| Стерилизация | |
|
+4Nozomi Тори olesia_001 Ли Са Рыжая Участников: 8 |
Автор | Сообщение |
---|
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Стерилизация 20.10.11 15:57 | |
| Обратился ко мне знакомый, а я не в теме Взяли они алабаечку, девочку, для охраны дома, сейчас ей около 9 месяцев. Хочет стерилизовать. Кто-то сказал что лучше всего до 10 месяцев это делать. А почему? Мне кажется физическое развитие замрет... Короче, кто что знает про это, поделитесь! | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стерилизация 20.10.11 16:27 | |
| Ли Са Рыжая, ну до полного гормонального развития не желательно стерилизовать. А так как алабай порода долго формирующаяся, то лучше после второй течки сделать операцию | |
|
| |
Ли Са Рыжая Admin
| Тема: Re: Стерилизация 20.10.11 17:54 | |
| | |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Стерилизация 21.10.11 1:11 | |
| olesia_001, а кобелей когда лучше (просто интересно) _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
|
| |
Тори VIP
| Тема: Re: Стерилизация 21.10.11 1:12 | |
| Знак воспроса забыла поставить _________________________________________ Спасибо, собаки, что вы у меня завелись!
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Стерилизация 21.10.11 2:18 | |
| _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
Kwiat Постоянный участник
| Тема: Re: Стерилизация 18.12.15 14:38 | |
| К вопросу стерилизации. Так как разведение не планируем, а отбивать (возможную) стаю кавалеров как то не хочется, вопрос: В каком возрасте лучше? Кто говорит ДО 1 течки, кто ПОСЛЕ. | |
|
| |
K2_ VIP
| Тема: Re: Стерилизация 18.12.15 14:56 | |
| Kwiat, я против стерилизации без медицинских показаний, тем более до первой течки. У меня три суки разного возраста и что-то никого отбивать до сих пор не приходилось. _________________________________________ http://my-samoyed.jimdo.com/ | |
|
| |
| Тема: Re: Стерилизация 18.12.15 15:14 | |
| K2_ Так же говорят (ветеринары в том числе), что если разводить не планирует, то надо стерилизовать, так как рак молочных желез будет точно, а еще пиометра. Так же ложная щенность не исключена | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стерилизация 18.12.15 16:01 | |
| Kwiat, только и стерилизация не гарантия того, что рака молочных желез не будет. Пиометры да, не будет, нет матки нет пиометры. а вот механизм формирования рака еще не известен | |
|
| |
| Тема: Re: Стерилизация 18.12.15 16:06 | |
| Так что посоветуете? Я настроена стерилизовать. Но в каком возрасте лучше не знаю. Вчера еще думала до течки, сегодня склоняюсь что после первой лучше, что бы в зрелости была. И еще говорят, что есть вероятность недержания мочи после операции (чего тоже бы не хотелось (( | |
|
| |
Lorry VIP
| Тема: Re: Стерилизация 18.12.15 16:45 | |
| Если вы не хотите вязать суку, возьмите лучше кобеля. Ему не надо делать операцию. Я вообще против вмешательства в организм животных, без медицинских на то показаний. Есть очень много негативных последствий стерилизации у сук. И частые из них - недержание мочи у животного, неправильный обмен веществ. Подумайте, прежде чем везти животное под нож!!!!!! _________________________________________ Дежурная по Yukasi, сержант Альфа | |
|
| |
| Тема: Re: Стерилизация 18.12.15 16:56 | |
| Кобеля не хотела категорически, не знаю почему.. По дому уже носиться заводная апельсинка | |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Стерилизация 18.12.15 17:35 | |
| Kwiat, стерилизовать рекомендуют после полного созревания и во время полного полового покоя, те 2,5-3 мес после окончания течки. Опасность недержания мочи реже встречается у сук стерилизованных в стадии "полового покоя" От онкологии никто не застрахован, ни стерильные собаки, ни какие.,,,увы _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
| Тема: Re: Стерилизация 18.12.15 17:40 | |
| | |
|
| |
olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стерилизация 18.12.15 18:35 | |
| Стерилизация - это всегда наркоз. А из наркоза выходят далее не все собаки, да и вообще наркоз неполезная штука. Соглашусь, что без показаний лучше не резать, чтобы потом не жалеть( | |
|
| |
| Стерилизация | |
|