Форум любителей сиба-ину |
|
| Стандарт породы | |
|
+49samara sun Ната Jutush_Elena katherinna Budur $Наталья$ ЛюдмилаК Бишутка Китана Реи PolinaLosk Тошика Oksana Светл@н@ HEGURY & K AleksandraFt yuresse Затея Rin Рикки и Бонни ива ELTON Lorry ОльгаД MASAHIRO AlessandraMo Марина Л. Apelsinka ksenija Ёсими Тори Света Lina Саюри Юлия Эйгатай Юлия и Дима The Family of Yukos Инна Рыжая Соня olesia_001 Nata Hiroshi Sofa(umka) Vassa Елена Arina нелля Nozomi Марковна akita-akatsuki Участников: 53 | |
Автор | Сообщение |
---|
akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 08.12.11 2:16 | |
| - Arina пишет:
- Мы хотим учиться!!!
Оль, я сама ученица. Я тоже хочу учиться. - Arina пишет:
- Марина, очень хочется знать ИСТИНУ!!!!
Истина у японцев и европейцев, на мой взгляд, разная. У японцев она стабильная, а какая у европейцев, я не знаю. Но судя по тому, что большинство хороших европейских питомников везут собак из Японии, будем считать, что основная Европа решила принять истину японскую. Оль, я видела всех этих собак и ещё множество других своими собственными глазами. Они прекрасны! | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 08.12.11 2:21 | |
| - Марковна пишет:
- Марин, а девок покажешь?
Юль, нет у меня девок почти. Много фоток на страничке "Выставки в Японии". И я, и Жанна выставляли много фото, когда вернулись. Мы все ринги кобелей смотрели, т.к. там выставлялись отец Гинзы и Куруми. Все взрослые ринги идут одновременно в разных сторонах огромного поля. Одновременно шло 19 рингов! Суки были в другом конце этого поля. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 08.12.11 2:22 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- Но судя по тому, что большинство хороших европейских питомников везут собак из Японии, будем считать, что основная Европа решила принять истину японскую.
Марина, Вы уверенны в этом??? Многие хорошие питомники из Европы, как раз отказались от собак из Японии, так как неизвестно, что за ними стоит и тянется _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 08.12.11 2:25 | |
| - Елена пишет:
- Многие хорошие питомники из Европы, как раз отказались от собак из Японии, так как неизвестно, что за ними стоит и тянется
Значит у нас разные сведения. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 08.12.11 2:29 | |
| akita-akatsuki, Марин, а правда что япы не признали БЯС(Ам Акиту) из-за того ,что американцы не привозили 20 лет крови из японии? те практически отказались от яп кровей и Япония настояла на признании ФЦИ отдельной породой? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | нелля VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 08.12.11 2:29 | |
| Я, пожалуй, тоже "посижу у реки и подожду". Общение напоминает разговор глухонемого со слепым. Прозрение наступает, когда выгодно, а когда нет, ничего никто не понимает. Тотальное неуважение к авторам книг и журналов, стандартов и прочих правил реально настораживает. Возникает ощущение, что никто раньше в Японии не был, ни каких собак не видел и написаны все книги в стиле чудесной сказки, а мы , бедолаги, их читаем и сами не ведаем, как сильно заблуждаемся. Но вот теперь-то настал момент истины и мы, наконец, должны прозреть. Конечно, похвально стремление к знаниям и желание делиться ими, но не разумно разрушать построенное предшественниками, не создав ничего нового, проросшего крепкими корнями и дающего прекрасные плоды. | |
| | | Марковна VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 08.12.11 2:37 | |
| - Елена пишет:
- Многие хорошие питомники из Европы, как раз отказались от собак из Японии
Вопрос дилетанта, у Сильвии хороший питомник?она же везет собак из Японии? пс у меня родня дальняя в Испании живет, для них привезти/прислать собаку не проблема, было бы желание купить/продать.... Какие питомники в Европе наиболее благонадежны в плане "чистоты"? _________________________________________ Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (Илья Ильф)
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 08.12.11 2:41 | |
| - Марковна пишет:
- akita-akatsuki, Марин, а правда что япы не признали БЯС(Ам Акиту) из-за того ,что американцы не привозили 20 лет крови из японии? те практически отказались от яп кровей и Япония настояла на признании ФЦИ отдельной породой?
Вы об этом спрашиваете Марину????? А что у Марины ест американские акиты???? Задайте этот вопрос заводчикам АМЕРИКАНСКИХ АКИТ???? - нелля пишет:
- Я, пожалуй, тоже "посижу у реки и подожду". Общение напоминает разговор глухонемого со слепым. Прозрение наступает, когда выгодно, а когда нет, ничего никто не понимает. Тотальное неуважение к авторам книг и журналов, стандартов и прочих правил реально настораживает. Возникает ощущение, что никто раньше в Японии не был, ни каких собак не видел и написаны все книги в стиле чудесной сказки, а мы , бедолаги, их читаем и сами не ведаем, как сильно заблуждаемся. Но вот теперь-то настал момент истины и мы, наконец, должны прозреть. Конечно, похвально стремление к знаниям и желание делиться ими, но не разумно разрушать построенное предшественниками, не создав ничего нового, проросшего крепкими корнями и дающего прекрасные плоды.
А как же шибья библия "The Total Shiba"??? Или ее тоже дураки писали??? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 08.12.11 2:58 | |
| - Марковна пишет:
- Марин, а правда что япы не признали БЯС(Ам Акиту) из-за того ,что американцы не привозили 20 лет крови из японии? те практически отказались от яп кровей и Япония настояла на признании ФЦИ отдельной породой?
Юль, ответ на этот вопрос есть на моём сайте в разделе "История породы". Ответ из книги, авторы которой японцы. Там ссылка стоит. - нелля пишет:
- Тотальное неуважение к авторам книг и журналов, стандартов и прочих правил реально настораживает.
Точно такое же неуважение высказывается в адрес НИППО судий и именитых японских заводчиков. Мало того, так ещё и они породу в бездну ведут! У нас забыли спросить, как им со своей породой работать. Мы то, конечно, грамотней их. Недаром же мы ни сколько не учились, а они лет эдак по 20, а некоторые и по боле. Ещё раз повторяю, нет такого стандарта, в котором есть дисквал за тот или иной рост, так же как и за кривое предплечье, про которое в стандарте строго сказано - ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЯМЫМ. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 08.12.11 3:02 | |
| - akita-akatsuki пишет:
- ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЯМЫМ.
спрямленным, это немного разные вещи. _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 08.12.11 3:16 | |
| - нелля пишет:
- Но вот теперь-то настал момент истины и мы, наконец, должны прозреть. Конечно, похвально стремление к знаниям и желание делиться ими, но не разумно разрушать построенное предшественниками, не создав ничего нового, проросшего крепкими корнями и дающего прекрасные плоды.
Ни кого за уши за собой не тяну! Пытаюсь защетить тех, кого глубоко уважаю от страшных и необоснованных нападок, например, основанных на мнении неизвестного, кстати автор и год не указан, который к нашей породе не имет никакого отношения. Немецкие овчарки сейчас совсем потеряли костяк! Я уже не говорю, об их плачевном общем состоянии. Их от немощи мотает из стороны в сторону. Лапки соплёй перешибёшь... И не факт, что это сделали с ними не российские "грамотные" заводчики, так ратующие за уменьшение роста. Вместе с ростом ушло вообще всё!!! Во всяком случае у тех выставочных экземпляров, которых я имела несчастье видеть в воскресенье. А они ведь за титулами пришли! Да им не на выставку, а в лазарет надо. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 08.12.11 3:16 | |
| - Елена пишет:
- спрямленным, это немного разные вещи.
Мы не о шибах говорили... _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | olesia_001 VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 08.12.11 3:24 | |
| - Елена пишет:
- akita-akatsuki пишет:
ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЯМЫМ.
спрямленным, это немного разные вещи. , ого, как это спрямленным??????? оно как раз обязана быть прямой | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 08.12.11 3:35 | |
| Фото рингов кобелей. Здесь много собак на каждом фото. Как видите они все примерно одинаковые ростом. По этим фото вы можете сделать собственный вывод об их развитии и габаритах. В ноябре 2010 года вот такие собаки были лучшими в Японии. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 08.12.11 3:38 | |
| - olesia_001 пишет:
- ого, как это спрямленным
Олесь, Елена об углах подумала. Я сейчас пойду читать, о чём ты написала. Спасибо большое. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Юлия Эйгатай VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 08.12.11 4:11 | |
| Меня, честное слово, напряг вот этот безымянный кобель. Увидев первый раз такого шибу, я никогда бы не стала заводить эту породу. Тем более вспомнив, что он выиграл какой-то класс, боюсь представить у кого. Может быть это мое сугубо личное восприятие, но тогда бы хотелось поинтересоваться у владельцев сук, кто из вас захотел бы в "зятья" этого парня? И подспудно всплывает описанный Мариной ринг овчарок. Ведь они тоже пришли за призами. Похоже такое происходит со всеми породами. И Япония не является исключением. Хотя на видео выиграл совершенно другого плана кобель. Не настолько гармоничный внешне. | |
| | | akita-akatsuki VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 08.12.11 5:42 | |
| Юлия Эйгатай, ну скажем, нигде нет данных о его победах или проигрышах на этой выставке. Но раз он на НИППО, значит получил свои сертификаты. Раз допустили, значит считают очень породным. Видишь ли, не раз уже писали, что японцы спаривают рыжих и ч-п для усиления окраса у рыжих и придания нужных оттенков у ч-п. Это племенная работа. Люди, которые это признают правильным, понимают, что этот кобелёк и есть продукт такой вязки. Его дети при вязке с рыжей сукой, выборочно будут иметь очень насыщенный рыжий окрас, внуки тоже, но уже в большем процентном соотношении, ну а потом опять по кругу всё пойдёт, к его правнукам или праправнукам, котрые уже прилично обесцветятся, возможно, опять подольют ч-п. Мне кобель нравится, и для бледнолицей и не яркой суки он будет в самый раз. Если тебя смущает его непривычный для россиян окрас, то как видишь, японцев он не смущает вовсе. - Юлия Эйгатай пишет:
- И Япония не является исключением.
Юль, к сожалению, я опять хочу заметить, что мне в твоём посте почудилось предвзятое отношение. Опять всё из той же песни. У нас в России очень узкий кругозор. Мы привыкли видеть конкретных собак или подтип конкретных собак. Всё остальное нам чуждо и непривычно. Никто не поймет увиденного мной и Жанной там, пока не увидит это своми глазами. Я считаю, что в Японии идёт наисерьёзнейший отбор, подход у них к НИППО выставке совсем другой нежели у нас. Там побеждают самые породные на их взгляд собаки. Потому что, это не шоу, это сродни огроменной монопородке, на которой присутствуют уже неоднократно лучшие. Несерьезномк заводчику с его несерьезными собаками туда не попасть, таких собак мигом отсеют. Потом щенки от несерьезных собак будут продаваться абы где за гроши. У них шоу тоже проводятся, но это ЯКК, который входит в состав ФЦИ. Вот там примерно как у нас. Но в Японии имеют вес собаки НИППО, которые иногда, если владельцы хотят из них сделать Чемпиона Японии или Интера..., или Чемпиона мира, выставляются на выставках ЯКК и катаются по зарубежным странам. Возможно есть и собаки, которые зарегестрированы только в ЯКК, но я про них ничего не знаю. Во всякои случае родословных приходит на импортированную собаку всегла две - НИППО, на основе которой выдается родословная ЯКК/ФЦИ. _________________________________________ Племенной питомник Сиба-Ину "Акацуки" Телефон: +7 910 843 74 85 Марина Вацап +7 916 487 02 35 Марина и Георгий Новый сайт питомника Акацуки www.shiba-russia.ru
| |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 08.12.11 8:12 | |
| akita-akatsuki, Марин, ну ей Богу, тебе не надоело???? Вообще не понимаю о чем тут речь????? Кого мы сейчас переубедить-то хотим, а главное в чем???? - Юлия Эйгатай пишет:
- Тем более вспомнив, что он выиграл какой-то класс, боюсь представить у кого
Юля, я тебя очень уважаю, мне очень импонировало твоё общение с людьми, ты мне показалась человеком добрым,разумным и уж ни как не резким в суждениях, хотя конечно, наше общение было не долгим. Я совершенно не хочу сейчас тебя обидеть, или не дай Бог показать свое пренебрежение,я просто хочу обратить внимание именно на ЭТИ(выделенные ) ,тобой сказанные,слова. Яма ведь тоже как-то выиграла не только класс, верно? А тебе ни когда не говорили, что белый несимметричный гольф да ещё с рыжими вкраплениями у ч/п сиба не допустим? Но ведь она выиграла!!! За свои другие достоинства!!! И ведь не кого-то"боюсь представить у кого", а у эксперта, который имеет права судить эту породу, а значит, по логике вещей знает стандарт.... Я боюсь, что в наших рассуждениях мы переступаем грани дозволенного. Увы, но Вы, уважаемые форумчане, часто путаете две простые вещи- ИНФОРМАЦИЯ, это НЕ РУКОВОДСТВО к действию!!! Ни кто Вам не говорит, покупайте этого кобеля(см.фото выше), да Вам его и не продадут вовсе!Или поступайте, как японцы, мойте их шампунями,по их методе,и прочее,и прочее. А спорить с людьми, которые ЖИЗНЬ положили на развитие породы и СМОГЛИ ЕЁ УДЕРЖАТЬ в нужном русле, ну разве ж это не бессмысленно??? Нелля, бесконечно цитирует книжные выдержки, а разве они интересны японским заводчикам??? Да кто такая Нелля, или Жанна, или Марина для того же мистера Тан? Я Вам отвечу-на сегодняшний день пустое место! А мистера Тан знает вся Япония, многие УВАЖАЕМЫЕ заводчики сиба в Европе и Америке. Так как он занимается породой 40!!!!!лет, имеет колосальное количество чемпионов, а главное ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ породы сиба. И если о Марине ,с её усердием, со стремлением улучшать, с возможностями покупать хороших дорогих собак от чемпионов,возможно Япония когда-то заговорит, то о Нелли увы. Ну о чем мы вообще говорим-то??? У Вас есть возможность общаться ,учиться и учить, так не тратьте свои силы на бессмысленную болтовню, на постоянное "у кого яйца круче", на бестолковые доказательство чей хвост правильнее... Да опомнитесь Вы наконец! Не ищите зверей и врагов вокруг, позвольте себе быть мудрее... Не знаю, зачем я всё это пишу... _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 08.12.11 12:19 | |
| У меня нет слов . Мало того,что эта тема стала носить отвратительный тон, благодаря таким великим личностям как Марина.Которая позволяет себе откровенно по хамски оскорблять и принижать достоинство людей.Кичась и бравируя огромными "знаниями" а целью красной нитью стоит пиар своего очень молодого питомниа .С еще очень не многочисленным потомством, по которому можно оценить его работу. Так теперь Жанна скатилась до того ,что перешла на личное осуждение собаки Юлии Эйгатай.Жанна может покопаемся в недостатках твоих собак ? Ты же себе это откровенно позволяешь? Давай поговорим о твоей красавице Малявке, жаль только у ее в помете брат крипторх.И как честный заводчик ты просто обязана не вязать ее для чистоты породы. Ну что будем дальше продолжать обмениваться любезностями.Причем заметь мне-то все равно даже если ты напишешь,что у моей собаки все четыре ноги левые с гольфами до гланд Советую не будить лихо пока оно тихо. И не переходить на личности. | |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 08.12.11 12:32 | |
| Так много говорилось о корректности, причем именно Жанной, а тут уж откровенно спустились у кого что плохо, то есть я понимаю уж если модератор об этом заговорил, то теперь всем можно говорить о недостатках собак причем чужих, свои то " самые красивые на свете"!!!! Забавные оттенки приобретает форум!!! То есть мнение о собаках, выставленных Мариной высказать свое мнение нельзя??? А для чего тогда форум, Вы же сами кричали, что для общения??? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Инна VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 08.12.11 13:21 | |
| _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
| | | Елена VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 08.12.11 13:26 | |
| Инна, Вы о чем??? Давайте, дружно разбегам недостатки Вашей собаки. Вам понравится???? Переходить на личности не стоит!!!! Это всегда путь к базару!!! А мы же сюда общаться пришли! Или???? _________________________________________ монопородный питомник "HANDZIMEMASITE" http://www.handzimemasite.com
| |
| | | Инна VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 08.12.11 14:07 | |
| - Елена пишет:
- Инна, Вы о чем??? Давайте, дружно разбегам недостатки Вашей собаки. Вам понравится????
Конечно нет! Ведь тема называется "Стандарт породы", а НЕ "Недостатки моей собаки, "Экскурс по сплетням", или "Обмажь вареньем собаку другого питомника" и ты.ды до бесконечности. Давайте придерживаться заданной темы, а то выглядит как будто Марина разбирает стандарт и обсуждает это с нами, а отдельные личности своими некорректными высказываниями в адрес, скажем так, Родины породы, нарываясь на ответные замечания, и в связи с этим обижаясь, уводят обсуждение в сторону базара! Прежде чем упрекать кого то в некорректности, начните с себя! _________________________________________ "Правду говорить легко и приятно." (Михаил Афанасьевич Булгаков)
| |
| | | Саюри VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 08.12.11 14:26 | |
| Инна, а вы очки розовые снимите и почитайте тему с самого начала. И если Вашего воспитания хватит, то вы поймете о чем я пишу. А то что мы команда это наш плюс ,а не минус. И я с вами согласна тема стандарт породы.,а получается тема " мой стандарт породы" с принципом самое главное мнение- а это мое.Мне как простому любителю очень интересно читать ваши мнения . Но скатываться до обсуждения личной собаки, позвольте. Но все должны знать,что если такие случаи повторяться в адрес наших собак получат в ответ тоже самое(чтобы охота опала раз и на всегда). Простите не вежливо ,но зато прада. | |
| | | Nata Hiroshi VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 08.12.11 14:42 | |
| - Саюри пишет:
- Мало того,что эта тема стала носить отвратительный тон, благодаря таким великим личностям как Марина.Которая позволяет себе откровенно по хамски оскорблять и принижать достоинство людей.
Саюри, Марин, о чем ты? Ты о наших "богах" посмела заикнуться? Ты затронула "богов"??? У нас же здесь никому, кроме Марины и Жанны НЕЛЬЗЯ высказывать свои мысли и рассуждения - и не дай бог о нашей породе заикнешься (осмеют, выставят "ничего несмыслящим" идиотом), о своих своих взглядах забудь навсегда! Реакция всегда будет одна, тебе однозначно скажут, что это "полная ЧУШЬ и ЧУДОВИЩНАЯ ПРОВОКАЦИЯ". А чем провокация? В том, что мы призываем опираться на жесткие нормы стандарта? Ничего криминального и страшного никто себе здесь не позволил. Вчера я спокойно "проглотила" тот пренебрежительно-неуважительный тон, который позволила себе Марина в мой адрес и в адрес Нелли. Неллю так вообще выставили чуть ли не закоснелой дурочкой, облив волной насмешек и пренебрежительных едких замечаний, как со стороны Марины, так и со стороны Жанны. Хотя Нелля ничего страшного и криминального не совершила, она просто выссказала свои взгляды на породу, причем опираясь ТОЛЬКО на жесткие факты - на стандарт. Никакой отсебятины и лишней воды о типах, подтипах и прочей беллетристики. Она затронула только сухой стандарт. Но реакция была совершенно из ряда вон выходящей! Я выложила статью об абсолютно другой породе, чтобы просто показать и рассказать об ошибках разведения в нашей стране в ДРУГОЙ ПОРОДЕ, так меня уже сразу смешали с грязью, обвинив в "ЧУДОВИЩНОЙ ПРОВОКАЦИИ", зачем то в итоге всего приплетя к этому и мою собаку. Это вообще было непонятно. Хотя бы учитывая то, что я себе НИКОГДА не позволяла ни замечаний, ни упониманий кличек ничьих собак, т.к. всегда считала это для себя не этичным. При этом я никогда и нигде ни слова не говорю о своей собаке, не ору на каждом углу (уже подчас до тошноты, как делают некоторые) КАКАЯ У МЕНЯ САМАЯ КРАСИВАЯ СОБАКА!!! Мой драгоценный, мой несравненнный, мой самый красивый..... Брррр!!!!! Мрак!!! Думаю, если бы я хоть раз где-то так написала, про меня решили бы, что я просто выжила из ума. Ну а другие у нас ничего, не стесняются, наверное в силу своего воспитания даже не понимая, что ЭТО ПРОСТО НЕ ЭТИЧНО! Что это не красиво по отношению к владельцам друих собак. Но это уже менталлитет и это не исправить. Ну ладно, видимо и нам теперь придется начать так же "завывать" на все лады о своих собаках. Хотя если собака красивая и яркая - она в этих "завываниях" и пиаре не нуждается. Кто надо - тот и так прекрасно видит. Но для верности начинаем "завывать" на все лады! Крайне резкая и даже истеричная реакция Марины на мои и Неллины выссказывания меня, прямо скажу, очень удивили. Причем все было в рамках позитивного и спокойного обсуждения. Думаю, что как раз как заводчик Марина могла бы быть более спокойной и позитивной и обойтись без каких либо грозных выпадов. Ну да ладно. Я решила не реагировать, дабы не развивать темы. Но сегодня ситуация из ряда вон! Думаю, что опускаться уже на такие ОТКРЫТЫЕ ОСКОРБЛЕНИЯ ЛИЧНЫХ СОБАК - это огромная угроза для дальнейшего общения на "собачьем" форуме. quote="Vassa"]И если о Марине ,с её усердием, со стремлением улучшать, с возможностями покупать хороших дорогих собак от чемпионов,возможно Япония когда-то заговорит, то о Нелле увы. [/quote] А это к чему было? Скромне надо всеж быть! А Нелля и не просит видимо, чтоб о ней заговорили в Японии. Не думаю, что ей это нужно. - Vassa пишет:
- Я совершенно не хочу сейчас тебя обидеть, или не дай Бог показать свое пренебрежение,я просто хочу обратить внимание именно на ЭТИ(выделенные ) ,тобой сказанные,слова. Яма ведь тоже как-то выиграла не только класс, верно? А тебе ни когда не говорили, что белый несимметричный гольф да ещё с рыжими вкраплениями у ч/п сиба не допустим?
Я думаю, что Юля, которая всегда ОЧЕНЬ УВАЖИТЕЛЬНО И ЭТИЧНО относилась ко всем НАШИМ собакам и владельцам собак с нашего форума, не заслужила, чтобы ее так больно ранили и обижали! Я знаю, как Юля любит своих собак и как ей сейчас больно и обидно. Марина и Жанна!! Опомнитесь! Вы - ЗАВОДЧИКИ, а вы опускаетесь до затрагиваний собак простых владельцев. Причем причина этого - ну просто смешна! Это никак вас не красит и не делает вам чести! - Саюри пишет:
- Ну что будем дальше продолжать обмениваться любезностями.Причем заметь мне-то все равно даже если ты напишешь,что у моей собаки все четыре ноги левые с гольфами до гланд Советую не будить лихо пока оно тихо. И не переходить на личности.
Я думаю, что Марина Саюри права - открыто переходить уже на личных собак, при этом открыто унижая их достоинство,- очень некрасивый и даже подлый шаг. если все мы начнем обмениваться "такими любезностями", что дальше то будет? | |
| | | Vassa VIP
| Тема: Re: Стандарт породы 08.12.11 14:51 | |
| Саюри, Повторю ещё раз, мне очень жаль, Марина, что мы не поняли друг друга в очередной раз! - Саюри пишет:
- Давай поговорим о твоей красавице Малявке, жаль только у ее в помете брат крипторх.И как честный заводчик ты просто обязана не вязать ее для чистоты породы.
Во-первых, не плохо было бы для начала, почитать про крипторхизм в целом, дабы делать подобные заключения, во-вторых, опять же не плохо бы, было узнать истинные причины крипторхизма кобелька из помета Малявки,ну и в-третьих, я повторюсь, опять же переходя на своих собственных собак, в помете моего самого красивого на свете Карика был крипторх, представляете!Кстати и не только в одном его помете от Йохо и Бибы. А ещё Карик переросток, ну и по умозаключению Нелли вообще дисквал! Вот и договорились! Мне жаль Вас, люди, искренне и по-человечески. - Саюри пишет:
- Советую не будить лихо пока оно тихо
ну а вот это высказывание уже более чем забавно. И в последний раз повторю, Марина, мне очень жаль...жаль, что Ты не видишь очевидного, что именно я хотела сказать, многие тут научились читать между строк,наверно уже бесполезно о чем -то говорить... _________________________________________ http://shiba-dv.ru/
| |
| | | | Стандарт породы | |
|