 5-6 годам. А шиба - это лайка и она долго должна сохранять хорошую форму. Мне нравятся более пропорциональные собаки. И стали нравиться собаки с более суровым взглядом. Хотя у Оши более кукляшная морда. А вот у Макани очень тяжелый взгляд и его морда умиления не вызывает. Мне всегда нравился взгляд твоего Рики, сразу видно настоящий самурай.

Последний раз редактировалось: Света (14.07.11 17:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: МИР 2011   МИР 2011 - Страница 10 Empty14.07.11 17:33

Я осталась очень довольна поездкой. Я очень рада, что лично познакомилась с Janice Bannister (Англия). У нее живет брат Макани по матери. И я рада, что он стабильно выступает (На Чемпионате Франции - 2, на Мире - 3 в классе), в расстановку всегда встает, и на NIPPO в Италии он занимал 2 место оба дня.
Увидела еще одного брата Макани (по матери), то же из Англии Lakani Go Hauoli Shiba звнял 4 место в юниорах. Хотя у наших собак и одна мама, но мы все разные. Видно Kukuna хорошо передает кобелей.
Лично познакомилась с Helle Roeschard (питомник We-Sedso) у нас нашлись общие американские друзья.
Спасибо большое Инне за помощь в переводе, без нее мы были бы, как без рук. Инна знает еще и французский, так что по Парижу мы гуляли спокойно.
ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: МИР 2011   МИР 2011 - Страница 10 Empty14.07.11 17:48

Елена пишет:
А то что у нас слишком ного специалистов, у которых было по одной собачке, ну так чтож , это участь всех модных пород!!!
МИР 2011 - Страница 10 84195 Вот тут не уловила смысла ни кокого ....,причем тут по одной собачке и модная порода ???? Не на столько она то и модная (на всякий случай) ,да и если б её вывели вчера-то понятно,а так одна из древнейших ...,так только не распространенных ....Не будем забывать,что это бывший союз в голодухе по новому,потому как открылись ворота около 20 лет назад,а об этой породе явно знавали и ранее . Мне так вообще было по барабану,ни каких собак не хотела или если и отреагировала на просьбу ребенка купить ему собаку,так предлогала преобресть рассела,цверга или грифона ..... Малец то мой ни когда не интересовался собаками ,я сама ему атлас дала ,что б на выбор ему было ......и не о какой може знать не знал ,и думать не думал !!!! А вот втюрился в шибу и все тут ....,мы подсели на шиб только потому что я с головой опустилась в собаку и поиски .... ,в жизни бы не подумала ,что еще 2 плюсом будут. И мода то тут причем в смешку с конкуренцией -не поняла .....
Елена пишет:
Факт остается фактом в России сильное и конкурентно способное разведение!!!!
Не только Российские ,в каждом уголке мира есть "конкурентноспособные" .... ,неужели в России так все "запущено",что приходится что-то доказывать кому то ???? Что-то я очень в этом сомневаюсь ....... Мне казалось,что в России как и в любой стране мира есть прекраснейшие собаньки которые не ездят на выставки и им нет необходимости доказывать конкурентно способность "РОССИИ" ...... А вот в самой России когда происходят выставки,то почему то и Россию делить начинают на регионы ..... ,ни чего не понимаю ....... . Да и тот же Япониц,заводчик шиб....такой же со своими вкусами и предпочтениями у себя в японии не является панацеей и Богом,а такой же как все "заводчик" и гнет свои вкусы и линии ,кроме него там еще тьма таких же,так что это еще не показатель того,что те кто в этот раз не вышли в финал являются не совсем правильными представителями породы. Да и если разобраться ,то собачки то вышли явно тоже привезенные с других концов света !!!! Лен ,честно не совсем поняла этот пост.

Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: МИР 2011   МИР 2011 - Страница 10 Empty14.07.11 17:53

девочки! еще раз всем мои поздравления и слава Богу, что вы добрались наконец-то до дома! особено порадовала фраза, что РОССИЙСКИЕ СОБАКИ КОНКУРЕНТНЫ И ИМЕЮТ ДОСТОЙНЫЕ ПОРОДНЫЕ КАЧЕСТВА! по крайней мере здесь за Россию не стыдно! так что БРАВО! БРАВО! БРАВО!
пс мнение дилетанта....ПОЖАЛУЙСТА! Не кидайтесь помидорами!пусть собаки будут породные , но разные! иначе это будут клоны.... если я не ошибаюсь ,то шибу воссоздавали на основе трех островных пород, которые отличались друг от друга, значит в генах "сидят" варианты....как минимум трех типов. Что предполагает дальнейшее совершенствование и вариации. те есть с чем работать и чем улучшать....
Вот заводчикам и карты в руки....и конечно удачи и удачи! и что бы побеждали собаки российского разведения и разные и новые !
ппс Никогда б не взялась за работу эксперта-это ж с ума сойти можно от такой красоты!и заработать разбегание глаз и вывих мозга! МИР 2011 - Страница 10 817523 МИР 2011 - Страница 10 303994

Последний раз редактировалось: Марковна (14.07.11 18:00), всего редактировалось 1 раз(а)
ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: МИР 2011   МИР 2011 - Страница 10 Empty14.07.11 17:57

Света пишет:
класс эксперта заключается в том, что он выбирает типичных собак, а не кто в лес и по дрова.
МИР 2011 - Страница 10 769573 мне тоже так кажется ..... Вообще мне показалось,что он запутался в своем мастерстве,ему многие понравились ..... ,но всех то не поставиш ....

ksenija
VIP
ksenija

Latvija Riga

СообщениеТема: Re: МИР 2011   МИР 2011 - Страница 10 Empty14.07.11 18:00

Марковна пишет:
иначе это будут клоны.
МИР 2011 - Страница 10 265649 МИР 2011 - Страница 10 547716 МИР 2011 - Страница 10 20719 И ни кто не хуже и не лучше !!!! ФСЕ ФОРМЫ ХОРОШИ!!!!! А я ЛЮБЛЮ свого ПАВЛИКА ..... !!!!!! И какие у него шибы,есть ли они у него-мне все ровно !!!!! МИР 2011 - Страница 10 353273 МИР 2011 - Страница 10 353273 МИР 2011 - Страница 10 353273

Ёсими
VIP
Ёсими

Женщина Сообщений : 2345
Москва

СообщениеТема: Re: МИР 2011   МИР 2011 - Страница 10 Empty14.07.11 18:08

Очень хочется еще фотографий с МИРА!!!!
Инна, говорят у вас чуть не 1 000 000! Выкладывайте! Не жадничайте! Хочется побольше собак увидеть!
Марковна
VIP
Марковна

Женщина Сообщений : 12634
Подольск Московская область

СообщениеТема: Re: МИР 2011   МИР 2011 - Страница 10 Empty14.07.11 18:23

ksenija, я не очень поняла про "ПАВЛИКА и его шиб"? может на работе чувство юмора затупляется! но на всякий случай поясню- ключевое слово ПОРОДНЫЕ, а не разные,те кривые ноги таксы или голова бульмастифа, как вариант развития породы сиба-ину не рассматривается! МИР 2011 - Страница 10 354909

Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: МИР 2011   МИР 2011 - Страница 10 Empty14.07.11 18:32

Света, безусловно это твое мнение частного владельца собаки.
Несмотря на то, что у Йохо коротковато плечо, он смотрится гармонично и мы тут много раз гвоорили, что для шибы самое важное ГАРМОНИЯ!!!!

Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: МИР 2011   МИР 2011 - Страница 10 Empty14.07.11 19:45

Елена пишет:
Несмотря на то, что у Йохо коротковато плечо, он смотрится гармонично
Я не поняла, а Йохо то при чем? Я не считаю, что у Йохо короткие ноги. У меня был Кеша с короткими ногами и растянутый по корпусу, бегал, как сарделька на укороченных ножках, сначала мне это очень нравилось, прикольно было. А Лена Клитина мне всегда говорила, что ножки коротковаты, он ведь лайкоид. А Лена много лет держала рабочих лаек. А когда я начала въезжать в породе, то мне уже это прикольным не показалось. Но от этого я не перестала меньше любить Кешу.
Естественно, у каждого вкусы разные. Лично у меня вкусы уже дважды поменялись. Может и еще поменяются. Мне например не нравиться окрас сезам. А вот от Малявкиного окраса я просто тащусь. У меня сейчас собаки, в которых на мой взгляд мне что-то может не нравиться, а многие от этого тащаться.
Ты правильно заметила, что я всего лишь частный владелец собаки. И для меня собаки - это радость и средство общения с интересными людьми.

Последний раз редактировалось: Света (14.07.11 20:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Инна
VIP
Инна

Женщина Сообщений : 3945
Москва

СообщениеТема: Re: МИР 2011   МИР 2011 - Страница 10 Empty14.07.11 19:55

Света, ты меня прям захвалила! :-
Света пишет:
Инна
VIP
Инна

Москва

СообщениеТема: Re: МИР 2011   МИР 2011 - Страница 10 Empty14.07.11 19:56

Че это? Где мое сообщение!!! КАРАУЛ!!!
Инна
VIP
Инна

Москва

СообщениеТема: Re: МИР 2011   МИР 2011 - Страница 10 Empty14.07.11 20:01

Блин! Придется повторить! Я писала что у Малявки обалденный сезам, на ФБ просто все тащутся, даже не любители сезама из крутых американских питомников!
А еще Ёсими, времени караул как нет на выкладывание фото, надежда на Свету, я пока обработала только сук чемпионок и юниорок, и на халявный интернет из ..... не скажу откуда )))))
Инна
VIP
Инна

Москва

СообщениеТема: Re: МИР 2011   МИР 2011 - Страница 10 Empty14.07.11 20:20

Елена пишет:
класса чемпионов, где оценка отлично ставилась всем в не зависимости от кондиции и качества (в знак уважения к экспертам, которые уже дали чемпионство данным собакам).
С чего Вы так решили?? И почему если не ошибаюсь в третий раз об этом упоминаете?? Как будто что то вас задело )))) Нормальные и в кондиции там собаки были, может немного круглоглазые некоторые )))) Лично меня поразили лишь первые два места в суках чемпионах - таааакие разные! Хотя что я понимаю в этом! )))

Мнение незаводчика и непрофессионала, на оценку судьи не стоит обращать внимание, бог знает иногда из чего складывается эта оценка, и какие факторы на нее влияют, в один год это может быть "хор", а на следущий - победитель класса и САСИБ, надо иметь свои глаза и стандарт в уме держать.
Света
VIP
Света

+7 916 653-14-77 Москва

СообщениеТема: Re: МИР 2011   МИР 2011 - Страница 10 Empty14.07.11 20:21

Ёсими пишет:
Очень хочется еще фотографий с МИРА!!!!
Инна, говорят у вас чуть не 1 000 000! Выкладывайте! Не жадничайте! Хочется побольше собак увидеть!
К сожалению Инна уезжает. У меня времени то же в обрез. Попробую сделать подписи под фотографиями, которые обработала Инна и выставлять постепенно. Фоток много, но надо выбрать самые удачные. Некоторые собаки стояли в таких позах, просто караул и если такие фото выложить, то у людей сложится превратное впечатление от собак. А на самом деле это классные собаки.
Повторюсь еще раз, фото и собака вживую - это две большие разницы. Я сейчас смотрю фото некоторых собак и не узнаю их.
Елена
VIP
Елена

Россия, Питер

СообщениеТема: Re: МИР 2011   МИР 2011 - Страница 10 Empty14.07.11 20:52

А у нас Клитина стала экспертам по шибам??? Или у нас шибы стали рабочими лайками????
Я даже не буду давать комментарии по поводу того, как можно говорить такие слова о своей первой и как ты говорила люимой собаке. У меня в этом вопросе просто нет слов...
У Бибы тоже было полно недостатков, но это та собака, которая привела меня в породу и я НИКОГДА не позволю себе назвать ее сарделькой. Ты очень осуждала, когда Наташа говорила не лестно о Вольте, а в своем глазу бревна не видишь.
Света, это попахивает пиаром твоих новых собак.
А лучший пиар, это их победы!!!! А грязный пиар пока никому не приносил ничего хорошего!
Очень жаль, что ты так говоришь о своей собаке!!!!!
О мервых или хорошо, или НИКАК!!!!!

МИР 2011
Страница 10 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16  Следующий