| Стандарт породы | |
|
+49samara sun Ната Jutush_Elena katherinna Budur $Наталья$ ЛюдмилаК Бишутка Китана Реи PolinaLosk Тошика Oksana Светл@н@ HEGURY & K AleksandraFt yuresse Затея Rin Рикки и Бонни ива ELTON Lorry ОльгаД MASAHIRO AlessandraMo Марина Л. Apelsinka ksenija Ёсими Тори Света Lina Саюри Юлия Эйгатай Юлия и Дима The Family of Yukos Инна Рыжая Соня olesia_001 Nata Hiroshi Sofa(umka) Vassa Елена Arina нелля Nozomi Марковна akita-akatsuki Участников: 53 |
|
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Стандарт породы 06.12.11 2:41 | |
| Просмотрела весь форум, не нашла такой темы. Считаю нужным открыть её наконец. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 3:00 | |
| Начинать с непонятного не хочется, но придётся. Вопрос у меня сегодня по форме ушей Сиба. Читаю сегодня журнал Shiba-Inu от 1 2011 года. В котором пишется:"Мы начали в первых двух номерах рассматривать стандарт НИППО... Выдержка из раздела Форма ушей: "Крайне важно, чтобы ухо было правильной треугольной формы. Правильный треугольник - это равнобедреныый треугольник (равные стороны - стороны ушей)...." Ничего не понимая, поднимаю вновь и вновь стандарт НИППО в оригинале, пытаюсь перевести снова и снова.... и всё же там написано - НЕРАВНОСТОРОННИЙ ТРЕУГОЛЬНИК. Поднимаю опять, имеющиеся у меня рукописные заметки к рисункам и вижу опять неравносторонний Даже вот на этом рисунке _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 3:01 | |
| _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
Nozomi Модератор
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 3:07 | |
| - Цитата :
- Выдержка из раздела Форма ушей:
"Крайне важно, чтобы ухо было правильной треугольной формы. Правильный треугольник - это равнобедреныый треугольник (равные стороны - стороны ушей)...."
Ничего не понимая, поднимаю вновь и вновь стандарт НИППО в оригинале, пытаюсь перевести снова и снова.... и всё же там написано - НЕРАВНОСТОРОННИЙ ТРЕУГОЛЬНИК. Так Марин поправь еже ли что не так, перевод не верный или что? _________________________________________ Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 3:11 | |
| Про геометрический термин правильного треугольника даже говорить не хочу. Ну и где же наконец ИСТИНА????????????????????????????????????????????????
Далее, Елена, вы пишите: ...Вертикальная линия в центре должна разделять ухо на Две примерно одинаковые части"
Это КАК? Объясните, пожалуста! Судя по рисункам - НЕ ДОЛЖНА!!!!!
Далее ещё больше неясностей и вопросов, но задавать я их буду, когда разберёмся с этими. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 3:11 | |
| Марина, у тебя же на рисунке видно, по горизонтальному срезу головы отсекаются два правильных треугольника. Всё нормально) | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 3:17 | |
| Правильный треугольник, совсем может быть неравнобедренным) Мне, лично, с ушами всё ясно. Они играют далеко не последнюю роль в облике сиба. И если с ушами беда, это сразу бросается в глаза. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 3:19 | |
| Нелль, приходится ухо на две части резать - верхнюю и нижнюю . О чем пишешь!!! Подумай хоть. Ухо как единое целое представляет собой - неравносторонний треугольник!!! Неужели и это подлежит сомнению??? Неужели никто никогда на собаку свою не смотрел???? Нелль, у тебя есть стандарт НИППО, поднимай и выставляй перевод по ушам. Надо разобраться. Всего-то одна строчка ... Уж поверь мне, японцы никогда не догадались бы ухо разбирать по кусочкам, это маразм. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 3:24 | |
| - нелля пишет:
- Правильный треугольник, совсем может быть неравнобедренным)
Он и есть неравнобедренный... Нелль, чего с тобой? с разумной женщиной? Ну скажи, а? Правильный треугольник - это равносторонний и никакой больше!!!!! У него все стороны равны и все углы по 60 гр. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Марковна VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 3:29 | |
| Правильный треугольник или равносторонний треугольник — это правильный многоугольник с тремя сторонами, первый из правильных многоугольников. Все стороны правильного треугольника равны между собой, а все углы равны 60° . В силу определения правильный треугольник также является равнобедренным Алле! викпедия и учебник геометрии к нашим услугам! пс В природе вообще редко встречается абсолютная симметрия, это редкость _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 3:32 | |
| - Nozomi пишет:
- перевод не верный или что?
Элл, пока не знаю, хочу услышать ответ и пояснения от автора. Я от прочитанного в истерику впала, представляю, как поймут всё это люди далекие от кинологии... Пусть мне объяснят, надеюсь разберёмся... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 3:33 | |
| - Марковна пишет:
- В силу определения правильный треугольник также является равнобедренным
...а равнобедренный не является правильным....у него только две стороны равны. Но это не суть важно... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 3:36 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Он и есть неравнобедренный...
Он есть равнобедренный _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 3:40 | |
| Пошутили, а теперь серьёзно. У меня написано следующее: ухо шиба имеет форму равнобедренного треугольника, стороны которого одинаковой длины по краям ушной раковины. Наиболее частый дефект формы и расположения ушей - уши, сидящие слишком далеко на краях головы и наклонены в сторону, а также уши, сидящие слишком близко друг к другу...наихудшим дефектом считаются уши, которые хоть и правильно сидят, но не имеют треугольной формы. | |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 3:50 | |
| Поймала Майку, замерила ухо , до складочки с внешней стороны, до головы по внутренней - одинаково) даже померила основание, такое же , как и бёдра | |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 4:00 | |
| Даааа, интересная темка на ночь!!!! Марина, на картинках, что ты представила, уши скорее имеют форму прямоугольного треугольника, чем равностороннего! | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 4:16 | |
| - нелля пишет:
- ухо шиба имеет форму равнобедренного треугольника, стороны которого одинаковой длины по краям ушной раковины.
А перевод чей??? У меня другой перевод. Но это ладно, перевод переводу РОЗНЬ. А вот замеры... - нелля пишет:
- до складочки с внешней стороны
До какой складочки? до той где дырочка??? нет, моя дорогая! внешнюю сторону тоже до головы нужно мерять. Все бы были такими хитрыми и меряли как им выгодно Я тоже замерила у Алисы, благо она дома живёт. Внешняя сторона уха на 1,5 см длиннее внутренней. Вот так! И не пахнет здесь ни равнобедренным треугольником, ни тем более равносторонним, то бишь правильным. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 4:18 | |
| - нелля пишет:
- но не имеют треугольной формы.
Интересно, какой формы уши имеются в виду? _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 4:20 | |
| - Arina пишет:
- Марина, на картинках, что ты представила, уши скорее имеют форму прямоугольного треугольника, чем равностороннего!
Оля!!!!! Только не это!!!!! Нам только прямоугольного треугольника ещё не хватает. КАРАУЛ!!! _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 4:23 | |
| Утром нужно будет у всех собак померять не торопясь. На рис. 2 внешняя часть уха аж в два раза длиннее внутренней. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Arina VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 4:34 | |
| Марина, а чего.... внешняя сторона уха - это гипотенуза, внутренняя - катет!!! Значит треугольник с углами 60, 30, 90 градусов!!! Как раз с дочкой изучаем!!! | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 5:08 | |
| Выдержка из стандарта НИППО (настоящего!!!):
3. 耳 Ухо 頭部に調和した大きさで、内耳線は直。 Гармоничное с размером головы, внутренние линии уха должны быть прямые . 外耳線はやや丸みをおびた不等辺の三角 Разносторонний треугольник, кончик уха слегка закругленный. 形で、やや前傾してピンと立ちます。 Ухо слегка наклонено вперед и должно быть стоячим.
Кто знает иероглифы, переведите сами. Нелля, нельзя использовать ту книгу, я уже не раз в этом убеждалась. Мы вводим людей в заблуждение, да и сами не знаем почти ничего. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
нелля VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 16:25 | |
| Марин, ну это же естественно, что внешняя сторона будет длиннее, голова ведь круглая)Поэтому и на рисунках проводят, так сказать, воображаемую линию. И острый кончик не возможен, конечно, он будет слегка закруглённым. Но не круглым и не квадратным. Видимо, это и имеет ввиду автор. И потом, это не мы вводим людей в заблуждение, это официальный стандарт. Даже смешно разбирать тонкости строения уха, в то время, как зная, что, к примеру идеальный рост 39, выигрывают собаки в 43 см. А это дисквал должен быть. А дисквал за уши, только не стоячие. Я таких собак в рингах не видела. | |
|
| |
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 18:15 | |
| Нелль, я уже давно поняла, что обсуждать с тобой что-либо бесполезно, ты всегда пытаешься не разобраться в ситуации, а отстаивать свою сформировавшуюся точку зрения. Вопрос: из каких источников ты сформировала эту точку зрения??? Я считаю, что нужно докапываться до истины, а не нести полнейшую галиматью, и не выкручиваться как в данном случае, так и других. Извини за такой тон, но всё же должна быть какая-то ответственность перед людьми, изучающими породу, в том числе и по печатным изданиям. ОФИЦИАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ НИППО, О КОТОРОМ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ИДЁТ РЕЧЬ, ЕСТЬ ТОЛЬКО НА ЯПОНСКОМ ЯЗЫКЕ!!! Вот его и нужно сначала проштудировать как надо, а потом уже печатать перевод и тем более такие подробные коментарии по статям. И сегодня скажу ещё, может и зря - я очень рада, что эти журналы остались у меня в руках, а не уехали в Японию!!! Я не желаю, чтобы гостям моего питомника в дальнейшем делались какие-либо презенты без моего ведома. Тем более презенты, которые могли бы ухудшить нашу личную, да и всех Россиян в комплексе, репутацию. - нелля пишет:
Да что ж вас всех на этом росте-то заклинило!!! Если так мыслить, то и уши вертолётом тоже дисквал, и конечности не равные 50% от роста, тоже дисквал, и глаза не имеющие соответствующего постава - тоже дисквал! Нелль, мудрее надо быть, нельзя как солдафон оценивать собаку по недостаткам и достоинствам, либо белое, либо черное. Нужно смотреть на неё комплексно и с философией. Нужно видеть в конце концов её гармонию и не только физиологическую, но и моральную тоже!!! Это очень важно. Дисквал Нелля, это когда собака имеет породный ПОРОК!!! Рост большой или малый - это не порок, это недостаток, также как и неправильный наклон ушей. Вобщем, я ждала, что откликнется директор издания, но видимо ему это не интересно. Зачем кому-то и что-то объяснять!!! Что написано перем, теперь уже - не вырубить топором!!! Я не желаю очередного скандала, мне этого не надо, каждый должен делать полезное для породы, и журнал выходит - это огромный плюс! огромный труд!!! Хочется только, когда мы его читаем, понимать, что в нём написано. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
|
| |
Елена VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 18:24 | |
| Марина, перевод был сделан из официального журнала Ниппо и если у тебя возникнет желание, то я привезу тебе его и ты переснимешь, я доверяю тем людям, которые мне делают переводы, тем более они сами редактируют только с помощью своих японских коллег. А журналы передай пожалуйста Наталье с Хироши на Золотом ошейнике обратно. Подарок был сделан при Дмитрии и он ничего не имел против, насколько я понимаю, он был и его гость)))) Рост очень важный аспект стандарта и стоит чуть ли не первым пунктом. Марина, Вы слушаете одних заводчиков и упираетесь на их мнение , другие на мнение других, но это не значит, что надо принижать труд остальных людей и считать, что именно Ваши заводчики правы, именно Ваше видение перевода правильное!!!! _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
|
| |
| Стандарт породы | |
|