Форум любителей сиба-ину |
|
| Стандарт породы | |
|
+49samara sun Ната Jutush_Elena katherinna Budur $Наталья$ ЛюдмилаК Бишутка Китана Реи PolinaLosk Тошика Oksana Светл@н@ HEGURY & K AleksandraFt yuresse Затея Rin Рикки и Бонни ива ELTON Lorry ОльгаД MASAHIRO AlessandraMo Марина Л. Apelsinka ksenija Ёсими Тори Света Lina Саюри Юлия Эйгатай Юлия и Дима The Family of Yukos Инна Рыжая Соня olesia_001 Nata Hiroshi Sofa(umka) Vassa Елена Arina нелля Nozomi Марковна akita-akatsuki Участников: 53 | |
Автор | Сообщение |
---|
Елена VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 18:24 | |
| Марина, перевод был сделан из официального журнала Ниппо и если у тебя возникнет желание, то я привезу тебе его и ты переснимешь, я доверяю тем людям, которые мне делают переводы, тем более они сами редактируют только с помощью своих японских коллег. А журналы передай пожалуйста Наталье с Хироши на Золотом ошейнике обратно. Подарок был сделан при Дмитрии и он ничего не имел против, насколько я понимаю, он был и его гость)))) Рост очень важный аспект стандарта и стоит чуть ли не первым пунктом. Марина, Вы слушаете одних заводчиков и упираетесь на их мнение , другие на мнение других, но это не значит, что надо принижать труд остальных людей и считать, что именно Ваши заводчики правы, именно Ваше видение перевода правильное!!!! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 18:39 | |
| - Елена пишет:
- что надо принижать труд остальных людей и считать,
Вот этого я как раз и не желаю делать!!! - Елена пишет:
- Марина, Вы слушаете одних заводчиков и упираетесь на их мнение
Нет, нет и нет!!! Я изучаю НИППО стандарт. Журналы, как и обещала, передам. Я вообще не о них тему открыла, а о стандарте...и о трактовке, в данном случае, в журналах информации о них (ушах). - Елена пишет:
- Марина, перевод был сделан из официального журнала Ниппо и если у тебя возникнет желание, то я привезу тебе его и ты переснимешь
Конечно, очень хотелось бы! Хотя у меня у самой теперь этих журналов навалом. Может это не те журналы, но на сколько мне известно, НИППО издает всего лишь ежегодную серию журналов. - Елена пишет:
- именно Ваше видение перевода правильное!!!!
Ну так, я и спросила в первых постах, где же истина????? По логике вещей, если внимательно окинуть взглядом своих собак, истина в НИППО стандарте _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 18:54 | |
| - Елена пишет:
- я доверяю тем людям, которые мне делают переводы, тем более они сами редактируют только с помощью своих японских коллег.
Меня вот этот факт сильно удивляет. Хороший переводчик вот это словосочетание - "Токугава Шогунате" (стр. 4 того же журнала) перевёл бы для россиян более привычно - СЁГУНАТ ТОКУГАВЫ. У нас в России много людей, прилично знающих историю Японии, поэтому многие знают, что был большой период времени, когда страной правили Сёгуны (военачальники) и только реформация Мейдзи (революция Мейдзи) смогла вернуть власть императорам. Но это так, к слову...о перводе. Читается сложновато и режет глаз. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 19:00 | |
| Ну значит у Вас не вся поддонам журналов за последние пять лет. Кстати журналы мало информативны и в основном там результаты выставок.
Марина, так Вы не читайте!!! Издайте свой со своим более корректным переводом!!! И у него будут свои читатели!!!!
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 19:20 | |
| - Елена пишет:
- Марина, так Вы не читайте!!!
Больше не буду Но суть-то совсем в другом, не важно кто читает, важно, чтобы люди получали достоверные сведения. Чтобы люди учились! У меня нет времени на такую кропотливую работу, как подготовка печатного издания. Нужно проверять и перепроверять каждую букву и каждое слово, иначе я не умею. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 19:25 | |
| Марина, нас не заклинило на росте, только для того, чтобы приблизиться к истине, надо начинать с очевидных и бесспорных вещей, а затем подбираться к более частным. Ни в каком стандарте нет дисквала за постав ушей или соотношение длины лап к телу, а за рост есть! Надо же быть до конца честными, чтоб никого не вводить в заблуждение. А вот с теми моментами, которые являются лишь недостатками в породе, можно выделывать любые фокусы. Это, как говорится, на вкус и цвет) Разбираться, Марин, не в чем, с ушами все понятно. Об ответственности перед людьми, это не ко мне) Я так же, как и все наблюдаю за тем, что происходит в породе и формирую свою точку зрения. Пока уверена в ней. А вот выкручиваться частенько приходится тем, кто производит не соответствующих вообще никаким стандартам собак. | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 19:30 | |
| Со всей силы уговариваю себя не комментировать бред относительно программы средней школы, не все могут помнить геометрию. Но позвольте, - нелля пишет:
- . Ни в каком стандарте нет дисквала за постав ушей или соотношение длины лап к телу, а за рост есть!
Дорогая моя, Вам не кажется, что это уже перебор глупостей ???? Это в каком-таком стандарте есть дисквал за рост????? Спрашиваю, как владелец кобеля в 42,5-43 см роста, МультиЧемпиона, ИнтерЧемпиона!!!! По Вашему все судьи ,которые оценили самую красивую собаку на свете именно так -неучи???? Нелля, боюсь, ты в своих умозаключениях скоро весь интернет рассмешишь _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 19:31 | |
| Марина, я повторюсь. Вы доверяете одним источникам, я другим. Или трактуем и мы одно и тоже по разному. Вот для Вас рост не важен, а я оченьрастраиваюсь если выростают детки переростки. Для Вас нормально хасячьи уши, а для меня нет, даже если присутствует гармония. Для Вас не так важны движения, а для меня очень важны. Для Вас не важно яркое вражьими, а для меня важен яркий и намыленный окрас и так много много примеров. И Марина, вот где то посередине как раз есть истина!!! К сожалению сейчас у меня нет времени выложить Вам фото, вот закончится активный выставочный сезон и съемки программы и тогда готова Вам выставить все свои диаграммы. А пока мыть надо собак, у нас в выходные двойной цациб в Питере _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 19:33 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- важно, чтобы люди получали достоверные сведения.
+10000000% . Ох, как мне тебя не хватало чуть больше трех лет назад!!!! Полученные нами сведенья ТАКИЕ "достоверные" были, по сей день расхлёбываем!!!! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Sofa(umka) VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 19:36 | |
| - нелля пишет:
- А вот выкручиваться частенько приходится тем, кто производит не соответствующих вообще никаким стандартам собак.
Нелля а это какие такие собаки.которые не соответсвуют никакому стандарту? Брак? и разве есть такие,которые производят абсалютно нестандартных собак? _________________________________________ www.shibas-inu.jimdo.com balt-jantar@inbox.lv +371 28869072
| |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 19:47 | |
| Пропорции. Соотношение высоты в холке к длине туловища 10:11.
Размеры. Высота в холке кобелей 38,5-41,5 см, сук 35,5-38,5 см. Жанна, ты же сама писала о том, что в Японии на выставке тебе пояснили, что идеал для кобеля 39 см. Кому смешно, можно и посмеяться, но почему - то все гордятся своими собаками, близкими к идеалу. Про получение титулов даже не обсуждается. Самая красивая собака на свете, Жанна, для тебя. Есть гораздо красивее) | |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 19:50 | |
| | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 20:02 | |
| - нелля пишет:
- Жанна, ты же сама писала о том, что в Японии на выставке тебе пояснили, что идеал для кобеля 39 см.
АДНАЗНАЧНА!!!!! А где я писала,что рост является ДИСКВАЛОМ????? Это ты сейчас написала - нелля пишет:
- Ни в каком стандарте нет дисквала за постав ушей или соотношение длины лап к телу, а за рост есть
Это же твои слова, а я тебе с уверенностью заявляю, что дисквала по росту нет! Есть по яйцам, есть по висячим ушам,но не по росту! А идеальный рост для кобеля сиба 39-39,5 см! - нелля пишет:
- Самая красивая собака на свете, Жанна, для тебя. Есть гораздо красивее)
Не обсуждается даже, я даже уверена, что у тебя есть краше! _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 20:16 | |
| Жанна, а зачем стандартом ограничен рост, если нарушение пределов допустимо? Добейтесь отмены границ роста и увидите, сколько почитателей породы вскоре останется. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 20:21 | |
| не могу ввязываться в длительную дискуссию, тк на работе , но хочу спросить/ УТОЧНИТЬ, у тех, кто в Японии "к истокам припадает" и общается с заводчиками страны происхождения Японские эксперты НИППО хотят сделать дополнительные комментарии к стандарту для того , чтоб в Европе поняли дух современной японской сибы. когда и где они будут опубликованны ??? И так , на уровне ОБС(одна баба сказала ) что именно им не нравится или нравится в европейском или американском или российском поголовье? Где та грань, которую видят они и не видим мы? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 20:27 | |
| Они комментарии для своих экспертов делают прежде всего, а европейские эксперты собирали и будут работать по стандарту ФЦИ и судить на выставках будут по стандарту ФЦИ _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 20:29 | |
| Не собирали, а работали конечно _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 20:35 | |
| Елена, извини пож, я не для шоу интересуюсь, мне с точки зрения красоты и гармонии интересно. Мода- дама переменчивая и то, что нравится сегодня, может показаться уродливым завтра. Это не про собак, а вообще. Поэтому я хочу посмотреть по-возможности "глазами японцев"... _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 21:02 | |
| | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 21:12 | |
| Nata Hiroshi, Наташа зачем приписывать мне подобные мысли и высказывания и провоцировать очередной скандальчик? с чего такие наезды? можно подумать ,что ты сама и многие др, не сталкивались с тем ,что эксперты не совсем видят или видят не совсем то !? (Например на Державе, когда эксперт видела только хвосты или когда эксперт не оценивает движения собаки, о чем писала Елена или не видит еще чего-нибудь еще, что видят все заодчики-круглые глаза или отсутствие уражиро???) ) Я вообще не о выставках и не о шоу , а, о красоте , которую видят в собаке японцы. пс а насчет корректности высказывания я даже писать не буду - Nata Hiroshi пишет:
- Куда уж им до Юли (Марковны). Они так правильно и умно ведь мыслить не умеют!
, тк это больше не обо мне , а о готовности к конструктивному диалогу.... пс Пока мы будем общаться на уровне курятника "Верхнего -оттолкни, нижнего-обосри..." ничего хорошего не будет _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 21:38 | |
| - Марковна пишет:
- Пока мы будем общаться на уровне курятника "Верхнего -оттолкни, нижнего-обосри..." ничего хорошего не будет
А Вы общаетесь так???? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 21:43 | |
| - Марковна пишет:
- насчет корректности высказывания я даже писать не буду
- Марковна пишет:
- нижнего-обосри.
Супер!! Очень, очень корректное выссказывание!!!! Мне нравится! | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 21:56 | |
| Лена , я перестаю общаться.... если все темы скатываются к подобному , то писать и смысла нет. На вопрос-вопрос или чистой воды "тролинг" или "это все о нем "с переходом на личные качества и характеристики , но никак не о собаках ! модно и результативно, но увы не информативно! А форум видимо был именно для любителей породы сиба , для информации о породе , разной и разносторонней... Жаль.
пс Наташа, вообще -то это поговорка из репертуара какого-то сатирика . Достаточно известная. _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 22:20 | |
| Марковна, а что я Вам написала такого, что вы отнесли к троллингу??? Я только спросила, так ли Вы общаетесь и все, заметьте, ни слова больше. А то что Ниппо пишет комментарии, то Факт что они пишут для СВОИХ!!!!!
_________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 22:38 | |
| Елена, вы наверное уже за год смогли для себя решить ,как я общаюсь....Давайте закончим словестный бамбинтон и вернемся к теме "стандарт породы" вы, как заводчик с большим стажем международных выставок, могли бы написать о самых распространенных ошибках в судействе за время появления сиб на мировых и российских рингах. Думаю ,что это было бы гораздо интересней.... Тк ,насколько было не раз написано, экспертов-породников в нашей породе -по пальцам пересчитать!и были времена, когда эксперты вообще не понимали, что за собаку выставляют и что у нее нужно оценивать. Если к вашему рассказу присоединятся Кристина и Даша станет совсем интересно. спсб _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 06.12.11 22:42 | |
| Юля, так я пыталась, но мне говорили сразу то это мнение конкретного эксперта и мое видение, поэтому стараюсь теперь обходиться без комментарий со своей стороны _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | | Стандарт породы | |
|