Форум любителей сиба-ину |
|
| Обманы в объявлениях о щенках. | |
|
+22Lorry Джессика СЕлена Света FRED olesia_001 Nozomi Ли Са Рыжая Kagayaki Артем akita-akatsuki Nata Hiroshi нелля Инна @scata Sofa(umka) Елена Марковна Arina Elvis Саюри Тори Участников: 26 | |
Автор | Сообщение |
---|
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Обманы в объявлениях о щенках. 27.09.11 14:52 | |
| Хочу вам рассказать одну историю, я могу конечо заблуждаться но это объявление слишком совпадает с тем что я расскажу. Вчера познакомилась на просторах интернета с оной женьщиной у нее шибка, я поинтересовалась от куда ее щенок, на что мне была рассказана история: Щенка она увидели в Меге ст.м Теплый стан зоомагазин 38 попугаев, после препинательств по цене они быстро забрали этого малыша и уехали, пытаясь забыть о произошедшем. Он сейчас в любящей семье. Как то давно я так же слышала что родавали щенка шибу все в том же магазине. Девочки я конечно понимаю что это дело каждого заниматься размножением шиб, рубить с них деньги, но простите если мы уже докатились что наша редкая и весьма не дешевая порода продается в зоомагазинах, может все же стоит соизмерять свои возможности. К стати родители по документам Акулова Гора. Я не могу конечно агульно обвинять этот питомник, но большой вопрос как и почему собаки находятся у человека который этих шиб как кроликов разводит и здает в зоомагазин. Короче говоря " УРАА все за популяризацию породы" Что дальше будет я даже думат не хочу, я очень расстроена. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Обманы в объявлениях о щенках. 27.09.11 15:00 | |
| Так они уже давно в Меге продаются, я года три назад списывалась с женщиной, которая купила щенка в Меге и имела проблемы по кормлению, так как естественно в Меге никто не дал ей никаких рекомендаций, а заводчик тоже не особо видимо хотел связываться с владельцами, которых он никогда не видел. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Обманы в объявлениях о щенках. 27.09.11 15:33 | |
| - Nozomi пишет:
- Я не могу конечно агульно обвинять этот питомник, но большой вопрос как и почему собаки находятся у человека который этих шиб как кроликов разводит и здает в зоомагазин
Элла, ситуация конечно неприятная. Но давай посмотрим немного другую сторону. Щенка в АГ купили за полную стоимость и стали полноправными владельцами животного и могут им распоряжаться как хотят. Вот он вырос, его повязали, и щенков тоже продают как хотят. Причем тут питомник? Какое право питомник то имеет забрать шибу? Ну а что касается моральной стороны вопроса, то конечно жаль щенков вне зависимости от породы и стоимости , сидящих в аквариумах. И сделать с этим мало что можно, нет у нас действующего закона об охране животных. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Обманы в объявлениях о щенках. 27.09.11 15:46 | |
| - olesia_001 пишет:
- Вот он вырос, его повязали, и щенков тоже продают как хотят. Причем тут питомник? право питомник то имеет забрать шибу?
Ну а что касается моральной стороны вопроса, то конечно жаль щенков вне зависимости от породы и стоимости , сидящих в аквариумах. И сделать с этим мало что можно, нет у нас действующего закона об охране животных. Если так то да!!! Но бывает так, что продают собак именно питомникв, и это не заводчик рядовой, которому не комфортно со щенками в квартире, это ПИТОМНИК!!! В Питере тоже хотели в Меге так организовать, но в Питере это не прижилось. Администрация Меги хотела, чтобы заводчики привозили щенков утром (по закону они должны были иметь ветеринарные справки с прививкой бешенства, то есть деткам почти 4 месяца), а потом приезжали и забирали, а в этих аквариумах их все тискают трогают, они такие там несчастные, да и аквариумы эти желают оставлять лучшего для содержания щенков даже в течении одного дня. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Обманы в объявлениях о щенках. 27.09.11 15:50 | |
| - Елена пишет:
- это ПИТОМНИК!!!
то есть вы хотите сказать, что АГ возит щенков в Мегу продавать? Я вот уверена, что продаются щенки от рядовых "заводчиков" - Елена пишет:
- Администрация Меги хотела, чтобы заводчики привозили щенков утром (по закону они должны были иметь ветеринарные справки с прививкой бешенства, то есть деткам почти 4 месяца), а потом приезжали и забирали, а в этих аквариумах их все тискают трогают, они такие там несчастные, да и аквариумы эти желают оставлять лучшего для содержания щенков даже в течении одного дня.
Ну вот когда наша доблестная РКФ обязует заводчиков иметь как минимум Кинологическое образование, а еще лучше введет лицензирование, то число вот таких горе-разведенцев может и снизится | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Обманы в объявлениях о щенках. 27.09.11 16:01 | |
| Олесь ты меня не верно поняла, я написала что родители щенка из данного питомника, понятно что его купили там и стали разводить и сдавать в зоомагазин. И я это все писала, что ме оказалось полное совпадение с данным объявлением, ст метро, мега и т.д. Яхочу чтобы таких разведенцев знали в лицо и не покупали у них собак, да бы было не повадно строить данный бизнес. Олесь а твой нейтралитет мне ей богу странно слышать, ты как ни кто должна рдеть за породу. Мы не так многочисленны как те же йорки и мы можем себе это позволить хотя бы попытать побороться с такими людьми, остановить вновь задумавших такой бизнес, путь это и будет борьба с ветренными мельницами. уже когда то несколько лет тому назад писала что скоро и у нас будет "Шиба-команда". Ладно забыли про эту тему, это был мой крик души. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Обманы в объявлениях о щенках. 27.09.11 16:02 | |
| Думаю, что вряд ли это будет, так как РКФ это Элементарно не выгодно!!! А вот за породу обидно говорят в Москве уже и на птичке можно шибиков найти, причем с документами _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Обманы в объявлениях о щенках. 27.09.11 16:07 | |
| - Nozomi пишет:
- Олесь а твой нейтралитет мне ей богу странно слышать, ты как ни кто должна рдеть за породу
Эл, да радею, и мне жалко не только шиб, но и стаффов, которых привязавыют к заборам, и чихов которых используют как станок, но это частная собственность, что можно сделать то? | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Обманы в объявлениях о щенках. 27.09.11 16:22 | |
| Олеся если и мы не будем бить тревогу, тогда кто? Должен быть внегласный черный список таких "заводчиков-разведенцев", пусть люди их знают. Возможно если у них не будут покупать собак то и стимула разводить тоже поубавиться. - olesia_001 пишет:
- но и стаффов, которых привязавыют к заборам, и чихов которых используют как станок
вот я и не хочу чтобы наша порода оказалась на одной ступени:((((( Думаю дальше тему бессмысленно продолжать. Может я наивная, но меня эта история очень потрясла. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Обманы в объявлениях о щенках. 27.09.11 16:30 | |
| Nozomi, Эл, да ты не наивная, это нормальная реакция любого адекватного человека. И спасибо за такие крики. Но опять есть но. Как фамилия этого заводчика-разведенца, который продает щенков в Меге и на птичке? И есть в наших русских людях ужасная надежда на "авось" и желание сэкономить. Нафига ж мне покупать щенка за 80000, мне ж его для себя на диван, куплю я за 40000 в меге, авось пронесет, вырастет здоровым, повяжу и продавать буду так же.
| |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Обманы в объявлениях о щенках. 27.09.11 16:40 | |
| - olesia_001 пишет:
- И есть в наших русских людях ужасная надежда на "авось" и желание сэкономить. Нафига ж мне покупать щенка за 80000, мне ж его для себя на диван, куплю я за 40000 в меге, авось пронесет, вырастет здоровым, повяжу и продавать буду так же.
согласна _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Elvis Ветеран
| Тема: Re: Обманы в объявлениях о щенках. 28.09.11 14:44 | |
| - Елена пишет:
- а в этих аквариумах их все тискают трогают, они такие там несчастные, да и аквариумы эти желают оставлять лучшего для содержания щенков даже в течении одного дня
у меня вообще сердце кровью обливается когда я вижу этих несчастных детишек в аквариуме 50/50 см... где пописал там и спи и ешь.... это действительно ужас. вспомнился случай, не совсем по теме. как-то стояла на остановке, ждала маршрутку, недалеко стоял дядечка, с фотографиями котят, отдавал он их или продавал, не знаю, не подходила. но факт того, что он малявок не попер на улицу, а они сидят с мамой дома, меня порадовал. люди подходят, справшивают, он им рассказывает, что да как, что за порода и т.д. Потом с одной женщиной, заинтересовавшейся, пошли домой смотреть котят! вот-так. _________________________________________ | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Обманы в объявлениях о щенках. 28.09.11 15:55 | |
| А эту женщину потом кто-нибудь видел? Очень рискованный поступок... | |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Обманы в объявлениях о щенках. 28.09.11 15:59 | |
| Знаете ли, народ с улицы домой таскать, тоже не совсем хорошо и тоже рискованно! А щенков на рынке продавать сама я бы тоже не стала!!! | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Обманы в объявлениях о щенках. 28.09.11 16:26 | |
| нелля, на сколько я поняла этот "заводчик" туда регулярно отвозит на продажу щенков. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Обманы в объявлениях о щенках. 28.09.11 16:48 | |
| Так в Москве очень много перекупщиков, мне тоже предлагали пометами скупать у меня в Москву. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Обманы в объявлениях о щенках. 28.09.11 17:08 | |
| Лен чисто математически данна перекупка весьма странная. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Обманы в объявлениях о щенках. 28.09.11 17:10 | |
| Почему? Для тех кто купил собачку для себя и повязал ее за три копейки, взял в месяц отдал перекупщику целый помет, он тебе сразу деньги и живешь спокойно, чем плохо то, ни проблем с уборкой, ни погрома дома, ни затрат на привики и корма. Отличное решение (это я с иронией конечно), но я знаю что в Москве акие горе заводчики не редкость. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Elvis Ветеран
| Тема: Re: Обманы в объявлениях о щенках. 28.09.11 17:10 | |
| - нелля пишет:
- А эту женщину потом кто-нибудь видел? Очень рискованный поступок...
вот уж чего не знаю того не знаю пардоньте! - Arina пишет:
- Знаете ли, народ с улицы домой таскать, тоже не совсем хорошо и тоже рискованно! А щенков на рынке продавать сама я бы тоже не стала!!!
я тут не про-то что рисковано а что нет. и продавал он или нет тоже не знаю. может его Мурка нагуляла во дворе, вот и отдает котят в хорошие руки. а в Авито вешать объяву или около дома постоять - разницы не вижу. что по звонку могут приехать неизвесть кто, что так нарваться можно. суть была в том, что не тащит на улицу детей._________________________________________ | |
| | | Nozomi Модератор
| Тема: Re: Обманы в объявлениях о щенках. 28.09.11 17:20 | |
| - Елена пишет:
- мне тоже предлагали пометами скупать у меня в Москву.
я вот к этому написала - Nozomi пишет:
- Лен чисто математически данна перекупка весьма странная.
А то что рядовой владелец то да есть наверно выгода какая-то. И вообще я не к этому вела, а что творится с нашей породой, а вы не задумываетесь о том что это своего рода и нам всем оскорбление, тип такую дворню можно и птичке купить за 5 копеек, вот лучше туда и схожу. Девочки не дадут соврать как звонят бабулечки, тип а сколько кушает собачка, а сколько раз у нее течка, а хлебушек она ест ну и т.д. _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Обманы в объявлениях о щенках. 28.09.11 17:29 | |
| Это конечно же ужасно!!! И ужасно, что потом люди будут понимать, что их обманули, а что делать, спроса ни с кого, заводчика днем с огнем не сыщешь, а перекупщик просто продавец на Птичке, он ни за что не отвечает.
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | FRED Активист
| Тема: Re: Обманы в объявлениях о щенках. 28.09.11 21:09 | |
| Полностью - Елена пишет:
- И ужасно, что потом люди будут понимать, что их обманули, а что делать, спроса ни с кого, заводчика днем с огнем не сыщешь, а перекупщик просто продавец на Птичке, он ни за что не отвечает.
Полностью со всем этим согласен, но Вам, как никому другому известно, что и в Европе и в Америке, там, где и животные и покупатели вроде бы защищены законами, работают целые фабрики по производству домашних животных, где их содержат в неудобоваримых условиях, а если честно - в скотских! А потом продают в аквариумах, с хроническими заболеваниями, вывихами и скрытыми переломами! При этом претензии предъявлять тоже не к кому, т.к. никто ответственности за них не несет. И в этом цивилизованном мире никто не может справиться с этим уже многие десятилетия. Как не прискорбно, но видать и наша очередь дошла до этого уродства. _________________________________________ Из всех, с кем я пью один кислород, доверяю только своей собаке! | |
| | | Света VIP
| Тема: Re: Обманы в объявлениях о щенках. 28.09.11 22:06 | |
| - Nozomi пишет:
- Щенка она увидели в Меге ст.м Теплый стан зоомагазин 38 попугаев,
Все это очень печально. Это то о чем и я говорила в свое время, когда стала расти цена на щенков. Что будут вязаться все кому не лень и продавать, как слоеные пирожки. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Обманы в объявлениях о щенках. 28.09.11 23:19 | |
| Мне искренне жаль любую породу и любую собаку, которую рассматривают не как обект для души, не как домашнего любимца или защитника-сторожа, а как объект для получения "отдачи вложенных средствов"! Мне так уже намекали не раз на прогулках всякие доброхоты.... "О ты столько с ней мотаешься! А когда ты планируешь отбить свои затраты!?" Один чудак на букву "М" просто спросил, тыча пальцем в Рику "Скока эта штука стоит? и скока ты на ней заработаешь, когда она вырастет?" Если для меня Рика-это мой ребенок №2, то для таких выродков она просто "штука, которая стоит"! _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Arina VIP
| Тема: Re: Обманы в объявлениях о щенках. 01.11.11 19:34 | |
| Я, конечно, не спец в шибах!!!! Но вот это объявление меня удивило? Этот кобель шиба? http://www.avito.ru/items/ufa_sobaki_svedem_s_devochkoj_44369266 | |
| | | Инна VIP
| Тема: Re: Обманы в объявлениях о щенках. 01.11.11 20:17 | |
| ОЙ! Ну нельзя же так без предупреждения! Вообще похоже на фотомонтаж, голова как от другой собаки.. _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
| | | | Обманы в объявлениях о щенках. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|