| Прогулки без поводка | |
|
+48Olga08 Анастасия1 De-faktо2012 Юлия Эйгатай Irin Kuro Neko Юльча Jutush_Elena mesrswife Бишутка kisa2910 Sofa(umka) Lorry nataliz-art@mail.ru Olga S HEGURY & K Vassa olesia_001 Би Хана MarKas AQR Bunsi Китана Helen.Winchester Dilinze's Haus Rin Владлена+Ваки komlik.89 Света Марина Л. NATANUELE ОльгаД Nozomi MASAHIRO Ёсими Елена Arina Саюри Serg Elvis Дори Марковна The Family of Yukos Nata Hiroshi Takeo Тори Наташа YoshiKa Участников: 52 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Прогулки без поводка 17.10.13 2:37 | |
| Юльча, некоторые дрессировщики в корне меняют методики, по которым раньше работали. Если раньше наказывали за то, что собаки подбирают всякую дрянь, то теперь хвалят за то, что нашла кусочек для хозяйки. И на таможне сейчас спецы хорошие работают. Там вообще за то, что собака что-то нашла (типа для любимого хозяина) премию дают. | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Прогулки без поводка 17.10.13 2:55 | |
| | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Прогулки без поводка 17.10.13 3:07 | |
| Юльча, пробуйте! Главное, чтобы все получилось. Удачи!!! | |
|
| |
Юльча VIP
| Тема: Re: Прогулки без поводка 17.10.13 3:13 | |
| Jutush_Elena, Спасибо, будем работать !!! | |
|
| |
Kuro Neko Гость
| Тема: Re: Прогулки без поводка 31.10.13 9:15 | |
| Здравствуйте всем! Вопрос очень актуальный. Хорошо, что мы не одни такие с Неко. Ему год. Гуляем на поводке. Мы часто летом выезжали за город, на речку, в лес. Первая попытка отпустить попегать, закончилась тем, что я пошла на лай собак, потому что мой пес удрал в сторону домов, не близко. С тех пор мы делаем так, находим бревно, лучше не крупное, привязываем покрепче и он его за собой тянет, пока мы загораем или рыбачим. Еще раз отпустили на водохранилище, там ему просто убегать с острова некуда было. Он и наплавался и набегался. В парке, похожем больше на лес, отпускать боюсь. Сейчас начался сезон "собачьих свадеб", они стаями ходят по городу. А если Неко видит собаку, он перестает вообще слышать. Сразу без разговора лезет в драку. Дома - это послушный ласковый пес. Из комнаты в комнату ходит по пятам. Выполняет команды, иногда неохотно. Зимой на природу не наездеешься и парк далеко. Гуляние сводится к тому, что надо обнюхать каждый куст и веточку, все пометить. Любит какать прямо на куст или на пенек) | |
|
| |
Kuro Neko Гость
| Тема: Re: Прогулки без поводка 31.10.13 9:24 | |
| а в чем смысл кости собирать? может быть лучше вещи? варежки? ботинки? или мусор, бумажки?) так за прогулку можно и пропавшие вещи найти и немного сделать улицу чище от мусора и собака работает носом) разок Неко нашел детскую рукавичку, и принес. За что я его похвалила. Надо бы действительно придумать полезную работу собаке. Иначе он всю жизнь будет думать, что цель прогулки - нюхать чужие какашки и метить территорию. | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Прогулки без поводка 31.10.13 15:52 | |
| Kuro Neko, а он у Вас ничего на улице не подбирает(в смысле съесть)? | |
|
| |
Kuro Neko Гость
| Тема: Re: Прогулки без поводка 01.11.13 8:20 | |
| Jutush_Elena, ну я же смотрю. не разрешаю кушать гадости. когда мы ходили в парк, ему тогда было месяца четыре, отпустила с поводка, носился сначала рядом, а потом дал деру сквозь заросли, пошла за ним.. нашла его возле места, где видимо кто-то отдыхал ранее, и он там очень активно что-то ел. сказала нельзя, прицепила и пошли домой.
В поезде многие люди его пытаются накормить колбасой. Не разрешаю. Но находятся такие упрямые люди, которые все-таки накормят, пока я не вижу. Ругалась даже. К чужим людям он и подходит и позволяет себя гладить. Мне это не всегда нравится. | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прогулки без поводка 01.11.13 13:24 | |
| Ну если вы планируете собаку выставлять, то это даже очень хорошо, что он тянется к чужим людям и дает себя трогать. Собака в ринге должна очень спокойно относиться к чужим рукам | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Прогулки без поводка 01.11.13 22:56 | |
| Kuro Neko, - Kuro Neko пишет:
- а в чем смысл кости собирать?
В чем смысл - почитайте посты выше. | |
|
| |
Irin Постоянный участник
| Тема: Re: Прогулки без поводка 02.11.13 3:10 | |
| У меня с Джуней не получилось. Я, как положено, поощряла каждое выполнение команды. Так сложилась цепочка: нашла гадость - "фу" - выплюнула - "молодец", вкусняшка. Прогулки превратились в азартные поиски гадостей. Ибо всегда хорошо: нашла и сожрала (ура!), нашла и выплюнула (вкусняшка!). Беспроигрышная лотерея. Причем правила устанавливала она сама. Теперь кормлю за 0,5часа перед прогулкой, за выполнение "фу, плюнь" перестала хвалить и с поводка не спускаю Подбирает все равно, но уже с виноватым видом и после ругани выплевывает. | |
|
| |
Jutush_Elena VIP
| Тема: Re: Прогулки без поводка 02.11.13 3:41 | |
| Irin, - Jutush_Elena пишет:
- Когда щен будет ждать лакомство за находку и не трогать ее - навык считается выработанным (нам хватило 11 занятий через день),но повторять все равно надо 2р в месяц.
Ну терпение же нужно! | |
|
| |
Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Прогулки без поводка 02.11.13 4:30 | |
| Irin, Ира, у тебя Джун вообще супер собака! _________________________________________ | |
|
| |
Irin Постоянный участник
| Тема: Re: Прогулки без поводка 02.11.13 20:43 | |
| Jutush_Elena, спасибо. У нас это тянулось больше года, пока я не сломалась. Может быть еще попробую... Юлия Эйгатай, Юленька, спасибо, ты нас с Джун всегда поддерживаешь! | |
|
| |
De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Прогулки без поводка 10.11.13 0:04 | |
| - Тори пишет:
- Я не боюсь, что они убегут или потеряются, я боюсь их потерять.
Спасибо Вам за прекрасный рассказ! | |
|
| |
De-faktо2012 VIP
| Тема: Re: Прогулки без поводка 10.11.13 0:06 | |
| - Irin пишет:
- Подбирает все равно, но уже с виноватым видом и после ругани выплевывает.
как я Вас понимаю! | |
|
| |
Анастасия1 VIP
| Тема: Re: Прогулки без поводка 23.02.14 2:20 | |
| А с какого возраста начинать приучать? | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Прогулки без поводка 23.02.14 2:22 | |
| Анастасия1, гулять без поводка? В городе лучше вообще не рисковать, а за городом чем раньше, тем лучше | |
|
| |
Olga08 Постоянный участник
| Тема: Re: Прогулки без поводка 20.06.14 5:20 | |
| Нам 4 месяца и я всегда в парке стараюсь отпускать с рулетки. Кейко набегается и потом спокойно подходит, команду " ко мне" отлично знает, вкусняшки не даю. Должен слушаться хозяина не за еду а потому что я его зову!!!! Приходит домой получает за хорошее поведение сыр. Дома другие команды отрабатываем за сыр, слушается отлично. Гуляем без рулетки, но. Поводком 1,5 метра, он за ним как змея мотается. Иногда он ему надоест так он его в зубы берет и бегает с ним, это тоже плюс не пылесосим землю. Наша основная проблема это добыча! С деревьев падает много птеньцов, вываливаются из гнезд и тут наш Кейко может схватить в зубы и начать удирать с добычей. Один раз ловило его 10 человек, поймали. Я в наказание за непослушание прицепляю рулетку короткую и он целый день так гуляет. Это реально с нами работает)))) сейчас мы уже за лето в помойках похоронили более 30 птеньцов в окружающих нас парках. Сейчас нам почти 4 месяца команда "ко мне" работает, иногда подбегает но не прям чтобы встать рядом а начинает вокруг носиться , тогда я встаю ногой на поводок и мы отрабатываем команду " стоять" . Я вижу, что нашему ребенку необходимо бегать без поводка, он домой приходит счастливый! И сил на безобразия дома нет, выплескивает на улице всю энергию разрушителя. Однажды муж с ним гулял, пришли домой. Муж долго меня ругал, что собака обнаглела и села на шею ( у него до свадьбы был французский бульдог) на следующий день я пошла гулять с Кейко, он бегал по кустам и принес мне птеньца, положил прям к рогам и сидит смотрит: я хороший!!!! Я не знаю как муж его воспитал на гулянки: сердце не выдержит рассказа)) но у нас поведение в разы на улице стало лучше. А с мужем если мы гуляем, он к нему как к богу бежит! _________________________________________ | |
|
| |
Olga08 Постоянный участник
| Тема: Re: Прогулки без поводка 20.06.14 5:22 | |
| Птеньца положил к ногам)))) а не к рогам)))) смешно вышло . . . _________________________________________ | |
|
| |
Анастасия1 VIP
| Тема: Re: Прогулки без поводка 09.10.14 12:27 | |
| Пробуем отпускать только в безлюдных местах,и когда в кармане вкусняхи!!))на свой страх и риск,но Слава Богу слушается)) | |
|
| |
Анастасия1 VIP
| Тема: Re: Прогулки без поводка 09.10.14 12:29 | |
| а если лесопарковая зона? | |
|
| |
MarKas Новичок
| Тема: Re: Прогулки без поводка 09.10.14 14:05 | |
| я в этой теме ранее писал о прогулках и обучении своей сибки Майи без поводка, в щенячьем возрасте от 4-8 месяцев все отлично получалось, потом "гадкий переходный период"-полное не послушание, убегание ночью в лес на охоту, бегатня за ней по 2-3 часа безуспешных поимок в лесу.......и полное не отпускание до 1.5 года,только на поводке, и вот летом при переезде на дачу моя собака выбрала самостоятельные прогулки без поводка в поисках котов, вне дачного участка, она сама прорывала себе лазы, ходы и гуляла когда захочет одна, НО это всегда было близко и по требованию всегда возвращалась довольная, умысел убежать у нее пропал, она больше не рвется сломя г олову куда то в даль, а послушно ведет себя....сейчас я ее отпускаю когда захочу и она как примерная псинка гуляет рядом и по команде "стоять","рядом","ко мне"",фу"- слушает хозяина...Мораль все таки такова: Щенячья дурь прошла,собака выросла,поумнела-и стала понимать что да как!!! Всем того желаю! | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Прогулки без поводка 09.10.14 19:50 | |
| Какой вы молодец!MarKas, мы тоже так приучаем,сейчас нам 5мес.ко мне через раз,Но уже за СУКАМИ вкусными не слышим команд.значит с 7-8мес а может раньше на повод!а все таки вы своего немного отпускали, когда раздражителей не было???мы в Митино у нас большой парк,и дрянь не ест,разве шкурки от воблы,наш такой послушный когда никого нет,кроме мышей!и ещё не в тему-вы своего к бегу и лыжам приручали??мы тоже с мужем циклическими нагрузками занимаемаемся,хотим вместе с пеской и естественно без поводка!если да то с какого возраста начинали и по времени,чтоб сердце собе не загнать??? _________________________________________ | |
|
| |
MarKas Новичок
| Тема: Re: Прогулки без поводка 09.10.14 20:15 | |
| Ольга+Акио, Нет, к лыжам и кроссам специально не приучал, ибо времени на трени то нет-а еще что бы и ее приучать. В "гадкий" период вообще не отпускал, ибо любое отпускание приводило к убеганию и полному не послушанию. И у меня уже выработалась боязнь к тому-что если без поводка-то убежит,и у псины кстати тоже-даже сейчас она иногда понимая что она без поводка и я могу быть зол-может резко сигануть-если на даче-то к калитке, если в городе-то к подъезду и там мирно и преданно сидит и ждет когда ее впустят домой..Но самое главное нету умысла удрать в горизонт что есть мочи....... | |
|
| |
Ольга+Акио VIP
| Тема: Re: Прогулки без поводка 10.10.14 15:19 | |
| Спасибо,MarKas, все понятно на ближайшую перспективу.(( _________________________________________ | |
|
| |
| Прогулки без поводка | |
|